johnpsg, У тебя стопллосс по -би стоит? 12 прилично. Я себе 2-3 выделял на шот. А то ты ща улетишь 25 би и замажешься нах. Аккуратнее
Grebnev0, да, если мой бр опустится до заранее обозначенного уровня-уйду на нл16, тут проблем не будет точно, улетал уже на 25 би не впервой)) максимум будет запах замазки)) хотя.. Он уже есть
Вот это сессия сегодня однако
Первые 300 рук -отмаааазочка пошла!, через 500рук - ну ясно блядь, привет нл16 как дела, скучали? Но потом вывез! Вроде бы и выиграл чуть более 1 би, а доволен как слон, очень важно было уже психологически затащить хоть одну сессию.Ну и сегодня проигрывал ККvsАА, сетvsсет в 3бет поте, ТПТК vs оверпара в 4бет поте, короче скучать не приходилось)))
В самом конце выиграл вот такую
Жадный я,конечно, это пипец.Но что поделать, на чувака стоит нотс"любит жрать говно" (который после этой раздачи был переделан в "любит жрать говно овербетное")
ВОПРОС по этой раздаче
Мы же всегда можем нашу готовую руку пихать vs широкого 3бета (12%) и неадекватных 2 баррелей по 70%? (не ну конкретно vs этого оппа с его коллом оверкарт то понятно можем )
И ещё ..
Я
johnpsg @ 19.08.21А ещё я всё-таки решил попробовать отказаться от СС на HJ и CO
тоже я
Ну блин чувак жутки нит, мне даже такую сильную жалко и страшно 3бетить vs него, так что это был ситуативный отход от плана))
А еще эта раздача наглядна демонстрирует, что не надо стесняться - рейзим натсы и пох на баланс, опп сам придумаем и нам блеф и себе
Случайно тыкнул на активные сессии и помимо всего прочего увидел вход из Калининграда. Хммм к сожалению, в этом городе не бывал. Не знаю что это значит, с впн не сижу, короче на всякий случай усиленную защиту включил))
Удачи в закреплении на 25! Не очень приятно конечно попадать в посредственный ран при шоте, но с этим ничего не поделать. При этом нередко замечаю тебя в сомнительных составах, думаю, на этапе закрепления качеству столиков нужно уделить повышенное внимание
curcoan, Спасибо! да,есть такой грешок, могу заигрываться после ухода уважаемого
Всем ку, че каво? У меня все норм, поел шашлычки на выхах, нихрена в пт-сб не играл, так как уехал к себе в родной город повидать тёщу да пахана (ну и шашлык сжарить). Вчера норм поиграл, мог бы и бест дэй оформить, если бы не был ослом, который оверколит. Короче, в 3 бет поте вколил 3 бареля по ТПГК с 2 фд не закрывшимися-во время сессии был прям уверен, что по такой доске +опп не нит колл будет итс окей. Вот полезно открывать ФЗ все-таки -открыл, увидел что там слабоплюсовой колл терна и фолд ривера, там ещё сука оппонент так сайзами палился, короче ну чистый клоун я. Ладно в целом урок освоен, хотя я вот не понимаю как я вообще до 25-ки дошёл, такую херню порой делаю, что потом просматриваю раздачи и говорю - ну нет нах, это ж не я играл это демон вселился, как с этим бороться? Полагаю наигрыш и разбор рук мне в помощь.
Энивей чуть отбился (ну как чуть, уже прям половину отбил) надеюсь и дальше буду вылазить из этого ануса, куда, впрочем, процентов так на 30 сам себя и загнал.
А и ещё, хоть я и не играл в пт-сб, но взял с собой ноут, полазил в h2n, поразбирал свою базу, благо там даже уже после сноса накопилось 150К рук, короче было что разбирать.
Переосмыслил некоторые вещи, отдельное спасибо мистеру curcoan, который в одном из блогов написал про переигрывание сьют коннекторов и я такой-а разберу ка я свою базу.
Ну в общем, не буду я тут расписывать что да как, если в кратце- изменил страту вплоть до опен рейзов(хехе прикольно, почему бы на нл25 не задуматься об опене) , и вообще поубирал нах все минусовые руки, оставил околонулевые пока что и т. Д.
Теперь бы начать играть
Может кто в курсе-на h2n есть такая фича чтобы статы показывались только при наведении на них? Кажется у кого то что-то такое видел, но не помню у кого и в каком это трекере.
На перспективку хочу подключать 9 max столы, но при нынешнем раскладе с активным худом на 9 мах столе просто не вариант будет играть.
P. S. А ещё может кто даст инфу, обучающие видосы по префлоп диапам на первых 3 позах в 9 мах
ОООчень тяжелая сессия, где в принципе я доволен собой кроме одной раздачи, ну и возможно ещё по второй надо играть иначе, хоть я и сыграл её в +EV
Ну вот собственно на графике видно, что они произошли дуплетом, что меня слегка дизморальнуло,ну хотя отреагировал вполне спокойно, просто дальше уже не было желания сражаться, на сегодня бой окончен.
Итак, поехали
Раздача нумеро уно
Сука Вот я уверен был, что он допушит в блеф что бы там ни было, поэтому так сыграл.Но не лучше ли было по другому?
Префлоп - ну че т оверколить 3бет я не хочу, в целом рег на бу норм 3бетит, мне кажется мой 4бет тут в порядке.Или надо колл? а может пуш?
флоп - я блядь вообще был на тот момент без понятия с чем фиш может колдколить 3бет и потом 4 бет, сейчас понимаю, что да кармашки это прям просится и вот с такой инфой можно было бы ставить флоп и пушить терн...но я зассал
терн- опять зассал ((( блин чуйка была что много там полублефов, ну нахрена не впушил? да проиграл бы, но по ев было бы красиво, а значит и настроение было бы получше))
ривер - ну я когда колл терна жал, то сказал себе,что если фд не закроется вколлю.по сути логическая ошибка пздц - если я ему закладываю ФД-шки че сам то не пушнул терн?
Ну вот короче говоря типа логически думал, но логика повернулась ни туда, за что и был наказан.Хотя по прежнему считаю что колл ривера плюсовой, но жду от вас разъёба и переубеждения))
Раздача нумеро дуе
Тот же блядский стол (тут должна быть вставка с Жириком - пропадите вы пропадом, чтоб вы сдохли, ненавижу!ТВВАРИ!)
Ну я вот хз -я опен, тот же сучок CC, рег со сквизом 8 собственно сквизит, подумал, что мах ЕВ в такой ситуации без позы будет просто пушнуть, получить фолды и не платить рейк.Или всё-таки крутим дальше и уже выставляемся? В теории, наверное, да, но чё т как-то стрёмно)) самое блядское в такой ситуэйшн получить колл
Короче вот такая сессия, в остальном считаю отыграл очень достойно, но,как говорится- одна ошибка и ты ошибся
"А ты был не прав, ты всё спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей"
Сук до слёз, это ж про меня на этом столе
В первой нравится решение 4бетить, если у парня там нормальный трибет. В этих позициях эта рука и так 4бетится в большом весе, а в мультипот, в котором ты будешь между игроками и без позиции на префлоп агрессора, заводить коллом такую сильную руку вообще не хочется. Когда ты коллишь, ты упускаешь возможность забрать кучу блайндов на префлопе/выбить рега и остаться в классном споте с фишом, как в этой раздаче. Ну и рука очень уязвимая, ей не нужны мультипоты, для колла будет много более подходящих рук.
Доска не очень, потому что там в колдколле может быть много бродвейных оффсьютных рук и какие-то "красивые" мелкие сьютовые короли, но чекать без трефового валета нравится меньше, чем бетить самому, когда там столько дро/пар слабее в ренже. В 100бб точно вгружал бы сам в две улицы, в полуторных стеках тоже варианты с бетом флопа больше нравятся. С мыслями по поводу пуша терна после чека флопа согласен
Во второй раздаче запихнуть АК на сквиз вряд ли когда-то будет неправильным, но для этого лучше подходят оффсьютные комбы. Одномастные лучше 4бетятся не олл-ином, потому что лучше флопают и генерируют кулерные ситуации флеш во флеш. Вообще тут не хочется выбивать фиша на префлопе, так что олл-ин не слишком нравится, если только парень до этого не демонстрировал, что любит погемблить с префлопа
curcoan, по первой, вбей диапазон колла вс 4бет и своих JJ ты поймёшь что ты сжигаешь эквити зря и против диапазона колла стоят твои JJ так себе и там не будет даже вельюбета
nakazator95, Можешь еще раз поподробнее. Ты предлагаешь не 4бетить валер в СО вс БУ? Или я не так понял?
nakazator95, поделись, про какой диапазон колла 4бета ты говоришь и как можно научиться точно определять, как выглядит ренж, с которым фиш с 60 vpip решил залезть колдколлами на постфлоп? И про сжигание собственного эквити 4бетом/кбетом с вальтами тоже не вполне тебя понял
upd. Если ты имел в виду, что бетом флопа в этом споте мы слишком сужаем ренж оппонента до Кх, то в споте против лузового фиша с vpip 60 wtsd 31,7 wsd 34 это не так. Против фишей другого профиля или на радужной доске или с дамами, а не вальтами, чек вполне бы смотрелся
Так , чекнул оппа, так и предположил что 4бет будет минусовым хотя против диапазона колла 4бета у нас 60+ эквити что норм, с учетом того что я ему часть АА оставил в колле а часть в 5бет пуш.
Не ожидал что парень этот 3бетит 15% ренджа.
Против него и фиша 4бет норм, посчитал во фз
А так я смотрел хороших регов нл25 там 3беты 7-10 но уточню, что я посмотрел только парочку.
Май бэд как говориться
апд
Mizamax @ 24.08.21nakazator95, Можешь еще раз поподробнее. Ты предлагаешь не 4бетить валер в СО вс БУ? Или я не так понял?
Мы исходим не из поза вс поза. Исходим из процента 3бета вс позы. Скажем мы не будем 4бетить чувака 3бет которого 5% так же, как 3бет чувака 15%. Поэтому опираться на поза вс позы не дальновидно, потому что есть уникумы у которых 3бет 5-7% против них я 4бетить JJ не буду. Против 12+ я могу 4бетить JJ
Спасибо, ребята!
nakazator95 @ 24.08.21Против него и фиша 4бет норм, посчитал во фз
Да да, я ж говорю, там рег 3 бетит прям хорошо, "по-солверовски"
Ох пипец, я вчера минут 20 не мог заснуть, думал как лучше было бы отыграть, в голове и так крутил и так. Ну пуш терна, наверное, лучше чем ловля блефа на ривере, но самое лучшее, наверное, поставить треть по флопу, и скорее всего ставить терн. Ладно.. Проехали, поехали дальше
nakazator95 @ 24.08.21Мы исходим не из поза вс поза. Исходим из процента 3бета вс позы
Это точно. Кстати,к этой теме. Я вчера как тру покер плэер, разобрал раздачки в ФЗ, отмеченные по ходу сессии, там была одна не особо примечательная, но показательная, короче мы на утг (чи мп как это правильно называется в 6 макс, короче на первой позиции), нас 3 бет фиш вторая поза с 3 бетом чуть больше 5, у нас TT. Я че т инста колл нажал, честно сказать и 99-88 тоже бы колил, так как сидят "чарты" в голове, с которыми мы колл жмём. А на деле там колл пре прям околонулевой с ТТ, а с 99 уже фолд (разница, кстати, существенная, порядка 3%).ну и самое интересное на доске Kxx с фд я прям жмякнул колл тоже инста, типа одну тащим, а на деле, опять же там колл околонулевой)) ну и терн Q он ставит плотную я пас-и там если он будет ставить вообще весь диап абсолютли, то колла нет. Я это к тому, что казалось бы дефолтные раздачи во время сессии на деле оказываются не такими уж и дефолтными, и, скорее всего, я по полю ооооочень переигрываю свои руки префлоп, во всем виноваты чартики от регов с хай-лимитов!)))
curcoan @ 24.08.21Во второй раздаче запихнуть АК на сквиз вряд ли когда-то будет неправильным, но для этого лучше подходят оффсьютные комбы
Ако точно пихнул бы, вот как раз АКs интуитивно понимаю, что можно и крутить. Хренова если в нас пушат, получается, если мы кладём на пуш опппу QQ+, АК колл по шансам околонулевой (а с учётом рейка нет), но колл жать надо. С QQ вместо АКs таже фигня, кстати, эквити ровно такое же. А вот с АКo колл уже минусовой, наверное поэтому его лучше самому пихать. Вообще, помню мне говорили, что если видишь сквиз больше 6%,то пихнуть QQ - не ошибка)) также руководствуюсь и с АК)). А ещё, если 3 бет у оппа больше 12%(или 14? ) то запихнуться с JJ тоже не ошибка, именно поэтому bvb JJ выставляются, но это на норм 3 бет, забавно видеть как реги сходят с ума и пихают свои JJ bvb, когда 3 бет у чувака 7-8%))
johnpsg @ 24.08.21Я че т инста колл нажал, честно сказать и 99-88 тоже бы колил
Конечно можно все карманки в колл уводить абсолютно но с учетом того , если х15 у тебя есть в стеке, или правило колл х15. Думаю объяснять ненадо ну и с учетом дистанции на которой карманки в плюс у тебя играются. То есть катаешь в плюс ? Оставляй. Но опять же , будут наказывать потом на лимитах выше поэтому такое себе
Гля, я на стадионе встречаю меньше бегунов, чем тут в дневнике
Ну все правильно, как раньше говорил мой тренер - "разминка, заминка и ОФП-50% успеха бегуна" - это действительно дико важные вещи, по крайней мере с того момента, как ты начинаешь более менее серьёзно заниматься бегом.
Доктор Демченко норм мужик, согласен, есть интересные видосы.
ПОКЕР
Давайте немного про покер таки расскажу, тем более есть что рассказать.
На нл25 улетел пиздец в какой ад-минус 12би за чуть более чем 6К рук-просто амбиливибл. Спасибо рейкбэку- с ним, конечно, не все так печально в плане просадки по банкроллу.Энивей пока есть порох для игры, но уже понятно что остаток месяца будет определяющим. От того как сыграю ближайшие примерно 10К рук скорее всего и будет зависеть буду ли я дальше бороться на 25-ке или вернусь на 16.
Че по игре- грубых ошибок хватает-и всё тупые блефы, прям вот наитупейшие, говноколлов тоже наберётся чутка, короче я думаю около 2би прям железобетонных мог сохранить, а сколько ошибок не столь очевидных - я уж молчу.
Психология Вот вчера проблефовался прям до дикости по тупому, ну то есть не из серии - "ну не прошёл блеф", а из серии "ну ты и агрофиш долбанутый, там никогда блеф плюсовым не будет".
Как раз столы развалились. Я устроил себе "5-минутку" , наверное можно это назвать и своего рода медитацией, но скорее это просто была настройка на игру. Начал сам с собой говорить - зачем я так блефую, понимая, что это не часть моей игры и вообще нет в моих действиях +Еv? Почему я так переживаю от того, что не складывается на отрезке ничтожно малом, всего лишь 5К рук и только усугубляю свой стрик плохой игрой? Разве раньше у меня не было стриков, а потом, когда аппарат начинал отдавать я не посыпал голову пеплом, что "вот, ЕСЛИ БЫ я не тупил в стрике то сейчас тотал винрейт был бы на пару пунктов точно выше" ? Затем прокрутил в голове основные линии игры, какие то стратегические моменты, линии от оппов, где нужно задумываться над оверфолдом и вернулся в игру. Отыграл остаток в ноль, но отыграл хорошо! Сконцентрированно, без лишних движений, без лишних эмоций. Это к вопросу о том, что разминка важна не только в беге)) попробую так и сегодня перед игрой, вроде как +Еv просматривается.
Вообще я понял, что не расстроюсь, если вернусь на нл16, но я расстроюсь, если вернусь на нл16 из-за своей откровенно плохой игры. Поэтому все что я могу сделать-это играть в свою лучшую А-игру и надеяться, что этого хватит чтобы закрепиться на 25-ке.
Всё. Играй хорошо и будет что будет.
А ещё я всё-таки решил попробовать отказаться от СС на HJ и CO, не думаю что это прям как-то кардинально скажется на винрейте в ту или иную сторону, но попробовать хочу. Проанализировал я свою игру CC на этих позах-да в плюс; да получается более широкий диапазон по итогу; да, если играть онли 3 bet or fold то, придётся выкидывать часть рук, которые раньше могли бы играть СС; да придётся играть чуть более широкий диапазон 3 бета,
НО - так-то и 3 бет у меня играется в ещё больший + и ещё не известно какой + по итогу будет больше - с CC или без него, вот и узнаю.
В игре без СС есть и очевидные преимущества-мы не капнуты, нас не сквизят, мы перехватываем инициативу, мы не играем (ну очень редко играем) мультипоты, так что тут, как говорится кому что удобнее