Блог замазочного рега мид стейкс

579
Статистика
Статистика
579
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4186
  • Постов
    1,049
  • Просмотров
    315,216
  • Подписок
    579
  • Карма автора
    +4,522
1 45 46 47 48 53
  • Вот пишет мне парень с форума. Он говорит что занимается заучиванием гто решений на флопе. Отчасти это верно. Но на самом деле нет))

Я с 2018 по 2022 занимался тоже заучиванием. И минимально вникал суть. Путь в никуда… Ведь страта на одном флопе QJ2 будет разной в однокраином рейженом банке в ха, на бтн и на мп против ББ. То есть при подходе выучить в мозгу остимя сухие цифры без привязки к стратегии или эквити.

Правильно было бы разобраться почему на бтн всегда малышка, а в ха сплит мелко/крупно и ещё и чек бек. Найти разницу и понять лучше покер. 

Потому что даже на флопе, где 100% кбет малышкой имеет логику и смысл. Кто напишет ответ - мое почтение. Я вот нашёл его только в этом месяце. А сколько ещё такого. 

Когда будете писать ответы учитывайте что аргументов можно накидать десятки. Но главными могут быть 1-2. Так в покере всегда. Это кстати лик многих. Не умение расставлять аргументы по рангу.

Ответить Цитировать
    389/459
    + 19
  • Asaf91, насколько сейчас удовлетворён системой самообучения и может можешь какой-то практический пример привести?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • StudentRB @ 24.10.22 

В чем нитовость заключается? Фолд ривера?

Да. Ривер кол

Ответить Цитировать
    390/459
    + 0
  • Asaf91 @ 24.10.22 

Потому что даже на флопе, где 100% кбет малышкой имеет логику и смысл

За дёшево выбиваем эквити?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Asaf91 @ 24.10.22 

100% кбет малышкой имеет логику и смысл. Кто напишет ответ - мое почтение. Я вот нашёл его только в этом месяце.

похуй плюсово?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 20
  • Добротные темы поднимаешь. Notion - отличная прога, но все заметки по покеру и по менеджменту всегда вел в Evernote. В последнем и остался  Как понимаю, ты описываешь проблемный спот по винрейту/лузрейту. Пишешь пометки для конкретной ситуации как новую привычку и проверяешь результат через определенный временной промежуток, что и фиксируешь в Notion. Или твой подход более изысканный?*)

У самого проблема с обучением, кажется, с возрастом не хватает оперативки. Без спорта, сна и правильного питания никуда.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Asaf91

Asaf91 @ 24.10.22 

Потому что даже на флопе, где 100% кбет малышкой имеет логику и смысл. Кто напишет ответ - мое почтение. Я вот нашёл его только в этом месяце. А сколько ещё такого. 

Когда мы выбираем какое-то действие , то нам необходимо сравнить плюсовость двух или более линий. В данном случае мы сравниваем стратегии со 100% к-бетом и стратегию с отложенным к-бетом на терне. Даже солвер в обоих линиях сильно оверфолдит, поэтому обе линии будут заведомо плюсовыми, в том числе и с мусором. 

Против солвера, который много чек-рейзит, часто средне-эквитийные (мержевые) руки выгоднее увести в чек, чтобы не подставляться под чек-рейз и не сжигать наше эквити. Плюс в чек мы уводим треш и слабые дро, чтобы поставить их на терне, там фолд эквити часто будет выше, чем на флопе .  Но! Если оппонент нас не рейзит с нужной частотой, то мы можем все эти руки ставить на флопе мелкой, чтобы за свою цену протащить наше слабое эквити на ривер, а иногда и на ШД. Именно по этому Солвер на большинстве флопов рекомендует сплит, а на практике 100% к-бет играется лучше , чем сплит. 

И как бонус, после 100% к-бета, у нас более простая игра на терне и ривере, так как мы хорошо представляем свой диапазон.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 23
  • Asaf91, А что значит стиль построенный на игре по фэ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • spectr1987 @ 25.10.22 

Asaf91, А что значит стиль построенный на игре по фэ?

Игра от ФЭ это как в посте выше. Человек сравнивает две линии и ищет оверфолды. То есть ищет ФЭ чтобы туда больше блефовать или давить. 

Такая игра развалится, когда ты встречаешь рега на 1к с Андорры или Аргентины/Бразилии, которые славятся фолдами ИП 30 флоп, 35 тёрн, 45 ривер. 

Сам факт существования таких регов в какой-то момент взорвал мою психику. Я не мог понять как так можно - это раз. Не мог понять как вообще с ними играть - это два. 

А с такими как раз и надо играть по эквити. Это когда ты флоп/терн ставишь не с целью выбить, а с целью реализовать эквити или вельюбетить. То есть глубинный смысл ставки меняется!

Ответить Цитировать
    391/459
    + 38
  • VitGT @ 24.10.22 

Asaf91

Когда мы выбираем какое-то действие , то нам необходимо сравнить плюсовость двух или более линий. В данном случае мы сравниваем стратегии со 100% к-бетом и стратегию с отложенным к-бетом на терне. Даже солвер в обоих линиях сильно оверфолдит, поэтому обе линии будут заведомо плюсовыми, в том числе и с мусором. 

Против солвера, который много чек-рейзит, часто средне-эквитийные (мержевые) руки выгоднее увести в чек, чтобы не подставляться под чек-рейз и не сжигать наше эквити. Плюс в чек мы уводим треш и слабые дро, чтобы поставить их на терне, там фолд эквити часто будет выше, чем на флопе .  Но! Если оппонент нас не рейзит с нужной частотой, то мы можем все эти руки ставить на флопе мелкой, чтобы за свою цену протащить наше слабое эквити на ривер, а иногда и на ШД. Именно по этому Солвер на большинстве флопов рекомендует сплит, а на практике 100% к-бет играется лучше , чем сплит. 

И как бонус, после 100% к-бета, у нас более простая игра на терне и ривере, так как мы хорошо представляем свой диапазон.

В лекциях на тему обучения говорят что глубокое понимание предмета это когда ты сложные вещи излагаешь просто и кратко. 

Ответ по кбету малышкой такой:

Кбет малышкой ИП ставится при максимальном преимуществе по эквити. 

Сравним эквити бтн бб на текстурах TT3 и Т53. На первой эквити больше = сайз малышка. Оно и понятно, ведь у оверпары 82+ эквити. Я уже молчу про трипсы. На Т53 очевидно другие дела. Похуже. 

Мой ответ в одну строчку можно расширить и дополнять примерами. Но как мне кажется правило работает великолепно. Там ещё будет нюанс по НМХ. Если их в ренже будет много, то не получится ставить кбет часто. Это в ха так происходит или в полярных 3бетах.

Сообщение отредактировал Asaf91 - 25.10.2022, 5:05
    Ответить Цитировать
    392/459
    + 27
  • Еще про игру по ФЭ. Накидаю скринов самых телефонистых регов 500+. Об которых игра по фэ ломает копья.

Кризис с чико. У меня есть статы общие фолды ИП и ООП. То есть фолд ООП ривер 44 это сумма фолдов по всем линия, где рег мог бы сделать фолд (чк, чк, чф или чк, чч, чф и тд тп). Вот когда такой рег в позиции то вообще нету шансов получить фэ и надо как-то строить по-другому. Да и ООП он не подарок.

Оставлю этого героя анонимным. Вот такая игра КОЛ ББ ООП на 72к рук...

Это 10к рук на Линуса и его общие фолды.

Тенденция ясна. Чем дальше, тем таких регов будет больше и больше. И тогда люди начнут ставить не для получения фолдов, а для реализации эквити или велью.

Под фразой реализация эквити я имею ввиду как вы доходите до ривера и за какую цену. Приятно еще бонусом выбить у соперника эквити (именно бонусом). Допустим на флопе KQ3 кбетом выбили А7о это уже хорошо.

Сообщение отредактировал Asaf91 - 25.10.2022, 5:43
    Ответить Цитировать
    393/459
    + 45
  • Nightwoof @ 24.10.22 

Добротные темы поднимаешь. Notion - отличная прога, но все заметки по покеру и по менеджменту всегда вел в Evernote. В последнем и остался  Как понимаю, ты описываешь проблемный спот по винрейту/лузрейту. Пишешь пометки для конкретной ситуации как новую привычку и проверяешь результат через определенный временной промежуток, что и фиксируешь в Notion. Или твой подход более изысканный?*)

У самого проблема с обучением, кажется, с возрастом не хватает оперативки. Без спорта, сна и правильного питания никуда.

Я свой метод пока вырабатываю и пробую. Это я думаю бесконечный процесс. Пользуюсь Notion меньше месяца пока что.

Наберусь сил и напишу пост про обучение. Хотя его можно разделить на две части. Общетеоретическую, к-ю я взял из открытых источников. И уже мою адаптацию под покерные цели, к-е надо опробовать на себе лично. Если радикально смогу изменить свою игру в лучшую сторону, то значит сработало. Буду держать вас в курсе. Ради этого и пишу тут.

Ответить Цитировать
    394/459
    + 53
  • Ещё я годами боялся в паблике выдать крупицы инфы по покеру. Сейчас насмотрелся видео про мозг, обучение и изменил своё мнение. Оказывается усвоение информации человеком настолько низкое, что писать можно довольно свободно. Вероятность усилить себе поляну низкая. Роль личности всегда сильно выше, чем любая информация фоном. Если человек из крупиц инфы что-то получит полезное, найдет стратегию, применит за покерными столами и поднимется по лимитам. То значит он это сделает и без моих идей с форума.

Банальный пример. Информация что здоровый сон, спорт крайне полезно для здоровья находится в открытом доступе давно. Она бесплатна и в обществе принято этой информации доверять. А еще курение вредно. И сколько среди нас не курящих, ведущих спортивный образ жизни и на правильном питании?)))

А еще тильтовать плохо, замазка плохо. Из покеристов только из интервью Авроры я узнал что существует человек без очевидных проблем с психологией в игре. 

avr0ra:

– А у тебя самого когда-нибудь были проблемы с замазкой или тильтом?

– Никогда, у меня очень стабильный эмоциональный фон. Само собой, я совершаю ошибки, у меня тоже бывает неоптимальная игра, но за всю жизнь я ни разу не обозвал соперника матерным словом. Я всегда максимально спокоен. С одной стороны, в этом моя сила, но одновременно и слабость. Когда сам не испытываешь таких эмоциональных колебаний, ты хуже замечаешь их у своих соперников.

Ответить Цитировать
    395/459
    + 83
  • Затравка к посту про обучение. Чтоб вы понимали как выглядела моя работа по теории ранее. Это несколько папок где хранятся файлы разного размера и смысла:

Вот я открыл только что один из файлов по защите ООП ЧекФолда и минут 30-40 потратил чтобы вспомнить свои мысли от 29.07.2022. Я мало того что не помню выводы оттуда. Я довольно долго один вывод не мог понять что я имел ввиду... Настолько забылось. О каком росте скила может идти речь, продуктивности и тд?)))

А забылось почему?

1. В этой кладовке файлов (где часто сами файлы и информация дублируется) сложно что-либо найти.

2. Такая структура хранения информации привела к тому, что я не перечитывал "старые" файлы.

3. Я мало применял выводы из этого файла и не перевел эту информацию в уровень wisdom (термин был такой в видео, имеется ввиду неосознанная компетенция, глубокое понимание информации и тд).

Сообщение отредактировал Asaf91 - 25.10.2022, 6:29
    Ответить Цитировать
    396/459
    + 71
  • Asaf91 @ 25.10.22 

Кбет малышкой ИП ставится при максимальном преимуществе по эквити. 

*эквити против диапазона кола.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я гугл таблицы приспособил  для записи теории. Очень удобно, просто систематизировать, находить нужную инфу. Всё хранится в облаке, легко запустить с телефона, или другого компа.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Asaf91 @ 23.10.22 

Был в начале того года четырежды штурмован 1к регвар и побит. 

Привет. Поделись плиз мыслями за счет кого/чего в регварах кто-то в +? И откуда вообще берется идея играть регвары? Имею введу исключая спот где ждете фиша и приходится катать. 

Я так понимаю весь + идет с тех кто думает что он понимает что-то, но оказывается что нет? Либо с регов которые пришли с лимитов ниже если такое конечно бывает?

Соррян вдруг уже было... еще не успел насладиться всем контентом что тут есть

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • DataG @ 25.10.22 

нет

Ответить Цитировать
    8/10
    + 5
  • DataG @ 25.10.22 

Это ж одно и тоже. Хотя не совсем. Если ты поставишь крупно флоп, то будет больше эквити. Мелко, то меньше после кола. И как же понять сколько ставить?

Ответить Цитировать
    397/459
    + 0
  • LehichAA @ 25.10.22 

Привет. Поделись плиз мыслями за счет кого/чего в регварах кто-то в +? И откуда вообще берется идея играть регвары? Имею введу исключая спот где ждете фиша и приходится катать. 

Я так понимаю весь + идет с тех кто думает что он понимает что-то, но оказывается что нет? Либо с регов которые пришли с лимитов ниже если такое конечно бывает?

Соррян вдруг уже было... еще не успел насладиться всем контентом что тут есть

На прошлой странице я взял раздачу и показал в каких нюансах делается перевес. 

Для регов до нл200 слова играть регвар звучат очень дико. Как для панды кушать морковку вместо бамбука. Покерист же создан бамхантить. 

Думаю регвары появились на тех лимитах, где не хватало фишей. Когда-то в 2010, наверное, и на нл5к на регварщика смотрели как на дурачка. А сейчас уже и на нл500 не так сладко… И могут поиграть за лобби в том же чико.

Ответить Цитировать
    398/459
    + 17
1 45 46 47 48 53
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.