Помогите выбрать ПК, пожалуйста.

16
Daan
r/b/b/a.
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2406
  • Постов
    935
  • Просмотров
    88,181
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +3,567
1 44 45 46 47
  • AndySopl @ 1.2.2013
    Например в 3DMark 11 Graphics Marks HD7950 выигрывает без "плюшек", но при включении плюшек оказывается позади.
    Без плюшек: No AA, No AF - с включением плюшек: AA 4x + AF 16x

как это не вяжетьтся с этим
    AndySopl @ 1.2.2013
    Оценивать карты нужно исходя из реальных тестов в играх и только так. Сравнивать разрядность шины, это все равно что оценивать процессоры по тактовой частоте или объему кеша.

вот с последним полностью согласен, синтетические тесты не дают полной картины производительности карты. Да и 3дмарк не раз дискредитировал себя лояльным отношением к зеленым.

AndySopl @ 1.2.2013
    Где-то есть авторитетна информация, которая может подтвердить твои слова?

GTX 660 Ti: изучаем пропускную способность видеопамяти Если лень читать весь обзор и смотреть графики, процитирую последний абзац

И ещё несколько слов о 192-битной шине карт GeForce GTX 660 Ti. Как показали наши тесты, это ограничение заметно сказывается на работе видеокарт даже при запуске игр в разрешении 1920x1080 и со средними настройками детализации. Станет это проблемой или нет – зависит от того, какие именно игры вы будете запускать на своей машине. Однако очевидно, что карты начинают заметно сдавать, едва мы выставляем настройки сглаживания 4x MSAA или больше. Проблема уникальна именно для этих видеокарт: ни одна другая карта на базе Kepler её не имеет. Нельзя сказать, что GeForce GTX 660 Ti является неудачным вариантом, но нужно помнить о том, что существуют альтернативы, работа которых сбалансирована лучше.

p.s. не являюсь фанатом какой либо фирмы, имел удовольствие пользоваться картами обоих производителей. У всех были свои плюсы и минусы, но в послденее время все чаще смотрю в сторону Амд, из за соотношения цена качества, да и гонятся они хорошо черт побери)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • AndySopl @ 1.2.2013
    При каких раскладах? Она не будет тише практически любой GTX660ti при любых раскладах.

При любых, берём результат в нагрузке , тестер один, система одна, фон один, в нагрузке уровень шума у неё 31 Дб, http://www.overclockers.ru/lab/50633_4/Testiruem_raznye_varianty_GeForce_GTX_660_Ti_Gainward_GTX_660_Ti_Phantom_KFA_sup_2_sup_GTX_660_Ti_EX_OC.html#16 здесь 9 вариантов 660ти и только один тише.

AndySopl @ 1.2.2013
    Цитата
    Проходила через руки такая, основная проблема - встречается с вентиляторами - 1 из 2х бывает потрескивает, что неприятным образом сказывается на шумовом комфорте, и увы, встречается не так редко - так что, как "самая тихая" это пожалуй не про нее.

Брак может попасться кому угодно и где угодно, хреновый вентилятор ? сдавайте обратно. Если бы там каждый второй был хреновый видеокарты Asus никто не покупал бы. Да и ни в одном обзоре почему то не было выявлено косяков.
    AndySopl @ 1.2.2013
    Также подозрительно, что карта от АСУС такого уровня, стоит на уровне производителей второго эшелона с явно более слабой СО

Ну логика сомнительная, то , что у других фирм хреново с ценовой политикой, не проблема асуса и тем более покупателей. На самом деле на многих картах казался тише , эффективнее и меньше по размерам Twin Frozr от MSI, но это только когда дело не касалось карт попроще и серьёзных нагрузок, я прочитал не один обзор про асус - где-то хвалили, где-то людям другие карты нравятся, суть не в том, не доверять этому варианту оснований нет. Есть ещё отличный вариант, не уступающий хотя бы по темп режиму и меньший по размерам - http://www.regard.ru/catalog/tovar104402.htm (http://www.overclockers.ru/lab/49896_3/Testiruem_raznye_varianty_Radeon_HD_7950_Gigabyte_HD_7950_WindForce3.html#11) И, почему-то тоже стоит дешевле производителей "второго" эшелона. В общем мне всё равно карту какого производителя кто купит, суть была, что можно взять не дорого с норм системой охлаждения карту (7950), которая лучше 660Ти. (я не фанат амд)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/19
    + 0

• Да и 3дмарк не раз дискредитировал себя лояльным отношением к зеленым.

Как и большинство игр. Я лишь хотел показать, что в конкретно взятом тесте с высокой нагрузкой на шину, 192бит оказалось достаточно. Также уточнил, что обычно включение сглаживания не меняет относительной расстановки сил. То есть, если был выигрыш 7950 10%, то после включение сглаживания соотношение сохранится.

Если лень читать весь обзор и смотреть графики, процитирую последний абзац

Судя по всему именно тебе было лень читать весь обзор, поэтому ты прочитал один последний абзац и теперь его тут цитируешь.

Из статьи:

К чему приводит ограничение пропускной способности памяти

Сразу автор определил цель. Надо найти проблемы.

Как показали наши тесты, это ограничение заметно сказывается на работе видеокарт даже при запуске игр в разрешении 1920x1080 и со средними настройками детализации

Ткни меня пожалуйста носом, где их тесты это показали? И почему они о единственной игре Batman Arkham City говорят во множественном числе? Вначале там еще зачем-то воткнули диаграммы из второго Кризиса, но там у GTX660ti все нормально. При желании можно найти несколько игр, в которых карты от АМД демонстрируют провал, выбрать режимы с жестким перекосом в настройках в сторону, где наиболее сильно отражены их недостатки, а после этого сделать общие выводы и написать о том, что это реальная проблема. Еще раз повторю, нет никакой проблемы в том, что у GTX660ti 192 битная шина. Более того, карта уровня GTX660ti в подавляющее большинство игр в разрешении 1920х1080 позволит играть с ультра настройками (фпс 60+).

Вот - пример нормального тестирования. На основании подобных тестов можно проводить сравнения и делать выводы.

Сама по себе статья - ужасна. К сожалению, даже на авторитетных ресурсах не все авторы одинаково хороши. Читать ее очень сложно, какой-то набор бессвязных мыслей, четко отдающий предвзятостью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    329/340
    + 0

• При любых, берём результат в нагрузке , тестер один, система одна, фон один, в нагрузке уровень шума у неё 31 Дб,

У данной модели Асус реализация системы охлаждения позволяет рассеивать это тепло с относительно низким шумом, но это показатель используемого автором статьи тестового стенда.

А там:

Корпус: открытый стенд.

Некоторые показатели уровня шума HD7950 в нагрузке:

То же для GTX660ti:

Сразу можно заметить, насколько в среднем сильнее шумят карты от АМД. На открытом стенде карта с большим радиатором показывает и в самом деле отличные результаты. Но в реальности практически любой корпус уступает открытому стенду. Продолжительные нагрузки в играх будут нагревать внутренности корпуса, что приведет к другим показателям уровня шума. По опыту могу сказать, что большое тепловыделение рассеять в корпусе совсем не просто, даже несмотря на удачный радиатор. Нужно учитывать еще также и температуру в комнате, а также место установки системного блока. С данной моделью Асус нет никаких гарантий, так как для тихой работы ей нужны хорошие условия. Ты можешь дать гарантии, что она не будет шуметь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    330/340
    + 0
  • Всем привет.
    У меня есть музыкальный центр Sony MHC-RV50 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=312723&hid=90544&text=mhc-rv50&srnum=1)
    Он достаточно старый (у меня лет 7), но у него неплохие колонки.
    Могу я подключить их к компьютеру и все будет ок? Ну и стоять они будут передо мной на столе сантиметрах в 70-80, что не очень хорошо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/66
    + 0
  • AndySopl, Я могу дать гарантию, что в типичной конфигурации с залманом з9 ее либо не будет слышно в целом, либо можно выставить принудительно 1000 оборотов всегда в 3d и она будет очень тихой и не будет греться даже после разгона. Это доказывает и расклад в том же графике где 660ие.(там тоже есть асус). У референсов шум по 42 у асусов 31 и 30 кто то заметит разницк в 1дб в системнике? В общем я свою точку зрения высказал, надеюсь кому-то пригодится как пища для размышлений.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/19
    + 0
  • Забрал комп сегодня новый.
    Ожидал большего...
    Замер производительности:
    Процессор Intel® Core™ i5-3570 CPU @ 3.40GHz 7,8
    Память (ОЗУ) 16,0 ГБ 7,8
    Графика NVIDIA GeForce GTX 660 Ti 7,9
    Графика для игр 4095 МБ графической памяти доступно 7,9
    Основной жесткий диск Свободно: 131GB (всего: 167GB) 7,5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/18
    + 0
  • У тебя в среднем 7.8 из 7.9, мало?))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/66
    + 0
  • из 9,9, к сожалению :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/18
    + 0
  • Индекс производительности Windows используется для оценки основных компонентов системы по шкале от 1,0 до 9,9
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/18
    + 0
  • Ну и нафиг тебе эти цифры?
    Для каких задач тебе этого не хватает?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/66
    + 0
  • Baronch1k @ 2.2.2013
    из 9,9, к сожалению :(

на windows 7 максимум 7.9, видимо на windows 8 9.9
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0

• AndySopl, Я могу дать гарантию, что в типичной конфигурации с залманом з9 ее либо не будет слышно в целом, либо можно выставить принудительно 1000 оборотов всегда в 3d и она будет очень тихой и не будет греться даже после разгона.

Я тебе, мягко говоря, не верю. 1000об/мин (можно считать абсолютно тихой работой) в разгоне, это надо как минимум тестировать собственноручно, чтобы подобное утверждать, даже 1400 оборотов внутри корпуса было бы великолепно для нее, но скорее всего потребуются более высокие обороты. Разгон для нее это +~80вт TPD, это примерно как дополнительно процессор i5 в предельной нагрузке. Моя GTX660 без ti в залмане Z9 греется примерно на 8 градусов сильнее, чем в их тесте на открытом стенде GTX660ti с той же системой охлаждения. Раньше стояла GTX560ti от Zotac, с большим тепловыделением, там разница с их тестами была еще выше, хотя брал я руководствуясь их данными, ожидая тишины, но карта сильно шумела как бы я ее не настраивал. Пришлось ее продать. И это продуваемый со всех сторон Z9, один из наиболее близких к открытому стенду корпусов.
    И, как я понимаю, ты даешь гарантию, что она в Z9 влезет? Я тут приводил отзыв, в котором пользователь утверждает обратное, поэтому интересна твоя уверенность.

Ты еще учти, что HD7950 имеет смысл брать только с идеей разгона. Без него она не интересна, так как незначительное преимущество не оправдывает покупку карты от АМД, nVidia тогда однозначно лучше за счет качества и оперативности своих драйверов.

В общем я свою точку зрения высказал, надеюсь кому-то пригодится как пища для размышлений.

Ты утверждал "Поэтому стоит брать Asus directCU II, самую тихую при любых раскладах" - это не совсем точка зрения и пища для размышлений, а скорее призыв к действию. Я твоей уверенности не разделяю. Твои выводы пока больше подходят под определение "на свой страх и риск", чем "гарантированно".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    331/340
    + 0

• Индекс производительности Windows используется для оценки основных компонентов системы по шкале от 1,0 до 9,9

По данным у тебя очевидно индекс производительности win 7, который оценивается по шкале шкале от 1,0 до 7,9. И похоже при установке забыли включить в биосе режим AHCI для SSD, либо воткнули его в SATA 2, так как оценка жесткого диска должна быть 7,9.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    332/340
    + 0
  • Хотя глянул результаты, топовые компоненты в win 8 тесте максимально оцениваются в 8,1-8,2, поэтому вполне возможно, что так и есть. Тест очень мутный, почти не меняет своих оценок после разгона компонентов, любой HDD оценивает максимум в 5,9 несмотря на порой 2-х кратную разницу в скорости. Производительность системы надо тестировать точно не в нем.
    UPD Погуглил еще тестов, GTX560ti также оценивается в 7,9, при этом у Baronch1k карта на 50% быстрее с той же оценкой. Не стоит вообще смотреть на этот тест.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    333/340
    + 1
  • странно, написано в оценщике, что до 9,9 меряется.
    По тому, что ты написал - буду гуглить, попробую поправить, спасибо :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/18
    + 0
  • kurn @ 2.2.2013
    Всем привет.
    У меня есть музыкальный центр Sony MHC-RV50 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=312723&hid=90544&text=mhc-rv50&srnum=1)
    Он достаточно старый (у меня лет 7), но у него неплохие колонки.
    Могу я подключить их к компьютеру и все будет ок? Ну и стоять они будут передо мной на столе сантиметрах в 70-80, что не очень хорошо.

Одни колонки будут работать плохо, так как они пассивные. Надо подключить через центр, чтобы работал его усилитель.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    334/340
    + 0
  • AndySopl, черт, боюсь это будет проблематично.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/66
    + 0
  • 1195 МГц при 1.3 В для ASUS HD 7950 DirectCUII V2; температура 66, скорость вращения 1490. Большинство остановиться на 1.187 \ 1000-1100(или вообще не будет гнать) и можно будет оставить 1000 об\мин. Но даже если добавить к 66 градусам на стенде 10 - до 76 для теории, всё будет в норме. Данные из статьи в первом посте про 7950, есть основания не верить статье Лекса на оверах ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/19
    + 0
  • kurn @ 2.2.2013
    AndySopl, черт, боюсь это будет проблематично.

Раньше подключал тупо по кабелю 3.5- 3.5 через режим AUX. Не знаю точно, но думаю, что его стоимость- <150 руб должна быть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 0
1 44 45 46 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.