На пути Стоицизма

358
Статистика
Статистика
358
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-484
  • Постов
    1,108
  • Просмотров
    250,266
  • Подписок
    358
  • Карма автора
    +9,475
1 44 45 46 47 56
  • diamant @ 08.07.24 

GlamurDim, 153 и против двоих, ну да ладно тебе виднее. Хули мне сыгравшему миллион раздач в 4карт спорить с челом, который свое авторитетное мнение основываясь на восприятии "Я так вижу" и он тут никогда не скинет высказывать, а еще видя результат против конкретной руки. Ты о своем ЧСВ подумай когда пытаешься уязвить или задать глупый вопрос, ну да ладно кушай мою печень. Мне не жалко.

Что ж твой миллион раздач в 4 карты помешал тебе признать, что чувак с AQ87ds сделал суперстандартный пуш на флопе с таким спр?Ещё и истерику устроил на ровном месте, когда тебе про это написали лол

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • konstantinos86, наверное, чтобы ты зашел почитал и повесился с моей истерики и написал коммент, нечастое явление кстати для тебя. То, что в 100бб это дефолт все думаю знали, что в 200  бетпот/кол только с двумя бэкдорами ставится догадывались, а в 150 правда по середине и я сказал спасибо за инфу, думал эквити коллера двух пушей будет хуже и он чаще должен рыть или не играть так.

Но спор то был не об правильности в этой раздаче, а о схожести первой и второй раздачи, выложенной ранее и захода на, то что я сам сделал ошибку запушив без ФЭ, с чего и началась моя "истерика" на ровном месте.

Ответить Цитировать
    297/374
    + 1
  • konstantinos86, Диамант, конечно, чсв. Но по факту сыграл раздачу норм. Мы уже 2 страницы обсасываем пустое.

Он, по крайней мере, не стесняется выкладывать наигранное. А так, мы все хуету творим, и часто.

Ответить Цитировать
    27/41
    + 8
  • HochuNaMore, всем бы такое ЧСВ как у меня, я знаю себе цену и готов делится не только позитивным, но и негативным опытом. А еще прекрасно могу выслушать неудобную точку зрения и согласится если был не прав. И это касается не только покера, а и более неудобных тем.

Вообще на тему ЧСВ пожалуй запилю как-нить под настроение отдельный пост, без здорового мнения о себе и своих достоинствах и недостатках невозможно адекватно оценивать других, а уж вести диалог подавно. Небожители за счет банов неудобной точки зрения создают себе теплую ванну, а я спецом нихуя не делаю, чтобы мне иногда накидывали отрезвляющего дерьма в лицо.

Ответить Цитировать
    298/374
    + 3
  • diamant @ 08.07.24 

всем бы такое ЧСВ как у меня

Не, ну нахер))))

Ответить Цитировать
    28/41
    + 8
  • Здесь, кста, вопрос вообще исключительно в профите от выложенной раздачи. Ты бы так и думал, что чел дно не так сыграл. А сейчас ты понимаешь, как такую раздачу играть со всех сторон. Профит из неоткуда. Учимся потихньку. Я против тебя наиграл ведро хуевых раздач, пусть ты против меня пол ведра. Так скил и растет. 

Пишу всегда у тебя в блоге без негатива. Хоть ты так и не думаешь))

Ответить Цитировать
    29/41
    + 4
  • HochuNaMore @ 08.07.24 

Не, ну нахер))))

кайф ) У нас был жаркий спор про безопасность в Беларуси, который вышел из поста, который я писал вообще не думая про Беларусь, можно было там вписать ту же Австрию. Ну и каждый остался при своем. Негатив увидел только в этом споре, так как попросил дальше не спорить, но все продолжилось. По раздачам и их обсуждению никаких вопросов ) Кстати ник в студию или в личку, буду чек/ЧСВрейз исполнять.

И если есть возможность накидайте моих плохих раздач ну или раздач где меня крупно заблефили, учиться так учиться !

Сообщение отредактировал diamant - 8.7.2024, 23:57
    Ответить Цитировать
    299/374
    + 0
  • diamant, Solenyi

Ответить Цитировать
    30/41
    + 1
  • Кстати вот если психоанализ по экзитеру раскрутить, что-то же заставило Катю написать единственный развлекательный коммент. Интересно его мысли услышать, думаю там что-то будет про мой ЧСВ, но думаю что-то и про его ЧСВ будет.

Ответить Цитировать
    300/374
    + 0
  • diamant @ 08.07.24 

дело в том, что чем шире стек, тем больше мусорных АА мы имеем в коле и тем больше подходит такая доска им и тем чаще мы ебем весь рендж крутого игрока с AQ87

вот здесь у тебя собака зарыта в осмыслении CBet от оппонента с AQ78 размером в пот.

Дело в том, что количество АА у тебя в данной ситуации близко к 0. 

Потому что:

1) на баттоне после тебя сидит короткий стек и пускать его в банк третьим за 30бб в позе - с АА нет смысла.

2) при 4 бете ты выходишь на флоп с спр меньше 1.

3) оппонент имеет на руках А, блочит АА.

4) 3 беттер находится на позиции SB, где нет диапазона колла, то есть он весь приличный ренж играет через 3 бет. а это значит что АА в более сильные тузы против 3бета с SB ты попадешь реже, чем с других позиций. 

Смысл тебе играть АА через колл префлоп?

- по совокупности этих причин оппонент на SB справедливо считает что количество АА у тебя близко к 0.

с этим пониманием его CBet размером в пот для максимального фолд эквити становится плюсовым безальтернативным действием.

И даже если оппонент в 1% случаев попал в АА, у него 29% эквити на этот 1% случаев.

Учитывая, сколько рук старше он выбьет контбетом в пот и учитывая, что ты можешь пушить в него двухсторонки и любые стрит дро. У него просто нет других вариантов.

Я на это обратил внимание, потому что это довольно частая стандартная ситуация, когда на ряде сделал 3 бет без позы и попал в невысокую топ пару с двумя бланковыми нижними картами.

Здесь разница в розыгрыше может быть именно от высоты топ пары. На флопе K34 или Q34, у агрессора появляются варианты розыгрыша, потому что 

а) у тебя в диапазоне гораздо больше сетов, высоких карманов (KK QQ).

б) высокую топ пару не нужно защищать также, как невысокую.

Сообщение отредактировал zloy20 - 9.7.2024, 1:21
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 7
  • diamant @ 08.07.24 

Кстати вот если психоанализ по экзитеру раскрутить, что-то же заставило Катю написать единственный развлекательный коммент. Интересно его мысли услышать, думаю там что-то будет про мой ЧСВ, но думаю что-то и про его ЧСВ будет.

по поводу ЧСВ мне кажется оно есть у всех приличных омашистов.

омаха игра в атаку, как ты без ЧСВ будешь атаковать всех этих бездарей )

у всех хороших омашистов высокий WWSF, а это значит что они любят доминировать )

а как ты будешь доминировать без чсв? бред же )  

Ответить Цитировать
    11/17
    + 4
  • zloy20, ААхх нет вообще. С ААхх мы 4бет чтобы иметь спр <1. Кол ААхх - чистый дроч)

Ответить Цитировать
    31/41
    + 1
  • HochuNaMore, так я согласен. Просто ТС сказал о наличии слабых АА в своем диапазоне, как основной аргумент против контбета SB с AQ78.  Я поэтому обратил на это внимание.

Ответить Цитировать
    12/17
    + 3
  • zloy20, конбетить надо это очевидно опять же из-за ФЭ, в глубоких колить не надо 2 репуша, но солвер в своих ренджах все равно колит с двумя бэкдорами. В реальности у этого потбета еще больше ФЭ против ренджа, а репуши еще сильнее нашего ренджа.

Ответить Цитировать
    301/374
    + 1
  • Ох парни, почитал.. немного прихуел.....

Да, Тс ЧСВшник, но он заслуженно так себя чувствует, ибо не раз Пришел, Увидел, Победил. На мой взгляд это даже не ЧСВ, а скорее увепенность в себе (безусловно подкрепленная). Что еще более важно, ТС делится всем, в том числе и неудачами, возможно этот его период (даун очевидный) его очень коробит , и он выкладывая раздачи ищет КОНСТРУКТИВНОЙ критики. 

Люди разбирающие это.. 

Игра в 5 карт отличается примерно так же как в 2 и 4. И то что в 4 Пот кол, в 5 чек пас. 

ИМХО

Ответить Цитировать
    9/12
    + 3
  • Норм обмазывают гавном, прям начинаю нотки мазохизма в себе чувствовать.

Блять какой же кайф будет пережить этот уебанский ран и разъебать эту игру. Ха ха Эго в небесах...

Ответить Цитировать
    302/374
    + 9
  • Про ЧСВ/ЭГО в покере.

Давно это тема была в голове, обсуждение в блоге, как раз и подтолкнуло к написанию своих мыслей на эту тему. На истину не претендую поэтому делитесь своим опытом и соображениями на этот счет.

ЧСВ в покере имеет, как негативные так и позитивные стороны. Начнём с негативного - ко мне иногда подсаживаются знакомые реги покатать минусовый в вакууме для обоих ХА, я могу только догадываться о причинах, но чаще всего это связано с удовлетворением потребности своего ЭГО или замазкой. Чего грешить сам при хорошем ране часто попадал в ловушку своего ЧСВ и поиграть с лучшими на их условиях была стандартная история, но не лучшая идея.

Вся регокатка построена на войне ЧСВ и ЭГО. Молодые и горячие приходят на смену тем, кто остался с раздутым ЭГО, но без инструментов развития себя и сдерживания своего ЧСВ. Не счесть сколько регуляров наступило на эти грабли и закончило карьеры не на пике. Очень тяжело будучи на вершине признать поражение и его отпустить, сделав пару шагов назад. Еще сложнее начать все заново и отнестись к соперникам с лимитов ниже с должным уважением.

Я все реже веду такие ХА потому что игры хватает, а ХА требует повышенного фокуса и сокращения количество столов на 2-3 за один такой стол, хоть я и чувствую перевес над половиной таких регов - мое ЧСВ или эго плевать хотело на них и какую-то слабость моей позиции.

Можно попробовать разъебать ЭГО... Можно относится к покеру, как к офисной работе, накатывать не в кайф какое-то количество обязательных часов или рук по определенным правилам селекта. Можно даже очень успешно выступать какое-то время без подпитки своего эго. Но у тех кто горит игрой, а главное направляет свое ЭГО в правильное русло - не против своих оппонентов, причитая какие они везучие или хуесося их в чате, запрыгивая к ним за столы, чтобы доказать кто здесь новый/старый батя, а на подстегивания себя к решительным действиям таким как постоянная практика и поиск ошибок, а также попытки изучения всех тонкостей дисциплины, шансов вернуться на вершину и пройти покер больше.

ЧСВ и ЭГО можно заставить работать на вас и вы будете впахивать так как никогда не пахали. Именно в соревновательной сфере ЭГО и дисциплина дают наибольшие результаты. Именно оно толкает вперед, именно оно не дает опустить руки и не застрять на одной ступеньке на всю жизнь, именно оно говорит развивайся и изучай, чтобы стать еще лучше. Чем разъебывать ЭГО, услышьте себя и разработайте стратегию, как направить и обуздать ту энергию, которую генерирует ваше ЧСВ и ЭГО в созидательное русло. Например вместо того, чтобы меряться силами с сильнейшими по их правилам, попробуйте меряться с ними профитом или дистанцией. Или потратьте кучу времени для изучения их игры, чтобы попробовать разъебать их за столами уже по своим правилам. 

ЧСВ здорового регуляра служит ему, а ЭГО питает его. Горите игрой и ищите ключ от двери к себе !

Ответить Цитировать
    303/374
    + 22
  • diamant, в пятой раздаче. Мы всегда за треть ставим флоп, даже с Т в руке?

Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • diamant @ 10.07.24 

ЧСВ здорового регуляра служит ему, а ЭГО питает его. Горите игрой и ищите ключ от двери к себе !

Кострицын в интервью говорил что то подобное. Когда он играл по 8 столов 40К.

Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • PLOv, 7,59 в банк 22.вроде как треть и поставил.

Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
1 44 45 46 47 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.