AndySopl, Я могу дать гарантию, что в типичной конфигурации с залманом з9 ее либо не будет слышно в целом, либо можно выставить принудительно 1000 оборотов всегда в 3d и она будет очень тихой и не будет греться даже после разгона.
Я тебе, мягко говоря, не верю. 1000об/мин (можно считать абсолютно тихой работой) в разгоне, это надо как минимум тестировать собственноручно, чтобы подобное утверждать, даже 1400 оборотов внутри корпуса было бы великолепно для нее, но скорее всего потребуются более высокие обороты. Разгон для нее это +~80вт TPD, это примерно как дополнительно процессор i5 в предельной нагрузке. Моя GTX660 без ti в залмане Z9 греется примерно на 8 градусов сильнее, чем в их тесте на открытом стенде GTX660
ti с той же системой охлаждения. Раньше стояла GTX560ti от Zotac, с б
ольшим тепловыделением, там разница с их тестами была еще выше, хотя брал я руководствуясь их данными, ожидая тишины, но карта сильно шумела как бы я ее не настраивал. Пришлось ее продать. И это продуваемый со всех сторон Z9, один из наиболее близких к открытому стенду корпусов.
И, как я понимаю, ты даешь гарантию, что она в Z9 влезет? Я тут приводил отзыв, в котором пользователь утверждает обратное, поэтому интересна твоя уверенность.
Ты еще учти, что HD7950 имеет смысл брать
только с идеей разгона. Без него она не интересна, так как незначительное преимущество не оправдывает покупку карты от АМД, nVidia тогда однозначно лучше за счет качества и оперативности своих драйверов.
В общем я свою точку зрения высказал, надеюсь кому-то пригодится как пища для размышлений.
Ты утверждал "Поэтому стоит брать Asus directCU II, самую тихую при любых раскладах" - это не совсем точка зрения и пища для размышлений, а скорее призыв к действию. Я твоей уверенности не разделяю. Твои выводы пока больше подходят под определение "на свой страх и риск", чем "гарантированно".
как это не вяжетьтся с этим
вот с последним полностью согласен, синтетические тесты не дают полной картины производительности карты. Да и 3дмарк не раз дискредитировал себя лояльным отношением к зеленым.
GTX 660 Ti: изучаем пропускную способность видеопамяти Если лень читать весь обзор и смотреть графики, процитирую последний абзац
p.s. не являюсь фанатом какой либо фирмы, имел удовольствие пользоваться картами обоих производителей. У всех были свои плюсы и минусы, но в послденее время все чаще смотрю в сторону Амд, из за соотношения цена качества, да и гонятся они хорошо черт побери)