Дневник I am Arty 1 - саморазвитие и покер.

94
Статистика
Статистика
94
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5044
  • Постов
    1,015
  • Просмотров
    124,748
  • Подписок
    94
  • Карма автора
    +3,020
Лучшие посты автора
1 45 46 47 48 51
  • I_am_Arty_1, какова цена салата по курсу в рублях или долларах, как тебе удобнее.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • I_am_Arty_1, те ты сам сделал свой выбор, Tuna salad, не сказав официанту, что не ешь мясо и рыбу, не попросив рекомендаций, а потом и настроение всем испортить решил. Меню в ресторане это, можно сказать, реклама. Оно может не содержать точных сведений. Если ты такой дотошный, то в каждом ресторане есть техническое меню с полным составом, граммовкой и БЖУ.

I_am_Arty_1 @ 21.06.22 

Я терпеть не могу подобного рода выяснения, если бы они по-человечески поступили, заменив его или убрав рыбу из салата, я бы его съел, я в этом плане не принципиальный, что "там все равно мелкие кусочки рыбы" и т д, все, кто знакомы со мной лично, знают, что я очень спокойный и абсолютно неконфликтный человек

I_am_Arty_1 @ 21.06.22 

принесли салат с большими кусками тунца О_О

В чем была проблема самому выложить тунец и в хорошем настроении пойти гулять дальше?

Ответить Цитировать
    1/6
    + -1
  • beermix @ 21.06.22 

I_am_Arty_1, какова цена салата по курсу в рублях или долларах, как тебе удобнее.

8$

Ответить Цитировать
    568/632
    + 1
  • Koprus, какая-то терпильная позиция у вас

человек платит свои деньги,не видит в составе рыбы,а ему приносят рыбу,это косяк ресторана,пусть они признают свою вину ,скажут сейчас все поменяем,просто уберут рыбу и принесут салат без рыбы и все довольны,тот же официант может бесплатно поесть тунца из салата

а не доказывать что там подразумевается ,что то и т д

а не доказывать свою правду когда очевидно,что их упущение неправильный состав

у меня была похожая ситуация когда мне в счёт включили пиво вторую кружку,хотя я заказывал одну и официант начал мне говорить ,что тут все правильно ,я ему предложил пересчитать и только после этого Он согласился с тем,что ошибся и в итоге перевёл деньги за пиво мне,хотя скажи сразу что ошибся я бы выпил эту вторую кружку и проблем не было бы

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Raptorpit @ 21.06.22 

не видит в составе рыбы, а ему приносят рыбу

Салат называется "Салат из тунца", человек заказывает салат из тунца, ресторан приносит салат с тунцом. Где здесь косяк ресторана?

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Koprus, проблемы выложить не было, я им сразу сказал, что поменяйте салат или просто уберите рыбу, а они мне стали утверждать, что я не прав, когда у них во всех остальных салатах, где в названии есть мясо или рыба, оно продублировано в составе, а конкретно в этом нет, и для меня уже стало принципиально после такого отношения, потому что как можно заставлять человека, который практически никогда не ест мясо и рыбу, купить салат с большими кусками тунца? Сейчас 2022й год, люди уже давно осознали, что есть всё подряд нельзя, типов питания миллиард, к примеру на Рождество в РФ нас в этом году было 5 человек, 5 разных типов питания, при чем 4 из них без мяса, но у всех разные, и готовили еду соответствующим образом некоторые блюда в нескольких вариантах, таковы реалии современной жизни, мне безусловно было неприятно, что меня чуть ли не заставляют купить этот салат, при том, что вина с их стороны это не предмет для дискуссий, а факт, потому что меню составлено криво. Все, кому я рассказал про эту ситуацию, все были на моей стороне, та же девочка из Германии сказала, что в Европе такого не случается, потому что там почти везде общее меню, меню для веганов и меню для вегетарианцев, а в США по ее словам (она там тоже была) вообще бы засудили ресторан. В целом я уже почти забыл об этом, сделал вывод, что нужно всегда спрашивать (сегодня как раз мы уже спрашивали в новом месте шашлыки из шампиньонов это просто грибы или грибы с мясом, мало ли  ). У меня нет цели кого-то переделывать, я просто подстроился под эти реалии и сделаю всё возможное, чтобы такая ситуация больше не повторилась, потому что меню может быть неидеальным, особенно когда на нескольких языках (и это не моя вина), но больше попадать в эти неприятные ситуации не хочется и в тот момент было безусловно очень неприятно.

Ответить Цитировать
    569/632
    + 2
  • Koprus, в салате с названием Феникс будут куски феникса?

Косяк ресторана неправильно указанный состав,название блюда может быть любым и не обязательно соответствовать составу

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  •  При любом уровне доходов это не такая уж большая цена, что бы с принципиальностью идти до конца )

Хорошее настроение дороже стоит. 

В возникновении этой ситуации однозначно виноват ресторан. Это их косяк, что в описании не указали, что салат состоит из рыбы, даже если он и называется рыбный )

Сейчас однозначно рулит принцип Клиент всегда прав, даже если он не прав. Сам занимаюсь оффлайн бизнесом и при возникновении любого конфликта с клиентом всегда иду навстречу. И ''невыгодные'' для меня решение затем окупаются.

Тот же салат для ресторана ничего не стоит, принеся тебе взамен бесплатно другое блюдо с извинениями за возникшее недопонимание, ресторан не потеряет 8 долларов, а только выиграет, так как ты или еще раз придешь туда или расхвалишь друзьям это заведение.

А такие принципиальные рестораны на покерном языке катают в минус ев, теряя или не добирая потенциальных клиентов, чем воспользуются их конкуренты.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • beermix

I_am_Arty_1 @ 21.06.22 

Koprus, проблемы выложить не было, я им сразу сказал, что поменяйте салат или просто уберите рыбу, а они мне стали утверждать, что я не прав, когда у них во всех остальных салатах, где в названии есть мясо или рыба, оно продублировано в составе, а конкретно в этом нет, и для меня уже стало принципиально после такого отношения

в этот момент вопрос стал принципиальным, не в 8$ дело.

Ответить Цитировать
    570/632
    + 0
  • I_am_Arty_1 @ 21.06.22 

Вчера произошел не очень приятный эпизод в Ереване, встретился с девочкой, с которой нам играть тематический квиз на этой неделе, а она вообще без опыта игры (ох уж эти квизы  ), после чего пошли с ней погулять, дошли до парка, а там был красивый ресторан, решили посидеть в нем, мясо и рыбу я ем очень редко и по каким-то особым случаям и как обычно выбрал себе по составу веганский салат и сок, а мне принесли салат с большими кусками тунца О_О

Я спросил: "Что это? Этого не было в составе."

Мне отвечают: "Салат называется Tuna Salad (Салат из тунца)"

Стали смотреть меню, а там во всех салатах, в которых в названии есть мясо или рыба, в составе она также указана и только в этом нет, а названия я не читаю, только составы, девочка, с которой я был, выговаривала им за это больше меня, хотя ей эта тема вроде бы до лампочки, она мясоед, но большое спасибо ей за поддержку)

Вину свою они не признавали, указывая на название салата, но это глупо, какая разница как салат называется, в крабовом салате же нет крабов, ну а тут всё предельно очевидно, состав салата неправильный, имею полное право отказаться, после пререканий с администратором я сказал: "Просто заберите салат и всё", на что получил гениальный ответ: "Давайте мы его вам с собой в контейнер положим".  

Я ответил: "Я не буду есть этот салат ни сейчас, ни потом"

Ответ: "Пусть тогда девочка съест"

Я: "Девочка уже заказала другое, она не хотела его, что за агрессивное навязывание рыбного салата, просто унесите его и всё".

Администратор с официантом ушли, мы еще посидели, потом попросили счёт, а салат так и стоял на столе, сказал официанту, что забирайте салат, я же говорил уже вам, он снова стал говорить про меню, снова позвал администратора, я спросил: "Мы по второму кругу пойдем? Состав неправильный, я этот салат не буду ни есть, ни забирать, ни платить за него", они его унесли, счет принесли (без салата) и мы пошли гулять дальше.

Я терпеть не могу подобного рода выяснения, если бы они по-человечески поступили, заменив его или убрав рыбу из салата, я бы его съел, я в этом плане не принципиальный, что "там все равно мелкие кусочки рыбы" и т д, все, кто знакомы со мной лично, знают, что я очень спокойный и абсолютно неконфликтный человек, но когда начинается что-то связанное с обесцениванием моих взглядов и убеждений (а навязывание мне рыбного салата при очевидном косяке с их стороны я воспринимаю именно так), то во мне просыпается дотошный душнила, я был в одном шаге от того, чтобы им сказать, что навязывание мне рыбного салата - это дискриминация по пищевому признаку от мясоедов   Чуток подпортили нам настроение в общем, но к счастью совсем ненадолго)

Написал об этой ситуации знакомой девочке из Германии, с которой в Ереване на мероприятии познакомился недавно и она тут долго живет, она сказала, что такая проблема есть, она ест пищу без глютена и по ее словам в половине ресторанах Еревана ее просто не понимают про что именно она спрашивает и часто понимают глютен как лактозу О_О и тоже была у нее пара подобных ситуаций, когда приносили еду с глютеном и приходилось разбираться.

Энивей от Армении впечатления суперположительные, это первая неприятная ситуация, которая случилась здесь за 4 месяца, всё хорошо не может быть, сделал вывод из неё, что в незнакомых кафе и ресторанах состав блюд лучше уточнять перед заказом :)

Радуйся, что греческий салат не заказал.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 9
  • Raptorpit @ 21.06.22 

Koprus, в салате с названием Феникс будут куски феникса?

Ты здесь о другом пишешь, в Салате из томатов, я ожидаю увидеть томаты, заказывая салат Цезарь, я не ожидаю увидеть правителя в тарелке.

Raptorpit @ 21.06.22 

Косяк ресторана неправильно указанный состав,название блюда может быть любым и не обязательно соответствовать составу

Почему ты решил, что в меню есть косяк. Есть стандарты меню мировые, а в Армении? Меню каждый ресторан делает как хочет, хочет будет состав, хочет не будет. Здесь ресторан решил, что упоминания тунца в названии достаточно. Вот к техническому меню есть стандарты и если там будет несоответствие, то можно и в суд подать.

Ответить Цитировать
    3/6
    + -4
  • beermix @ 21.06.22 

Сейчас однозначно рулит принцип Клиент всегда прав, даже если он не прав. Сам занимаюсь оффлайн бизнесом и при возникновении любого конфликта с клиентом всегда иду навстречу. И ''невыгодные'' для меня решение затем окупаются.

Тот же салат для ресторана ничего не стоит, принеся тебе взамен бесплатно другое блюдо с извинениями за возникшее недопонимание, ресторан не потеряет 8 долларов, а только выиграет, так как ты или еще раз придешь туда или расхвалишь друзьям это заведение.

А такие принципиальные рестораны на покерном языке катают в минус ев, теряя или не добирая потенциальных клиентов, чем воспользуются их конкуренты.

Только Хиро общался с официантом и админом, в России эти должности не обладают полномочиями что то списывать, а в Армении думаю с эти не лучше. Добро на это дает управляющий, которому нужны хорошие цифры, чтобы показать их учредителям. Это просто будет оплачено персоналом, поэтому они и пытались ему продать этот салат. Виновным будет официант, потому что он не предупредил гостя о том, что в составе Салата с тунцом, есть тунец.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • По итогу, "душнила проснулся" не только у автора

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Koprus, согласно твоей "логике", я могу смело ебать официантку, которая принесёт заказанный мной "Секс на пляже"...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ДикийПрапор @ 21.06.22 

Koprus, согласно твоей "логике", я могу смело ебать официантку, которая принесёт заказанный мной "Секс на пляже"...

видимо у нас расхождение в логике, я прямо противоположное написал

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Koprus @ 21.06.22 

Только Хиро общался с официантом и админом, в России эти должности не обладают полномочиями что то списывать, а в Армении думаю с эти не лучше. Добро на это дает управляющий, которому нужны хорошие цифры, чтобы показать их учредителям. Это просто будет оплачено персоналом, поэтому они и пытались ему продать этот салат. Виновным будет официант, потому что он не предупредил гостя о том, что в составе Салата с тунцом, есть тунец.

Допустим я не знаю английского и для меня эти слова нихуя не значат. Как я могу понять что салат с тунцом?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Collapse @ 21.06.22 

Допустим я не знаю английского и для меня эти слова нихуя не значат. Как я могу понять что салат с тунцом?

Когда ты приезжаешь в другую страну, без знания международного языка, предполагаю, что тебе может помочь Google Переводчик)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Тунец - имба и не контрится! Я, если что, не против принимать посылки, если вдруг кому-то достался, а он не ест)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Raptorpit @ 21.06.22 

Koprus, в салате с названием Феникс будут куски феникса?

Салат "цезарь" , торт "Наполеон" , и еще куча подобных названий блюд - это одно. У таких "общих" названий, уточнять состав - справедливо.

Но ведь удивляться ингредиенту "Салата с мидиями" , согласись как-то странно?

А в "Салате с отварной говядиной" , что бы вы ожидали увидеть? Селедку?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • ДикийПрапор @ 21.06.22 

Koprus, согласно твоей "логике", я могу смело ебать официантку, которая принесёт заказанный мной "Секс на пляже"...

Нет, по логике Корпуса выебут тебя и скажут что в названии все было указано!

Ответить Цитировать
    24/24
    + 4
1 45 46 47 48 51
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.