Вот та последняя сделка по Солане:
Объем был 189SOL.
Я на панике закрыл по 112, а должен был закрывать по системе по 127.
Как научить себе не реагировать на 10% свечи?
В прошлом месяце я в аналогичной ситуации закрыл позу по биткоину.
Galax @ 29.02.24Как научить себе не реагировать на 10% свечи?
как вариант - не принимать решение по одной-двум свечам: если рабочий тф 2h, то брать в рассчет динамику минимум 3-5 последних свечей при корректировке своего плана. солана была сильной на этом росте прежде, и одна свеча (даже паника -10%) тренд не сломает
от аномальных свечей можно стопами защититься
mihhhhey, суть такого трейдинг ведь в том и состоит, чтобы проиграть на бычке, но зато выиграть на медвежке, что в теории должно приводить к хорошему преимуществу над стратегией ходл, но на практике почти ни у кого не получается реализоваться лучше
4lucker4 @ 01.03.24mihhhhey, суть такого трейдинг ведь в том и состоит, чтобы проиграть на бычке, но зато выиграть на медвежке, что в теории должно приводить к хорошему преимуществу над стратегией ходл, но на практике почти ни у кого не получается реализоваться лучше
Я понимаю, и не в упрёк автору пишу. Это ж не платная группа с сигналами какая-нибудь, тогда конечно другое дело было бы ))
Да я тоже отстал немного от битка, так как стейблы тоже имеются, пусть и небольшая часть бр, и альтов немало торганул вроде бы очень удачно в плюс, но плюс то этот к доллару, а к битку минус почти по всем. Немного обидно отставать получается даже от мертвеца или коматозника
Ну и я по-прежнему уверен, что хороший трейдер должен и на бычке обгонять рынок и, значит, инвестора, уже просто потому что в отличие от инвестора у него есть плечо.
Я не понимаю, зачем вообще на бычке играть в хорошего трейдера. Когда "хороший трейдер на бычке" — это почти всегда выброс дисперсии. "Нехороший трейдер"вообще пойдет в медиа собирать средства в ДУ, рассказывая про свои 40% годовых к баксу (умалчивая про минус 40% к битку/эфиру).
Охотьтесь на токены не вышедших проектов. Собирайте халявный профит. На бычке толпы токенов выходят и будут выходить. И все на старте будут стараться насыпать халявных прибылей.
NickV, совсем уж халявный? как почитаешь сколько люди сожгли на комсу за транзы ради транз, да умножишь это на количество акков и посмотришь на то сколько людей пролетели с тем же старкнетом, и думаешь а надо ли оно? + затрата времени и усилий на все это все таки приличное, если делаешь мульты. а трейдинг че такое? глянул на рынок с утра, расставил заявки, пошел гулять) не пытаюсь вступить в спор, просто мысли.. слышал также что получают люди прилично токенов почти ни за что, но попробуй найди такой проект, к тому же это истории нескольких лет тому назад. вроде где не ожидаешь могут прилично дать так себе проекты. где ждешь, могут обломать или порезать по критериям.
mihhhhey @ 01.03.24Однако по своему обыкновению замечу, что инвестору проиграл. Биток за месяц примерно +45%, та же солана +40%
По цене биткоина я сыграл почти идеально - от 43.5К до 61К поймал 40% движения.
А вот с риск менеджментом слишком по-осторожничал.
Поза была даже не в целевых 50% от банкролла. Хотя к тому моменту я уже решил, что в год халвинга буду играть на 100% банкролла.
Далее когда докинул 10К, отвлекался на другие сделки и не нашел удобной точки, чтобы добавить позу по битку.
Сейчас тоже самое - не вижу когда можно докупиться.
Жду какой-то коррекции и далее буду стараться держать в крипте около 100% от банкролла.
Скорее всего буду разбавлять биткоин BNB и ETH (может Соланой вместо бота?).
Когда я говорю, что буду держать 100% в крипте - это не равносильно, что я куплю на споте на все деньги и дальше у меня нет свободных средств для другого.
Я уже писал, что я предпочитаю брать позы на фьючах, а там можно брать с большим плечом. Я бы мог брать и х2 и х3 к банкроллу и это все равно слишком консервативно для трейдера. Но я беру всего х1, зато у меня при этом большая часть банкролла свободная и я могу торговать другие стратегии.
Плата за это - фандинг. В обычных условиях он около 1% в месяц, что терпимо. Но в последнюю неделю фандинг значительно вырос - даже по биткоину он стал в 6-9 раз выше нормы. Это означает, что к-во лонгистов значительно больше, чем шортистов.
NickV @ 01.03.24Охотьтесь на токены не вышедших проектов. Собирайте халявный профит. На бычке толпы токенов выходят и будут выходить. И все на старте будут стараться насыпать халявных прибылей.
Я уже спрашивал тебя - как ты оцениваешь ожидание от такой деятельности в год (именно в год халвинга)?
Хотя бы приблизительно оцени в какую группу скорее всего попадет ожидаемая доходность в год:
1. 10-20%
2. 20-50%
3. 50-100%
4. 100-200%
5. больше 200%.
Это практически невозможно посчитать.
Очень много переменных. Плюс сильно зависит от того как много активностей ты будешь делать. Сам руками. Или может автоматизировать, писать скрипты и мультиаччить сотнями-тысячами акков. Вариантов, какие проекты хантить тоже огромное множество. И хз какие именно будет плюсовее: китов типа LayerZero, Scroll, zkSync, которые раздадут по миллиарду+ но на кучу кошельков, или точечно мелкие, которые насыпят на десятки тысячи кошелей, но плотно.
Заранее не известно будет ли вообще проект насыпать. А если будет то сколько. И во сколько это оценит рынок.
В моем видении, с БРом 25к и множеством активностей на позитивном рынке не сделать +100к за год — неудовлетворительный результат.
С БРом 100к для таких же иксов надо активничать в разы больше и эффективнее.
8 дней назад вышел Starknet. Это был общеизвестный кейс. В ру комьюнити несколько людей сделало семизнаки на этом. Сложно оценить сколько это к вложениям. Где-то 5-15 иксов от БРа (к затратам на комиссии иксов 40-80). Многих же побрили под 0 идиотскими критериями дропа.
Ну и конечно кто начал сибилить хотя бы пол года - год назад имеют огромную фору.
Galax, извини за может глупый вопрос, но мб есть смысл взять битка на споте, а потом захеджироваться фьючесом на шорт х20 и лутать шаровой фандинг? Пару % в месяц.
NickV, Получается, ты оцениваешь потенциальную доходность как минимум х4 от банкролла.
Это очень не плохо.
Но с другой стороны очень много неизвестных факторов, которые вносят большой рандом на результаты.
Мне кажется, я такое не потяну.
Во-первых, мало опыта и я буду в худшей позиции, чем люди, занимающиеся этим давно.
Во-вторых, я не потяну мультиаккаунтинг, а без этого все превращается в лоторею - вытянешь ли ты счастливый билетик, один из тысячи, или нет..
Prooshift, Нужно еще смотреть, какой перекос в ценах между спотом и фьючами.
Да и выхлоп будет слишком маленьким по сравнению с тем, что можно просто купить биток и поднять на росте условно 40%.
mindw0rk @ 05.03.24А стоит сейчас брать биток?
Вопрос на миллион.
Если бы я знал на 100% ответы на такие вопросы, то был бы давно миллионером.
Скажу на примере своей позиции. В начале месяца курс был 61000 и казалось, что выше уже некуда.
Прошло всего 5 дней и сегодня курс 66К (а вчера доходил до 68К).
Итого за эти пять дней я заплатил фандинг -140$, а доход на курсе +1600$.
Аналогично было при курсе 50К. Многие тогда ждали коррекцию и шортили биткоин.
А он все растет и растет.
Поэтому я предпочитаю следовать тренду и держу позу открытой.
Но открывал ли бы я сейчас позу, не будь ее у меня? Не знаю.
Вот я при битке 62К купил Солану и BNB. Оказалось, что биткоин все равно их обогнал за это время - Солана стоит на месте, а BNB немного подрос.
Получается было выгодней покупать биткоин по 62К.
Вчера биткоин чуть-чуть не дотянул до своего ATH, сегодня небольшая коррекция.
Возможно это последний шанс купить биткоин по таким ценам, а возможно нас ждет более глубокая коррекция.
То что мы в этом году обновим ATH - почти нет никаких сомнений. Вопрос только когда - после халвинга или до?
Если смотреть на далекую перспективу, то биткоин можно брать в любой момент - ожидание 100К к концу года (это ориентрировочная минимальная цель, а скорее будет и 150К-200К).
Если играть на короткую дистанцию, то можно пробовать поймать цену по-лучше, но при этом есть риск, вообще не купить биткоин.
Каждый решает сам, на свой страх и риск.
Galax, атх сегодня обновили.
По поводу когда брать, я читал исследование по стоку, короткий вывод - брать сразу, на большой выборке брать сразу чуть лучше по ев чем брать частями (тут конечно нюанс - речь там о том что не ходит по 10% в день как сегодня)
Нервный вчера денек выдался.
Биткоин обновил свой ATH.
Ну как обновил - чуть-чуть превысил хай предыдущего цикла. А затем стремительно начал падать.
Я бы сказал, что это был ложный пробой, так что можно считать, что это "ненастоящий" ATH.
Солана вообще на 5% обновила свой хай (до 143).
Но недолго была радость. Через час цена падала до 103 (-30%).
У меня были открыты позы и по биткоину и по Солане и по BNB.
Максимальные просадки:
BTC -15%
BNB - 20%
SOL -30%
Помня, как в предыдущие разы я преждевременно выходил с позиций, я решил терпеть и ничего не делать.
На данный момент можно констатировать, что все более-менее нормализовалось - все позы в плюсе.
Биткоин в этот период показал себя лучше всех - он обгоняет и SOL и BNB. Так что распределение позы на три монеты оказалось не очень удачным.
Но я надеюсь, что в скором времени на Бинансе будет лаунчпул и BNB себя еще покажет.
Вчерашний обвал был, в принципе, ожидаем.
Слишком дорогой был фандинг, слишком много было лонгистов. Не могут же все зарабатывать?
Вот перегретый рынок и выпустил пар. Значительную часть лонгистов убрали с рынка, фандинги нормализовались...
А теперь можно и на настоящий ATH нацелиться.
Galax @ 06.03.24
Биткоин обновил свой ATH.
Ну как обновил - чуть-чуть превысил хай предыдущего цикла. А затем стремительно начал падать.
Я бы сказал, что это был ложный пробой, так что можно считать, что это "ненастоящий" ATH.
Формально можно сказать, что именно обновил, по крайней мере, на эмоциональном уровне - ачивка рынком достигнута.
Некоторые трейдеры рекомендуют смотреть на ценообразования самых ликвидных пар, и наторгованные объемы на фьючерсах банана - были наибольшими на этом росте.
Итоги за февраль месяц 2024.
Общий банкролл: 48450$
Внешние поступления: + 10090$
Доход: 48450 - 25520 - 10090 = +12840$
Из них:
Бот SOL: -380$ (-1,7% от 22 000$)
Холд биткоина: + 5058$ (+14,2% от 35520)
Остальное: +8162$ (+23% от 35520$)
Итак, наконец-то стали получаться какие-то существенные результаты.
Про бота я уже писал. Это было вперемежку и торговля ботом и ручная торговля.
У меня был шанс вручную выторговать лучше чем бот, но в последний день я упустил возможность заработать около 3К на Солане.
Холд биткоина +5К.
Это фактически одна сделка - лонг 0.3BTC от цены 43500 до 61000.
Просто я иногда закрываю и тут же открываю по той же цене, чтобы освободить плавающий доход для других операций.
Фандинг съел -190$ за месяц.
Жалею, что слишком консервативно вошел в эту сделку. 0.3BTC - это около 13К$, я у меня было в обороте вначале 25К$. Через пару дней я докинул 10К в оборот, но биткоин не докупил - это была ошибка.
Ну и больше всего радует ручная торговля - +8К.
Стало получаться все лучше и лучше. Хотя я докинул 10К только 8 числа, я считал процент доходности как будто у меня с начала месяца было 35К.
Так что реальная доходность еще выше чем +23% в отчете.