Цитата (bestyzhniza @ 20.8.2016)
104. Пол Хантер Классик. Итоги. Турнир. Победитель : МакМанус, Алан - Да - 101.00 МФ (7 у.е.)
105. Пол Хантер Классик. Итоги. Турнир. Победитель : Гуодон, Ксяо - Да - 67.00 МФ (7 у.е.)ещё аутрайт.
пару слов.
вот сетка
Гуодун и Макманус отмечены красным и зеленым. Что можно увидеть?
У Макмануса просто дармовейший путь до 1/4 финала:
любитель-->Тор Чеон Леонг-->Форд-->Кинг Дальше можно перекрываться, можно просто тянуть. До 1/4 Алан в каждом матче будет идти фонарём.
У Гуодуна путь примерно такой:
любитель-->Джимми Уайт-->?Лоулер?-->?Анда? Опять же, во всех матчах он будет идти фонарём. В 1/4 при худшем раскладе какой нибудь Картер или Холт. Но это что, страшно? Вполне боевая. Гуодун в этом сезоне ебошит.
Понятно, что формат встреч до 4 побед, несколько матчей в день, да и вообще, аутрайт тема дисперсионная. Но мне понравилось тянуть рыжего к победе. Взять на чуть чуть на выстрел, почему бы нет. Тем более что линию на матчи они до сих пор не выкатили, а руки уже чешутся..
Почему
1) на выборке в почти что 50 финалов, играемых до 10 побед (на разных турнирах, за последние ~10 лет) имеются такие статсы:
тб1.5 сотен - 31 раз
тм1.5 сотен - 16 раз
Выборка состоит из разных матчей, и понятно, что там есть какие нибудь Салливан-Трамп, где у обоих серийность выше. Но тем не менее. Здесь тоже не Васи Писечкины играют.
2) Предполагается, что финал будет состоять из по меньшей мере 17 фреймов. Ну возьмём даже 16, думаю эту фору они должны пробивать. То есть сотня нам нужна раз в 8 фреймов.
Здесь на турнире был сыгран 421 фрейм. Сделано 49 сотен. То есть фреймрейт сотен ~8,5
Полагаю что у снукеристов добравшихся до финала, кем бы они ни были, фреймрейт этот повыше, в силу ряда обстоятельств.
Короче не выше двойки я бы дал здесь на тб1.5 сотен..Накуя так много расписал...