По сути же есть 3 варианта:
1) Сидим ждём коррекции к уровням, которые раньше себе рисовали. Верим в свою модель.
2) Считаем, что рынок уже совсем одичал, пузырь надут и скоро всё повалится. Так как на уровне 51к уже продавали заемные битки, то сейчас, поверив в еще более сильное будущее падение, открываем еще больше шортов на "заемные битки". Плечо растет, ликвидация приближается ещё ближе. Но мы верим, что вот-вот цены пойдут вниз.
3) Капитулируем. Считаем, что изначальная модель себя не оправдала и всё пошло не по сценарию. Закрываем или сильном сокращаем позиции. Думаем, над переосмыслением текущей рыночной ситуации.
Интересно. Какой к какому из сценариев сейчас склоняются шортисты и до каких уровней ликвидации они готовы наращивать шорты.
NickV, есть еще 4й вариант - хеджироваться с коротким стопом.
NickV, привет, у меня все в порядке! Позиция по шорту только начинает набираться, прошлую в боковике я закрыл в безубыток, думаю до 60-62к спокойно по инерции можем долететь, импульс был хорошим. Но рынок очень горячий, скоро станет тревожно держать лонги открытыми и дальше, буду стараться закрывать профиты по оставшейся альте и перезаходить, когда бычий сентимент остудится.
leksafim, по какой логике закрывал шорты в безубыток на боковике?
NickV, слишком долгим было накопление, при этом альте нормально не раздали тогда
я решил, что лучше закрыть сейчас, чем ждать коррекции до 48к (прийдя к которой я все так же смогу открыть шорт, если будут серьезные намеки на разворот тренда)
Galax @ 28.02.24Взял 35 BNB по 400 и закинул их в лаунчпул на последний день (заодно проверю какой APR выйдет).
Также взял лонг на фьючах 20 BNB.
Через час цена BNB уже была 415.
Ближайшие 9 месяцев нас ждёт эпоха великих идей и обогащений на ровном месте. Количество успешных трейдеров, инфлюенсеров вырастет в несколько раз.
leksafim, А разве не проще плыть по течению?
Galax, что такое проще?
кто-то не может на отрицательные пнл смотреть и ждать, другим без дела сложно сидеть - дай поторгую чего-нибудь, лонгану, зашорчу. все люди на рынке разные, у всех свои слабости
Galax @ 28.02.24leksafim, А разве не проще плыть по течению?
Я бы даже сказал, а не выгоднее плыть по течению?
Я когда-то тоже пытался торговать по часовому тайм-фрейму - там выходило сделок на порядок больше.
Сейчас торгую по дневкам и этот подход мне намного больше нравится.
Для себя выработал простое правило - не торгуй против тренда (не плыви против течения, не ссы против ветра...).
Могу открываться по тренду, или быть вне рынка. Но никогда не буду открываться против тренда.
И это дает свои плоды.
Да, сейчас сделок открывается очень мало. Если бы я больше ничем не занимался, то было бы скучно и тянуло бы на всякие подвиги.
А так у меня есть другие направления, а эта торговля побочная. И в результате она более профитная, чем открывать десяток сделок в месяц.
Знатные вертолеты по биткоину - хай 64300, лоу 59000.
И это за 5 минут.
Закрыл свои позы по Солана и BNB. Оставил один биткоин.
До прояснения ситуации...
Galax @ 28.02.24Я бы даже сказал, а не выгоднее плыть по течению?
надежнее - точно, ламбы против тренда ставить - самоубийство
Galax @ 28.02.24
Я когда-то тоже пытался торговать по часовому тайм-фрейму - там выходило сделок на порядок больше.
Сейчас торгую по дневкам и этот подход мне намного больше нравится.
у меня основные графики, на которые смотрю 3h и дневки - купил, расставил цели, забыл. почти вся торговля такая)
Galax @ 28.02.24Но никогда не буду открываться против тренда.
покупать биток по 18-17-16к было против тренда? по-твоему, получается так)
Galax @ 28.02.24
Знатные вертолеты по биткоину - хай 64300, лоу 59000.
И это за 5 минут.
это нормальная волатильность на больших объемах, я пока не принимаю поспешных действий по позициям в альт, все таки не 5-ти минутки же мы торгуем)
leksafim @ 28.02.24покупать биток по 18-17-16к было против тренда? по-твоему, получается так)
Да, в тот момент это было поспешно. А вот по 20-21К уже было можно и нужно.
Это издержки системы - мы никогда не ловим самые выгодные цены.
На прошлой волне, когда я открыл по 30К, цена доходила до 49К, но я фиксировал профит только по 42К.
Вот этот недобор - это издержки системы. Но это плата за то, что мы никогда не окажемся против тренда и не потерпим больших убытков.
Galax, я кроме трендов и каналов обращаю внимание на уровни и сентимент на рынке. Все что было дешевле 20к я воспринимал как очень хорошие скидки, и откупал на любые освободившиеся деньги в потенциальный долгосрок. Рынок ведь зарабатывает движениями, вопрос только времени, когда он развернется. Средний вход, конечно, получился в итоге ~22k, а средняя фиксация на ~39k. Я тоже недобрал? да, но ничего страшного в этом не вижу
leksafim, это с каким плечом?
Prooshift, с одним плечом правой руки на мышке, на споте. лонговать фьючи у меня почему-то никогда не получалось, да и не вижу в этом особого смысла, когда есть спот)
Galax, лихорадит биток, а вышел из бнб? Это из той же оперы, когда в Сша ветер, то в мире буря?
Как оцениваешь шансы обновить хаи?
leksafim, а есть на бинансе дробные плечи? Мб риск х1,25 был бы приемлемым в опрежеленных условиях?
Prooshift @ 28.02.24Galax, лихорадит биток, а вышел из бнб? Это из той же оперы, когда в Сша ветер, то в мире буря?
Как оцениваешь шансы обновить хаи?
Василий, ну зачем ты лезешь в эти наши трейдерские заморочки. Это не твоя тема).
Думаешь если биток лихорадит на 10%, то в других монетах тишина?
Нет, там бывает лихорадка и по-более.
Оценивать шансы - это не моя тема.
Просто для информации - до хая от текущих цен 8К.
А за два последних дня биткоин вырос на 10К.
Galax @ 28.02.24Знатные вертолеты по биткоину - хай 64300, лоу 59000.
И это за 5 минут.
Закрыл свои позы по Солана и BNB. Оставил один биткоин.
До прояснения ситуации...
Вчера снова эмоционально закрыл позы.
А сегодня Солана сделала в соло +15%.
Это мог быть потенциальный профит +3К$.
Два месяца я по Солана болтаюсь около нуля и одна такая пропущенная сделка очень влияет на общий итог торговли.
Но справедливости ради, если бы полностью торговал бот, то результат за месяц тоже бы был около нуля.
Тем не менее месяц получается очень удачным. Чуть позже дам месячный отчет.
Утром освободились деньги из одного проекта.
Стал думать куда бы их пристроить.
Биткоин в тот момент был уже выше 59К, а BNB был только 400.
Взял 35 BNB по 400 и закинул их в лаунчпул на последний день (заодно проверю какой APR выйдет).
Также взял лонг на фьючах 20 BNB.
Через час цена BNB уже была 415.
Что буду делать с BNB после лаунчпула пока не решил.
Это не торговая рекомендация. Взвешивайте все риски самостоятельно.