HuanXIV @ 10.10.24Если я правильно понял, то если купить электромобиль в РБ, то ту таможню, которую заплатили в РБ, тебе полностью "прощают" и ты заново платишь всю таможню по полной, уже в казну РФ.
да, но я смотрю цена в РБ 35 и ТС пишет про 35 там, а дальше уже платежи одинаковые( если ничего не путаю), + я не знаю как работает гарантия в Китае, но у нас если берешь с салона она будет
Кстати может просто полностью ввоз запрещен, в статье написано именно так, тогда просто нельзя купить в РБ и затаможить в РФ
wazzzup111,
это другая версия, она на 6к дешевле
HuanXIV @ 09.10.24Супер, поздравляю!
пожалуйста пиши все приключения с доставкой, и дальнейший опыт интересен владения.
Сам я на Зикр кошусь, планирую года через 2 покупать, когда мой Хтрейл доедет до уровня 250 тык, сейчас почти 160, проезжаю в год около 40.
гибриды себе не рассматриваю, но у меня все утилитарно = 3 тыщ долларов в год плачу за езду по платным дорогам, а на электромобили скидка 100%.
Плюс свой дом и свобода заряжать электромобиль дома.
Кстати такой Гибрид даже тебе можно рассмотреть - по паспорту 318 км на электротяге, по факту где-то 170-180. Почти хватит на дорогу и бенза совсем чуток понадобится
Цена в Мск прошлой версии примерно 5,6кк, но там очень много нюансов.
Что можно взять из облигаций на данный момент?
Curt3D @ 21.10.24Что можно взять из облигаций на данный момент?
1. Газпром нефть 3P13R
● ISIN: RU000A109B33
● Купон: КС+130 б.п.
2. НорНикель Б1Р7
● ISIN: RU000A1083A6
● Купон: КС+130 б.п.
3. НорНикель БО-09
● ISIN: RU000A1069N8
● Купон: RUONIA+130 б.п.
4. Система 1Р31
● ISIN: RU000A1098F3
● Купон: КС+220 б.п.
5. Балтийский лизинг БО-П12
● ISIN: RU000A109551
● Купон: КС+230 б.п.
6. РусГидро БО-П12
ISIN RU000A106ZU6
Я большей частью держу эти. Еще есть много ВДО эмитентов ЕвроТранс, Инарктика, Ультра, Ятэк, ТГК-14
Mongoose,не рассматриваешь замещающи облигации ?
Mongoose, .
Сделал несколько опций в Китае
1. Поклеил пленку 1500
2. Антикор 150
3. Поставил аллюминевую защиту днища 500
Машина в Хоргосе - это граница Китая с Казахстаном. На границе сейчас тысячи или даже десятки тысяч машин, стою в очереди.
Из важных вопросов - никак не решу надо ли ставить Cunba (русификация и еще куча опций) https://cunba.ru/
Вот кстати еще хорошие облиги вышли с дохой ключ+2,3% и ценой ниже номинала
Совкомбанк
ISIN RU000A109VL8
Goldman Sachs предупреждает клиентов: прогнозируемая доходность S&P 500 на ближайшее десятилетие всего 3% годовых. Аналитики выделяют риск зависимости индекса от ограниченного круга компаний, таких как Nvidia и Google. Советует инвесторам присмотреться к S&P 500 с равным весом ($RSP), чтобы избежать рисков концентрации. Заявления Goldman вновь подчеркивают важность отбора отдельных компаний.
Любителям индексного инвестирования посвящается
Mongoose @ 29.10.24Goldman Sachs предупреждает клиентов: прогнозируемая доходность S&P 500 на ближайшее десятилетие всего 3% годовых. Аналитики выделяют риск зависимости индекса от ограниченного круга компаний, таких как Nvidia и Google. Советует инвесторам присмотреться к S&P 500 с равным весом ($RSP), чтобы избежать рисков концентрации. Заявления Goldman вновь подчеркивают важность отбора отдельных компаний.
Любителям индексного инвестирования посвящается
А где можно их предыдущие предикты почитать?
Bagaiev @ 29.10.24А где можно их предыдущие предикты почитать?
Если верить чату GPT, то 10 лет назад Goldman Sachs предрекал доходность 5-6% годовых, то есть 163-179% за 10 лет.
Фактическая доходность индексных фондов на картинке ниже. Если нечитаемо - VOO 252%, справочно SSO (фонд с двойным плечом) 552%, UPRO 833%.
Просто они - тупые мудаки. Или хитрожопые мудаки - кому как нравится.
СнП500 за последний год вырос на 33%, за последние 5 лет вырос вдвое.
И эти умники забеспокоились - ну так же не бывает! 11 процентов в среднем за год.
Чтобы сохранить эти пропорции, должно быть падение или хотя бы замедление.
Вот и прогнозируют.
Замедление несомненно будет. Только вот когда оно начнется - завтра? через год? или через 15 лет?
Этого никто не знает, в тч и в Голдман Закс
Bagaiev @ 29.10.24А где можно их предыдущие предикты почитать?
Это - те чуваки, которые уговорили пенсионные фонды покупать нефтяные фьючерсы, что привело к вздуванию цен на нефть и энергетическому кризису
Они же потом привели спекулянтов во фьючерсы на пшеницу, следствием чего стал сначала рост цен на пшеницу, а потом паническое падение, разорение фермерских хозяйств в США, что поставило мир на грань голодной катастрофы
И это те парни, которые придумали как обьебать систему и выдать говенные ипотечные кредиты за продукт с рейтингом ААА, что привело США и весь мир к крупнейшему после 1929 года финансовому кризису, обесцениванию всех подряд валют, печати долларов и бешеной инфляции. От последствий финансового кризиса, одним из главных отцов которого были умники из Голдман Закс, мир до сих пор не оправился.
Да-да-да, эти пацаны знают толк в финансовых коллапсах, ибо сами их и провоцируют
По факту к их рекомендациям/прогнозам прислушиваются, а это важно. Почему работает тех анализ - одна из гипотез в том, что много людей видят одни и теже уровни и торгуют по ним. Так и тут - если прислушается значимый процент людей, то может и сбыться.
Не думаю и не знаю, не интересовался.
Но полагаю, что ТС далеко не дурак, он все возможные варианты проработал и просчитал.
Если я правильно понял, то если купить электромобиль в РБ, то ту таможню, которую заплатили в РБ, тебе полностью "прощают" и ты заново платишь всю таможню по полной, уже в казну РФ.
Но думаю, что ТС тут лучше знает.
Когда (если) я буду брать Зикр, я, конечно, все варианты просмотрю - пригнать из китая, пригнать из КЗ, пригнать из РБ и выберу самый наилучший