A_NAVI40K_K - road to PokerPro или около того :)

147
A_NAVI40K_K
Переводчик
Статистика
Статистика
147
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-70
  • Постов
    953
  • Просмотров
    142,256
  • Подписок
    147
  • Карма автора
    +8,252
1 44 45 46 47 48
  •  sr21cm, спасибо за развернутый ответ!

Да я не пошел в прошлый раз, потому что ещё и место выбрали стремное, снт рядом с моргом)) Ехать туда одному ночью в первый раз - так себе затея показалась.

Потом знакомый отписал, так же сказав, что зря не пошел, мол было весело. Контингент там 19-30 лет, игра ближе скорее к хоум-гейму, т.к. все друг друга знают. Так что истории про кавказцев, криминальные разборки и тп - я думаю тут проходят мимо. 

Знакомый сказал, что в следующий раз будет в месте поприятнее, где-то в городской местности. Так что может ещё схожу.

Ответить Цитировать
    397/418
    + 0
  •  A_NAVI40K_K, Обязательно сходи . Твой мир больше не будет прежним .

Ты в Казани?

Ответить Цитировать
    14/17
    + 1
  •  sr21cm, звучит зловеще, как бы в худшую сторону не повернулся))

Ответить Цитировать
    398/418
    + 0
  • Наоборот только в лучшую. Елинственное потом онлайн играть не захочешь. И сначала в офе будет скучно , раздачь мало , в дешевой долго думают и вообще дичь происходит ,пиво на стол и т.д. Тебя будет это бесить , но ты времени не теряй смотри кто как играет , сконцентрируйся на этом , подмечай абсолютно всё. у 90 % на лбу карты отражаются, надо только смотреть ,а не волноваться.А сердечко стучать  будет в любом случае.

Ответить Цитировать
    15/17
    + 1
  • Всем привет! Сходил я вчера впервые поиграть в К*Тр@н, хочу поделиться впечатлениями.

Все превзошло мои ожидания. Атмосфера максимально дружелюбная и веселая. Я прям почувствовал, как изголодался по социализации. Организация на уровне: приятное светлое помещение, профессиональный стол pokerstars, обученный дилер, качественные фишки и карты, бесплатная (ну рейкбек считай ) еда и напитки + на ужин всем заказывали пиццу и роллы, а красивая и вежливая девушка-официант по первому зову все это приносила. 

Поляна довольно мягкая, куча friendly потов и заходов на посредственных руках, телефонии, блефов в никуда.  К примеру, моя первая крупная раздача, где мне раздали QQ на руки, опен + пара коллов, а потом положили третью Q на флопе. Я ставлю 1/3 мне прилетает чек-рейз, я чуть подумав - колл. На терне закрылись потенциальные бродвей стриты, и мне прилетает допуш (у оппа стартовый был 50бб), но с топ 2 сетом как-то пофиг. Я колл, выбираем 2 крутки. 1 закрывается 4 стрит из-за прихода 10, вторая - борд спаривается. Опп открывает А6о. ПРОСТО ЗАПИХАЛСЯ ЧЕК-РЕЙЗ ФЛОП С ТУЗ ХАЙ ГОЛЫМ + ДОПУШ С ГШ НА 4 СТРИТ. Но все равно он доехал в  свой стрит в первой, и мы поделили. Хорошо я  хоть взял 2 крутки. 

Из забавного. 

Дилер буквально выглядел, как самый популярный зарубежный ютубер MrBeast, я еще когда его увидел, решил об этом умолчать, т.к. сразу понял, что его с этим по жизни явно задолбали. Так чуть позже кто-то другой открыл фотку Биста и такой: "Блин, ты же вылетый он!", - "Да, я это уже слышу 48 раз". 

Так еще чуть позже подтянулся по всей видимости сводный брат-близнец Николая durdom1. Такой себе "durdom1 дома" Это было как-то сюрреалистично, сижу я такой играю оффлайн с дурдомом за одним столом, а на дилере у меня мистер Бист, который почему-то говорит на чистом русском В целом, к пол 3 ночи это все уже походило на сон, т.к. уже начало прилично плющить с непривычки, и я принял решение уходить на следующем ББ.

Из интересного. 

Слева от меня сидел агрессивно играющий ни то рег (т.к. рассуждения у него были на уровне), ни то фиш (т.к. он сразу заказал себе алкоголь и заходил с разного рода посредственными руками). В первой же своей он раздаче удвоился. Дальше ему продолжало заходить + неплохо блафкетчил. Но по мере опьянения он начал проигрывать, докупаться и погружаться в тильт. Потом он попал в 3-вей бутерброд, его крупный рейз префлоп на последние фишки отбили два человека на 44 и 1010, а потом эти двое, оставаясь еще в игре против друг друг, вслух договорились: "Давай просто дочекаем?" - "Давай". 

И тут агрессивный спрашивает их: 

-Вы знакомы? Вы друг друга знаете?

-Да, знакомы.

-Понятно все..) 

Затем резко встал и ушел из-за стола. Хотя основной пот в итоге он забрал, и фишки еще лежали у его бокса. Пришел один из оргов разбираться, что случилось. Отвечали, что мол ничего такого не произошло. Но потом уже объяснили ситуацию, что вот так вслух "договорились". Часть согласилась, что в этом ничего такого. Другая часть, включая меня, поспорили с этим. Что это уже не совсем честно, а походит на тимплей. В чем наш рего-фиш их и заподозрил. Чуть позже он вернулся, и явно в тильте начал практически дарить фишки, ставя 10бб вслепую и тп. 

В итоге сошлись на том, что нужно бы организовать свод правил, чтобы такого впредь не было. А вы как считаете: нормально ли так в мультипоте с кем-то договариваться "просто дочекать"? Я считаю, что надо просто играть чек-чек, чек-чек, если вы так уж хотите сыграть пассивно, но без всяких договоренностей вслух. Особенно, когда в раздаче есть еще 3 человек, который уже в алл-ине.

Кстати, меня еще в перерывах и в конце орг спрашивал, все ли нравится, есть ли какие-то пожелания, что тоже приятно.

Закончил в итоге со стеком 139бб, т.к. вначале карта не шла, и я опустился до 47бб из 100бб стартовых. Потом случился кулер в мою пользу (сет в 2 пары), и я пожалел, что не докупился до 100бб, когда так просел, а ведь хотел... В пике был стек ~175бб. Провел там где-то 6 часов. 

В целом, я играл средненько, с непривычки очень много, где терял в велью либо из-за слишком крупных сайзингов, либо наоборот, излишней пассивности. Так еще и очень долго сидел буквально карддэд, но терпения мне хватило не заходить на говне. 

Вот такие приключения. Они все, если что, являются моей выдумкой и плодом воображения. 

Сообщение отредактировал A_NAVI40K_K - 8.12.2024, 13:25
    Ответить Цитировать
    399/418
    + 32
  • Грубейшее нарушение конечно. Единственное, что в оффлайне не все могут понимать, что они, сговорившись, фактически обкрадывают того кто в оллине, и возможно действуют все же не со злым умыслом.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • "Я считаю, что надо просто играть чек-чек, чек-чек, если вы так уж хотите сыграть пассивно, но без всяких договоренностей вслух. Особенно, когда в раздаче есть еще 3 человек, который уже в алл-ине."

Вот и ответ

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Это не только неэтично, но и просто против правил игры. 

Но в оффе это далеко не самое страшное что бывает. 

Вообще зачастую в каждом катране свои "правила" и настаивать на "своем уставе" в чужом монастыре я бы не стал.

Можно упомянуть что такого делать по правилам нельзя, но решать в любом случае оргам или постоянным игрокам/випам.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ситуация: один в олине, ривер. Кто-то решает блефануть и выбивает велью оппонента своим пушем, показывает воздух и банк уходит сидящему в ол-ине ( у него мердж). Вторая: все чекают по сговору до талого, олинщик вылетает.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Бро я написал тебе огромный пост , но меня забанили , он не отобразился.

В кратце - расслабься и получай удовольствие,  они будут передавать шашки из стека , делить не глядя , чек до конца и ещё очень много беспредела. НО НИКОГДА НЕ РУГАЙСЯ НА НИХ ЗА ЭТО!!! Ты отпугнёшь фишей и всё , как рег-долбаеб-лудоман из твоей истории.

Какая разница исполняют они правила или нет , если у тебя всё лицо в деньгах ?

Это ты ещё не попадал под норм раздачу. 

Чел в тату ,проиграл 20 млн руб за 2ое суток, кричал "мне похуй ,я вор" игра 50-100 руб ,заявка 10к. Причём открытая катка,  на шоссе революци рядом с ГАИ.   Ему деньги привозили в пакетах. В конце приехала его жена , он прям при ней кадрил (чуть ли не за сиськи лапал даму за столом) , жена слова ему не сказала.  И таких историй миллионы. 

Не будь дураком , включи критическое мышление и купишь квартиру. 

Не слушай экспертов из комментариев , люди один раз в катку сходили, видимо.

И заканчивай писать тут об этом , придут мусора ,заберут твой новый айфон и все деньги , дак ещё и организаторы могут предъявить, "типа из за твоего блога ,нашу катку прикрыли , переписываться хату" и они найдут рычаги воздействия. 90е не ушли.

Мне есть что рассказать, например как попасть в федеральный розыск на 3 дня , но я попонятным причинам, не буду тут это писать.

П.с. ошибки идите на хуй, я в вас не верю.

Ответить Цитировать
    16/17
    + 3
  • Всем привет! Отчет декабрь 2024.

А эти "новогодние составы" с нами в одной комнате? Я чет их не чувствую.

На самом деле просто перестал попадать в прайм раннего утра, т.к. режим поплыл из-за стабильных походов в "офис" до поздней ночи. Решил приблизительно прикинуть свой $/ч там, плюс сам процесс и атмосфера очень нравились. Итоги ниже.

post-150084-1735586374efa1_thumb.webp

Катка -157$

Офис +261$

РБ +413$

Покер 66ч+29ч

Теория 22ч

Медитация  

Тренажерный зал 11 трен

Офис вышел в 9$/ч, что чуть ниже моей средней почасовки в этом году (~11-12$/ч). В планах следующий месяц походить раз в неделю в дни, когда в онлайне катки не особо, чтобы сделать окончательные выводы. Но в целом для меня это больше про социализацию, чем про заработок, однако почему бы не совместить приятное с полезным. 

Также, по всей видимости дедушка мороз решил спасти нулевый месяц, посадив за джекпотный стол. Видимо только так в этом году у меня могут быть хорошие месяцы подряд, только благодаря везению.

BBJP +1518.5$

Итого месяц +2035.5$ / 124ч

Также в этом месяце решил пробовать пассивный заработок на крипте. Раньше лежало чисто 500$ на байбитовском earn, сейчас увеличил эту сумму + подключил пулы, голосовалки, также в следующем месяце планирую опробовать лаунчпады. В сумме за телодвижения в пару кликов получилось за месяц +78$. Если кто знает еще какие-то способы пассивного заработка на крипте, был бы признателен за информацию.

Порадовал себя и девушку приобретением комфортных компьютерных кресел, а то от кухонных стульев уже побаливала спина. Ездили в Hoff, пересидели на куче вариантов (сразу же отметая "Gayмерские" варианты, т.к. очень удачно попался видео-обзор на то, какие они "удобные"). Девушка влюбилась в первое кресло, которое нам попалось в магазине. Оно мне тоже понравилось, но окончательный выбор пал на более строгий вариант. Люблю, когда так: приходишь за чем-то конкретным в магазин, видишь "тот самый" вариант, для приличия смотришь еще парочку, но в конце концов довольный покупаешь его.

Теперь рабочие места выглядят так:

Девушки. Кресло офисное Legend.

Мое. Кресло рабочее Boston.

Оба кресла очень удобные, рекомендую.

Итоги года планирую подводить завтра.

Сообщение отредактировал A_NAVI40K_K - 31.12.2024, 0:29
    Ответить Цитировать
    400/418
    + 36
  • "Этот год был тяжелым."

Скорее всего сегодня в 0:00 это услышим мы и те из форумчан, кто также отмечает в России.

Тем не менее, про свой 2024 я так сказать не могу. Он прошел вполне неплохо. Итоги года.

Январь  +502$ 80ч

Февраль +1243$ 89ч

Март +53$ 81ч

Апрель +2047$ 132ч

Май  +1317$ 112ч

Июнь +607$ 93ч

Июль +1667$ 98ч

Август +167$ 93ч

Сентябрь +1600$ 98ч

Октябрь +413$ 108ч

Ноябрь +1971$ 128ч

Декабрь +2036$ 124ч

Итого +13623$ / 1236ч (11$/ч

По сравнению с предыдущим годом, мне удалось удвоить свою почасовку, а также в целом заработать в 2.2х больше. Также за год ни одного минусового месяца. Я этому очень рад! Однако все равно понимаю, что можно было лучше. И да, определенно можно будет в будущем. Есть огромное пространство для роста.

Хотелось бы поблагодарить всех так или иначе причастных к моему покерному росту, всех тех, кто поддерживал, давал советы, проводил тренировки, участвовал в жизни моего блога. Без вас я бы вряд ли добился таких результатов, а скорее всего уже бы завязал с покером давным-давно при очередном стрике. Больше спасибо! 

Дописываю этот пост за пару минут до нового 2025 года, наготовили с любимой вкусных блюд, повесили гирлянды, идем встречать! Услышимся в новом году, всем успехов и удачи!

Ответить Цитировать
    401/418
    + 32
  • По ощущениям и по кассам - стремительно набирает обороты новый ворст манс. Полнейшая ментальная задница. Отличное начало года  

Ответить Цитировать
    402/418
    + 5
  •  A_NAVI40K_K, Все будет бро выше нос и адекватной уверенности и понимание своей игры и ситуации за столами. Покер же это путь от стрика к стрику. не будет там никогда все гладко))

Ответить Цитировать
    36/37
    + 2
  •  MihoGTeight, спасибо за поддержку, бро)

Да тут не столько старик удручает, сколько блефы на стек, без которых можно было спокойно обойтись, но на ~ -700$ уже ухудшили ситуацию.

Ответить Цитировать
    403/418
    + 0
  • Приложения мертвы. Альянс Даймонд. Вот скажите, кто в здравом уме сядет в очередь 10, 15, 20? Это либо очень отчаянные, либо какая-то прога определяет фиша за столом и занимает вейт-лист. Больше склонен ко второму, ведь уже ходили слухи о том, что один известный фонд выдает своим игрокам в помощь.

Вроде бы фонды делают доступнее обучающий материал, помогают вкатываться в игру, но в то же время перенаселяют игру регами настолько, что обычному покерному "работяге" составить конкуренцию не выйдет.

Просто мем вспоминается, картинку найти не получается: к женщине на кровати очередь из разных мужчин, собаки + даже конь имеется. И говорят: "За конем сказали не занимать". Но вот эти 10, 15, 20 в очереди похоже занимают)

Ответить Цитировать
    404/418
    + 18
  •  A_NAVI40K_K,  Иван привет, по мне так очереди это цветочки, сам не прыгаю если там 5+тел сидит, меня больше стартеры тригерят 

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  ivani485, ну стартеры молодцы хотя бы в том, что благодаря ним есть шанс успеть сесть с любителем в позу, и нет нужды тейблстартить самому, рискуя играть потенциальные регвары.

Ответить Цитировать
    405/418
    + 0
  • Чет у меня уже накопленный тильт переполняет края. Устал. Выгорел. Слишком часто стучу по столу. 

25 января день рождения, был план уйти в отпуск до конца месяца в этот день, но выйду уже завтра, надоело.

Весь месяц поплывший режим, недосып, хаотичные занятия теорией, 1 день тренажерки в неделю, а сейчас вообще 0, т.к болею уже полторы недели в легкой форме (горло не проходит). За месяц толком никаких прогулок, развлечений или нового опыта (чисто в компуктер поиграть или сериал глянуть). Надо будет перезагрузиться за эти 1.5 недели, наладить режим и рутину, и в феврале стартовать игру. Теорией продолжу заниматься в отпуске.

Не запускайте режим, он крайне важен для профессионального игрока.

Отчет напишу к концу месяца. Затравочка: даунстрик, платные тренировки и курсы, FOMO в крипте и его последствия.

Ответить Цитировать
    406/418
    + 20
  • Всем привет! Отчет Январь 2025. Припозднился на неделю, исправляюсь. 

Декабрь пре РБ был минусовый, Январь решил не менять тренд (Февраль пока, кстати, тоже).

post-150084-1738921505fa3b_thumb.webp

+Часть дистанции сыграно в приложении без статистики.

В моменте по кассам и ощущениям я шел ~ -1200$-1500$.

Что вышло по факту.

Катка -597.5$

Офис +312$ 

РБ +507$

Покер 75ч+5ч

Теория 28ч

Медитация

Тренажерный зал 5 трен

Итого месяц +221.5$ / 109ч 

Считаю очень неплохо, когда с "иду на новый ворстманс" получается дойти до "закрываю месяц в небольшой плюс".

В офис получилось сходить 1 раз, но зато как! 

Правда потом не смог следующий раз попасть, т.к. все места были заняты, хотя я начал подозревать, что такие игроки, как я, им там особо не нужны. Бывали частые вопросы от оргов, причем которые не особо разбираются в игре: 

- Ты чего, ждешь только тузов королей? Постоянно скидываешь. Разве не интересно флоп посмотреть?. 

- У меня есть тактика и я ее придерживаюсь, - отвечал я, а сам думал: "Дааа, только тузов королей, конечно, а вам же надо, чтобы я побольше рейка намесил, заходя с каждой рукой". 

В итоге по слухам узнал, что офис в итоге закрылся из-за отсутствия рентабельности. Грустно, ведь мне там нравилось. Опыт получил классный.

В декабря я начал пробовать пассивно зарабатывать на крипте, участвуя в лаунчпулах, голосованиях, стейкинге и тп. В Январе продолжил, в итоге получилось вытянуть за месяц еще +90$ на всем этом. Однако...

На очередном голосовании (ByVotes) за выход монеты на биржу отдаю свои 10к голосов (их начисляют за хранение средств на бирже), чтобы взамен получить сколько то этих самых монет. Мемкоин TOSHI.

Выдали мне около 10к этих монет, стоимостью ~1$ за все. Ну я решил, чего мне этот доллар, пускай лежат, есть не просят. 

Потом я начал замечать, что стоимость растет. 2$... 3,5$... 4$... И заинтересовался. Может прикупить побольше? Похоже намечается неплохой рост.

Зашел на 100$, докупил еще на 100$. Внутренний хомяк возбудился не на шутку. Забыл сказать, до этого я вообще никогда ничего не покупал из крипты, только биткоин купил на 100$ по 93к, а тут вдруг решил залететь, так еще и без какой-то тактики, плана и стратегии...

И как это обычно бывает: "He bought? Dump it." (Он купил? Роняйте цену.)

Зеленые отметки на графике - покупка.

Красная отметка - продажа.

Мне стало стремно. "А вдруг все, цена упадет в 0, меня хотят побрить, срочно фиксируем убытки и ну его нафиг!!" Продал в -20$ убыток". 

Через время заглядываю чисто из интереса проверить, как поживает цена.

"He sold? Pump it."  (Он продал? Повышайте цену.)

-Сууукааа... 

Как же глупо я себя тогда чувствовал. Но это только начало моего знакомства с FOMO (Fear of missing out) или боязнь упущенных возможностей.

Через день, когда я обжегся на TOSHI, с утра читаю телегу. В одном финансовом паблике админ выкладывает: "Срочно, Трамп запускает свой официальный мем коин, на Байбит листинг, залетайте, не пожалеете!"

Смотрю на график этого TRUMPcoin, торги на Байбит только начались, стоит 18$.

Ну нет, пошли эти мемы нафиг, не буду ничего вкладывать. 

Ох, какая же ошибка...

Через небольшое время, когда хайп разнесся, он стоил уже 75$ за монету. СУУУУКААААА 

Купив я тогда хотя бы на 100$, когда смотрел на старт торгов, то с пика вынес бы 412$. Ох, а какие фантазии у меня были, если бы я загрузил туда 1000$ или вообще все свободные средства на бирже... 

И движимый этими фантазиями, я принимаю решение начать заходить после спада. Фатальная ошибка...

Закупаем на хаях, докупаем на просадке, фиксируем приб..... катаемся на детородном органе.

"Он продал? Поднимайте цену" - классика...  Если что, на отметке в 47 я бы мог продать в безубыток. Однако, снова поторопился. СУУУКАААА 

Зашел в сумме на 500$ и зафиксировал убыток -171$.

Что по итогу за Январь?

Пассив +90$

Трейдинг -191$

Итого крипта за месяц -101$

Кстати, вот график TOSHI спустя время, когда прошел хайп TRUMP

Вот там внизу я боялся, что он упадет в 0 и зафиксировал свои -20$. Хахаха.. хехехех... СУУУУКАААААА 

Терпение и те мои 200$ превратились бы в 2000$... 

Вот такой вот получился опыт криптотрейдинга лудомании. Тем не менее, вся эта тема вызвала у меня немалый интерес.. 

Я бы сказал, что криптотрейдинг и покер довольно похожи. 

-Игра с нулевой суммой (если кто-то заработал, значит кто-то потерял)

-Трейдеры разбирают свои сделки, как покеристы сессии.

-Есть разные тактики и стратегии, в зависимости от тенденций цены/поведения свечей, как в покере в зависимости от текстуры/предыдущего экшена.

-Есть различный вспомогательный софт для профессионалов

-БРМ и кешбек от аффилейта (аналог рейкбека)

-Со стороны может казаться, что все решает лишь удача.

Так что буду потихоньку изучать, чтобы подойти к процессу более разумно, хоть и нет планов становиться проф. трейдером. Нужно фокусироваться на чем-то одном, иначе тогда и в покере и в трейдинге я буду посредственностью. Однако как средне-долгосрочные инвестиции в основополагающие монеты - почему бы и нет. (Или может как переход? Покеру осталось 2 года как-никак )

Что по покерному обучению. 

С Января месяца начал тренироваться с Андреем "McFearless". Приобрел пакет тренировок из 10 занятий + поддержка на время курса. Это мое первое платное обучение. На текущий момент было вводное бесплатное + 3 тренировки по СРП ИП как агрессор. Пока все нравится, понимание текстур и общей стратегии улучшилось. Андрей все подробно объясняет, отвечает на мои вопросы по темам и по сыгранным раздачам, почти всегда на связи в телеграм. Вежливый и с юмором 

Также знакомый любезно предоставил (за что ему очень благодарен ) курс по психологии "А-Game" от известного коуча Эллиота Роу. Пока прошел только первую неделю, однако подчерпнул довольно много полезной информации и фишек. Думаю, дальше - больше.

25 Января исполнилось 25 лет. Юбилей получается. Очень душевно посидели с родными и близкими, а на следующий день с друзьями. В оба дня играли в настолки, тоже только начинаю свой путь в этой увлекательной сфере. Ездили покупать с девушкой в профильный магазин, так там глаза разбегаются от разнообразия. От цен на них - глаза тоже не на месте 

Выбор пал на вот эти две. Первая своего рода помесь игры в слова и минера, а вторая- карточная версия русской рулетки с возможностью разных тактических решений. Было крайне увлекательно, смеялись очень много, рекомендую  

Уффф, уже, наверное, два часа пишу этот отчет, но вроде уложил все, что хотел рассказать. В отпуске зарядился, отоспался, даже соскучился по покеру. Ну после 2 сессий это прошло 

Февраль, как я уже говорил, придерживается тенденций прошлых месяцев

Часть сыграно в приложении без статистики.

Наверное, буду смотреть результаты раз в неделю, ибо целый месяц начинает сильно давить на менталку из-за догадок, как идет. Хотя, из-за добавление игры без статистики + частичной потери рук - все равно не очень актуальная информация.

Всем успехов в Феврале и хорошего настроения! Спасибо за внимание 

Сообщение отредактировал A_NAVI40K_K - 7.2.2025, 16:01
    Ответить Цитировать
    407/418
    + 50
1 44 45 46 47 48
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.