Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3916
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    159,643
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,081
1 45 46 47 48 138
  • bios @ 7.5.2014
    Почему я просто угадываю диапазон? Не согласен. Даже по видео и я говорю, что, кроме натсов, вполне вероятно, опп может сыграть рейзом на флопе с флэш-дро, это входит в его диапзон рейза сбета (20%). Никакой угадайки, все предположения строго по цифрам

Ты неверно интерпретируешь полученные данные. На чела мало рук, низкий колд-колл, и когда он заходил в пот, то 1 раз из 5 зарейзил. Вот что мы знаем о его спектре. Можно говорить о капнутом диапазоне, но твой сайзинг заствит многих сыграть коллом ИП с сильной рукой. Там могут быть даже заслоуплеенные КК.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/314
    + 0
  • Barachiel @ 3.5.2014
    Если говорить в вакууме на будущее, то лучше играть не бет-кол, а бет-рейз
    Но это только тогда, когда ты считаешь, что оппонент рейзит в полублеф

Как я могу так считать? Я не могу сказать, что опп рейзит в полублеф, даже если у него рейз сбета 20%! Я могу только добавить в сильный диапазон слабые руки, и все. Вывод я могу сделать не раньше терна (т.к. на сильной руке он будет продолжать агрессию почти на любом на терне), а решение нужно принимать на флопе. Поэтому как вычислить хорошую ситуацию для трибета на флопе в ответ на его рейз, я не знаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    475/1194
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 7.5.2014
    Ты неверно интерпретируешь полученные данные. На чела мало рук, низкий колд-колл, и когда он заходил в пот, то 1 раз из 5 зарейзил. Вот что мы знаем о его спектре. Можно говорить о капнутом диапазоне, но твой сайзинг заствит многих сыграть коллом ИП с сильной рукой. Там могут быть даже заслоуплеенные КК.

Рук на него действительно мало, но я старался играть с тем, что есть: все-таки 380 рук - это прилично, кой-какие выводы сделать можно. Понятно, что чем больше рук, тем точнее выводы, но я записывал видео как пример игры и как я пользуюсь статистикой на оппонентов.
    Короли (или оверпары) после чека на терне у него быть не могут, т.к. он не стал бы давать дотягивать флэш. стрит, допер, соответственно, я старше. Кстати, если внимательно смотрели видео, я ещё на префлопе сказал, что меня устроит любой флоп без туза, т.к. я ему в диапазон заложил туза изначально, оказался прав.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    476/1194
    + 0
  • bios, Дружищще выводы делать нельзя, тк он делает колд колл - смотришь колд колл - в этих редких случаях он один раз сделал рейз конбета. Ему что сет не может зайти?

+
    ДобрыйСатрап @ 7.5.2014
    Можно говорить о капнутом диапазоне, но твой сайзинг заствит многих сыграть коллом ИП с сильной рукой. Там могут быть даже заслоуплеенные КК.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/314
    + 0
    Так это отлично, если сбросят, перечислить результаты?

- ты заберешь префлопом 3,5бб, без рейка, что немаловажно. Посчитай, сколько это в ББ/100.
    - создашь динамику, что еще более важно. Динамика, напомню, это когда ты совершаешь действия выбивающиеся из общего ритма стола.
    - не допустишь того, чтобы оказаться в 4-вей (а то и более), с очень уязвимой рукой постфлоп в мультипотах. На 3 рыла, всегда найдется парочка оверкарт, а флоп/терн часто их предоставит.
    - ну и соответственно не потеряешь вложенные в пот денюжки. А ты их так и так потеряешь в 4- вей с JJ.

Что лучше?

Кстати, 5бб на сет никогда не было ошибкой, есть же правило15-20х от стека вполне себе приемлемый колл.

Ставим огромный рейз, выигрываем 3,5 бб на прекрасной карте и довольны? По мне, так лучше выиграть 10,5-11,5 бб, если 1опп нас заколет, а на наш сбет отвалится. Так будет в подавляющем большинстве случаев, а ты описываешь вариант с большим недобором на хороших картах, кмк. На флопе мы будем бояться только туза, т.к вариантов его руки с королем очень мало - , валеты у нас, на АК идет трибет. Т.е подавляющее большинство флопов нам подойдут, и мы заберем денег значительно больше.

А про колл 5бб - это минусовая игра. А-а, забыл написать: у оппа не более 50-60 бб в стэке. И ещё: колоть на сэт против одного оппа считаю выгодным только в дипах. остальное - деньги на ветер или нужен мультипот. В этой раздаче оппу просто дико повезло: у меня была оверпара. а у него сэт. При других возможных раскладах (на доске туз или две и более карт старше моих валетов, туз и король, одномастный борд и т.д.) полную оплату он бы не получил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    477/1194
    + 0
    bios, Дружищще выводы делать нельзя, тк он делает колд колл - смотришь колд колл - в этих редких случаях он один раз сделал рейз конбета. Ему что сет не может зайти?

Так я же не спорю, конечно. может зайти сэт! Тогда я коллирую его рейз на флопе и падаю на ставку на терне, вот и все :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    478/1194
    + 0
  • самая посредственная рука из оверпар для мультипота. Просто, вбей в эквилаб и глянь. Сверху 3 (!) оверкарты. И как ты хочешь собирать велью несколько улиц? Повав в сет? Суть в том, что за тобой на префлопе 3 игрока, один из которых на БУ и он 100% знает, что если он войдет в пот - войдут и фиши.

bios @ 7.5.2014
    На флопе мы будем бояться только туза, т.к вариантов его руки с королем очень мало - Kx.pngQx.png

Откуда инфа? Мы боимся всех оверкарт.

bios @ 7.5.2014
    Так будет в подавляющем большинстве случаев, а ты описываешь вариант с большим недобором на хороших картах, кмк.

Щас ты забрал с префлопа, потом ты заберешь постфлопом, но уже один на один с каждым из сидящих снизу товарищей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/314
    + 0
  • takem @ 6.5.2014
    оп открывался очень часто, а ты играешь одинакого и слабую пару и стритдро с оверкартами. Особенно дро с оверкартами без позиции через чек/колы играть - ужасно не верно.

А как нужно играть дро с оверкартами без позиции?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    479/1194
    + 0
    Откуда инфа? Мы боимся всех оверкарт.

Все просто: колоть с К10, Q9 нормальный опп не будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    480/1194
    + 0
    самая посредственная рука из оверпар для мультипота.

Правильно, вот я и не хочу играть мультипот с JJ, а хочу только с одним оппом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    481/1194
    + 0
    Щас ты забрал с префлопа, потом ты заберешь постфлопом, но уже один на один с каждым из сидящих снизу товарищей.

Не понял :-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    482/1194
    + 0
  • bios, Ты так рассуждаешь, как бутто встал после раздачи и ушел
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/314
    + 0
  • Я буду делать рейзы по 10бб пока они не начнут их колоть! Потбеты и овербеты пока не начнут колоть итд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/314
    + 0
  • Barachiel @ 6.5.2014
    P.S. на микролимитах после рейза постфлоп, я считаю, что у нас даже монетки нет с фдро если что, а оверкарты играют не лучше нашей сборной в футбол

ТЕМА ЗАКРЫТА
    483/1194
    + 0
    Я буду делать рейзы по 10бб пока они не начнут их колоть! Потбеты и овербеты пока не начнут колоть итд

Ну вот если только так: создавать имидж и динамику за столом. Да. это один из плюсов, но я бы лучше забрал бы 11 бб на флопе :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    484/1194
    + 0
  • Видимо, мы немного не понимаем др др. Я говорю именно об этой ситуации - ты на СО с JJ, лимпятся 2 фиша с ранней а над нами БУ. Именно об этой. И здесь, я бы делал рейз огромного размера, чтобы не оказаться с уязвимой рукой в 4-вей+
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/314
    + 0
  • takem @ 6.5.2014
    Я к тому, что чтобы избавиться от этой избирательной памяти, если не выходит себя убедить, надо (со слов Жана) взять базу и провести анализ. И понять, что в аналогичных ситуациях ты заработал существенно больше, чем потратил!

Ты прав. мне нужно научиться работать с ХМ2.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    485/1194
    + 0
    Видимо, мы немного не понимаем др др. Я говорю именно об этой ситуации - ты на СО с JJ, лимпятся 2 фиша с ранней а над нами БУ. Именно об этой. И здесь, я бы делал рейз огромного размера, чтобы не оказаться с уязвимой рукой в 4-вей+

Я понимаю. Был один раз случай. когда я на нл5 сделал рейз против 1 лимпера на тузах на 12 бб и 4 человека закололи (я тогда проиграл), но это, думаю, из области исключения из правила. В стандартной ситуации на рейз в 6 бб мультипота не будет, кмк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    486/1194
    + 0
  • Че за хуйня идет? Опять получил 2 перезда на 2 стэка. Сука, это когда-нибудь закончится?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    487/1194
    + 0
  • bios @ 7.5.2014
    Че за хуйня идет? Опять получил 2 перезда на 2 стэка. Сука, это когда-нибудь закончится?

Какой лимит катаешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/314
    + 0
1 45 46 47 48 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.