а я и не увидел.пардон.
diamant @ 10.07.24Чем разъебывать ЭГО, услышьте себя и <..>
ЧСВ здорового регуляра служит ему, а ЭГО питает его.
<..>
Если не уходить в дебри определений, что ты называешь «ЭГО», «разъебанным ЭГО» , «собой» и т.д..
По сути, ты рекомендуешь другим «не разъебывать ЭГО, а запрячь его (‘себе на пользу’)».
Такое заявление можно сделать, если бы у тебя было две жизни (или 2 этапа жизни, или хотя бы две «контрольные точки»), одна “со здоровым ЭГО”, а другая ”без ЭГО”, ты их сравнил и сделал вывод.
У тебя есть опыт жизни «без ЭГО»?
ekziter, был в 2009-2011 вроде, эффективно делал свой 6знак 3 года подряд в ха против фишей, но жутко неинтересно и в какой-то момент интерес полностью угас, как и количество доступной игры с випами.
diamant, ок, тогда я понимаю, о чём ты (или думаю, что понимаю😐).
diamant @ 10.07.24На истину не претендую поэтому делитесь своим опытом и соображениями на этот счет.
Единственная "нестыковка" в том, что ты и Стефан под "разъебать ЭГО" понимаете разные вещи (ведь фраза явно взята из его "словаря", и уже стала мемом).
Да и само слово "ЭГО" давно стало непонятно чем.
(Уточню, что тут не идёт речи о том, что кто-то из вас "прав", кто-то "разъебал ЭГО", кто-то "не разъебал" и т.д.)
В итоге определение "ЭГО" твоё личное, определение "здорового ЭГО" твоё личное, определение "разъеба ЭГО" тоже твоё личное, и даже определение "правильного русла" твоё личное.
В итоге это всё сведётся к спору об определениях.
ekziter, угу я поэтому и написал приписочку, это мое понимание, как я вижу. Действительно мы можем закладывать абсолютно разные понятия в эти термины.
...
Сегодня какой-то вирус свалил меня под вечер, наверное подцепил в развлекательном центре, где праздновали ДР дочки... Кости ломит, температура 38 и силы как будто высосали, давно такого не было.
Недавно произошло то самое принятие диспы в омахе после встречи с еще одним таким же везунчиком и длительного разговора обо всем ) Саня привет ! Стало как-то спокойно и одновременно все равно на результат, цель одна - как можно больше правильных решений и как можно больше отыгранных рук. Винрейтами меряться можно в апсвинге, но в большинстве своем все это фикция, потому что мерять результат даже по ЕВ без миллионов отыгранных раздач бессмысленно, можно только наблюдать тенденцию. Можно прилично сократить диспу играя коротким стеком и об этом я задумаюсь пройдя путь чуть выше.
Я уже писал о трех факторах, которые в нашей голове по дефолту для всех регов одинаковые и часто мы оцениваем игру рега по винрейту, но это абсолютно не так:
1)флопы в 3бет/4бетп - будет сказочный винрейт если будут ложить флопы с доминацией по флешдро, и сказочно низкий если буду ложить флопы с сетом или стритом через 2карты у оппа.
2)тоже самое при реализации эквити если доезжаете вы на ривере, вам идет оплата на стек, если вы не доезжаете каждый раз вы платите до 40-50бб
3)ну и мертвые кулера в глубоких, тут сложно что-то не понять.
Никто из регов не приведет вам таких цифр по ситуациям и только разбирая проигрышные и выигрышные руки за сессию можно примерно представлять масштаб везения/невезения в омахе, но в основном все отталкиваются от того, что у всех вес таких ситуаций одинаковый, что абсолютно не так на дистанциях меньше 3-6млн рук.
Все эти размышления про диспу не подходят игрокам из НЛ, там руки премиум силы не теряют вес почти на любых флопах в 3/4бетП да и не играется их постфлоп столько, как и выставлений.
Вот такие ребята иногда в топвиннеров месяца попадают, играя "очень сильно". Так что не смотрите на результаты других, чтобы не расстраиваться и работайте над ошибками и игрой, чтобы быть сильнее. А дальше уже как пойдет..
Фаранк чаще отьехавший чем нормальный))
HochuNaMore, 😁 это наверное пока я чуть выше не играю, там уже про корректность оценки игры фарнака нандеза/сафекса можешь и не спросить, а можешь спросить например какие статы у тебя не в порядке имхо.
Могу вообще не выкладывать раздач и мнений по раздачам, как большинство постеров, только что это даст вам непонятно. Я например с удовольствием читаю комментарии к раздачам и смотрю как они сыграли и что о них думают авторы.
А вообще вам с aule, выговор за оценку его игры.🤣
HochuNaMore @ 13.07.24Фаранк, безусловно, специфичный игрок и любит порой отъехать, что кста вполне свойственно всем в той или иной мере. Но давать оценки по сути коллегам по цеху в паблике, имхо, не совсем корректно.
А разве не плюсово, наоборот, получить оценку от шарящего коллеги по цеху и задуматься, почему она такова?
diamant @ 13.07.24Никто из регов не приведет вам таких цифр по ситуациям и только разбирая проигрышные и выигрышные руки за сессию можно примерно представлять масштаб везения/невезения в омахе, но в основном все отталкиваются от того, что у всех вес таких ситуаций одинаковый, что абсолютно не так на дистанциях меньше 3-6млн рук.
безусловно кроме расхождений линий ев и факта, есть еще такой фактор, как тебе раздают.
его нигде не видно.
дистанция на которой всем раздают одинаково, доподлинно не известна.
надеюсь что она меньше, чем 3-6млн рук.
по опыту у омашистов график на 300к рук считается вменяемым для адекватной оценки винрейта.
то есть на дистанции 300к рук существенной разницы в раздаваемых картах Hero vs Opp быть не должно.
zloy20, не могу найти материал, может кто из подписчиков скинет, где боты играли 6макс омаху между собой и закончили с резами от + 4 до -4 на дистанции 3млн рук и +2 -2 на дистанции 6млн. Из этого у меня такие теперь ориентиры и выводы.
300тыс рук, думаю, только первая отсечка на пути, где можно проверить тенденции рана и увидеть различия игры по красной и синей. Все же мы играем за столами с Випами, которые льют столько, чтобы позволить даже тем кого диспа калечит держаться на плаву. Такую дистанцию смотрят, как по мне, скорее от того, что довольно сложно отыграть ощутимо большую дистанцию повыше.
Думаю если составить уравнение, то может получится, что 75% рук мы играем с регами где разброс диспы от +4 до -4 начинается с 3млн, а до этого составляет и совсем безумные цифры и еще 25% с ВиПом где разброс уже не так важен и имеет двузначные положительные значения.
Тем временем после отмен и переносов рокфестивалей в Тверской и Московской областях, нашелся фестиваль куда я поеду с друзьями на следующей неделе. Покер покером, а приключения никто не отменял, обожаю атмосферу опенэйров. Вчера еще общался с знакомым, который вернулся с ХелФеста во Франции в этом году тоже полный восторга. Вообщем всем советую испытать это на себе, сейчас достаточно фестивалей музыки под открытым небом на любой вкус, нужно поднять свою жопу, найти компанию и насладиться этим в полной мере.
Дальше план ехать с друзяшками ко мне в Минск и чилить почти до самого Тенерифе, хорошо что друг омашист ) Так что часика по 3-4 в день смогу выкраивать на игру и обучение.
UniverseLove, спасибо. Надо сказать я ошибся, боты играли в НЛ 6макс, если бы они играли в омаху винрейты отличались бы еще на несколько единиц, как мне теперь кажется.
diamant, между человеком и ботом есть большая разница.
боты могут отыграть 3-6 млн рук за вменяемое количество времени и при этом их игра будет практически одинаковой на этой дистанции. Боты играют между собой, то есть составы игроков не меняются, поле всегда одинаковое.
человек же на дистанции 3-6млн рук упирается в новую проблему оценки своей игры.
Это длительное время, за которое меняются поля, составы и меняется игра самого человека, причем она может меняться в любую сторону. По истечении этого гигантского количества рук, человек может играть как очень сильно (прибавив в игре), так и очень слабо (деградируя на усилении полей, когда уже нужно работать с программами типа солвера итп).
При этом игрок, который прибавил в игре и на текущий момент годится, может по истечении 6 млн рук иметь абсолютно одинаковый результат с игроком, который годился ранее, а сейчас уже не годится.
Вывод: хз как эту информацию и мысли использовать. Наверно это дает понимание что дисперсия очень велика, как в картах, так и в жизни. На дистанции "бесконечность" дисперсии не существует, но такой дистанции ни у кого нет.
Мне кажется в жизни диспа еще выше, чем в картах. У тебя всего одна попытка удачно выбрать супругу, в случае неудачи следующие попытки уже борода. Попал в аварию, подорвал здоровье в спорте или по глупости. Все, диспа тебя ебнула в минус и жизни не хватит, чтобы это исправить.
Спасибо господи за мою счастливую жизнь.
Uilt, Так там знак вопроса стоит )))
Я просто не умею разыгрывать спаренные борды. Вот и спросил.