Кто лимпит, тот фиш. Но если я, то ладно ;)

254
Статистика
Статистика
254
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4655
  • Постов
    1,182
  • Просмотров
    188,226
  • Подписок
    254
  • Карма автора
    +4,185
1 45 46 47 48 60
  • Ляо, привет! Можно вопрос? Что делать с пограничными руками на МБ против стила? С одной стороны, и выбросить жаль, а с другой - против неизвестного 3бетить не очень правильно? Все-таки фолд?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/62
    + 0
  • CunningFOX @ 29.8.2016
    Ляо, привет. Есть два вопроса : как не испугать и как не испугать оппов имея натс с флопа? Оба оппа фиши в районе 50/15/3 постфлоп телефоны. Всего на них рук по 70.
    Спасибо

До ривера в лимитный играли?) ставка первого на флопе к чеку по сути приравнивается , раз противники пассивные фиши телефоны, то можно смело ставить было хотя бы 2/3 , чтобы они тянули свои стрит дро с флешем, высокие червы, мелкие червы с парой и т.д твой минирейз министавки не разгоняет банк и не собирает велью. Терн тоже самое. А ещё говорят покер умер, два телефона за 5мах столом на нл50 на сильнейшем руме)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    299/385
    + 0
  • cubass @ 30.8.2016
    Lyao, привет, спасибо за такой интересный познавательный блог! Не успеваю читать, а пропускать посты ой как не хочется, поэтому щас далеко позади. Я был бы очень рад, если бы ты помог разобраться в одном вопросе:

Как разыгрывать карманные пары (22 - 99) на блайндах против коротких, средних, неполных стеков, когда мы впереди диапазона стила/опенрейза, и особенно когда опп не любит падать на 3беты.

Выкикунь - не выкинешь, т.к мы впереди, коллировать не имея потенциальных шансов без позы с такой рукой, которая плохо играется на постфлопе - тоже не вариант. Если мы 3бетим стандартным размером, то при колле попадаем в разогнанный банк, в который часто не попадем, а если опп еще и на cbet ответит, то банк становится еще больше, а мы часто оказываемся без руки, с карманной парой на доске с оверкартами. А там стандартный сценарий: опп конечно ставит в наш чек, мы падаем и красная проваливается. Как быть в таких ситуациях, может быть делать 3бет меньшего размера? Но тогда и опп намного чаще будет нас колить...

Привет, я не могу ответить как играть 22-99 против всех видов стека, потому что мягко говоря 22 и 99 отличается по силе. Также от стека противника многое зависит и от самого противника. Как это мы впереди? 22 к примеру позади стила 40% не говоря уж об эффективном эквити. Да и большой вопрос с какого мы блайнда малого или большого. Я не совсем понимаю такие вопросы, в покере многое держится как раз таки на нюансах, а вопрос из серии 22 = 99 некорректен. Напоминаю, что нет волшебной таблетки , типа делай вот так и всех выиграешь. Ориентируйся на все нюансы по сдаче, тогда сможешь ее сыграть оптимально. 22 на мб против полустекера со средним диапазоном открытия типа 40 и 99 против шортстека с широким диапазоном открытия типа 55, две разных сдачи, с 22 я играл бы фолд, а с 99 3бет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    300/385
    + 1
  • Iva @ 30.8.2016
    Ляо, привет! Можно вопрос? Что делать с пограничными руками на МБ против стила? С одной стороны, и выбросить жаль, а с другой - против неизвестного 3бетить не очень правильно? Все-таки фолд?

Привет. Фолд или 3бет , иногда кол можно.

Какой вопрос - такой и ответ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    301/385
    + 1
  • cubass, карманки легко колятся на стил - нам ведь нужны сеты на постфлопе. Если не будет сетов, то и чек/рейз наш будет слабым. Да и колим ведь не только за сетом, если попадем в мидлпару можем кбет колить , иногда у нас будут слабые оверпары типа 77-99, с ними можем колдаунить против агресивных . Наша задача заливать на бб меньше чем 100бб/100, думаю сможем запросто. Имею ввиду против рега, стеки 100 бб

Ляо, правильно ли я размышляю?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Deemmmy @ 30.8.2016
    cubass, карманки легко колятся на стил - нам ведь нужны сеты на постфлопе. Если не будет сетов, то и чек/рейз наш будет слабым. Да и колим ведь не только за сетом, если попадем в мидлпару можем кбет колить , иногда у нас будут слабые оверпары типа 77-99, с ними можем колдаунить против агресивных . Наша задача заливать на бб меньше чем 100бб/100, думаю сможем запросто. Имею ввиду против рега, стеки 100 бб

Я конечно не Ляо, но пожалуй не соглашусь, один тренер натолкнул на мысль, что охотится за сетом с блинов дело неблагодарное, т.к. диапазон стила очень широкий и поэтому нам будет очень трудно получить проплату нашего сета.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/59
    + 6
  • Lyao @ 30.8.2016
    Привет. Фолд или 3бет , иногда кол можно.

Какой вопрос - такой и ответ

Тогда я переформулирую вопрос, можно? Если мы на МБ против стила неизвестного игрока - мы 3бетим только на велью, или на велью и в блеф с расчетом на ФЭ? Какой подход более выгодный?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/62
    + 0
  • Nepkin1 @ 30.8.2016
    что охотится за сетом с блинов дело неблагодарное, т.к. диапазон стила очень широкий и поэтому нам будет очень трудно получить проплату нашего сета.

Соглашусь, если речь идет о мелких карманках, с которыми играть постфлоп крайне сложно: 22-66. Ну, а с карманами повыше можно и поиграть :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/17
    + 0
  • Deemmmy @ 30.8.2016
    cubass, карманки легко колятся на стил - нам ведь нужны сеты на постфлопе. Если не будет сетов, то и чек/рейз наш будет слабым. Да и колим ведь не только за сетом, если попадем в мидлпару можем кбет колить , иногда у нас будут слабые оверпары типа 77-99, с ними можем колдаунить против агресивных . Наша задача заливать на бб меньше чем 100бб/100, думаю сможем запросто. Имею ввиду против рега, стеки 100 бб

Нет. Во первых карманка карманке рознь. Во вторых позиция позиции рознь. Попробуй с мб поколить 22 с регом нормальным на бб. В третьих диапазон батона широкий и твой сет редко будет проплачен, т.к. у него много слабых рук. Колдаунить средние пары мы и так можем, все будет азвисеть от структуры доски, кбет оппонента, вышедших карт терна и т.д а не просто колить слабые оверпары против агрессивных. Причем тут не будет сетов и наш ч-р будет слабый? В твоих мыслях он будет слабый или в мыслях оппонента? Много у тебя оппонентов помечено с какими диапазонами на каких бордах и с каких позиций они чекрейзят? А вообще, твои рассуждения больше похожих на набор базовых советов, которые я даю новичкам, чтобы они хотя бы примерное представление имели, что делать. Только вряд ли играя в игру где ты ориентируешься просто на свою позицию и карты ты выиграешь хотя бы нл50. А если ещё и балансировать захочется диапазоны ч-ра против батона, то и до туда можно не дойти. Нужно научиться понимать от чего зависит твое решение, а не просто фолдить, колить или 3бетить с карманкой против батона.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    302/385
    + 0
  • bios @ 30.8.2016
    Ну, а с карманами повыше можно и поиграть :-)

Я это и имел в виду, что карманки повыше заводим и играем не только на сет, конечно же) А вот как заводить - коллом или 3бетом, зависит от оппа. Но мне кажется, по дефолту предпочтительнее будет всё таки 3бет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/59
    + 0
  • Nepkin1 @ 30.8.2016
    Я конечно не Ляо, но пожалуй не соглашусь, один тренер натолкнул на мысль, что охотится за сетом с блинов дело неблагодарное, т.к. диапазон стила очень широкий и поэтому нам будет очень трудно получить проплату нашего сета.

Так ли изменился покер? Я это знал в 2008м году, уверен, что и ещё раньше это было известно, а в 2016м, читателя блога кто то наталкивает на эту мысль и она тут же собирает плюсы, видимо, как полезная) А потом, я, бывает ,читаю про то, на "современном зум нл10" там все злые и понимающие реги. Так, мысли вслух)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    303/385
    + 0
  • Nepkin1 @ 30.8.2016

Nepkin1, вот, прямо в точку, из-за широкого диапазона на постфлопе у оппа будет много слабых, средних рук, которые не смогут отдать весь стек/окупить затраты, поэтому мы не можем расчитывать на потенциальные шансы. Колить без позы и инициативы против широкого диапазона будет слабо, поэтому мы должны играть либо фолд либо 3бет. Если стилит нит, то здесь мы можем позволить себе сыграть колл против премиум диапазона, т.к. гораздо проще будет забрать стек, попав в сет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Lyao @ 30.8.2016
    Так ли изменился покер? Я это знал в 2008м году, уверен, что и ещё раньше это было известно, а в 2016м, читателя блога кто то наталкивает на эту мысль и она тут же собирает плюсы, видимо, как полезная) А потом, я, бывает ,читаю про то, на "современном зум нл10" там все злые и понимающие реги. Так, мысли вслух)

Не все же такие умные как ты) Ты какой-то злой, плюсов жалко что ли?))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/59
    + 1
  • Nepkin1, Я апдейтнул пост, про то, что это наверняка ещё раньше было известно. Удивился просто, думал это уже общепризнанный факт, что чтобы проплатиться с сетом, надо чтобы у оппа был тайтовый диапазон)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    304/385
    + 0
  • Iva @ 30.8.2016
    Тогда я переформулирую вопрос, можно? Если мы на МБ против стила неизвестного игрока - мы 3бетим только на велью, или на велью и в блеф с расчетом на ФЭ? Какой подход более выгодный?

Наиболее выгодным подходом будет являться конкретный) Только исходя из конкретной ситуации можно принять оптимальное решение. Подход: "мы на позиции мб, неизвестно с какой рукой , против неизвестно кого, блефуем?" Подойдет только чтобы новичку объяснить от чего отталкиваться, который не так давно правила игры узнал, поэтому я в таких случаях говорю нет, не блефуем, чтобы он сильно не ошибся. И потом уж объясняю как решение принимать и на что ориентироваться. В твоем вопросе надо ориентироваться на его диапазон, если он неизвестный берешь среднее число, на эффективные стеки, на то на каком лимите происходит дело, чтобы понять тенденции поля, на свою руку разумеется, как она играется постфлоп, на то кто на ББ сидит , может там пассивный телефон и нам колом можно сыграть и т.д
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    305/385
    + 4
  • Nepkin1 @ 30.8.2016
    Я это и имел в виду, что карманки повыше заводим и играем не только на сет, конечно же) А вот как заводить - коллом или 3бетом, зависит от оппа. Но мне кажется, по дефолту предпочтительнее будет всё таки 3бет.

Проблема трибета с 77-99 будет в том, что мы почти всегда будем изолировать себя с руками сильнее или равными. Т.е. это очень оппонентозависимо: нужно смотреть, как опп на БТН коллирует трибеты от ББ, к примеру. Нередко мы будем получать с БТН 4бет (или колл) от рук, типа АJ+, ТТ+. На идеальность не претендую :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/17
    + 1
  • Играю микроЗУМ, и информации на оппонентов - кот наплакал. Поэтому пытаюсь понять как оптимальнее в вакууме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/62
    + 0
  • bios @ 30.8.2016
    Т.е. это очень оппонентозависимо

Вот вот)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/59
    + 0
  • bios @ 30.8.2016
    это очень оппонентозависимо

Именно, покер на этом и строится, но конкретно микролимиты можно и по карте выиграть.

bios @ 30.8.2016
    На идеальность не претендую :-)

Я тоже)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    306/385
    + 1
  • Iva @ 30.8.2016
    Играю микроЗУМ, и информации на оппонентов - кот наплакал. Поэтому пытаюсь понять как оптимальнее в вакууме.

Я на первом же групповом занятии, предложил участникам отказаться от зума, пока они не поставят свою игру, зум для поставленной игры, чтобы максимизировать $/час засчет большого количества раздач.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    307/385
    + 4
1 45 46 47 48 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.