И ведь вчера, когда я устроил для себя конкурс на самую идиотскую раздачу, мне казалось, что они смешные Но не буду стирать, хотя если бы не был модератором, уже писал бы ему об этом ЛС.
Интересно, что алкоголь - это тоже диспа. Очевидно, что на всех он действует по-разному. Я довольно много читал и смотрел на эту тему, от лекций Жданова, которые кратко описаны тут, например (хотя я больше нигде про "слипшиеся клетки" не видел), до нескольких подробных статей на Википедии.
Некоторые теряют память, а некоторые нет, одни становятся агрессивными, другие позитивными, третьи пассивными и т.д. Причем влияние алкоголя на одно и то же тело меняется с возрастом, количеством, состоянием нервной системы и т.п. Поэтому для алкоголя сложно придумать какие-то ограничительные правила, если это не просто "не пить вообще".
FroZer @ 19.2.2013 По-моему раш/зум вообще противопоказан бамхантерам. Фишфестом там не пахнет, а по сравнению с бамхантерским подходом к выбору столов так вообще ад. Хотя я тоже зум играл мало
Зум-ха - это анти-бамхант. Бамхантер получает большое преимущество за счёт грамотного владения эксплуатационными приёмами в покере. То есть, если ко мне сел фиш, я пробил его по ПТР - посмотрел на его чек-рейзы, кбеты, фолды на кбеты, 3беты, фолды на 3беты, то я сразу стартую с чистого эксплойтив плэй. Если фиш неизвестен, то открываем файлик с нотсами и играем таким образом, чтобы как можно быстрее собрать информацию о ликах и максимально простых способах выкачивания из оппонента денег. В зум-ха получается так, что ты бьёшься постоянно с неизвестными игроками, то есть тут уже вся игра будет строится вокруг ГТО, то есть линии будут зависеть не от особенностей противника и его спектров, а только от наших собственных карт и наших собственных спектров. Да, определённо, зум-ха - это анти-бамхант.
iow, уровень ГТО в зуме сильно отличается от обычного матча против думающего оппонента из-за уровня поля, против которого ты играешь. Если можно так сказать про ГТО, конечно )
Джино @ 22.2.2013 не думаю что у ГТО есть уровень, это ведь не величина.
Ну количество допустимых ошибок, при которых EV все равно останется в плюсе, точно есть в любой стратегии относительно поля.
А зачем ты пьёшь, кстати?
Ответ есть, кстати, и он довольно прост.
Любой человек - это баланс, и всю жизнь мы пытаемся примирить две стороны (иногда больше). Если баланс сильно смещается в какую-то одну сторону, это расстройство личности, т.к. борьба других усиливается. Ну про это я недавно писал:
Слишком активно поработал, придется слишком долго восстанавливаться; слишком собран в одном, будешь слишком небрежен в другом; слишком внимателен к одному человеку, будешь слишком мудаком по отношению к другим и т.д. Раскачать этот маятник до мистера Джекила и мистера Хайда намного проще, чем кажется. Причем чем больше ты устаешь (чем старше становишься?), тем меньше сопротивления на пути качелей.
Но, конечно, из этих сторон невозможно выбрать явно плохую и явно хорошую. Они обе (для простоты рассмотрим две) твои, и для равновесия в жизни, чтобы не срываться (и на других, и на себе) нужно заботиться об обеих. Мы социальные существа, но нам нужно одиночество, мы ценим определенность, но любим приятные неожиданности, без которых жизнь становится скучной, растет неудовлетворение в нашей части, которая требует приключений и т.д.
В общем, я пью, потому что у меня сейчас очень мало времени на приключенческую часть и нужен допинг для скорости. Работа отнимает кучу сил, и я там по многим направлениям последнее звено, которое несет ответственность за финал. Есть еще и часть собственной жизни, в которой тоже нужна ответственность, определенность и уверенность. В итоге по этой части у меня сильный перевес и слишком мало времени на другую половину.
Алкоголь все ускоряет и освобождает от ответственности почти мгновенно. Конечно, по утрам моя строгая часть негодует, но все понимает.
В то же время, с алкоголем связан рад проблем. Например, героин же я не стал использовать для тех же целей. А трава мне не подходит, т.к. мне нужно вещество, угнетающее нервную систему, а не расширяющее мое состояние. Так-то выбор есть:
Но мне подходит только правая часть списка, т.к. у меня очень прокачено все, на что воздействуют нейролептики и стимуляторы, галлюциногены меня мало интересуют, остаются только депрессанты, чтобы слегка подавить мою гиперактивную контролирующую и ответственную часть, и сохранить меня в целом в норме.
Конечно, лучше использовать не алкоголь. Настю наконец приняли в колледж на музыкальную программу (в организации, которая помогает ей с визой, сказали, что за всю их историю она второй человек, которого туда взяли), поэтому есть надежда на значительные изменения в жизни, если на этот раз ей все-таки не откажут в посольстве.
С другой стороны, после ее приезда я не смогу проводить выходные здесь с теми же подругами, с которыми у нас совпадают требования по насыщенности второй половины жизни, но изменения интереснее, чем привычки, а Настя понимает это все еще лучше меня и сама точно так же балансирует вселенские масштабы каждой стороны ее личности, так что должно быть круто.
Кроме того, наконец-то найдены оптимальные обои для нового телефона!
Подробного отчета про выбор телефона не будет, т.к. выбирать было не из чего: нужен был телефон размером меньше айфона и с андроидом, при этом быстрый, так что я пожертвовал графическим разрешением ради скорости работы и купил Xperia Go.
- - -
Это кадр из "Реконструкции" Кристоффера Боэ, лучшего из фильмов, кстати, на ту же тему, описанную выше. Мария Бонневи в нем даже играет обеих любимых девушек главного героя, но в остальном там прямо математика распада личности, если забыть про баланс.
Надеюсь, с таким предисловием будет проще смотреть. Там реально сложно разобраться, потому что на экране происходит сюрреализм, и некоторым кажется, что это просто набор бессмысленных сцен. Я раза с третьего начал понимать, что сценарий написан не в наркотическом бреду, а очень складно - повезло, понравилось, как снято, поэтому пересматривал.
swordfish @ 22.2.2013 Это кадр из "Реконструкции" Кристоффера Боэ, лучшего из фильмов, кстати, на ту же тему, описанную выше. Мария Бонневи в нем даже играет обеих любимых девушек главного героя, но в остальном там прямо математика распада личности, если забыть про баланс.
На вики написано, что в ОСТ к Реконструкции входит Mad. Ave. Perfume Ad. by Charles Wilp (правда там почему-то указан другой автор). Хочу скачать полностью альбом Charles Wilp Fotografiert Bunny, нигде не могу его найти. У тебя его нет случайно? Или мб ты знаешь какие-нибудь торренты закрытые, где этот альбом можно скачать. Послушал сэмплы и что есть на ютубе, очень понравилось. http://www.allmusic.com/album/charles-wilp-fotografiert-bunny-mw0000244236
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Обратный отсчет 20 минут.