Сын закончил школу с золотой медалью. Репетиторов не нанимали и даже не думали об этом. Более того, когда в 10-11 классе учителя пытались навязать нам себя/своих знакомых, отбивались от них вежливо, но уверенно.
Блин о чем спор то...кому-то все легко даётся, кому-то надо разжёвывать материал. И родителям не всегда получается самим все разжевать. Стараюсь сам делать уроки с 4классником, но иногда не хватает нервов, особенно после одного-двух часов его сидения с учебником, и начинаю поливать его почём зря. Пока сам вывожу, но дальше вполне возможно придется прибегнуть..ну или хотя бы периодически
Репетитор +ЕV на дистанции...
Takemylucky, воспринимать школу как игру с нулевой суммой это конечно интересная точка зрения.
Я просто не могу понять, конкретно для чего они? Чтоб хорошие оценки в школе получать? ЕГЭ хорошо сдать? Или какие-то знания? В чем долгосрочный план?
С моей колокольни это выглядит как задрачивание ребенка и ненужная трата денег. Но это взгляд со стороны.
Давайте тогда сначала о репетиторах, про садик попозже будет. Хотя тут уже и пост про школу просится 😅
Мне практически нечего добавить, ребята выше уже всё написали.
Takemylucky @ 28.08.24Krushitellomatel, как покеристу нужен тренер чтоб бустануться, так и школьнику нужен репетитор, чтоб быть впереди своих оппонентов
Commandos83 @ 28.08.24Блин о чем спор то...кому-то все легко даётся, кому-то надо разжёвывать материал. И родителям не всегда получается самим все разжевать. Стараюсь сам делать уроки с 4классником, но иногда не хватает нервов, особенно после одного-двух часов его сидения с учебником, и начинаю поливать его почём зря. Пока сам вывожу, но дальше вполне возможно придется прибегнуть..ну или хотя бы периодически
У каждого из нас есть слабые и сильные стороны. Например, математика не является сильной стороной моего сына. В восьмом классе занимался с репетитором, была четвёрка по математике. В девятом классе учился сам, по математике тройка. Я могу пустить всё на самотёк и играть в рулетку. Но для того, чтобы сдать ЕГЭ и успешно поступить в университет, сыну нужна помощь, поэтому мы выбираем услуги репетитора.
Мне очень понравилась аналогия с покером. Не считаю себя глупым человеком, но всегда говорила, что я не очень умная. Уж простите за противоречие. Очевидно же, что если в чём-то ты не очень силён, то намного эффективнее будет работать в паре с опытным наставником.
Ни разу не утверждаю что это путь для всех и каждого. Но в моей ситуации выбор очевиден.
Меня срочно надо похвалить. 13-часовая сессия удалась. +192$ по кассе, отмазала мейк.
Хедзап был пипец долгий, соперник пару раз меня переезжал и приходилось снова отбирать по-тихоньку фишки.
Все-таки оказалось, что мне нужнее 😼
А вообще странная сессия, играла ужасно. Никак не могла собраться и когда осталось два последних стола и предфиналка, как будто переключилось что-то и отыграла очень собранно. В ХА вообще кайфанула. На редстар нет чата, но такое ощущение, что я оппонента вывела из себя 😬
И вообще посмотрела результаты за этот год. В последнее время казалось, что я полное дно.
Но вроде как не совсем, даже горжусь собой
И ещё примерно 400$ на четвёртом руме
А ещё меня сегодня дядя на чико замуж звал в чате. И потом трибетил парня со словами: "Не смей обижать мою будущую жену!" 😂
Вот, ещё одно. Утром. В 3.00 по мск нарисовала на руке крестик, чтобы что-то не забыть.
Но все-таки забыла)
Девчушечка, главное не забыла то что замуж звали)))а твой сам пробовал играть в такую увлекательную игру?
chex230, нет, супруг не играет в карточные и азартные игры. И особенно не вникает в правила и вот это вот всё. Но из-за нашего общения уже знает что такое рои, дистанция, тильт, мейк, переезд, ривер и т.п.
avt08us, точно, но лучше сразу в ежедневник 😁
Девчушечка @ 31.08.24chex230, нет, супруг не играет в карточные и азартные игры. И особенно не вникает в правила и вот это вот всё. Но из-за нашего общения уже знает что такое рои, дистанция, тильт, мейк, переезд, ривер и т.п.
У меня все соседи в радиусе 50 метров знают значения этих терминов, хотя мы с ними вообще не общаемся 🤗
Что-то захотелось на концерт в Питер, а не вот это вот всё. Но пока ни денег, ни времени... А жизнь проходит, эх... Может попробовать нагриндить? 🙀
Света напиши чего-нибудь интересного, как покер, как жизнь))
Может быть она в Питере свой профит осваивает? 1800$ приличные деньги, я вам скажу.
Ребят, простите что пропала. Все хорошо у меня, но не знаю что написать. Получила таки повышение в школе. С детьми очень много суеты, у меня без конца какие-то родительские собрания, кружки, выгул детей и важные дела, не терпящие отлагательств.
А так все очень рутинно, играю, работаю над игрой, снова играю.
На днях была пара небольших заносов, сентябрь пока в плюсе.
Takemylucky, без них сейчас никуда и даже лучше начинать с дошкольного возраста