Есть мнение что игроки Барселоны все ещё ждут подачи углового
ishkan @ 8.5.2019
Но даже без них Ливерпуль создал достаточно. Сухие цифры xG 2,08 - 1,75. Это равный матч. Причём существенную часть хозяева набрали уже при 3-0, когда Ливерпулю пришлось раскрыться.
ph0 @ 8.5.2019
ishkan, Братуха, Ты мне скажи что там по финалу. На Ливер 1 к 1 стоит принимать? А то у меня тут рьяные (пьяные) коллеги жаждят замазать. Но они такие же бестолковые во всех этих кэфах, ставках, расстановках сил, как и я. Но у меня есть подсказка "помощь друга" (Ишкана), а у них нет.
Вобщем необходимо Ваше экспертное мнение, коллега!
Tainer @ 8.5.2019
2.7 на 1.6 (https://twitter.com/Caley_graphics/status/1123695590196563976) - первый матч не был равным. Методики xG сейчас прилично отличаются, но Caley вроде не стоит на месте и такой разницы не может быть. При чем самый весомый удар Ливерпуля нанес Салах сразу после 3:0, то есть после потери концентрации от игроков Барселоны ("дело сделано").
Jule13 @ 2.5.2019
Ливер же ваще ниче не смог сделать в атаке.
ishkan @ 9.5.2019
Так. Тимофею на отвали не ответишь, поэтому развёрнуто.
Свои хж я привёл на фразу.
А для неё и твои 1,6 сгодятся)
По поводу различия методик - самый интересный вопрос. Свои 2,08 - 1,75 я взял с вайскаута, всегда там беру по умолчанию, не потому что прям самыми точными цифрами у них считаю, просто удобно, тем более мне идеальные и не нужны. В принципе, мне немножко резанули глаз, врать не буду, но уж 1,5 у Ливерпуля там можно и самому насчитать. Твои 2,7 Барселоны тоже режут глаз. Сгонял на битвинзепост, там 2,09 - 1,56. По мне именно эти цифры наиболее близки к тому, что я видел.
По этой метрике игра и была практически равна за вычетом последних минут. Соглашусь, что убирать их всё же неправильно, по "потеря концентрации при 3-0 дома против Салаха" и "даже центральные защитники побежали в атаку в гостях против Месси" это, на мой взгляд, всё-таки разного уровня опасности игровые ситуации.
Ради интереса, вот суммарные цифры.
калей 3,7 - 3,7
вскаут 4,43 - 3,08 ) но зато точнее всех))
бзп 3,25 - 2,71
Так вот, цифры 2,09 - 1,56 позволяют мне считать, что Клопп был лучше Вальверде и в первом матче, ибо с учётом проблем я бы согласился на итоговый счёт первого матча 2 - 1,5 не глядя (тут я уже даже последние минуты учитываю)). Да, чегоуштам, я и на -1 согласился бы, а -0,5 это гораздо выше головы.
M45PL @ 11.5.2019
А переиграл это не значит, что нужно выиграть. В двухматчевом противостоянии достаточно и небольшого проигрыша, а уж гол забить так вообще отлично
Так вот, цифры 2,09 - 1,56 позволяют мне считать, что Клопп был лучше Вальверде и в первом матче, ибо с учётом проблем я бы согласился на итоговый счёт первого матча 2 - 1,5 не глядя (тут я уже даже последние минуты учитываю)). Да, чегоуштам, я и на -1 согласился бы, а -0,5 это гораздо выше головы.