mi1971 @ 7.11.2018
С Вашего позволения задам вопрос который лично меня вводит в ступор
Так как я долго играл примерно по той же методике , что и Вы . А именно - Вижу игру- Смотрю Кеф - Устраивает , то ставлю ставку. Этот подход лично мне ничего не дал, и мне интересно , что значит в Вашем понимании - Хороший Коэффициент
Ведь если он выше чем вы считаете, то значит мировые специалисты ошиблись, а лично Вы нет. Возможно ли что Вы,ну или я посмотрев матч несколько минут оценили игру лучше чем мировое сообщество профессионалов и можно ли продолжив в том же духе иметь прибыль.
Я себе объясняю это так.
В соревновании всегда кто-то оказывается лучше, но не всегда это один и тот же спортсмен. В любом виде человеческой деятельности возникают свои фавориты и андердоги, и на разных временных отрезках ты можешь быть и там, и там. Ты можешь, усердно работая, подняться наверх, а можешь облениться и скатиться вниз. При этом, даже если ты очень усерден, то это ничего не гарантирует, просто повышает твои шансы на успех.
Поэтому, кто сказал, что ты не можешь быть тем самым «мировым специалистом», которого ты себе представляешь и с которым соревнуешься? Он ведь тоже откуда-то взялся, у него, в среднем, две руки, две ноги, два глаза и, самое главное, мозг, так же как и у тебя, но за счет своих каких-то специфических качеств и знаний он стал кем стал, а ты еще нет. Вопрос лишь в том, есть ли у конкретного индивидуума этот самый набор качеств и знаний.
Что же касается Хорошего Коэффициента, то я, честно говоря, не знаю, как его правильно определить. И для определения степени «хорошести» использую сравнительный метод, путем запоминания сколько обычно дает мой букмекер в схожих ситуациях. Поэтому тут все очень и очень относительно, так как «хорошесть» кэфа выражается в его отличии от «обычной» линии, но, когда смотришь матч, то уже примерно представляешь какой сейчас кэф на то или иное событие дает твой бук. И чем дольше, и внимательнее ты смотришь конкретный матч, тем больше шансов, что ты заметишь отклонение от линии в свою пользу.
Приведу, для наглядности, пример. 05 ноября был матч Анжи-Енисей. Матч двух аутсайдеров, стоящих на вылет и имеющих большие проблемы с атакой. При этом по какой-то причине Енисей прематч котировался выше, хотя и статистика у него хуже и играл он на выезде – но, окей, букмекеру виднее. Соответственно на момент стартового свистка Анжи у нас андердог с соответствующими кэфами, а именно, кэф на 1Т П1Ф0 (фора 0 на первый тайм на Анжи) составлял в районе 2,28. Далее, я смотрю матч 15 минут и наблюдаю (при общей кривоногости соперников), что Енисей ну никак не годится в первом тайме, да еще и совсем не получается контратаковать, а Анжи как раз мотивирован (ну а кого еще дома обыгрывать, как не 16-ю команду чемпионата) и старательно атакует. Так вот к 15-й минуте кэф принципиально не изменился, поэтому я справедливо посчитал 2,28 это очень хороший кэф и сделал ставку. Я бы, не зная кэфа, смотря матч и за 1,8 тут бы поставил, а тут целых 2,28 дают. В итоге на 35-й минуте Анжи повел и закончил тайм 1-0. То, что Анжи забил – это мне повезло, конечно, так как могли легко 0-0 скатать, а даже иногда обзыряниться и пропустить дурацкий гол какой-нибудь, но кэф, на мой взгляд, был нереально завышен.
Кстати, я был бы благодарен, если бы кто-то скинул ссылку на годную статью о методологии расчета кэфа букмекером.
First Half Handicap
ЛИОН -vs- ХОФФЕНХАЙМ
UEFA CHAMPIONS LEAGUE @ 11/07/2018
1.87
E