В первой 4 бет дефолт, эквити как раз сожрется при игре против двоих в бутерброде и без агрессии. И по сути все равно сколько там 3бетит рег, если это не какой-то супер нит. На пост флопе основная идея - за как можно меньше денег увидеть шд. Ставил бы 1/4 флоп, чекал терн, мб колил ривер. На рейз - фолд.
Во второй считаю, что громадная... нет, не так, ГРОМАДНАЯ ошибка выбивать пушем фиша из спота.
Во 2 чистейший кулер
johnpsg @ 24.08.21и, скорее всего, я по полю ооооочень переигрываю свои руки префлоп, во всем виноваты чартики от регов с хай-лимитов!)))
Открываем gtowizard, задаем префлоп с учетом рейка нл50 и рейка нл500, смотрим отличия, особенно в игре против 3бета, ахуеваем. И это против высокой частоты 3бета в свободных, типа 8-11%.
MoonlightAA, я вообще не шарю во всех этих программах, gto wizard платная штука? На моем 10 летнем ноуте попрёт? почему спрашиваю-действительно интересно чарты префлоп разработать исходя из актуального рейка, а не скрести по сусекам то оттуда то отсюда инфу(зачастую ещё и не совсем актуальную для микро лимитов)
MoonlightAA, че там, фолды по 65%?
SvitQ, При рейке нл50, да, фолды в районе 62-64% и огромные 4беты без позы, колла практически нет. Это с учетом того что сам визард против себя в свободных онли 3бетит по 9-11%. При рейке нл500 прога рисует совсем другой префлоп, там красивые 50% фолдов.
johnpsg, это сайт, префлоп там бесплатный и можно постфлоп против него играть в определенных позах разные типы банков, в основном пока что в позах BU+SB+BB СПР и 3бет поты, но в день там вроде около 20 раздач можно сыграть, остальное платно)
MoonlightAA @ 24.08.21johnpsg, это сайт, префлоп там бесплатный
ага прикольно, подзалип, спасибо!
Наконец добрался до бб - лузрейт за этот год -38/100, all time -30/100- думаю такой - блин да че за хрень ай вонт -25/100 нах!
Начал думать где че ни так, открыл 3беты bb vs bu
Ясно понятно.Тогда пока не паникуем)) не складывается пипец в 3 бет потах на бб vs bu, задал диап JJ+ AK он сук в минус)) Но свою игру на бб я все равно разберу на выходных, тем более теперь есть откуда диапы брать для сравнения ;)
nakazator95 @ 24.08.21Мы исходим не из поза вс поза. Исходим из процента 3бета вс позы. Скажем мы не будем 4бетить чувака 3бет которого 5% так же, как 3бет чувака 15%. Поэтому опираться на поза вс позы не дальновидно, потому что есть уникумы у которых 3бет 5-7% против них я 4бетить JJ не буду. Против 12+ я могу 4бетить JJ
:\, Ну так у нас же есть эта инфа на оппа. Не капитань. Я переспрашивал исходя из тех данных, что были сказаны выше.
А.П.Д. Ай, уже обмусолили все)Тогда проехали.
Мне кажется, да нет я уверен, что первый раз в жизни я выиграл что-то, участвуя в конкурсе. По иронии в этот раз я и не знал даже, что выкладывая раздачу-автоматически становишься участником розыгрыша.
Спасибо большое! Безумно приятно!
Я и так убеждён, что блог и выкладывание раздач-это +ev, так ещё и вот так это проявилось))
Опять ушёл в теорию и опять в префлоп
Знаю знаю, что весь винрейт делается на постфлопе, но ковырял базу и нашёл просто кучу недостатков в моей префлоп-стратегии, причём на всех позах. Недостатки все мелкие, но на дистанции не плохо так сжирают бабки.
Решил короче не играть дней 5 и разработать уже полноценный префлоп от А до Я, чтобы к нему уже больше не возвращаться и сосредоточиться на постфлоп игре.
Но вчера лёг спать и вспомнил, что у меня то челлендж заканчивается через 4 дня! Бл.. Я совсем про него забыл, а 60 баксов так то совсем не хочется упускать. Так что придётся отложить теорию и "загриндить" 3 денька. А потом уже сделаю перерыв и добью префлоп.
Кстати, отдельное спасибо MoonlightAA, за ГТО волшебника)) Сравниваю его диапазоны префлопа со своими, проверяю по базе как какой диап играется лучше на моих лимитах на практике, адаптирую чуть под себя. Короче работа на самом деле не маленькая и достаточно нудная. Но черт возьми мне нравится я какой-то гребанный теоретик. По сути переучивать не так уж и много, но не так уж и мало. Надо довбивать абсолютно все префлоп ситуации в ФЗ, довести их до автоматизма и вот тогда я уже могу сказать, что у меня действительно есть префлоп - стратегия.
Ну а постфлоп буду учиться, надеюсь. В том числе с вами, кидая раздачки сюда))
Бауцентр такой Бауцентр... Вчера на объект заказал плитки, краски ну и т. Д. Сегодня доставка с 17 до 21 часа. Звонок днём-так и так мы перепутали и вместо 30Кв.м. Плитки пробили 30 упаковок (это примерно 15кв.м). Эмм. Ну как бы мне нужно 30кв.м. Окей, решаем этот вопрос. Через час перезванивают - мы не можем все таки привезти сегодня весь товар, либо давайте перенесём доставку, либо сегодня часть и потом часть. А у меня завтра с утра рабочие.. Ну что делать везите часть, в принципе не так страшно.
Время пол 8,звонок-мы будем у вас в 22 часа. Я - ребят доставка с 17 до 21 я не нахожусь дома, как бы не так планировал пятничный вечер провести (планировал челлендж на 60 баксов отбить, но об этом умолчал). В итоге обещали приехать в начале десятого. Сижу жду...
Что ж, дела на нл25 идут не очень - тут и плохой ран и на фоне этого не самые очевидные решения. Ну совсем глупости я тут постить не буду (это будут скелеты в моём шкафу), но, тем не менее, парочку раздач просто для общего развития выложу
Ремарка. В разборе раздач я пишу свои мысли почему так сыграл, а также иногда буду выкладывать действия gto wizarda, однако, буду очень рад, если вы будете писать свои замечания, исходя из личного опыта и понимания тенденций играемых лимитов
Раздача 1. Пуш или не пуш? Вот в чём вопрос
Мои действия
Префлоп дефолт
Флоп поставил треть с прицелом на тёрн, ну и некоторые автофолды мы тут тоже получаем. Думал и над другими сайзами, но без бдфд решил идти за треть, натсы (АА,88, А8s) я бы тоже тут часто ставил треть
Тёрн ну пожалуй тут все понимают, что по такому ранауту второй баррель прям просится - смущает наличие 2-х фд, конечно, однако многочисленным кармашкам, которых у оппа достаточно, тут прям очень тяжело уже держать удар, собственно на них этот баррель и нацелен
Ривер а тут для меня был главный вопрос - пушим? Почему я вообще чекнул - 1. я был не уверен в том, а пушится ли вообще моя комба достаточно часто здесь, чтобы не переблефовывать? 2. у оппа был достаточно низкий фолд по риверу (кажется 40% не знаю на сколько это низко, но ниже поля точно), а самое главное опп достаточно много рейзит в 3 бет потах, и вот эта инфа говорила мне о том, что у оппа здесь очень часто будет А, возможно фд по терну (вот это я мог выбить да), а вот в том,что я тут выбью А я очень сомневался. Ну и собственно я сдался. Также я точно знал, что здесь 100% пушатся худшие гатшоты, а именноо jts (спасибо мистеру Заворотнему с его стримами,кажется у него подсмотрел это), поэтому понимание того, что я здесь точно знаю, с чем мне надо пушить ривер сделало мой чек легче (хотя я колебался и думал над пушем).Опп чекнул следом и я выдохнул - мне кажется он бы вколил мой пуш
Как играет gto wizard
флоп
Честно сказать не знаю как это использовать - он просто балансит все сайзинги от 15 до 40% с чеком примерно в равных долях, но мне вот эти микроставки чёт совсем не нравятся, с учетом того , что тут чек редкая опция будем считать, что сыграли мы по дефолту )) Главное что тут можно вынести - визард не использует крупный сбет
терн
Здесь уже более понятно, хотя ставка в 10 % пота (bet 3.5) мне совсем не понятна думаю смысла большого в ней нет имхо. Из интересного - мы уже достаточно часто чекаем, а также самое часто тут действие - ставка примерно в 40% пота. Хм..интересно, видимо из-за двух фд и с прицелом на допушивание ривера чтобы оставить у оппа более широкиц диап.. не знаю.. Наша ставка в 2/3 пота также играется весьма часто, так что будем считать, что здесь мы тоже сыграли более менее итс окей. Ставка в потбет, кстати, тоже весьма интересна. Ещё из интересного, кстати ,опп со своим A пик должен пушить терн очень часто - в 80% случаев., ну и как предполагалось основные фолды здесь идут от кармашек
Ривер!
Как видим тут всё же я чаще должен пушить свою руку, а фд и бдфд чекать (ну это я понимал). Получается я сделал действите, которое делается в 30% случаев, мне кажется я такое действие делаю в 80% случаев )). Наверное мой чек против неуступчивого всё же не так плох, но не знаю...
Ну и да с jts без фд тут пуш 100%
Не совсем понятно почему qjs не часто пушится
То есть в чем логика? чем хуже гатшот,тем чаще его блефуем?
Короче говоря,какой вывод - ищем блефы в гатшотах без фд, а также в редкодошедших кармашек по типу 77-55.
Ну вот мы допустим таки запушили, что должен делать опп со своей рукой?
Ну вот конкретно со своей рукой он должен фолдить в 100% случаях, но я бы не был так уверен в практической стороне этих фолдов))
Еще из интересного - мы очень много блефуем,когда закрывается любой из флешей по риверу - собственно все гатшоты кроме фд-шных с флопа мы допушиваем в 100% случаев, оказывая максимальное давление
Раздача 2. Я художник, я так вижу
Ох и прилетит же щас мне за неё :)
Спешу оправдываться
префлоп - в целом,исходя из моей же префлоп стратегии - это фолд префлоп с ситуационным СС. Вколил так как на бб фиш со сквизом 3 или 4%, в общем подумал, что СС тут итс окей, хотя я прекрасно понимаю, что с учетом того, что опенит рег - можно и фолдить, ну типа такое. Ну ок я кольнул, думаю не прям криминал
флоп - ну чек рейзом изображать 88, 99, TT наверное можно, но как по мне такое , собственно как и фолдить. Колл, наверное, дефолт
тёрн - шо за чек-рейз, Евгений, нах..я?))) спросите вы. А я отвечу У оппа весьма тайтовые баррели, при этом о чём нам говорит его сайзинг? Мне кажется, что сильные комбы здесь ставятся крупнее, блеф таким сайзом? ну может, но тоже..такое. Короче говоря, я подумал, что у оппа здесь А8s, К8s, 98s (если открывает), 99, возможно 77, но с учётом моей руки вряд-ли)) В общем я тут как подумал - если я вколлю, то почти всегда просто проиграю на шоудауне, фолдить? моё сердце не позволяет, ну тогда рейз и выбиваем тонкое велью и может какие-нибудь блефы! Перемудрил? Наверное..Но, забегая вперёд, скажу, что я совершенно не расстроился, что проиграл, так как я сделал, как мне кажется , очень хорошую вещь -положил оппонента на диапазон по тёрну, который оказался верным. Другое дело, а нужно ли всё равно тут газовать?
ривер на тот момент мне казалось, что это хороший ривер для доблефа, а может просто уже хотел выбить 8х руку (я прям вот был уверен, что там 8х, ну почти угадал :) ). Давайте разбираться
Как играет gto wizard
ПРЕФЛОП я так еще и не понял разницу в визарде между general и complexe - в первом случае это слабоплюсовой и прям обязательный СС ,во втором случае - это 80% фолд и Ev0 колл. Но так как пр general опенрейз с утг 2 бб (тогда конечно СС прям просится) ,а при complexe более стандартные 2.5х, то данную раздачу буду разбирать именно по этой вкладке. И тут всё как я и говорил - есть 3 опции -80 % фолд, 10% cc и 10% рейз - все три действия оцениваются по Ev одинаково, но так как на bb пассивный фиш, то сыграл колл
Флоп - в половине случаев визард предлагает с моей рукой играть маленьким донком - прикольно, понятно почему, но я как-то донки не использую, хотя логика безусловно тут есть. На бет в пол пота тут 100% колл, ну это и понятно
Тёрн - тут уже 100% чек и что мы делаем на второй баррель в треть? самый главный вопрос )) Кстати, отмечу,что опп тут с 99 должен чекать 60% и ставить 40% именно вот таким сайзингом в треть.
Как и предполагалось - я перемудрил)) Нет я конечно могу напиздеть, что рандомайзер показал, что сейчас тот самый 1% случаев, но вы же мне не поверите да?)) (и правильно сделаете) Кстати, как вы можете заметить, если бы не 7 пик в моей руке, то такой рейз уже был бы актуален в целых 4-5% случаев )) Но вот эти тонкости про блокеры на флеш прям совсем не приходят в мою голову в таких спотах
Самое прикольно еще знаете что?)) Опп должен рыть свои 99 в 100% случаях )))
Но тут мы осуждать его не будем, по человечески,наверное, ему тут реально тяжело выкинуть )) А вот А8 и К8 тут как раз чаще играются коллом, что в принципе тоже понятно, так как аутов на усиление больше, но я и предполагал, что чек-рейзя терн мне надо доблефовывать ривер
Что ж,давайте представим, что случились именно 0.7% и визард чек- рейзанул нашу руку, переходим к риверу
Ривер
Ну тут понятно, что раз уж сказал А, то говори и Б, но главная моя ошибка в сайзинге - 25 бб слишком мало! и даже в пот визард не охотно ставит, а именно пушит. Вот тут да, наверное, уж если я задумал свой мув, то изображать нужно прям натсы, аля каре, фулы, которых,кстати у меня тут действительно именно по такому розыгрышу будем и не мало. Что делать оппу с 99 не знаю, так как визард их сфолдил еще на терне, но вот при ставке в пот он жмякает колл с А8 в 50% случаев, а при пуше -фолд 100% - и это я считаю моя главная ошибка. Да мув мой конечно такое себе, но еще хуже мой сайзинг ривера - понял принял осознал (и проебал стек в следующий раз )
Из интересного - если бы ривером закрылся бекдорфлеш - то моя ставка в 25бб была бы более оправдана, но пуш всё равно приоритетнее
При каких риверах нам лучше отказаться от блефа? Тут все логично, А,К и спарка десятки - не лучшие карты для доблефа и по упрощенке в них мы можем не блефовать ,а в остальные фигачить - и желательно пушем
Ну всё, поумничал и пойду дальше унижаться на нл 25 - отыграю сегодня 1К рук, добью челлендж и бесславно закрою месяц, так как завтра др у жёнушки и я без покера.
Так что ждите отчёт, расскажу об ожиданиях от сентября и по секрету скажу, что устрою для себя челледж при невыполнении которого розыграю небольшую денежку для вас
Старзы а вы блин знаете толк в подколочках - говномесяц завершился BEST DAY
При этом не обошлось без кулеров не в мою пользу, но энией приятно завершить месяц на мажорной ноте.
А вот сам месяц конечно не красавец
Прекрасно понимаю, что 10К не дистанция, вот ПРЯМ ВООБЩЕ НЕ ДИСТАНЦИЯ. Вообще норм, я в целом доволен месяцем - проигрыш по ЕВ так вообще 1 би, а с учётом РБ банкролл даже окреп и месяц в микроплюс. Ну а если еще и сюда 100$ от greenline плюсануть так и вообще нормас (еще раз большое спасибо).
Короче я с воодушевлением смотрю в будущее на нл25- поборемся это уж точно! Сентябрь будет точно определяющим - или закреплюсь на лимите или таки спущусь.
Ну и чтобы как то замотивировать себя на каточку в сентябре дам себе волшебного пендаля и устрою
Челлендж - отыграть в сентябре 20К рук. Если не отыграю - 20$ одному из плюсанувших этот пост
Также в планах разбирать 1 раздачу постфлоп в гто визарде каждый день - это будет примерно на 29 разобранных раздач больше за месяц, чем обычно я разбираю.
Ну усё, до связи, всем gl в сентябре, и мне тоже
johnpsg @ 30.08.21Кстати, отмечу,что опп тут с 99 должен чекать 60% и ставить 40% именно вот таким сайзингом в треть.
А вообще знаешь почему тут солвер не поляризуется на условные 3/4 и чек, а имеет еще и нижний сайз? У меня есть ответ на этот вопрос, но я не уверен, можем обсудить если интересно (в лс)
Может вы еще и пососетесь?)
Mizamax, ну естественно, это ж прям логическим образом вытекает из предложения MoonlightAA)))
Ребзи кто владеет инфой подскажите плиз.
Решил я чуть вложится в покерное образование, но деньги хочу снять именно со старзов(ну типа пунктик у меня такой - на покерные дела - с покерного заработка:) ) .Так вот, когда-то давным давно я депозитил 30$ с карты виза. Сейчас мне старзы как я понял со своим "божественным" инглишом сказали, что типа сорян данный метод больше не канает.
Вот ряд вопросов:
1. правильно ли я понимаю, что теперь чтобы сделать кэшаут мне нужно сначала задепозитить тем способом, которым я собираюсь кэшаутиться?
2. Могу ли я задепозитить условные 10 баксов а закэшаутить 200? или есть какая-то сложная формула?
3. наверное самое важное - через что депозитим/кэшаутим - скрилл? Что самое выгодное для РФ?
johnpsg,
1.да
2.Да. Только 10$ он выведет сразу потому что ты депозитил 10 а кэшаут придёт после проверки. Как правило занимает это не долго, меньше суток
3.Что ты хочешь именно? В каком понимании выгодно для рф? Выгодно для чего?
Ага я смотрел свои кармашки с первых двух поз в 3 бет поте. Ну от 66 в позе и 77 без позы, но тут надо ооговориться, что все таки выборка не существенная. Ну с учётом того, что я принял решение с первой позы 22-55 не открывать и со второй 55 открывать с небольшим весом в определённых ситуэйшн, получается почти все кармашки и играю колл 3 бета))