Одна из причин перехода так же была та, что бы команды пробившиеся в еврокубки стартовали в них через 2.5 месяца, а не через 10 месяцев. Когда часто команда обновлялась настолько, что в еврокубках играло половина прежней команды. Понятно, что это не основная причина, но что переход был в угоду еврокубков и синхронизации с другими чемпионатами это верно, хотя понятно, что переход был ошибкой. Ошибкой в смысле того, что не учли интересы первого и второго дивизионов, с их инфраструктурой играть осень-весна в нынешнем формате печаль.
Вторая Лига с этого сезона не играет осень-весна если что
Flegendo, в кубке играют вторыми составами, в группе по крайней мере. Плюс кубок в будни играют. Опять же нет прямой связи играть зимой.
Nakone, я знаю, я имел ввиду тот период времени когда вторая лига играла осень-весна
Cтартовые составы
Кержаков, Эрахович,Алип, дос Сантос, Фернандес,Караваев, Вендел, Бариос, Клаудиньо, Кассьера, Изидор
Лантратов, Фасон, Морозов, Сильянов, Ненахов, Тихнизян, Карпукас, Миранчук, Баринов, Пиняев, Дзюба
Угадайте , кто из двух поддерживает русский футбол, а кто его гробит.
HuanXIV @ 24.09.23Cтартовые составы
Кержаков, Эрахович,Алип, дос Сантос, Фернандес,Караваев, Вендел, Бариос, Клаудиньо, Кассьера, Изидор
Лантратов, Фасон, Морозов, Сильянов, Ненахов, Тихнизян, Карпукас, Миранчук, Баринов, Пиняев, Дзюба
сколько локо попилили в последние 3 года это пиздец))
HuanXIV @ 24.09.23Cтартовые составы
Ну скорее ни один из двух. А так кто больше тратится на детский, юношеский футбол тот и больше.
Больше всего сейчас поддерживает Краснодар. А так же такие академии как Чертаново , им.Коноплева(жива ещё иль нет).
Клубные академии тоже думаю вполне себе , но много слышал про деньги за просмотр , что не есть гуд.
ну, значит, никто из вышесказанных.
Но два русских игрока в стартовом составе, один из них на воротах - это смишно, ага.
А Галицкий молодец, без сомнения.
Хотел бы я , чтобы у Краснодара хватило запала на чемпионство. Ну, если не мясо, тогда пусть быки.
Про деньги за просмотр я тоже слыхал. Я работаю в плевке от стадиона Локомотив, и наш охранник божится, что его сын, выпусник локовской школы, должен был просматриваться в дубль ака молоджежку локомотива, но Шпалыч затребовал 100КЕ за просмотр. Не он сам, конечно, но его люди. Это было лет шесть что ли назад, не помню. Ну когда Семин в очередной раз был у руля.
Не за попадание в команду, а именно за то, что его посмотрят, а потом решат берем-не берем.
Если это правда, то это , конечно, полнейший пиздец. Кто такие деньги заплатит?
Ладно бы смотрели бесплатно, а за попадание в команду деньги брали, это еще как-то понимабельно.
yuventus @ 24.09.23сколько локо попилили в последние 3 года это пиздец))
Сейчас , похоже, ваши пальму первенства перехватывают.
Все эти переходы Карраскаля и Медины - они плохо пахнут. Точнее, пахнут хорошо и дорого. Агенсткими процентами.
Карраскаля продали, Давилу купили, поменяли шило на мыло и денег стало меньше по итогу.
Да Хулио пытается как то вяло набрасывать не понимая традиционных ценностей в Санкт-Петербурге. Вот сейчас бы подписать Сперцяна и Тикнизяна найти где-то белорусского вратаря и можно в 11 легионеров выходить. Мы своих уже воспитали, они отлично по ушам нам поездили. Кубки и медали стране взяли дальше без нас.
Игроков воспитывает вторая команда и команды академии, они везде на лидирующих позициях. По версии Хулио настоящий футбол же в АПЛ, ну так там по 1-2 англичанина в стартовом составе, даже в Дойчемасте 2-3 немца. Так, что играем по высоким европейским стандартам. Насколько нам позволяешь наш нищенский бюджет на фоне европейского футбола.
"традиционные ценности в Санкт-Петербурге" - это когда вираж истерил "никогда! никогда в нашей команде не будет ни одного негра! мы - самая белая команда страны!" ?
Ну и чем все это закончилось? Накупили негролатиносов, приказали засунуть поглубже языки в жопу - золото не пахнет - ну и засунули, дружно
И где все эти нерпимиримые теперь? На Эль стадио, в барабаны стучат!
и еще строили непонимающие морды - а зафига это Малком и Клаудиньо заделались россиянами?
А затем, что разрешается на поле 8 иностранцев, а в воскресенье в стартовом составе самой белой команды Росссии вышли 7 иностранцев, россиянин Фернандес и россиянин Клаудиньо.
- мне , пожалуйста, вопрос из темы "зарубежные футбольные клубы" за 100
- почему на домашних матчах Зенита стучат там-тамы?
- а чтобы зенитовская основа чувствовала себя как дома!
Те Марио Фернаедеса тоже мы. С этим пожалуйста в ПФК ЦСКА и победоносную сборную России образца чм 18. Фернадес кстати в заявке на сезон легионер, не легионер он только на поле. Клауд бразилец и на поле и в заявке и по жизни. Перед набросами хотя бы факт чекингом занимайся.
Сам занимайся фактчекингом.
Который состоит в том, что у вас в стартовом составе было 9 нерусских игроков, и поэтому вы есть самая нерусская команда чемпионата.
Такой нерусской вы и будете, даже если дадите Клаудинье 10 русских паспортов и сделаете его почетным жителем сПб, он все равно останется бразильцем и никогда не будет русским, потому что это дается по рождению , а не по паспорту.
В общем, громче стучи в там-там на стадеоне и болей за своих.
это ты себя спроси, почему при слове "русский" тебе на ум Шаман приходит. Или у своего психотерапевта. Или у своего куратора, мне пофиг.
Для меня русский и россиянин - синонимы.
Джикия - русский, как и Газзаев и Черчесов.
А вот Фернандес с Клаудиньо - не русские. Хотя и обладатели русских паспортов.
но у кого бы и чего бы ни спрашивал, Зенит все равно - самая нерусская команда в ПФЛ
Ну или если тебе так привычнее (а я умею говорить на языке собеседника) - самая нероссийская команда в российском чемпионате.
Стучите в тамтатмы, выкладывайте Шамана,болейте за своих
А Брайян Йодову ?
p.s. и Валерий Георгиевич был другой который из Нарвы
HuanXIV, А Денис Черышев? или например Рауш или тем более Роман Еременко?
Ну потому что матчей стало больше ) Новый формат кубка не позволяет слить пердиву вторым составом и сосредоточенно раз в неделю, что-то там
пинать хуйтренироватьВ районе 37 матчей в сезон стало. ЦСКА сыграл 43 Урал 42. У двух третих лиги долгие годы был золотой стандарт 31 официальный матч в год. Паузы на матчи сборных остались, так как легионеры уезжают. Как стартанули в июле так без пауз чуть ли не с медвиками до сентября и доиграли без простоев.
Я люблю смотреть наш футбол, это отлично, что играют до середины декабря. Шведский стиль как было раньше в РПЛ, заканчивать в начале ноября и начинать первого апреля, да ну нахер 5 месяцев без футбола. Кому такое надо.