Германия - Япония
Еще одна сенсация. Первый тайм - полное доминирование немцев. Япония ни разу не ударила по воротам Нойера, 18% владела мячом. Немцы играли академично, уверенно и, в целом, безопасно для себя. Умело разбирались с супер компактной обороной команды из Азии.
Перерыв. До 70 минуты продолжалось то же самое, что и до перерыва. На 70 минуте голкипер Японии сделал 4 сейва(!!!) за 30 секунд, оставив свою команду в игре. Такое ощущение, что после этого эпизода, что-то поменялось. Япония побежала и забила дважды за короткий отрезок. До первого гола Германию еще спас Нойер, отразив очень сложный мяч.
По желанию и самоотдаче снова вопросы. Немцы 6 раз подали угловой и ни разу не выиграли борьбу вверху, учитывая огромную разницу в габаритах у команд. За то при 2 голе огромного Шлоттербека легко оттеснил японский нападающий.
Не знаю, что происходит с фаворитами на этом турнире. Тайм доминировать, потом упускать победу и проигрывать вовсе. Тем интереснее дальше будет смотреть.
Если Аргентине после поражения нужно удачно выступить против Польши и Мексики, то немцам еще с Испанией в группе играть. Будем смотреть.
Германия 1-2 Япония
Интересная статистика за первый тайм матча, о котором я написал выше:
Количество точных передач у сборной Японии - 62
Количество точных передач у защитника сборной Германии Шлоттербека - 66
Счет матча 1-2 в пользу Японии. GG
h8autumn, как планируешь третий тур смотреть.
Одновременно два матча или затем 1 в записи?
Не подскажешь пинкласпорт сейчас россиян принимает, какой у них зеркалосайт и без впн реально заходить и ставить.
beermix, ближе к 3 туру и решу. Скорее всего просто одновременно на двух мониторах.
Я на пинке не ставлю. Не подскажу тебе.
Испания - Коста-Рика
Оценивать матч бессмысленно. Уровень сборной Испании будет виден в матче против Германии.
Коста-Рика не готова к ЧМ. Мы нашли команду хуже Катара. 0 ударов по воротам.
Испания 7-0 Коста-Рика
Бельгия - Канада
Казалось бы на первый взгляд - очередной матч фаворита против аутсайдера группы. Многие ошибались, в том числе и я.
Канада в 3 раза перестреляла своего более именитого соперника по ударам и была попросту сильнее. Не было ни одного отрезка в матче, где смотря на игру бельгийцев можно было бы сказать, что они фаворит матча/группы/турнира итд. Даже близко.
Де Брюйне вообще на себя не похож. Где надо отдать - не отдает, где нужно ударить - не бьет или делает это не самым лучшим образом. Единственное светлое пятно в игре сборной - Куртуа. Надежно, аккуратно, красиво и эстетично. Отличный вратарь. Скорее всего единственный шанс на то, что Бельгия задержится на этом чемпионате мира.
Канада хороша. Многие ее недооценивали/недооценивают, но очень зря. Хорватам будет нелегко.
Бельгия 1-0 Канада
реально в 3 раза?
sx84, 22 удара у Канады, 8 у Бельгии. Ну, округлил.
Я сам сейчас не ставлю, поэтому особо не слежу. Но в полглаза видел другие данные по ударам, но и конторы и всякие майскоре бывают ошибаются и потом корректируют. Поэтому и удивился. Ща полез проверять на официальный сайт фифа. 9-21 по ударам.
Швейцария - Камерун
Два абсолютно противоположных тайма для обоих коллективов. В первом Камерун создавал и был лучше, спасал Зоммер. Шупомотинг мог запросто забивать, выходя один на один, но голкипера переиграть не смог. У своих ворот также ничего не пропускали. У европейцев 0 ударов в створ за первые 45 минут.
Я даже краем глаза смотрел на лайв котировки и хотел попробовать Камерун с иксом, но что-то не решился. И был прав.
Второй тайм - тайм сборной Швейцарии. С первых минут второй половины начали доминировать. Гол не заставил себя ждать. После быстрого перевода церез центр с фланга на фланг прошла передача в район одиннадцатиметровой отметки, где Эмболо в упор расстреливал вратаря африканской сборной.
Спустя минут 10/15 аналогичная атака должна была завершатся вторым взятием ворот, но Онана подтащил. Атака точь в точь как при первом голе.
Камерун ничего не создал за вторые 45 минут. Физически швейцарцы не уступали, что меня очень удивило. Сборные африканского континента (Тунис, Сенегал, Марокко) приучили нас к тому, что хорошо готовы в плане здоровья и желания к этому турниру.
Швейцарцы по делу 1-0 выигрывают. Смотрим дальше. Камерун плотный, с ними никому просто не будет. На всех линиях игрок основного состава своих клубов (Бешикташ, Наполи, Интер, Бавария, Лион, Нант, Брентфорд).
sx84, я по просмотру говорю. Прикладывал статистику, которая была на трансляции. Ладно, не суть. 9/21 огромная разница энивей.
Сегодня досматриваю день игровой и пойду анализировать линию на 2 тур.
В конце дня накидаю мысли по просмотру и кэфы на эти мысли.
Уругвай - Южная Корея
0 ударов в створ за 100 минут. 0 голов.
НО!
Очень крутой матч, я посмотрел с удовольствием. Обоюдно острая игра, штанги, удары мимо с 9 метров. Примечательно, что к 1 тайму была добавлена лишь одна минута. Игра без пауз, игра с постоянным движением. Активное движением что у одних, что у других.
Это не не 0-0, которые были вчера/позавчера. Крутые команды, за их игрой будет интересно наблюдать.
Теперь отдельно по игрокам. Сон - лидер, вожак своего азиатского племени. Создает, отрабатывает сзади, красавец. У Уругвая топ для меня - это Вальверде. Один из лучших в мире сейчас.
В этой группе ничего не ясно, будет очень интересно дальше.
Уругвай 0-0 Южная Корея
Португалия - Гана
Крутой матч. Не по качеству. Скорее по сценарию.
Скучные 0-0 после первого тайма совсем не предвещали всей этой драмы, которая развернется после перерыва.
Криштьяно, которые провел откровенно невзрачный матч, заработал пенальти (кстати, совсем неоднозначный, но, к удивлению многих, даже не проверенный судьей на вар), сам его реализовал. Хладнокровный, уверенный в себе лидер сборной на протяжении долгих лет, не оставил никаких шансов голкиперу сборной Ганы.
После последовал быстрый ответ африканцев. После этого гений в лице Бруно Феонандеша дважды отдал голевую на своих партнеров. 3-1, Криштьяно, Феликс ушли с поля под аплодисменты трибуны и собственных коллег по полю. Проходит минута - 3:2.
99 минута матча. Навес в ворота Португалии. Вратарь спокойно забирает мяч. Но! Что происходит потом! Он не замечает нападающего сборной Ганы сзади себя и отпускает мяч на землю.. Вспомнили гол Аршавина в кубке России , когда он обокрал подобным способом вратаря соперника? Только что не случилось нечто подобное. Боже, вот это драма. Вот это чемпионат мира по футболу, друзья. Кайф.
Гана в атака не создала за матч ничего кроме двух эпизодов, которые закончились голами. Неуверенно в обороне смотрелась Португалию. Неплохо впереди, но ужасно в обороне. На это стоит обратить внимание.
Легких матчей на этом турнире не будет ни для кого (Испания скорее не в счет, Коста-Рика просто не готова была). Тем самым смотреть еще интереснее.
Португальцы не впечатлили, средняя сборная, которая может как всех обыграть, так и всем проиграть.
Гана не темная лошадка, вряд ли стоит чуда от них ожидать.
Португалия 3-2 Гана
Боже, что за сценарий. Просто слов нет. Все футболисты люди - может произойти что угодно. Ох, крутой матч мы посмотрели только что!
Бразилия - Сербия
Потрясающая Бразилия. Глаза радуется от просмотра матча этой команды. Карнавал. В первом тайме присматривались, во втором куражились. Доминирование желто-зеленых на протяжении всей встречи. Закономерная победа. Как же приятно видеть игру команды, где каждый получает кайф от процесса. Как они поддерживают друг друга при праздновании, при уходе/заходе в поле. Я в восторге. Лучшая игра за первый тур.
Сербия крепкая. Будут создавать много в других матчах во время стандартных положений. Очень высокая сборная - самая высокая на турнире (средний рост игроков 187см). Отличный Тадич. В центре очень хорош даже против Бразилии. Ничего не потеряно для сборной Сербии на этом турнире. Точно дадут бой Швейцарции и Камеруну. Вторая путевка под вопросом для каждой из этих 3 сборных.
Второй гол Ришарлисона - это вишенка на торте. Лучший гол турнира прямо сейчас.
Бразилия 2-0 Сербия
Варианты, которые мне нравятся для экспресса или одинара на матчи 2 тура. Все эти мысли исключительно по просмотру всех матчей 1 тура.
Катар - Сенегал
По первым матчам очень понравился Сенегал против Нидерландов, где на протяжении нескольких отрезков матча африканцы были сильнее. Могли забивать несколько раз. Исход матча решила потрясающая передача Де Йонга на голову Гакпо на 84 минуте. Очень крепкая сборная. Катар абсолютно ничего не показал против Эквадора. Сложилось впечатление, что команда попросту не готова к домашнему чемпионату мира. Исходя из этого предлагаю несколько вариантов.
Победа Сенегала за 1.70
Ну и на верочку вариант для экспресса тотал голов Сенегала больше одного за 1.40
Аргентина - Мексика
Аргентина пропустила 2 Саудовской Аравии. Даже в первом тайме, при подавляющем преимуществе Месси и Ко, команда позволяла создавать сопернику моменты у своих ворот. Мексика по уровню исполнителей сильнее арабов. Мексика бегущая и местами интересная.
Мексика забьет - Да за 1.80
Тунис - Австралия
Африканцы очень крепкая сборная. В матче против грозной сборной Дании смотрелись достойно. Практически ничего не позволяли создавать у своей штрафной. Показали очень высокую выносливость и просто крутые физические данные. Австралию оценивать на фоне чемпиона мира трудно, но все-таки возможно. Тяжело что-то создавать, индивидуальное мастерство хромает. Тунис - фаворит для меня в этой встрече. Есть неплохой вариант для ставки.
Тунис - Австралия ф1(0) за 1.52
Англия - США
Англия по игре понравилось больше всех до сегодняшнего матча сборной Бразилии. Потрясающая сборная, способная играть в разных вариантов. Подбор игроков феноменальный. Тут можно много говорить, но, думаю, смысла нет и так все понятно. Команда способна забить сколько угодно. США играли первый тур против Уэльса. Это больше походило на битву или войну, но точно не на футбол. Ничего не показали креативного и интересного. Тут выдумывать ничего не буду, просто заберу фаворита с форой.
Англия - США ф1(-1) за 2.02
Варианты могут добавляться. Может быть удастся посмотреть на матчи под другим углом. Пока вот так.
Уэльс - Иран
Очередная война, а не футбол. Матч крутой в плане просмотра, получил удовольствие несмотря на счет. Первая красная на турнире.
Уэльс, как и в матче против США, смотрелся плохо. Нет футбола, есть огромное желание биться,сражаться, но не играть в футбол, видимо. Иран трудно было оценивать по игре с Англией.
Этот матч показал, что Иран на порядок интереснее и перспективнее. В этой группе все очень плотно за 2 путевку. Первую, понятно, заберет Англия.
По-хорошему Иран должен был забивать 2-3 железно. Где-то выручал Хеннеси (который, кстати, красную и получил в концовке срубив Тареми), где-то штанги. К 98 минуте матча счет был 0-0. Но забили. На 90+9 минуте. С 25 метров! Центральный защитник! Что за сценарий! Красота! На 90+11 убежали в численном большинстве и забили второй. Ох, чемпионат мира, почему ты такой крутой!
Удивляет, что молодые игроки Уэльса абсолютно никакие в плане созидания и креатива. Футбола от Уэльса нет от слова совсем. Толкаются, бьются. Против Англии не вижу аутов. Уэльсу нужна только победа. За то я легко могу представить, что Иран обыгрывает США. Интересная группа, будем смотреть.
Уэльс 0-2 Иран
Марокко - Хорватия
Очередные 0-0. Несколько раз ловил себя на мысли, что смотрю потому что надо, а не потому что хочу.
Вся игра в центре поля, минимум креатива (хотя, казалось бы у одним Модрич, Ковачич, у других Зиеш). Отмечу, что желания победить было больше у африканцев.
Хорваты максимально прагматичны. Владели больше. Создали что-нибудь серьезное у ворот соперника? Нет.
Трудно что-то позитивное говорить, когда 80% времени матч проходит в центре поля.
Скукота. 0-0.