Ляо, привет! Можно вопрос? Что делать с пограничными руками на МБ против стила? С одной стороны, и выбросить жаль, а с другой - против неизвестного 3бетить не очень правильно? Все-таки фолд?
CunningFOX @ 29.8.2016
Ляо, привет. Есть два вопроса : как не испугать и как не испугать оппов имея натс с флопа? Оба оппа фиши в районе 50/15/3 постфлоп телефоны. Всего на них рук по 70.
Спасибо
cubass @ 30.8.2016
Lyao, привет, спасибо за такой интересный познавательный блог! Не успеваю читать, а пропускать посты ой как не хочется, поэтому щас далеко позади. Я был бы очень рад, если бы ты помог разобраться в одном вопросе:
Как разыгрывать карманные пары (22 - 99) на блайндах против коротких, средних, неполных стеков, когда мы впереди диапазона стила/опенрейза, и особенно когда опп не любит падать на 3беты.
Выкикунь - не выкинешь, т.к мы впереди, коллировать не имея потенциальных шансов без позы с такой рукой, которая плохо играется на постфлопе - тоже не вариант. Если мы 3бетим стандартным размером, то при колле попадаем в разогнанный банк, в который часто не попадем, а если опп еще и на cbet ответит, то банк становится еще больше, а мы часто оказываемся без руки, с карманной парой на доске с оверкартами. А там стандартный сценарий: опп конечно ставит в наш чек, мы падаем и красная проваливается. Как быть в таких ситуациях, может быть делать 3бет меньшего размера? Но тогда и опп намного чаще будет нас колить...
Deemmmy @ 30.8.2016
cubass, карманки легко колятся на стил - нам ведь нужны сеты на постфлопе. Если не будет сетов, то и чек/рейз наш будет слабым. Да и колим ведь не только за сетом, если попадем в мидлпару можем кбет колить , иногда у нас будут слабые оверпары типа 77-99, с ними можем колдаунить против агресивных . Наша задача заливать на бб меньше чем 100бб/100, думаю сможем запросто. Имею ввиду против рега, стеки 100 бб
Ляо, правильно ли я размышляю?
Nepkin1 @ 30.8.2016
что охотится за сетом с блинов дело неблагодарное, т.к. диапазон стила очень широкий и поэтому нам будет очень трудно получить проплату нашего сета.
Deemmmy @ 30.8.2016
cubass, карманки легко колятся на стил - нам ведь нужны сеты на постфлопе. Если не будет сетов, то и чек/рейз наш будет слабым. Да и колим ведь не только за сетом, если попадем в мидлпару можем кбет колить , иногда у нас будут слабые оверпары типа 77-99, с ними можем колдаунить против агресивных . Наша задача заливать на бб меньше чем 100бб/100, думаю сможем запросто. Имею ввиду против рега, стеки 100 бб
Ляо, правильно ли я размышляю?
Nepkin1 @ 30.8.2016
Я конечно не Ляо, но пожалуй не соглашусь, один тренер натолкнул на мысль, что охотится за сетом с блинов дело неблагодарное, т.к. диапазон стила очень широкий и поэтому нам будет очень трудно получить проплату нашего сета.
Nepkin1 @ 30.8.2016
Я конечно не Ляо, но пожалуй не соглашусь, один тренер натолкнул на мысль, что охотится за сетом с блинов дело неблагодарное, т.к. диапазон стила очень широкий и поэтому нам будет очень трудно получить проплату нашего сета.
Lyao @ 30.8.2016
Так ли изменился покер? Я это знал в 2008м году, уверен, что и ещё раньше это было известно, а в 2016м, читателя блога кто то наталкивает на эту мысль и она тут же собирает плюсы, видимо, как полезная) А потом, я, бывает ,читаю про то, на "современном зум нл10" там все злые и понимающие реги. Так, мысли вслух)
Iva @ 30.8.2016
Тогда я переформулирую вопрос, можно? Если мы на МБ против стила неизвестного игрока - мы 3бетим только на велью, или на велью и в блеф с расчетом на ФЭ? Какой подход более выгодный?
Nepkin1 @ 30.8.2016
Я это и имел в виду, что карманки повыше заводим и играем не только на сет, конечно же) А вот как заводить - коллом или 3бетом, зависит от оппа. Но мне кажется, по дефолту предпочтительнее будет всё таки 3бет.
Iva @ 30.8.2016
Играю микроЗУМ, и информации на оппонентов - кот наплакал. Поэтому пытаюсь понять как оптимальнее в вакууме.