fisher_ak @ 03.05.23А на каком (каких) марктеплейсах? Просто по опыту, продавать на маркетплейсах без наценки в минимум 100%, ничего особо не заработаешь. Т.к. комиссий и сопутствующих расходов хватает. А с другой стороны, с такой наценкой уже и хер кто купит). Маркетплейсы и нужны как раз для того чтоб убрать все звенья перекупов из цепочки производитель - потребитель.
Вышли пока только на Озон. Я модель копирую у Санька. Ошибка была в том, что партия должна быть намного больше, тогда себестоимость была бы меньше. Но я до сих пор не могу точно сказать какая будет себестоимость. Рассчитываю хотя бы на 30% чистой прибыли, но пока ничего не понятно. Наш кореш Диман вообще торгует с наценкой в 400% и дохуя зарабатывает. Это сложно всё, но очень интересно.
fisher_ak @ 03.05.23Маркетплейсы и нужны как раз для того чтоб убрать все звенья перекупов из цепочки производитель - потребитель.
Не знаю откуда такой вывод. Большинство зарабатывающих не являются производителями. Ну и производствам не выгодно напрямую поставлять на маркетплейсы, а выгоднее сбывать диллерам большими партиями, что бы не зависеть от динамики продаж и тд. За исключением наверное полностью построенного бизнеса. Как типо наша мебельная фабрика, у которой и производство и склады и магазины.
beermix @ 03.05.23Ты до покупки не знал во сколько обойдется тебе конечная себестоимость со всеми возможными расходами?
Почти не возможно сосчитать . Большое кол-во переменных . Я исходил из своих финансовых возможностей. Ну морально я уже был готов к проблемам ровно в тот момент, как решил в это влезть.
IIcuXe9Igz @ 01.05.23В какую то из ночей, аж целых 3 подхода сделали девочки в мою сторону. Один директивный, 2 ситуативных 😄 Это неплохо так бустит эго я вам скажу. Иногда даже приходилось говорить что женат, но некоторых и это не останавливало. Самооценочка апнулась прилично за этот месяц.
Я уж не знаю то ли у тебя изначально была такая низкая самооценка, то ли она сейчас у тебя до небес уже)
Сколько ты уже зажигаешь, сколько успешных кейсов было, сколько историй, бабы там есть, готовые приехать по первому звонку, с деньгами проблем стало меньше, внешка норм, но всё-равно подходы каких-то рандомных незнакомых тёлок бустят самооценку..хз, скажи, что должно произойти в твоей жизни, чтобы такие ситуации воспринимались как должное?))
Просто сколько читаю твой блог так столько и проскакивает тема про повышает самооценку, по мне так она у тебя уже давно норм должна быть)
IIcuXe9Igz @ 03.05.23
Почти не возможно сосчитать . Большое кол-во переменных . Я исходил из своих финансовых возможностей. Ну морально я уже был готов к проблемам ровно в тот момент, как решил в это влезть.
А какие переменный.
Цену в юанях в зависимости от размера партии ты знаешь, процент посредникам известен, курс обмена юаня к рублю известен, доставка в Россию с точностью до 10% можно прикинуть, доставка до твоего города известна, стоимость упаковки, а также хранения на складе, примерный процент возврата твоего товара, реклама, все легко высчитывается.
Я сам хотел заниматься торговлей на маркетплейсах, но дальше теории не зашло. Решил, что затраченное время не окупится доходом. Прикинул, что бы выйти на доход 3К+ в месяц нужно постараться и приложить много усилий, а за меньшие деньги не интересно связываться.
Удачи в твоем начинании!
Romana88 @ 03.05.23Я уж не знаю то ли у тебя изначально была такая низкая самооценка, то ли она сейчас у тебя до небес уже)
Сколько ты уже зажигаешь, сколько успешных кейсов было, сколько историй, бабы там есть, готовые приехать по первому звонку, с деньгами проблем стало меньше, внешка норм, но всё-равно подходы каких-то рандомных незнакомых тёлок бустят самооценку..хз, скажи, что должно произойти в твоей жизни, чтобы такие ситуации воспринимались как должное?))
Просто сколько читаю твой блог так столько и проскакивает тема про повышает самооценку, по мне так она у тебя уже давно норм должна быть)
Нет предела совершенству) Так или иначе я сравниваю себя с другими и могу найти ещё миллион точек, где можно и нужно развиваться. Не то что бы это прям сильно бустило самооценку, но когда в сравнительно жёсткой конкуренции (а парней там более 70%) ты её выигрываешь где то даже без усилий, это как минимум приятно. Самооценка у меня всегда была заниженная и такой остаётся. Это уже глубокие психологические особенности.
beermix @ 03.05.23А какие переменный.
Цену в юанях в зависимости от размера партии ты знаешь, процент посредникам известен, курс обмена юаня к рублю известен, доставка в Россию с точностью до 10% можно прикинуть, доставка до твоего города известна, стоимость упаковки, а также хранения на складе, примерный процент возврата твоего товара, реклама, все легко высчитывается.
Ну да в теории очень легко) Прям как покер посчитать, легче некуда)
beermix @ 03.05.23Я сам хотел заниматься торговлей на маркетплейсах, но дальше теории не зашло. Решил, что затраченное время не окупится доходом. Прикинул, что бы выйти на доход 3К+ в месяц нужно постараться и приложить много усилий, а за меньшие деньги не интересно связываться.
Удачи в твоем начинании!
Спасибо за пожелание. У меня есть живые кейсы где доход 3к достигался за считанные месяцы, опережался во много раз. При этом усилий там настолько мало, что это даже кажется невероятным. Наш кореш Диман зашёл с 10к рублей в 2020 году и к 2023 чистая прибыль в месяц 2.5кк , что уже не 3к , а 30к. Да, это пример систематической ошибки выжившего, но я решил рискнуть ибо других идей у меня всё равно нет. Зона комфорта угнетает, захотелось немного экшена.
IIcuXe9Igz @ 03.05.23Ну да в теории очень легко) Прям как покер посчитать, легче некуда)
Спасибо за пожелание. У меня есть живые кейсы где доход 3к достигался за считанные месяцы, опережался во много раз. При этом усилий там настолько мало, что это даже кажется невероятным. Наш кореш Диман зашёл с 10к рублей в 2020 году и к 2023 чистая прибыль в месяц 2.5кк , что уже не 3к , а 30к. Да, это пример систематической ошибки выжившего, но я решил рискнуть ибо других идей у меня всё равно нет. Зона комфорта угнетает, захотелось немного экшена.
Это не ошибка выжившего, а то что в 2020 маркетплейсы были не паханным полем, сейчас же там не протолкнуться
almagro @ 03.05.23Это не ошибка выжившего, а то что в 2020 маркетплейсы были не паханным полем, сейчас же там не протолкнуться
Да, рост был просто колоссальным, но у рынка ещё есть потенциал. Некоторые ниши действительно перегреты настолько, что шансов в них практически нет. Я сам был сильно удивлён некоторым вещам. Например у Сани один из sku это носки. Обычные носки, которые где то на 20 странице. Но даже они делают оборот, чему я сильно удивился. Ещё я находил много халтуры от продавцов, чьи позиции даже были в топе. Да, народу много, но в подавляющем большинстве это фиши 😄 Я конечно тоже фиш, но есть некоторое преимущество в виде обучения у регов , которые как я надеюсь мне помогут играть в плюс ) Да и в целом для меня любой дополнительный доход, всегда хорошо. В любом случае у меня останется опыт и хуева туча пиздатых автоматических поилок 😂
Может еще в крипту начать инвестировать? Так, для комбо.
inflxs @ 04.05.23Может еще в крипту начать инвестировать? Так, для комбо.
Обязательно. Только на хороших точках входа) Вчера Пауэл опять поднял ставку, ещё сильнее усугубив банковские проблемы , что в свою очередь является дополнительным драйвером роста как для золота, так и крипты. Правда он так же намекнул на паузу, хотя рынки тут позитива не увидели. Сейчас не вижу большого потенциала, но в будущем он появится.
Вчера в баре с Саньком предварительно договорились. У меня будет отпуск в июне и я поработаю с ним за символические 17500р за 2 недели. Это мне будет даже не как бесплатное обучение, а ещё и подработка. Ему нужен доверенный менеджер маркетплейсов, так как он ещё собрался на Яндексе размещаться. Если всё будет норм, предлагает мне работу за 100к + % с продаж и автоматически я и свой бизнес буду подтягивать и доводить до ума. Вот сижу думаю. Видимо грядут большие перемены. Чем чёрт не шутит.
justpus7 @ 05.05.23давай быстрее, маркетплейсам 2 года говорят осталось)
Кстати когда я первый раз это всё гуглил, тоже вылезало кучу видео, по типу как скинул товарищ almagro . Был то ли 2018, то ли 2019 год.
Shadow_, у justpus7 таблички sarcasm просто кончились, сорри )
Как же руки чешутся написать о гулянках в последние дни. Хапнул столько охуенных эмоций. Чувствуется уже реальный приход весны 😉
Танцую, никого не трогаю (по крайней мере в этот момент 😃) . В 2 метрах брюнетка, высокая 178+ 90/60/90 с парнем аля сын маминой подруги. Ну думаю ладно, куда уж мне. Тем более вечер был и так насыщенным (об этом история умолчит 🙃). Отталкивает парня и идёт в мою сторону. Берёт меня за обе руки и тащит танцевать 😮 Корона на голове уже шарпает потолок. 10 минут до этого. Сижу один, никого не трогаю. Опять 2 женщины залетают на диван и директивно пытаются знакомится. Отшиваю, как и меня раньше отшивали, только экологичнее. За пол часа до этого. Горячая 20-ти летняя сотрудница банка с танцпола. Протягиваю "руку бога", через 10 минут на диване "общаемся". Уезжает домой, слава богу, обещал жене не изменять. Хотя и до этого обещал. Чувствую себя иногда последней сволочью, но не могу от всех этих эмоций отказаться. Дело вообще не в сексе. Меня заряжает просто ощущение какой то успешности с девчонками. Да даже просто, когда тебе говорят - "О, ты наверное в зал ходишь, такой спортивный весь" Сразу чувствуешь, что вот он результат тяжёлой работы , уже замечается 😀 Или когда денег дохера и ты просто всех угощаешь , без какой либо цели, потому что отдавать приятнее чем забирать что то. Но и отношения для меня очень важны. Выглядит как и рыбку съесть и сами понимаете что. Вот тут и коллапс возникает, что вроде как надо сделать выбор, но я его не делаю, ебись оно всё конём. Наплевать, просто кайфуем.
Ты до покупки не знал во сколько обойдется тебе конечная себестоимость со всеми возможными расходами?