sharpbettor @ 08.08.23В РФ по крайней мере сейчас успешно проводится политики по обеспечению всех желающих доступным жильем. Жилищный фонд расширяется.
очень интересно, можете рассказать в чем заключается политика? к примеру моя однокомнатная 30 квадратных метров в центре города (тольятти), стоит 3 млн руб, сдаю я ее за 12.000 руб + ку, средняя рыночная цена 1 комнатных в зависимости от района от 2 х миллионов руб
если поинтересоваться з/п по городу и не учитывать предпринимателей, айтишников, а обычные профессии, то вы увидите это:
рабочие на заводах 35-45 тысяч, учитель в школе - 25-40 тысяч руб, водитель скорой помощи 35, медсестра 25-30, менеджера 45-50к, вопрос в чем заключается политика доступного жилья при ипотечной ставке от 10% и стоимости жилья от 2 х миллионов руб?
Ну там логика уровня:
Квартира стоит 3 ляма. Раньше это было 75 тыс $. А сейчас всего 35 тыс $. Цена упала!
А скольким государство эирдропнуло и ещё дропнет по паре квартир за то что их папа или сын поперся в чужую страну поубивать людей, думая, что для великой российскойармии это будет лёгкая прогулочка и изи 200к в месяц за стрельбу по неподготовленным и необеспеченным норм оружием формирированиям украинцев. А оказалось, что не так. Но зато квартир то сколько раздадут. Как раз же старались грести наиболее необеспеченных. Заботливые такие.
Надо, правда, чтобы до всех эта соцподдержка дошла, ещё доказать, что сына не испарился из окопа, а реально там сдох. Но это бюрократия чисто.
Но когда ещё в истории России было, чтоб столько "квартир" населению раздали? То-то!
Загнивающему Западу такое и не снилось.
Когда годами думала и визуализировала свою вторую беременность, хотела и планировала провести ее идеально.
Не как первую, когда играла онлайн почти всегда до утра. Питалась абы как, ноль спорта, ноль прогулок (окно открывала, продолжала катать и думала что это прогулка). Один раз из-за недосыпа во время плохой сессии и усталости (без еды) чуть не родила раньше срока. Врачи из платной клиники тогда откачали, прокапали что надо и вернули все в норму (кроме проплешины в БР).
В общем, в этот раз планировала много ходить, читать, слушать музыку, рисовать, соблюдать режим, питаться идеально и не набирать много. Но, на практике все вышло не так. Первую половину Б каталась по оффу, потому что начало получаться. Потом поймала момент, когда начала затекать и уставать, поэтому никуда не летала, ездила поблизости играть в кеш. Ходила много, но вскоре перестала из-за болей в тазу. Дикий голод смогла остановить только изжога и за половину беременности было стремительно набрано 10 кило. Потом помедленней, но все равно еще дополнительно. Каждый второй думает, что будет двойня. Единственное, чем я довольна, это тем, что ходила в тренажерку без перерывов. С каждым разом все лайтовее, но лучше чем ничего и возвращение после родов будет легче. В целом, не так все плохо, хотя физически мне гораздо тяжелее, чем 13 лет назад. Зато моральная сторона все перекрывает.
В США есть традиция, когда подруги устраивают праздник, который называется Baby Shower. В честь ожидаемого ребенка. Приносят подарки, делятся опытом. Например, в Якутии вообще стараются не покупать ничего заранее и ничего даже особо не обсуждают на тему ребенка. И мы с некоторыми подругами подумали, что в Америке хороший, позитивный подход - прекрасное время ожидания и уверенность, что все будет хорошо! Никто не боится сглаза, не прячет живот и не клеит на лица младенцев смайлики. Это психологически кажется гораздо правильнее. Как только прошел первый триместр и первый скрининг, зачем будущей маме лишний стресс и тревоги. Гораздо приятнее и спокойнее, когда окружающая среда не стращает всякими «не надо это, не надо то», а окружает позитивом, любовью и уверенностью что все хорошо!
Вот и мне подруги устроили красивейший праздник. Было очень трогательно! Напиталась позитивом и теперь спокойно ждем появления дочки.
Лика, спасай мужа, а то в политике идёт батл вата vs Ивана
Lika, укоренившиеся традиции иногда трудно выкорчевать - я уже больше 20 лет живу в Питере, но на рыбалке до сих пор "наливаю" Байанаю и огню.
Пирожки?)
круто, очень празднично все выглядит, хорошие у тебя подруги
а что подарили если не секрет? будет распаковка для блога
скрепоголовые и сюда проникли, из своей вечно встающей с колен аналоговойнет державы
sharpbettor @ 08.08.23В Москве так то есть любители побомжевать, но в своем Волгограде я вот их не замечаю. Но и не ищу.
И вот что удивительно. Бомжей в Волгограде нет, но центр помощи бомжам открыли пять лет назад
https://www.volgograd.kp.ru/online/news/3364503/
sharpbettor @ 08.08.23
В РФ по крайней мере сейчас успешно проводится политики по обеспечению всех желающих доступным жильем.
Вот , к примеру, итоги этой успешной политики в том же Волгограде
HuanXIV @ 14.08.23И вот что удивительно. Бомжей в Волгограде нет, но центр помощи бомжам открыли пять лет назад
https://www.volgograd.kp.ru/online/news/3364503/
Вот , к примеру, итоги этой успешной политики в том же Волгограде
Проживя в Волгограде ~30 лет я даже не слышал о такой улице как Палласовская и уж тем более не был там, как и 99.99% живущих в Волгограде. Городом это можно называть разве что формально, разваливающийся пригород откуда почти все уже давно съехали.
mako27 @ 14.08.23Проживя в Волгограде ~30 лет я даже не слышал о такой улице как Палласовская и уж тем более не был там, как и 99.99% живущих в Волгограде. Городом это можно называть разве что формально, разваливающийся пригород откуда почти все уже давно съехали.
Не знаю, это же ваш рессурс, Волгоградский, об этом пишет.
Думаю, им виднее - город это или не город. Я вашей планировкой не озабачивался, где там город, где село.
Но вообще, меня больше позабавил тезис о доступном жилье.
В том же Волгограде = средняя зарплата 47 тысяч рублей.
А стоимость квадратного метра жилья 52....55 тыс за кв. метр.
Это все по данным Росстата, а не бабы Нюры.
То есть со средней зарплатой если не пить, не есть, не тратить денег никуда, и то меньше квадратного метра получится.
Доступное жилье такое доступное.
HuanXIV @ 14.08.23Не знаю, это же ваш рессурс, Волгоградский, об этом пишет.
Думаю, им виднее - город это или не город. Я вашей планировкой не озабачивался, где там город, где село.
Но вообще, меня больше позабавил тезис о доступном жилье.
Это все по данным Росстата, а не бабы Нюры.
То есть со средней зарплатой если не пить, не есть, не тратить денег никуда, и то меньше квадратного метра получится.
Доступное жилье такое доступное.
Я к тому что делать какие-то выводы о городе посетив Палласовскую улицу это примерно тоже самое как писать статьи о Москве не заезжая дальше Зеленограда или окрестности Подольска.
Но-но, яне делал никаких выводов, скорее, мой случайный оппнент их сделал.
Чувак написал - в Волгограде бомжей нет. Оказалось, это не так.
Чувак написал - успешно проводится политика по обеспечению всех желающих (о как!) доступным (о как 2!) жильем
И это оказалось, мягко говоря, неправдой.
У меня все.
Ушел, чтобы не портить блог ТСа ненужной дискуссией, в которой и так все очевидно.
ну кстати 1 кв.метр = 1 средняя зп это хороший ценник и вполне может считаться доступным жильем
HuanXIV @ 14.08.23
чет сомнения , это цена за м2 в 50летней халупе?)
у меня в небольшом городе(население 300к- это точно далеко не волгоград и не город миллионик) цена 1м2 метра жилья с инд отопление например на вторичке примерно от 70ти до хрен пойми до сколких.
например стоимость 1метра в моей хате (далеко не новой-ей 20лет примерно) сейчас оценивается примерно 80т- и это далеко не центр и не новостройка
Ansomon, на стадии строительства большинство берут квартиры, поэтому дешевле метр будет стоить. К примеру я покупал в Мск в начале 18 года квадрат по 165к в строящемся доме , сейчас этот же самый квадрат стоит от 480к в готовом доме.
LCheGoyaale @ 16.08.23Ansomon, на стадии строительства большинство берут квартиры, поэтому дешевле метр будет стоить. К примеру я покупал в Мск в начале 18 года квадрат по 165к в строящемся доме , сейчас этот же самый квадрат стоит от 480к в готовом доме.
ну а ремонт в стоимость не включаешь? мне например мой ремонт 42м2 средний такой, обошелся больше ляма.
если цены про черновую хату, то вопросов тогда нет за цену. Так примерно и есть и в нашем городе.
Ansomon, черновая конечно. Ремонт это всегда 15% + от стоимости жилья. Плюс оформление различных документов , требования ук и прочее. У меня двор без машин , все разгрузочные погрузочные работы строго через паркинг. Паркинг высотой 2.3м , все через перегруз в газельку местного аффа от ук. Только у меня на перегрузы ушло около 200к за время ремонта и мебелировки.
А так из реально доступного жилья знаю только один вид - это палатка в чистом поле.
sharpbettor, попробуй разобраться самостоятельно что такое фудбанки, их организацию, для чего , кого и почему они созданы. Ну это чтобы смешно не выглядеть.
Правда для этого ещё нужно понять политику руководства страны, менталитет людей в разных частях страны и разных классов общества и их стран исхода, и знать историю США.
Так то конкретно бомжи этими самыми фудбанками то и не пользуются. Тема бомжей в США крайне интересна. Есть куча англоязычных ютуб каналов, освещающих эту проблему , где очень подробно и интересно об этом всем говорится, с интервью разными и прочим.
А фудбанки в первую очередь существуют для поддержки работоспособного населения , оказавшихся в какой то момент в достаточно тяжелом положении , и чтобы это население не стало рвать друг другу глотки из за корки хлеба с молоком, а побыстрее вернулись в систему к работе.
И да, США непросто так называют рабочим лагерем с усиленным питанием. Чтобы кого то резали из за еды , массово там точно нет, да и просто одиночных случаев нападения голодных я даже не могу припомнить.