Leo_Manowar @ 15.09.24Я вроде так и сказал
ну не совсем... или я не так понял... просто дикого карпа не бывает
Leo_Manowar @ 15.09.24Тут каждому свое, о вкусах не спорят.
это да, сильно зависит от готовки и кто готовил..... вот например рыба - Сом.... я никогда не любил его, вплоть до 30 лет и никогда не ловил.... для меня это был какой-то канализационный червь.... но один раз чел на рыбалке из него сделал шашлык, настолько офигенный, что чуть ли не любимая речная рыба стала.... но там тоже ньюансы... нужен сом 2-3кг макс, и он сильно отличается по вкусу от места вылова
lotob1ngo, полностью поддерживаю. В качестве еды , щука - не самая вкусная рыба, но ловить ее прикольно, т.к. водится везде и вырастает до приличных размеров.
Лещь в коптилке нравится, но костлявый.
Любима рыба - окунь. Кушаешь и не думаешь что умрёшь из за косточки и вкусовые качества выше всяких похвал.
Ну и карасики с ладошку тоже огонь. Главное правильно приготовить чтобы косточки пропали.
lotob1ngo @ 15.09.24он сильно отличается по вкусу от места вылова
Это у многих рыбов так, наверное.
Из личного опыта: два небольших лесных карельских озера (у нас их называют ламбины, ламбушки), расстояние между ними метров 300, если не меньше. Одно типичное карельское: болотистые берега, темная торфяная вода, не очень большая глубина. Второе чуть другое: вода прозрачная-прозрачная(видать родники есть), глубина есть приличная, берега 50/50 твердые и болотистые. И там и там только окунь. Но в одном окунь вполне себе вкусный, а во втором какой-то безвкусный, пресный.
Блять, не думал, что придется ворваться, учитывая, что я на рыбалке не был уже лет 20. Самая охуенная рыба для копчения-речной окунь, на втором месте стерлядка. Щука-это не для еды, а для выебона, кто больше поймал. Мой личный рекорд-голавль 3 кг на спининг на вертушку в 15 лет на Северной Двине.
Leo_Manowar, у нас лещей ловили на донки, мне не посчастливилось, ловил подлещика максимум на полкило.
лещей ловят только с лодки, на кольцо с червями или опарышами, с кормушкой, которую по эхолоту бросаешь в яму или заранее разведанные места
вот там лопаты по 2-3-4кг обитают.... других вариантов с берега поймать леща нет вообще
но это рыба тоже не о чём.... её за год 2-3 раза наловишь по пол мешка, разделаешь-завакуумируешь-заморозишь и больше она нафиг не нужна и не интересна
соленый лещь тоже не вкусный.... лучше чухони в сезон наловить пару ведёр, засолить и заморозить, порционно в вакуумных пакетах
motosha @ 15.09.24Даже спорить не охота, ловят их на напродольники, сетки, самоловы, закидушки, друг у меня на удочку леща поймал.
да я и не спорю... но ты сам пишешь, что тебе не пощасливилось поймать крупных
про сетки я обсуждать не буду... ибо не наш метод
а вот лично в моих местах где я ловлю (Самарская лука-Волга и все её протоки и заливы) - много и самое главное крупных лещей можно наловить только с лодки на кольцо с огромной (литров 10) кормушкой, где будет всякая каша
по другому крупный лещ даже не подойдёт, и когда кашу вымывает (ибо на Волге течение приличное) то Лещ сразу перестаёт клевать вообще и уходит
мелких конешно можно наловить чета с берега... но мелкий лещ это одни кости, его жарить чтоб потом сидеть эти кости плевать, а не рыбу есть - такая себе затея.... солить леща к пиву, тоже сильно на любителя... мелкий он слишком сухой и опять же костлявый
а вот крупный лещ жаренный очень вкусный, жирный и кости у него крупные и легко вытаскиваются и отделяются
Sibarit87 @ 15.09.24Это у многих рыбов так, наверное.
Из личного опыта: два небольших лесных карельских озера (у нас их называют ламбины, ламбушки), расстояние между ними метров 300, если не меньше. Одно типичное карельское: болотистые берега, темная торфяная вода, не очень большая глубина. Второе чуть другое: вода прозрачная-прозрачная(видать родники есть), глубина есть приличная, берега 50/50 твердые и болотистые. И там и там только окунь. Но в одном окунь вполне себе вкусный, а во втором какой-то безвкусный, пресный.
Получается, в торфяном вкусный, а в прозрачном пресный? Интересно.
Добрый день-сегодня зацепил пару вкусных щук-и небольшую корзинку вкусных ягод)) Одна ушла очень хорошая-с глубины! Спининг в дугу и сошла((
Ещё небольшой конфликт возник из за копа! Попросили на берегу не рыть в одном месте) Если, говорит'будешь рыть-я тебя удивлю!
lotob1ngo @ 15.09.24
лещей ловят только с лодки, на кольцо с червями или опарышами, с кормушкой, которую по эхолоту бросаешь в яму или заранее разведанные места
вот там лопаты по 2-3-4кг обитают.... других вариантов с берега поймать леща нет вообще
Фидеристы загрустили в этот момент 😂. Или засмеялись 🤣.
Срача рыбаков еще не было вроде, продолжайте )
Большего взял-мелких отпустил!
lotob1ngo, щуку собакам??
Да я тебя... 🤣