Помогите выбрать ПК, пожалуйста.

16
Daan
r/b/b/a.
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2406
  • Постов
    935
  • Просмотров
    88,223
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +3,567
1 43 44 45 46 47

• Жесткий диск 1 104503 180Gb SSD Intel 520 Series (SSDSC2CW180A3K5)

Известны случаи проблемной работы у него под win7. agk27 сталкивался, когда-то тоже он хотел именно интел, последней покупкой у него был OSZ. В первом варианте стоял на 240Гб 335 серии, почему именил решение и выбрал на180?

650W Chieftec

В такой конфиг надо ставить БП премиум класса, а не народный средний класс, тем более сильно завышенной мощности.

ASUS P8B75-V

Выше писал почему не надо Асус.

Cooler Master Hyper TX3

В этот раз - нормальный выбрали.

SATA-III Hitachi Deskstar

Не нужен под хранилище диск на 7200 оборотов при наличии SSD, когда важна тишина работы.

Привод DVD, Blu-Ray

Уверен, что тебе это надо? Даже с нашим белорусским отсталым интернетом уже приводы никто не ставит. Лишнее устройство в системнике, только занимает место.

GeForce GTX660 Ti

Просто GTX660, без ti

16Gb DDR-III 1600MHz

Ну, ок. Потом расскажешь, когда в процессе работы объем занятой памяти превысил хотя бы 5Гб? Работает принцип - ставь много, пока дешевая.
    Сообщение отредактировал AndySopl - 31.1.2013, 19:56
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    320/340
    + 0
  • Энди, спасибо. БП поменяю, он в сборку только завтра пойдет.
    Набирал конфиг сам, поэтому так. Блюрей случайно заказал :) нужен обычный двд-рв, на всякий случай, чтоб был. Под системные задачи.
    Винда 8 будет, у друга стоит Интел именно, он очень долго выбирал, читал все тесты, гик тот еще. Верю его совету.
    Диск не только под хранилище, но и под игрушки. По шумности - посмотри характеристики корпуса. Глушит все полностью, очень крутая штука.
    Сравнительные тесты 660 и 660ti почитал, посмотрел - разница очень существенна. Разница в цене не столь внушительна. Видишь какие-то минусы у TI?
    Память да, на всякий случай, чтоб потом не добивать. Пусть будет, не особо дорогая она. Плюс есть шанс использования машинки под серверные задачи для большого pl-sql и ETL. А там все в памяти крутится. Так что пусть будет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/18
    + 0

• Глушит все полностью, очень крутая штука.

Не глушат корпуса шум, даже самые лучшие. Продуманная вентиляция хорошего корпуса, создает условия, при которых возможно охлаждение на низких оборотах вентиляторов. Если у тебя внутри будет стоять одна вертушка с 2000об/мин, то не важно какой у тебя корпус, он не будет тихим. Даже хороший корпус нуждается в продуманной настройке и подбору системы охлаждения. В идеале это - не слышно днем, едва слышно ночью. В бюджете $200 данный корпус я нахожу не интересным. Насчет тихой работы в игровой нагрузке - не уверен, скорее всего видеокарта будет существенно шуметь. Также не уверен насчет тишины корпусных вентиляторов, особенно если ты решил оставить материнскую плату Асус, которая не сможет в этом случае помочь (ее тоже наверное посоветовал друг гик?).
    Из корпусов более интересным нахожу Cooler Master HAF XM - и этот тоже тут лишнее.

у друга стоит Интел именно, он очень долго выбирал, читал все тесты, гик тот еще. Верю его совету.

Я тоже много читал и читаю, причем выбирая не только себе. С моей точки зрения Vertex 4 - однозначно интереснее. А диск на 256Гб был бы достаточным, чтобы устанавливать на него игры, а не использовать для них HDD.

Сравнительные тесты 660 и 660ti почитал, посмотрел - разница очень существенна. Разница в цене не столь внушительна.

Разница в цене более существенна, чем разница в производительности. Но особо не принципиально. Я лишь высказал исходя из опыта, что GTX660 тебя бы устроила полностью и ты бы не сожалел о том, что не взял лучше.

Ты должен учесть, что изначально тут тебе был подобран конфиг, на котором вообще нигде не экономили. С подобным функционалом и характеристиками можно без проблем подобрать существенно дешевле. Ты же, оттолкнувшись от этого варианта, собрал в полтора раза дороже. Я не против, но свое мнение считаю нужным озвучить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    321/340
    + 1
  • 1152 и 1400 - все же не в полтора раза :) (винды, клавы и мышки у тебя не было в цене).
    Но в целом ты прав, конечно, мне бы хватило и меньшей конфигурации. Если быть честным, я бы и с текущей прожил. Но зачем тогда покупать себе новую игрушку, если не брать все лучшее? :)
    Спасибо большое за помощь. Теперь я в этом хоть что то понимаю. Завтра чуть подкорректирую конфигурацию по твоим советам. Корпус прикольный, кстати, который ты предложил.
    Все, откланяюсь, а то и так только я в теме :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/18
    + 0
  • Последняя просьба :)
    посоветуй, плиз, нормальный БП тогда под эту конфигурацию? Модель, которую я выбрал - одна из самых дорогих 650 на регарде
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/18
    + 0
  • Baronch1k @ 31.1.2013
    Последняя просьба :)
    посоветуй, плиз, нормальный БП тогда под эту конфигурацию? Модель, которую я выбрал - одна из самых дорогих 650 на регарде

Вообще, если еще в наличии есть, то лучше всего: http://www.regard.ru/catalog/tovar43776.htm
    http://www.regard.ru/catalog/tovar43669.htm

На улмарте выбор хуже:
    http://www.ulmart.ru/goods/389744
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    322/340
    + 0
  • 625 80 plus bronze лучше, чем 650 8- plus bronze?
    И тем более 550W лучше, чем 650W?

Я реально ничего в этом не понимаю, теперь особенно :) Поэтому верю на слово. Мне все в один голос твердили, что 550 для такой конфигурации - очень мало.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/18
    + 0

• Мне все в один голос твердили, что 550 для такой конфигурации - очень мало.

Все, кто это твердил в один голос, ничего в этом не понимают. Максимальное потребление системы в пиках будет на уровне 250вт. Тут любой рекомендованный БП идет с более чем двойным запасом.

Система с разогнанным i7 до 4700МГц + GTX660ti. Твоя будет потреблять еще меньше:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    323/340
    + 1
  • А как эта карта ? http://www.regard.ru/catalog/tovar113966.htm
    На оверах посоветовали ее взять вместо 660Ti
    Сообщение отредактировал tossq - 1.2.2013, 17:17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/24
    + 0

• На оверах посоветовали ее взять вместо 660Ti

Есть 2 конторы, nVidia и AMD. AMD чуть быстрее при прочих равных, но имеют иногда проблемы с драйверами, порой они работают криво в новых играх (пока не исправят проблему, но это в некоторых известных случаях затягивалось), иногда случаются глюки непредсказуемого характера. В целом, это не так часто и брать ее можно. Но я старый поклонник nVidia.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    324/340
    + 0
  • tossq @ 1.2.2013
    А как эта карта ? http://www.regard.ru/catalog/tovar113966.htm
    На оверах посоветовали ее взять вместо 660Ti

Лучше эту, http://www.regard.ru/catalog/tovar111541.htm , в большинстве игр она лучше 660Ти, а после разгона сильно лучше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/19
    + 1
  • Lith1um @ 1.2.2013
    Лучше эту, http://www.regard.ru/catalog/tovar111541.htm , в большинстве игр она лучше 660Ти, а после разгона сильно лучше.

7950 еще и гонится намного лучше 660ti, все конечно от конкретного чипа зависит.....минус 660ti, что при хорошей нагрузке(сглаживание, msaa и прочее плюшки) становится заметно ее слабое место, а именно шина 192бит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0

• минус 660ti, что при хорошей нагрузке(сглаживание, msaa и прочее плюшки) становится заметно ее слабое место, а именно шина 192бит

Где-то есть авторитетна информация, которая может подтвердить твои слова? Например, старые модели nVidia GTX275 имели аж 448 бит. Может стоит признать, что nVidia в этом понимает несколько больше философов на форумах (часто фанатов AMD), и если выпускает свои новые карты с такой шиной, то исключительно потому, что увеличивать ее нет необходимости.

Например в 3DMark 11 Graphics Marks HD7950 выигрывает без "плюшек", но при включении плюшек оказывается позади.
    Без плюшек: No AA, No AF - с включением плюшек: AA 4x + AF 16x
    Причем разрешение 2560х1600 не случайно выбрано таким, чтобы максимально сказалась якобы узкая шина. В среднем, включение сглаживание и анизатропной фильтрации обычно не меняет относительно расстановки сил, либо оказывается в пользу nVidia, из-за лучшей оптимизации под все это. Оценивать карты нужно исходя из реальных тестов в играх и только так. Сравнивать разрядность шины, это все равно что оценивать процессоры по тактовой частоте или объему кеша.

Где-то nVidia будет впереди, где-то AMD, в среднем 7950 будет быстрее GTX660ti, особенно в разгоне. Судить лучше по конкретным наборам игр исходя из предпочтений. Если кто-то покупает видео, чтобы играть в пару тройку определенных игр, то тесты именно в них лучше всего помогут определиться. Без конкретных предпочтений, если исходить исключительно из оценки средней производительности, HD7950 - вариант более интересный. Но есть свои подводные камни. Даже в номинале HD7950 потребляет существенно больше энергии, чем GTX660ti, которая выделяется через тепло. В разгоне она потребляет еще больше, причем намного. Это скажется на уровне шума, зачастую очень значительно, в то время как GTX660ti в нормальном корпусе позволит играть на минимальных оборотах вентилятора.
    Сообщение отредактировал AndySopl - 2.2.2013, 1:15
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    325/340
    + 0
  • Всем привет )

Хочу полностью обновить пк , но в них особо не шарю .

Посоветуйте , что лучше приобрести на данный момент .

Нужно что бы мог запускать от 10 столов + PTracer + проги всякие ) Ну игрушки погэмблить иногда xD

Желательно обрисовать сразу всё , что бы с листком и в магазин.

P.s. видяху на 2 монитора и по мониторам что посоветуете .

Заранее всем спасибо .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • MAMbI4 @ 1.2.2013
    Всем привет )

Привет. Бюджет на системник и мониторы надо бы озвучить. Монитора нужно 2?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    326/340
    + 0
  • AndySopl @ 1.2.2013
    то скажется на уровне шума, зачастую очень значительно, в то время как GTX660ti в нормальном корпусе позволит играть на минимальных оборотах вентилятора.

Поэтому стоит брать Asus directCU II, самую тихую при любых расклада.

Заключение

Итак, к общему списку различных вариантов Radeon HD 7950 были добавлены еще две видеокарты.

MSI R7950 показала, что «все референсы равны, но некоторые – равнее». Эта карта оказалась хуже аналогичной модели HIS, поскольку ее система охлаждения постоянно работала при более высоких оборотах вентилятора, что привело к росту уровня шума. В то же время удачный экземпляр GPU позволил этому ускорителю показать приличный разгонный потенциал.

ASUS HD 7950 DirectCUII TOP V2 – великолепный ускоритель. Еще при тестировании его первой версии отмечалась высокая производительность СО DirectCUII. Теперь же, после добавления дополнительной тепловой трубки эффективность охлаждения еще более возросла. Даже при максимальном напряжении карта оставалась тихой, качественно превосходя всех конкурентов. Стоит отметить, что в новой модификации был ликвидирован единственный серьезный недостаток старой модели – избыточная длина. В общем, если трехслотовая компоновка вас не смущает – эта карта на самом деле может стать прекрасным приобретением.

Вывод в сравнении с другими альтернативными и не вариантами 7950. (не только из данной статьи, но и серии там же)

http://www.overclockers.ru/lab/49680_4/Testiruem_raznye_varianty_Radeon_HD_7950_ASUS_HD_7950_DirectCUII_TOP_V2_MSI_R7950.html#15
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/19
    + 0

• Поэтому стоит брать Asus directCU II, самую тихую при любых расклада.

При каких раскладах? Она не будет тише практически любой GTX660ti при любых раскладах.

Просмотрел бегло форумы, отзывов не так много, но один сразу попался от человека, которому нет основания не верить (куратор ветки подбора ПРО железа на оверах):

Проходила через руки такая, основная проблема - встречается с вентиляторами - 1 из 2х бывает потрескивает, что неприятным образом сказывается на шумовом комфорте, и увы, встречается не так редко - так что, как "самая тихая" это пожалуй не про нее.

Второй, в подтверждение (правда от неизвестного):

собрал себе компьютер с этой картой, в итоге сдал ее назад, шумит страшно, хотя сказали это пока винду не установил, но больше всего беспокоил гул/свист подшипников на одном из кулеров, может это мне такой экземпляр попался, не знаю, но связываться с ней больше не хочется, занимает аж три слота, в zalman z9 не влезла, поменял на z11, в итоге упиралась в карман для дисков

инфа о том, что не влезла в Z9 выглядит сомнительно, но желания проверять у меня нет.

Как минимум, есть основание сомневаться. Также подозрительно, что карта от АСУС такого уровня, стоит на уровне производителей второго эшелона с явно более слабой СО. А в данном случае СО - важнейший критерий, так как карта - оверклокерская. Не любитель рекомендовать то, в чем не уверен. Обычно я такие отношу к группе "на свой страх и риск". Когда по твоей рекомендации собирают десятки компов постоянно, любой риск ошибки - значителен. Не очень приятно потом получать сообщения о проблеме и оправдываться. В этой ветке таких еще не было ни одного. Рекомендую давать советы только тогда, когда действительно уверен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    327/340
    + 1
  • AndySopl @ 1.2.2013
    Привет. Бюджет на системник и мониторы надо бы озвучить. Монитора нужно 2?

40-55системник , на мониторы ~30к
    Сообщение отредактировал MAMbI4 - 2.2.2013, 2:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • MAMbI4 @ 1.2.2013
    40-55системник , на мониторы ~30к

Корпус Cooler Master HAF 912 Black (RC-912A-KWN1) - 3600
    Блок питания 625W Enermax PRO82+ II (EPR625AWT II) - 2660
    Материнская плата ASRock Z77 Extreme4 - 4800
    Процессор Intel Core i5 - 3570K OEM - 7420
    Кулер Thermalright Macho Rev.A - 1500
    Оперативная память 4Gb DDR-III 1600MHz Samsung 2шт - 1880
    Накопитель 256Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-256G) - 6850
    Жесткий диск 2Tb SATA-III Western Digital Red (WD20EFRX) 3310
    Видеокарта GeForce GTX660 Gigabyte PCI-E 2048Mb (GV-N660WF2-2GD) - 6710

=38730р за системник

Мониторы:
    New CROSSOVER 27Q LED-P 27" HD 2560X1440 S-IPS DVI QHD Pivot Computer Monitor 2шт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    328/340
    + 0
  • Спасибо большое ))!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
1 43 44 45 46 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.