Выбор компьютера (PC).

423
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
423
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-138
  • Постов
    18,334
  • Просмотров
    2,028,403
  • Подписок
    423
  • Карма автора
    +18,523
1 45 46 47 48 917
  • Привет, Андрей. Помоги, пожалуйста, с выбором компа для покера.
    1. 1000$+-100$
    2. Для покера 4 стола zoom не ps, hm2, notecaddy не юзаю, но, возможно, в будущем буду. Сильно не в приоритетах он.
    3. Хотелось бы системник черного цвета, ссд 128 или 256 не знаю, ставить на него надо будет систему, базу и антивирус?или системы с базой достаточно, а перекинуть антивирус на hdd, который хотелось бы размером 1тб, больше особо не надо. В игры сильно не играю, иногда хочется, но не более. Игровой комп не нужен, думаю встроенной видюхи хватит чтобы изредка поиграть во что- нибудь на средних настройках. Разгонять или нет комп на твое усмотрение, как лучше. Живу в Новосибирске; магазины http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/, http://www.dns-shop.ru/; или по комплектующим могу побегать по магазинам, купить где дешевле просто. Заранее спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Alexipo @ 1.8.2013
    Привет, Андрей. Помоги, пожалуйста, с выбором компа для покера.
    1. 1000$+-100$
    2. Для покера 4 стола zoom не ps, hm2, notecaddy не юзаю, но, возможно, в будущем буду. Сильно не в приоритетах он.
    3. Хотелось бы системник черного цвета, ссд 128 или 256 не знаю, ставить на него надо будет систему, базу и антивирус?или системы с базой достаточно, а перекинуть антивирус на hdd, который хотелось бы размером 1тб, больше особо не надо. В игры сильно не играю, иногда хочется, но не более. Игровой комп не нужен, думаю встроенной видюхи хватит чтобы изредка поиграть во что- нибудь на средних настройках. Разгонять или нет комп на твое усмотрение, как лучше. Живу в Новосибирске; магазины http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/, http://www.dns-shop.ru/; или по комплектующим могу побегать по магазинам, купить где дешевле просто. Заранее спасибо.

Корпус Zalman Z12 Plus - 2676
    Блок питания 550W ATX Chieftec, Fan 140mm, Active PFC (APS-550CB) - 2559
    Материнская плата ASRock Z77 Extreme4 - 4640
    Процессор Intel Core i5-3570K - 8250
    Cooler Thermalright Macho HR-02 - 1913
    Память DDR3 DIMM 16Gb (2x8Gb) PC12800 1600MHz Geil Black Dragon - 4190
    Твердотельный накопитель (SSD) Plextor 256Gb 2.5" SATA3 (PX-256M5S) - 6640 - на него систему, весь софт и базы.
    Жесткий диск Western Digital 1Tb Red 3.5" 5400rpm 64Mb SATA3 (WD10EFRX) - 2470

=33338

Если у тебя есть экран разрешением выше 1920х1200, то к встроенному видео ты его не подключишь поэтому на всякий случай: Видеокарта Asus GF-GT610, 1Gb DDR3
    Ответить Цитировать
    367/1896
    + 0
  • Спасибо большое! Про монитор забыл написать, crossover 27 2560x1440. Думал встроенной обойтись, жаль не получилось, может чуточку лучше видюху тогда стоит взять?или это уже получается деньги на ветер?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Alexipo @ 1.8.2013
    может чуточку лучше видюху тогда стоит взять?или это уже получается деньги на ветер?

Для работы в 2D, ничего лучше не надо, главное, чтобы разрешение поддерживала. Если нужны минимальные игровые требования, то: Gigabyte GF-GTX650, 1Gb DDR5, ниже этого видеокарта уже вряд ли может даже номинально считаться игровой, особенно учитывая 2560х1440. Вообще, для твоего экрана минимум комфортной игровой производительности: Palit GF-GTX650Ti Boost, 2Gb DDR5 - она позволит играть во все современные игры с приличными настройками (в основном высокими, реже средними, очень редко - низкими, для самых требовательных игр). Согласно моему личному подходу, если брать карту для игр, то лучше нормальную, чем что-то непонятное, поэтому ниже GTX650 Ti Boost я бы не стал покупать.
    Ответить Цитировать
    368/1896
    + 0
  • Привет, AndySopl.
    Вот подобрал систему в никсе http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=576add9e5f8e7ae3ab2cce08d364dc9a
    посмотрите что не так, если не сложно. Комп не только для покера, игры, видео. Разгонять не буду, страшна и возиться не охота.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Zlodd @ 1.8.2013
    Привет, AndySopl.
    Вот подобрал систему в никсе http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=576add9e5f8e7ae3ab2cce08d364dc9a
    посмотрите что не так, если не сложно. Комп не только для покера, игры, видео. Разгонять не буду, страшна и возиться не охота.

Не имея опыта, сам систему нормально не подберешь. Неправильно у тебя чуть менее чем все, поэтому я не будут тратить время, чтобы подобно это описывать, а просто в этом бюджете подберу правильно. У тебя в профиле указана Москва, поэтому подберу по регарду, нравится мне этот магазин:

Корпус Zalman Z12 Plus Black - 2590
    Блок питания 500W OCZ CoreXStream (CXS500W) - 1790
    Материнская плата ASUS B85M-G - 2760
    Процессор Intel Core i5 - 4570 OEM - 6430
    Кулер Arctic Cooling Alpine 11 Pro rev.2 - 400
    Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CML8GX3M2A1600C9B) (2x4Gb KIT) - 2570
    Накопитель 128Gb SSD Plextor M5S (PX-128M5S) - 3630
    Жесткий диск 2Tb SATA-III Western Digital Caviar Green (WD20EZRX) - 3010
    Видеокарта GeForce GTX760 MSI PCI-E 2048Mb (N760 TF 2GD5/OC) - 9080

=32260р
    Ответить Цитировать
    369/1896
    + 0
  • Спасибо.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • Andy,

есть: видеокарта GTX 680 и материнская плата формата mini ITX (т.е. совсем малютка) на чипсете Z87.

комп будет использоваться в том числе для игр.

ищу - всё остальное. по памяти склоняюсь к Kingston HyperX, но открыт к обоснованным альтернативам. на плате две "банки" под память. процессор 4770К не буду брать. мне кажется это нецелесообразным.

покупать буду всё не в РФ. если тебе проще будет - то можешь рекомендовать с regard'a, как в примере выше.

заранее спасибо.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Andy, кстати странно...

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=64969&view=findpost&p=2443611
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=64969&view=findpost&p=2444325

почему первому рекомендуешь старую платформу на 1155, а второму - 1150. при этом цена на 1150 ниже... 1150 конфиг совершенно спокойно покер потянет...
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • mehon @ 2.8.2013
    Andy, кстати странно...

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=64969&view=findpost&p=2443611
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=64969&view=findpost&p=2444325

почему первому рекомендуешь старую платформу на 1155, а второму - 1150. при этом цена на 1150 ниже... 1150 конфиг совершенно спокойно покер потянет...

На 1155 конфиг под разгон, на 1150 без разгона. Во втором случае человек в требованиях указал, что разгонять не будет. 1155 с разгоном будет существенно быстрее, поэтому и дороже.

1155 - не старая платформа, отличия в производительности с 1150 там минимальны, возможности чипсетов также отличаются незначительно. Обе платформы актуальны на сегодняшний день и выбирать надо исходя из оптимальности в данном бюджете.

Отличия между 2-3-4 поколениями незначительны, можно примерно сопоставить разницу в производительности приблизительно равной в 200 МГц на поколение. То есть, П2 + 400МГЦ = П3 + 200Мгц = П4 или i5-2500K@4600 =i5-3570K@4400=i5-4670K@4200. Причем, 4 поколение гонится в среднем хуже 3-го, 3-е в свою очередь гонится хуже 2-го, поэтому в итоге выходит, что все три поколения в разгоне примерно равнозначны. Поэтому, если собирать систему без разгона, то разумнее остановиться на последнем поколении, а если собирать систему под разгон, то правильнее взять то, что дешевле.

Возможен также вариант, если человек настолько продвинут, что готов снять теплораспределительную крышку процессора и заменить термоинтерфейс (на сленге скальпировать), таким образом сильно увеличив разгонный потенциал 3 или 4 поколения, то для него самым производительным вариантом будет последнее поколение. Процедура непростая, с существенным риском повредить процессор. Особенно это актуально к процессорам поколения Haswell, у которых под крышкой отдельно находится подсистема питания, это увеличивает риск повреждения при снятии крышки.
    Ответить Цитировать
    370/1896
    + 1
  • Andy, спасибо за пояснения. а по посту выше посоветуешь что-нибудь?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • mehon @ 2.8.2013
    есть: видеокарта GTX 680 и материнская плата формата mini ITX (т.е. совсем малютка) на чипсете Z87.

Размер платы не имеет существенного значения, главное, чтобы были все необходимые интерфейсы.

mehon @ 2.8.2013
    комп будет использоваться в том числе для игр.

С такой видеокартой было бы странно не использовать его в том числе и для игр. Это видеокарта уровня, при котором компьютер должен использоваться в основном для игр.

mehon @ 2.8.2013
    по памяти склоняюсь к Kingston HyperX, но открыт к обоснованным альтернативам.

По поводу памяти, рекомендую посмотреть небольшой ролик. Выше 1600 брать смысла нет. Выбор памяти совершенно не критичен, любая нормальная подойдет. Выбирать надо исходя из наличия/цены, влияния на производительность практически нет.

mehon @ 2.8.2013
    покупать буду всё не в РФ. если тебе проще будет - то можешь рекомендовать с regard'a, как в примере выше.

Ок. Только учти, что выбор в регарде в разы выше чем где бы то ни было, поэтому покупать придется скорее всего в разных магазинах.

Корпус Zalman Z12 Plus Black
    Блок питания 550W OCZ ZS (ZS550W)
    Arctic Cooling Alpine 11 Pro rev.2
    Оперативная память 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C10D3B1K2/16G) (2x8Gb KIT)
    SSD 128Gb SSD Plextor M5S (PX-128M5S) или 256Gb SSD Plextor M5S (PX-256M5S)
    Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green (WD10EZRX) или такой же на 2Тб.

По поводу процессора, тут надо отдельно уточнить точную модель платы, иногда mini-ITX платы не поддерживают процессоры со стандартным теплопакетом, им требуются специальные версии с пониженным энергопотреблением, это бывает не часто, но встречается. Если такой проблемы нет, то Intel Core i5 - 4570 OEM.
    Ответить Цитировать
    371/1896
    + 0
  • Andy, благодарю!

AndySopl @ 3.8.2013
    Arctic Cooling Alpine 11 Pro rev.2
    с этим, похоже, проблемы. есть такое Arctic Cooling Alpine 11 Plus - 92mm (UCACO-AP11301-BUA01) - а Pro rev.2 нет :(

а SSD для чего?

материнская плата - MSI Z87I, видеокарта N680 Lightning.

по мониторам можешь что-нибудь посоветовать?

и ещё нужна wi-fi карта.. как обеспечить? через USB разъем?

UPD. а можно корпус поменьше? я плату спецом выбирал, чтобы корпус был маленький.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0

• есть такое Arctic Cooling Alpine 11 Plus

Чуть другая модель, но примерно тоже самое.

а SSD для чего?

Системный скоростной жесткий диск.

по мониторам можешь что-нибудь посоветовать?

Бюджет? Предпочтения по размеру?

и ещё нужна wi-fi карта.. как обеспечить? через USB разъем?

Да, для твоей платы это единственный способ.

UPD. а можно корпус поменьше? я плату спецом выбирал, чтобы корпус был маленький.

А видеокарту выбирал из каких соображений? Этой карточке желательно иметь пространство для охлаждения. Можно собрать в корпусе поменьше и даже в mini-ITX, но только в серьезный ущерб уровню шума.
    Ответить Цитировать
    372/1896
    + 0
  • Из корпусов можно такой: Fractal Design Arc Mini Black. Меньше для твоей видеокарты я бы не рекомендовал. И плату лучше было бы взять обычную mATX и вай-фай было бы куда воткнуть. mini-ITX берут только для соответствующих корпусов и очень редко с видеокартами уровня GTX680, если есть возможность, то лучше ее заменить.
    Ответить Цитировать
    373/1896
    + 0
  • AndySopl @ 3.8.2013
    Бюджет? Предпочтения по размеру?
    думаю так: не более 24 дюймов, не более $200.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • AndySopl @ 3.8.2013
    И плату лучше было бы взять обычную mATX и вай-фай было бы куда воткнуть. mini-ITX берут только для соответствующих корпусов и очень редко с видеокартами уровня GTX680, если есть возможность, то лучше ее заменить.
    Хмм.. слышал о том, что существуют подобные компы, которые совмещают в себе мощную игровую видюху и мини ITX плату, в результате чего получаются копактные домашнии станции... но сильно в детали не вдавался, поэтому подумал, что можно взять мини ITX + видюху...
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Добрый день! Прошу совета по сборке компа. Бюджет примерно 60к (включая монитор). По идее комп нужен только для покера (чтоб хм2+ноуткедди летали) и фильмов, но хотелось бы на всякий случай взять вариант и для ммо игр). Покупать собираюсь в Ростове-на-Дону (живу в области, магазинов не знаю, мб ulmart, positronica?). Напишу предпочтения согласно конфигуратору на регарде:

1) Корпус хз какой, есть ли смысл заморачиваться?
    2) Процессор думаю взять Intel Core i7, но нужен ли такой, мб стоит остановиться на i5.
    3) Система охлаждения нужна очень тихая, не забуду шум от компа друга)
    4) Материнская плата, тут не шарю совсем
    5) Оперативная память, тут думал взять 8гб, но мб стоит две по 4?
    6) ССД вероятно нужен 128 гб
    7) Видеокарта, подумывал GTX760 , но вероятно стоит взять намного дешевле)
    8) Блок питания и звуковая карта, тут хз
    9) Стоит ли покупать ОС (не знаю корректен ли вопрос), нужна windows 7
    10) Монитор думаю 27-30 дюймов, наверно Dell, хотелось бы уложиться в 15к, но если прям очень крутой, то можно и за 20
    11) Есть ли советы по клавиатуре? просто есть за 200р, вроде норм =)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • mehon @ 3.8.2013
    думаю так: не более 24 дюймов, не более $200.

Лучше чуть добавить и взять LG IPS237L или Dell U2312HM. По такую систему брать дешевый TN монитор как-то неправильно.
    Ответить Цитировать
    374/1896
    + 0
  • AndySopl, по монитору - нормал, могу добавить. что-то как-то продешевил =) можно пересмотреть на $400 даже...
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 45 46 47 48 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.