ДобрыйСатрап @ 7.5.2014
Так это отлично, если сбросят, перечислить результаты?
- ты заберешь префлопом 3,5бб, без рейка, что немаловажно. Посчитай, сколько это в ББ/100.
- создашь динамику, что еще более важно. Динамика, напомню, это когда ты совершаешь действия выбивающиеся из общего ритма стола.
- не допустишь того, чтобы оказаться в 4-вей (а то и более), с очень уязвимой рукой постфлоп в мультипотах. На 3 рыла, всегда найдется парочка оверкарт, а флоп/терн часто их предоставит.
- ну и соответственно не потеряешь вложенные в пот денюжки. А ты их так и так потеряешь в 4- вей с JJ.
Что лучше?
Кстати, 5бб на сет никогда не было ошибкой, есть же правило15-20х от стека вполне себе приемлемый колл.
Ставим огромный рейз, выигрываем 3,5 бб на прекрасной карте и довольны? По мне, так лучше выиграть 10,5-11,5 бб, если 1опп нас заколет, а на наш сбет отвалится. Так будет в подавляющем большинстве случаев, а ты описываешь вариант с большим недобором на хороших картах, кмк. На флопе мы будем бояться только туза, т.к вариантов его руки с королем очень мало -
, валеты у нас, на АК идет трибет. Т.е подавляющее большинство флопов нам подойдут, и мы заберем денег значительно больше.
А про колл 5бб - это минусовая игра. А-а, забыл написать: у оппа не более 50-60 бб в стэке. И ещё: колоть на сэт против одного оппа считаю выгодным только в дипах. остальное - деньги на ветер или нужен мультипот. В этой раздаче оппу просто дико повезло: у меня была оверпара. а у него сэт. При других возможных раскладах (на доске туз или две и более карт старше моих валетов, туз и король, одномастный борд и т.д.) полную оплату он бы не получил.
Ты неверно интерпретируешь полученные данные. На чела мало рук, низкий колд-колл, и когда он заходил в пот, то 1 раз из 5 зарейзил. Вот что мы знаем о его спектре. Можно говорить о капнутом диапазоне, но твой сайзинг заствит многих сыграть коллом ИП с сильной рукой. Там могут быть даже заслоуплеенные КК.