О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-337
  • Постов
    13,193
  • Просмотров
    1,853,065
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,675
1 441 442 443 444 660
  • stein @ 23.9.2020
    Уникальность Феди в его энергии и силе воли. Ну и работоспособность. Плюс ему повезло - он попал в голубой океан при его открытии.

Ну что же явно видно что все-таки это был не сарказм, а ты искренне в это веришь. Ну.. Это позиция. Каждый оценивает различные моменты по разному.
    Значит ты вот так это видишь...
    Причем у меня какое-то ощущение, чего-то сродни сочувствию..
    Ну наверное можно в это верить

Тем более когда мы говорим о ДоДо , там как-бы есть как позитив, так и негатив.

Из позитива - это то, что сам, непосредственно, Фодя - занимается настоящим бизнесом и является настоящим бизнесменом. Он применил отличные инструменты охвата (блог "Сила Ума") и сумел привлечь множество мотивированных последователей, искренне ему верящих.
    Это безусловно большое достижение.
    Также отметим что все объекты так или иначе выходят в около нулевые операционные показатели.(т.е. не генерят операционного прямого убытка).
    В нынешней ситуации - это также можно признать достижением. (к примеру чуть не 50% точек "Папа_Гриль" генерят прямой опер.убыток).
    Да там есть огромные прочие проблемы для "владельцев" (это можно из их "исповедей" вычитать, а-ля Фрозер в такси с пиццами или Гринев работавший с утра до ночи со переклееными очками) но опер.деятельность убытка не генерит.

А негатив - то что именно потому что Фодя все делает правильно у всех кто как бы "под ним", на уровень ниже его - у них вообще нет шансов. Они являются его кормовой базой.

И смысл в том, что если кто-то впечатлён именно "путем Фоди" то можно идти его путем параллельно. Если мы в его структуре то уже автоматически "путь Фоди" невозможен. Т.е. и Фрозер был обречен и Гринев итд
    Ответить Цитировать
    2209/3006
    + 0
  • Тупые банковские колл центры умрут первыми от аудиороботов.
    Ответить Цитировать
    226/316
    + 0
  • Q @ 24.9.2020
    Тупые банковские колл центры умрут первыми от аудиороботов.

Когда-нибудь очевидно умрут, но прямо сейчас это настоящий бизнес (без учета конкуренции). Просто в этой теме перекос в сторону критики "чегоизволите", в то время как примеров настоящих бизнесов мало.

p.s. если что это случай из реальной жизни. Причем человек долго не хотел рассказывать чем занимается (еще один признак успешного бизнеса, в отличии от жертв БМ)

1444480769-1069296889.jpg
    Ответить Цитировать
    101/136
    + 2
  • Расскажи поподробнее, в чем тут бизнес и особый интерес. По сути это паразитирование на банках + оффшор для более низкой оплаты труда, а являются ли банки бизнесом, особенно в России, вопрос довольно интересный. Так то, по идее банки, паразитируют на бизнесе, а бизнесом является деятельность, которая приносит людям пользу - товары и в меньшей степени услуги.
    Ответить Цитировать
    227/316
    + 0
  • de_pot @ 24.9.2020
    Ну что же явно видно что все-таки это был не сарказм, а ты искренне в это веришь. Ну.. Это позиция. Каждый оценивает различные моменты по разному.
    Значит ты вот так это видишь...
    Причем у меня какое-то ощущение, чего-то сродни сочувствию..
    Ну наверное можно в это верить

Тем более когда мы говорим о ДоДо , там как-бы есть как позитив, так и негатив.

Из позитива - это то, что сам, непосредственно, Фодя - занимается настоящим бизнесом и является настоящим бизнесменом. Он применил отличные инструменты охвата (блог "Сила Ума") и сумел привлечь множество мотивированных последователей, искренне ему верящих.
    Это безусловно большое достижение.
    Также отметим что все объекты так или иначе выходят в около нулевые операционные показатели.(т.е. не генерят операционного прямого убытка).
    В нынешней ситуации - это также можно признать достижением. (к примеру чуть не 50% точек "Папа_Гриль" генерят прямой опер.убыток).
    Да там есть огромные прочие проблемы для "владельцев" (это можно из их "исповедей" вычитать, а-ля Фрозер в такси с пиццами или Гринев работавший с утра до ночи со переклееными очками) но опер.деятельность убытка не генерит.

А негатив - то что именно потому что Фодя все делает правильно у всех кто как бы "под ним", на уровень ниже его - у них вообще нет шансов. Они являются его кормовой базой.

И смысл в том, что если кто-то впечатлён именно "путем Фоди" то можно идти его путем параллельно. Если мы в его структуре то уже автоматически "путь Фоди" невозможен. Т.е. и Фрозер был обречен и Гринев итд

Не понимаю почему ты это негативом считаешь.
    Ну логично, что люди под основателем как бы не должны больше его зарабатывать.
    И да верхушка зарабатывает на них.

Убытков нет, некая прибыль есть, люди при деле, капитал окупается. Почему бы нет?
    Альтернатива у этих людей какая была? Самим открыть УК. Очевидно они это не могут.
    Ну раз не могут, то какие претензии?
    Ответить Цитировать
    779/926
    + 2
  • stein @ 24.9.2020
    Убытков нет, некая прибыль есть, люди при деле, капитал окупается. Почему бы нет?

В смысле, нет? Я тут писал чуть выше.

Q @ 14.9.2020
    У Додошек за полгода минус 126 лямов прибыли, но наш герой рассказывает, что компания прибыльная :)
    Это уже совсем низко и попахивает новым раундом инвестиций от известного мастера.
    Ответить Цитировать
    228/316
    + 0
  • Q @ 24.9.2020
    У Додошек за полгода минус 126 лямов прибыли, но наш герой рассказывает, что компания прибыльная :)
    Это уже совсем низко и попахивает новым раундом инвестиций от известного мастера.

Сам мастер потому и мастер, что в прибыли.
    За счет других.
    stein имеет ввиду собственно пиццерии. Там действительно нет опер минуса. Я сам это признаю. Это очевидно. Иначе бы они закрывались, как бар the box.
    Все рычаги в руках Фоди и он держит клапан ровно "на окупаемость".
    Мы различаем единичные пиццерии (как у Фрозера) и УК в Москве где сидит Фодя и пишет свой блог собирая кучу комиссий.

Опер.Минус в такой УК - это нонсенс. Это может означать только нецелевое расходование средств. Скорее всего эти бедолаги вдохновленные чудо-блогомЪ Фоди, со склеенными половинками очков и развозящие на такси пыццы требовательным пЫонэрам оплачивают Фодину новуя идею - "ДоДо брендз".
    Т.е. этот минус УК - это нецелевой расход.

Фодя теперь ринулся в Донер и Кофе.
    И опять же...
    Вот для него - это верно. Везде этот дуализм. То что парвильно и хорошо для Фоди - полный крах для тех кто ему следует.
    Опять НИ ОДИН банк ему сраного рубля не даст даже на один вертел.
    А кто же даст?

Верно! Уже есть команда верных "десятников" которые выстригут бабло с сотен неофитов "супяр-бизяса" которые начитались блога Фоди.
    Там же постоянно то Джобс то баффет то ценности и чичваркин\навальный. Ну КАК? Ну как БЬ это может быть чем-то неправильным???
    И тут... бах! и вложи 3млн в ДоДонер! Да конечно! Как говориться "Shut Up and take my money!"
    Что этих фанатов Фоди ожидает??
    Ну...
    Ответить Цитировать
    2210/3006
    + 1
  • А между темъ...
    Мы подошли к историческому моменту о котором давно мечтал Алекс Яновский - еще один супярбизясмень а-ля Фодя.
    Сейчас следует держаться за стул и если что-то жевали дожевать..
    Капитализация сети "СушиМастер" состоящей из 270 микро-киосков достгла 400 000 000 USD. 400млн долларов. Об этом заявил сам Яновский.
    Именно по этой оценке Яновский "привлекает инвестиции".

А почему момент исторический.. Яновский постоянно смотрел как на сияющий вдали идеал на китайскую компанию LuckinCoffe достигшую огромной капитализации путем развода инвесторов включая даже чуть ли не уровень СофтБанка. Общее число точек вроде было 3-5 тысяч

Так.. Смотрим капитализацию LuckinCoffee https://www.tradingview.com/symbols/OTC-LKNCY/

опа... Уже не 5 миллиардов , а жалкие 270 миллионов! И Яновский их уже обошел! Ведь 400 - это гораздо больше ..

Причем отмечу, что как и с Фодей - имеем тот же способ. Яновский позиционирует себя как супер- соверменного супер-либерала антисовка обучающего бизнесу. Он просто идеально воспроизвел систему "Сила Ума" и даже превзошел ее!
    Еще один пример такого супер-своременного супер-либерала и идельного супер-умницы это тот же Чичваркин. Фодя такой же супер-умница и #какжальчтооннепрезидент
    Сообщение отредактировал de_pot - 24.9.2020, 19:44
    Ответить Цитировать
    2211/3006
    + 2
  • de_pot, cколько реальная капитализация, на твой взгляд?
    Ответить Цитировать
    7/55
    + 0
  • $400M делим на 270 точек, получается 1.5 млн. долларов за 1 точку. Дальше вольный расчёт, кто в теме поправьте. 1 точка делает в день 100 (100 чеков за 10 часов, получается по 10 чеков в час, каждые 6 минут 1 продажа) чеков по 500 рублей, получается 50000 рублей в день, 1.5 млн в месяц, 18 млн. в год. 18 млн. умножаем на 270 получаем 4,9 млрд. Сей персонаж оценил себя в 28 млрд. Почему он решил что у него мультипликатор х6? В России таких нет. В его случае это х0.5-1, если там всё более менее чисто юридически, в чём я сомневаюсь. Да и продаваться некому.
    Ответить Цитировать
    332/391
    + 0
  • Небольшая история. В городе где сейчас нахожусь была одна кафешка. Точно не знаю, но на моей памяти она работала как минимум с середины 2000х, а там х.з когда открывалась. Причем за это время раза 3-4 меняли дизайн и ориентацию. Если по-началу это была пивнуха для быдла, то в последние годы вполне приличное место. Но хозяин насколько я знаю не менялся, у него там вообще целый комплекс, а кафешка только часть.
    Недавно они закрылись. Так вот я был очень удивлен, когда увидел в этом помещение вот это:

Вообщем-то ничего нового. Но сейчас эта ниша занята Фонбетом, где в каждом клубе есть полу-легальные аппараты. А тут такое решил открыть походу простой ИП (если там тот же хозяин). Интересно прикроют или скоро эта как вирус опять будет на каждой остановке.
    Ответить Цитировать
    32/49
    + 1
  • BellySmith @ 25.9.2020
    de_pot, cколько реальная капитализация, на твой взгляд?

Скорее всего можно отталкиваться от чего-то типа капитальных инвестиций. Думаю это около 10-15-20 млн. Причем уверен, что даже эта цифра теоретическая.
    Обналичить это "обычным путем" не получилось бы никогда. Это стоило бы ноль и баста.
    Такие "проекты" обналичиваются вот таким вот нативным краудфандингом, а -ля блог "Сила Ума"
    Ответить Цитировать
    2212/3006
    + 0
  • Я не уверен что Яновский имеет отношение к сети... визуально сайт в принципе разводом попахивает. Кроме того - для попадания на IPO нужна отчетность по мфсо и аудит, которых нет.
    Ответить Цитировать
    317/465
    + 0
  • de_pot, как у тебя сейчас торговля идёт? Падение рубля тебе на руку сейчас? Ты ведь экспортом занимаешься?
    Ответить Цитировать
    179/346
    + 0
  • l2ll23 @ 28.9.2020
    de_pot, как у тебя сейчас торговля идёт? Падение рубля тебе на руку сейчас? Ты ведь экспортом занимаешься?

как солидно звучит, занимается экспортом, это не толчки Б..ТЬ драить очень интересно, что ж за экспорт такой у него? ))
    Ответить Цитировать
    815/1212
    + 1

• Экспорт сувенирной продукции, как я понимаю. Это вам не "толкчи намывать"!!! Но-но!!
    Ответить Цитировать
    180/346
    + 0
  • Веселые истории как просадить 3 ляма на шаверме
    https://youtu.be/5IF3OMP1pGg
    Блин, даже комментировать ничего не буду, там все ясно.
    Ответить Цитировать
    229/316
    + 3
  • l2ll23 @ 29.9.2020

Экспорт сувенирной продукции, как я понимаю. Это вам не "толкчи намывать"!!! Но-но!!

Вполне можно и толчки драить, и даже трусами со столика на улице торговать - если перспектива есть и\или добывается что-то типа 10хМД.
    Там есть единичное исключение . Это когда прототип создается.

А по "экспорту" я же постил , что у меня нет ни одного работника и это все равно подчиненное к маркетплейсам положение. Я никогда это как некое достижение не представлял.
    Это скорее некий аварийный короткий выход из лакейства к чему-то типа 2-4-6-8хМД. Там нечем хвастаться. Ну что-то там продается . По отношению к прошлому году месяц-к-месяцу имею рост от 30 до 50% по всему году.
    Курс только сейчас стал таким .. Скорее важен среднегодовой курс. А он до сих пор ниже 70.
    Я ведь свой товар не прямо сейчас купив его по текущему курсу в свои цепочки телепортировал. Некоторые позиции были с Января (курс 60.90) некоторые с Апреля (курс 74). итд.

И у меня 50\50 "экспорт" - я же и из Китая кое-что вожу. А юань наоборот подрос
    Ответить Цитировать
    2213/3006
    + 0
  • de_pot, я думал наоборот, тебе сегодняшний курс выгоден. Ну продаёшь за доллары, а тут в рублях покупаешь.
    А почему ты не развиваешь направление торговли? Там же охват мировой.
    Ответить Цитировать
    181/346
    + 0
  • Q @ 24.9.2020
    В смысле, нет? Я тут писал чуть выше.

Я ж про пиццерии. А УК убыточна потому что в R&D вкладывается, новые бизнесы запускает.
    Реально она явно прибыльна.

По Яновскому обсуждали уже, он даже не скрывает, а открыто пишет, что в открытие точки он вкладывает 50к долл. После открытия он уже считает ее стоимость в 1кк. А сейчас выходит уже и 1.5кк. И продает соответственно "инвесторам" по такой капе. Хороший бизнес по разводу)
    Задрать капу можно, а дивы как платить?
    Допустим вполне себе спокойные 5-10% годовых от 1кк - это 50-100к долл в год с точки. От 1,5кк соответственно 75-150к. Явно он такое платить не сможет.
    А значит это просто пирамида.
    Как уже ранее говорил вполне нормально получать 20-30% на вложенный капитал. То есть 10-15к долл с точки. Это в идеале после закрытия неудачных точек.
    Поэтому примерно в 5-10 раз не бьется экономика даже при грубом рассмотрении.
    Ответить Цитировать
    780/926
    + 0
1 441 442 443 444 660
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.