indigo197 @ 12.09.24Ты молодец! А Максу незачёт!(( За что же он так с матушкой-природой? Намекни ему там при встрече о кармических штучках и прочих бумерангах)).
А сколько по времени ехать если без машинки?
Удачного клюквосбора, рыболова и грядкокопа ))
Передам ему)
Первая электричка в 7 .00 с московского.В 10 часов пересаживаюсь в Киришах на другую-и в 12 .00я уже на своей станции-там будет ждать дядя Толя на стремительном 412 мосвиче-20 минут-и я дома-в13.00-уже иду или на рыбалку или копать!Такой план)Вечером-как стемнеет-готовка и ужин)
evgenyev777, Будем нацеливаться на рубль Петра третьего))А вдруг??!!
Макс опять отличился-сегодня поднял огромный манетос!! Везёт ему)
На мешке выставили!
doBRO-11, а в чем её уникальность? И ещё интересно как эти аукционы работают? Это легально разве?
doBRO-11 @ 12.09.24Пока не участвовал ни в одном)Наверно легально если работают и не прячутся)
Я пока не очень понимаю в ценности и оценке-не могу сказать!
Почитал ФЗ "О Музейном фонде РФ и музеях в РФ", не всё так однозначно))
По цене просто удивился, они в среднем по 3 т. р. идут, вот и стало интересно в чем необычность именно этой.
Цена в основном зависит на каком дворе изготавливалась, только у Макса я не увидел какой монетный двор
Е.М. - Екатеринбургский монетный двор, а на найденной тоже Е.М?
Mechera2010, Тоже не прочел-не четко!Думаю у него недорогая-5-10 к.А то он больно спокойный))
Мы раз с ним копали вместе-слышу кричит-побег к нему-весь трясется-нашел ходячку за 300к!!Оказалось годом ошибся-весь вечер потом ворчал))
Доброе утро!
Поехали!
Детство провел в городе, где проводилась ярмарка всероссийского значения, в то время еще слободой называлось.
Жили на берегу реки в километре от места где размещалась ярмарка, вокруг купеческие дома стояли, река была судоходной.
Эти монетки находились выходом в огород по весне, после половодья, даже без лопаты собирались чуть ли не бидонами.
А идя вдоль самого края реки со спиннингом чего только под ногами не попадалось, от каких то замысловатых кувшинов, до непонятной домашней утвари, посуды, часто в неплохом состоянии, но чет собирателей не особо было.
Позже, конечно, много людей там прошлись приборами, реку покидали магнитами.
Свои остатки собранного продавал в начале 2000-ых. в очередной бум на старину, но блять, сколько скама среди скупщиков тогда было, продать редкую дорого--считай удача, сейчас не сильно по другому наверно.
У меня есть коллекция железных советских рублей. Там 54 монеты по одному рублю (не все разные, есть повторы) и две 5-рублевки.
Даже интересно, она сейчас чего-то стоит?
Вечер добрый!
Все-приехал! Дядя Толя лихач-ехали 110 с заносами))
Пришёл домой и расстроился-спиздили яблоки! Понимаю ещё дети были бы-так никого. Скорее всего проезжающие рыбачки( (11 штук-такие большие к красивые были! У других помидоры срезали-у третьих виноград!
В парнике - хоть и не поливался-наросло немеряно огурцов и помидор!
Огурцы переростки-отдам козам если хозяйка заедет-20 кг и ещё растут! 7
Помидоры норм-вкусные)
Скушал бустер и побег копать!
Тоже подрастромлся-монет ноль-металюги не интересные!
Одна штучка-не знаю что-может серебряшка! Медный гвоздь и какая то шестеренка
Речка совсем обмелела из за запруды!
Лес пожелтел)
Не было за 3 недели ни одного дождика((и погода стояла по 25 градусов-вода тёплая Даже-комфортно купаться!
Выкопал 6 кустиков картохи-неплохая- остальные 6 завтра)) хотелось бы с грибами-но их нет походу-завтра проверю!
Ща вырю суп-на крылышках и с пакетами+морква и картоха!)
Потом большую кастрюля компотика из ревеня!
Планы на завтра-разведка клюквы! И спиннинг захвачу-вдруг щукаря зацеплю на жаренку))
И грибы посмотрю!
8 часов-темень!
Всем хорошего вечера)
Катерорически всех приветствую!!
Вот так денек-свехактивный!!
Вышел в 8.00-с маленькой лодкой!
Хороший щукарик-чуть больше кило)) тащил как акула!!
Ягод много-но ещё не все созрели-надо выбирать-набрал литров 15!завтра ещё пойду!
Встретил на болоте мужика-приехал за 30 км за нашей клюквой-говорит дети послали-завтра уезжают в Питер! )) рыбак и охотник-завтра идёт на охоту-на зайцев) на этом озере у него даже навес сделан для ночлег!
Щучка и три окушка! Одна сорвалась!
Считаю неплохо по пути покидал)
Прям щас жарю))
Первый раз покушал в 6 вечера-и есть даже особо не хотелось))
Соседи подогнали яблочек-у них не сперли!
Ещё сходил на наш берег чутка покопал-две монетки -и пугу поднял))
Так что день удался полностью!!
Грибов нет-пару червивых нашёл только!
Завтра с утра за ягодами-просились тёти со мной сходить-поведу))
Все небо в звездах утыкано-но снять не выходит!
Ещё раколовку одну поставил!
Жить-хорошо!!!
Бааай😉
doBRO-11, никогда не ел щуку, но глядя на твои фотки в очередной раз стала интересно. На что похожа по вкусу? На судака примерно, наверное?
Добавлю интереса к исследованию:)
Некоторые чешуйки могут вот так уходить на аукционах:
https://meshok.net/en/item/321591466
Хотя намного чаще вот так:
https://meshok.net/en/item/320741960