Опп - полный фиш, даже в правилах путается (заколлил JT на доске AJT22, когда у одного из оппов как минимум есть туз)
Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
SB: $4.09 (81.8 bb)
Hero (BB): $8.83 (176.6 bb)
UTG: $5 (100 bb)
MP: $5.93 (118.6 bb)
CO: $4.98 (99.6 bb)
BTN: $2.71 (54.2 bb)
Preflop: Hero is BB with
3 folds, BTN calls $0.05, SB folds, Hero checks
Flop: ($0.12) (2 players)
Hero bets $0.09, BTN calls $0.09
Ставка - выбиваем оверкарты (всякие Ах в том числе). Плюс у нас есть эквити, плюс мы можем тут иметь и велью против дров.
Самое важное, как я считаю - опп долго думал перед коллом. Подумал и предположил, что его диапазон смещен в сторону оверкарт, KJ идеально вписываются в мое предположение.
Turn: ($0.30) (2 players)
Hero checks, BTN bets $0.30, Hero calls $0.30
QJ он бы вколлил на флопе быстрее, то же самое со всякими сетами, доперами, и просто одной парой.
Положил на вышесказанные KJ, иногда AJ, мб "нефолдящиеся" АК
River: ($0.90) (2 players)
Hero bets $0.55, BTN folds
Теперь нас всякие KJ бьют. Но даже отъявленный фиш должен их тут фолдить на ставку, по идее. Плюс наш бет не особо смотрится блефово, шдв типа Тх мы тут чекнем, наверно. Отсюда и возникла идея донкнуть.
Послесловие.
1. Многие могут подумать (вполне резонно), что класть оппа на 1 руку (ну точнее на 16 комбинаций) не совсем профессионально. С такой формулировкой я соглашусь - "Нельзя класть оппа на одну руку" (напоминает хироколлы по 100500 паре в 3бет-поте против АК на низкой доске, хаха). Но я, конечно же, подразумеваю под фразой "положив на KJ, я поставил" то, что в процентном соотношении их там много. Да, там могут быть Q9 и прочие натсы. Просто в нашем случае нам нужно сначала немного блефов в диапазоне, а потом нам нужно не так много фолд-эквити, и я посчитал, что всего хватает.
2. Потом после раздачи закрались сомнения, а сфолдил бы он тут на самом деле KJ? Может у него были АК?
Во время этой раздачи я не помнил про раздачу с JT, вспомнил после.
К добру, наверно
Непокерные:
Съездил в тайланд и остался доволен. Стал регулярно собираться с друзьями в настолки. Определился с дальнейшим обучением (психология). Чутка подкачался под конец года + буду продолжать. Изучил некоторое количество крутых книг по саморазвитию.
Покерные (гавно) :
январь, февраль, март - катал (~по 60к рук в месяц)
апрель, май, июнь, июль, август в сумме сыграл наверно порядка (100к рук)
сентябрь, октябрь (150к рук в сумме)
ноябрь почти не катал
декабрь (40к рук примерно).
Итого за год я катнул в районе ~450к рук. Катал по большей части нл25 зум. Винрейт в среднем был 3бб/100 (по ев, реальный у меня присутствует неплохая передачка), иногда бывали потом апчики, но и дауны бывали, иногда заносил турики на 100фпп, голдовые, их к винрейту прибавлять не буду, но хотя бы буду считать что профит не меньше чем покажет расчёт.
450к*3bb/100 = ~3400$ + RB за год ~1000$ = ~4400$
Пробовал айпокер, не понравился вакуум, а на рег столы пока переходить не планирую.
Из положительного - изучил полностью книгу Джанды, по игре явно продвинулся, но мог двигаться в разы и разы лучше и быстрее. Даже совмещая с инстом и девушкой и другими увлечениями - могу лучше. Оба семестра на пятёрки, но дома я никогда ничего не учу, только работа на курсачами, хотя посещаемость показываю хорошую.
Короче покерный год оценю на 4/10