konstantinos86, наверное, чтобы ты зашел почитал и повесился с моей истерики и написал коммент, нечастое явление кстати для тебя. То, что в 100бб это дефолт все думаю знали, что в 200 бетпот/кол только с двумя бэкдорами ставится догадывались, а в 150 правда по середине и я сказал спасибо за инфу, думал эквити коллера двух пушей будет хуже и он чаще должен рыть или не играть так.
Но спор то был не об правильности в этой раздаче, а о схожести первой и второй раздачи, выложенной ранее и захода на, то что я сам сделал ошибку запушив без ФЭ, с чего и началась моя "истерика" на ровном месте.
konstantinos86, Диамант, конечно, чсв. Но по факту сыграл раздачу норм. Мы уже 2 страницы обсасываем пустое.
Он, по крайней мере, не стесняется выкладывать наигранное. А так, мы все хуету творим, и часто.
HochuNaMore, всем бы такое ЧСВ как у меня, я знаю себе цену и готов делится не только позитивным, но и негативным опытом. А еще прекрасно могу выслушать неудобную точку зрения и согласится если был не прав. И это касается не только покера, а и более неудобных тем.
Вообще на тему ЧСВ пожалуй запилю как-нить под настроение отдельный пост, без здорового мнения о себе и своих достоинствах и недостатках невозможно адекватно оценивать других, а уж вести диалог подавно. Небожители за счет банов неудобной точки зрения создают себе теплую ванну, а я спецом нихуя не делаю, чтобы мне иногда накидывали отрезвляющего дерьма в лицо.
Здесь, кста, вопрос вообще исключительно в профите от выложенной раздачи. Ты бы так и думал, что чел дно не так сыграл. А сейчас ты понимаешь, как такую раздачу играть со всех сторон. Профит из неоткуда. Учимся потихньку. Я против тебя наиграл ведро хуевых раздач, пусть ты против меня пол ведра. Так скил и растет.
Пишу всегда у тебя в блоге без негатива. Хоть ты так и не думаешь))
HochuNaMore @ 08.07.24Не, ну нахер))))
кайф ) У нас был жаркий спор про безопасность в Беларуси, который вышел из поста, который я писал вообще не думая про Беларусь, можно было там вписать ту же Австрию. Ну и каждый остался при своем. Негатив увидел только в этом споре, так как попросил дальше не спорить, но все продолжилось. По раздачам и их обсуждению никаких вопросов ) Кстати ник в студию или в личку, буду чек/ЧСВрейз исполнять.
И если есть возможность накидайте моих плохих раздач ну или раздач где меня крупно заблефили, учиться так учиться !
diamant, Solenyi
Кстати вот если психоанализ по экзитеру раскрутить, что-то же заставило Катю написать единственный развлекательный коммент. Интересно его мысли услышать, думаю там что-то будет про мой ЧСВ, но думаю что-то и про его ЧСВ будет.
diamant @ 08.07.24дело в том, что чем шире стек, тем больше мусорных АА мы имеем в коле и тем больше подходит такая доска им и тем чаще мы ебем весь рендж крутого игрока с AQ87
вот здесь у тебя собака зарыта в осмыслении CBet от оппонента с AQ78 размером в пот.
Дело в том, что количество АА у тебя в данной ситуации близко к 0.
Потому что:
1) на баттоне после тебя сидит короткий стек и пускать его в банк третьим за 30бб в позе - с АА нет смысла.
2) при 4 бете ты выходишь на флоп с спр меньше 1.
3) оппонент имеет на руках А, блочит АА.
4) 3 беттер находится на позиции SB, где нет диапазона колла, то есть он весь приличный ренж играет через 3 бет. а это значит что АА в более сильные тузы против 3бета с SB ты попадешь реже, чем с других позиций.
Смысл тебе играть АА через колл префлоп?
- по совокупности этих причин оппонент на SB справедливо считает что количество АА у тебя близко к 0.
с этим пониманием его CBet размером в пот для максимального фолд эквити становится плюсовым безальтернативным действием.
И даже если оппонент в 1% случаев попал в АА, у него 29% эквити на этот 1% случаев.
Учитывая, сколько рук старше он выбьет контбетом в пот и учитывая, что ты можешь пушить в него двухсторонки и любые стрит дро. У него просто нет других вариантов.
Я на это обратил внимание, потому что это довольно частая стандартная ситуация, когда на ряде сделал 3 бет без позы и попал в невысокую топ пару с двумя бланковыми нижними картами.
Здесь разница в розыгрыше может быть именно от высоты топ пары. На флопе K34 или Q34, у агрессора появляются варианты розыгрыша, потому что
а) у тебя в диапазоне гораздо больше сетов, высоких карманов (KK QQ).
б) высокую топ пару не нужно защищать также, как невысокую.
diamant @ 08.07.24Кстати вот если психоанализ по экзитеру раскрутить, что-то же заставило Катю написать единственный развлекательный коммент. Интересно его мысли услышать, думаю там что-то будет про мой ЧСВ, но думаю что-то и про его ЧСВ будет.
по поводу ЧСВ мне кажется оно есть у всех приличных омашистов.
омаха игра в атаку, как ты без ЧСВ будешь атаковать всех этих бездарей )
у всех хороших омашистов высокий WWSF, а это значит что они любят доминировать )
а как ты будешь доминировать без чсв? бред же )
zloy20, ААхх нет вообще. С ААхх мы 4бет чтобы иметь спр <1. Кол ААхх - чистый дроч)
HochuNaMore, так я согласен. Просто ТС сказал о наличии слабых АА в своем диапазоне, как основной аргумент против контбета SB с AQ78. Я поэтому обратил на это внимание.
zloy20, конбетить надо это очевидно опять же из-за ФЭ, в глубоких колить не надо 2 репуша, но солвер в своих ренджах все равно колит с двумя бэкдорами. В реальности у этого потбета еще больше ФЭ против ренджа, а репуши еще сильнее нашего ренджа.
Ох парни, почитал.. немного прихуел.....
Да, Тс ЧСВшник, но он заслуженно так себя чувствует, ибо не раз Пришел, Увидел, Победил. На мой взгляд это даже не ЧСВ, а скорее увепенность в себе (безусловно подкрепленная). Что еще более важно, ТС делится всем, в том числе и неудачами, возможно этот его период (даун очевидный) его очень коробит , и он выкладывая раздачи ищет КОНСТРУКТИВНОЙ критики.
Люди разбирающие это..
Игра в 5 карт отличается примерно так же как в 2 и 4. И то что в 4 Пот кол, в 5 чек пас.
ИМХО
Норм обмазывают гавном, прям начинаю нотки мазохизма в себе чувствовать.
Блять какой же кайф будет пережить этот уебанский ран и разъебать эту игру. Ха ха Эго в небесах...
Про ЧСВ/ЭГО в покере.
Давно это тема была в голове, обсуждение в блоге, как раз и подтолкнуло к написанию своих мыслей на эту тему. На истину не претендую поэтому делитесь своим опытом и соображениями на этот счет.
ЧСВ в покере имеет, как негативные так и позитивные стороны. Начнём с негативного - ко мне иногда подсаживаются знакомые реги покатать минусовый в вакууме для обоих ХА, я могу только догадываться о причинах, но чаще всего это связано с удовлетворением потребности своего ЭГО или замазкой. Чего грешить сам при хорошем ране часто попадал в ловушку своего ЧСВ и поиграть с лучшими на их условиях была стандартная история, но не лучшая идея.
Вся регокатка построена на войне ЧСВ и ЭГО. Молодые и горячие приходят на смену тем, кто остался с раздутым ЭГО, но без инструментов развития себя и сдерживания своего ЧСВ. Не счесть сколько регуляров наступило на эти грабли и закончило карьеры не на пике. Очень тяжело будучи на вершине признать поражение и его отпустить, сделав пару шагов назад. Еще сложнее начать все заново и отнестись к соперникам с лимитов ниже с должным уважением.
Я все реже веду такие ХА потому что игры хватает, а ХА требует повышенного фокуса и сокращения количество столов на 2-3 за один такой стол, хоть я и чувствую перевес над половиной таких регов - мое ЧСВ или эго плевать хотело на них и какую-то слабость моей позиции.
Можно попробовать разъебать ЭГО... Можно относится к покеру, как к офисной работе, накатывать не в кайф какое-то количество обязательных часов или рук по определенным правилам селекта. Можно даже очень успешно выступать какое-то время без подпитки своего эго. Но у тех кто горит игрой, а главное направляет свое ЭГО в правильное русло - не против своих оппонентов, причитая какие они везучие или хуесося их в чате, запрыгивая к ним за столы, чтобы доказать кто здесь новый/старый батя, а на подстегивания себя к решительным действиям таким как постоянная практика и поиск ошибок, а также попытки изучения всех тонкостей дисциплины, шансов вернуться на вершину и пройти покер больше.
ЧСВ и ЭГО можно заставить работать на вас и вы будете впахивать так как никогда не пахали. Именно в соревновательной сфере ЭГО и дисциплина дают наибольшие результаты. Именно оно толкает вперед, именно оно не дает опустить руки и не застрять на одной ступеньке на всю жизнь, именно оно говорит развивайся и изучай, чтобы стать еще лучше. Чем разъебывать ЭГО, услышьте себя и разработайте стратегию, как направить и обуздать ту энергию, которую генерирует ваше ЧСВ и ЭГО в созидательное русло. Например вместо того, чтобы меряться силами с сильнейшими по их правилам, попробуйте меряться с ними профитом или дистанцией. Или потратьте кучу времени для изучения их игры, чтобы попробовать разъебать их за столами уже по своим правилам.
ЧСВ здорового регуляра служит ему, а ЭГО питает его. Горите игрой и ищите ключ от двери к себе !
diamant, в пятой раздаче. Мы всегда за треть ставим флоп, даже с Т в руке?
PLOv, 7,59 в банк 22.вроде как треть и поставил.
Что ж твой миллион раздач в 4 карты помешал тебе признать, что чувак с AQ87ds сделал суперстандартный пуш на флопе с таким спр?Ещё и истерику устроил на ровном месте, когда тебе про это написали лол