hellf1re666 @ 22.8.2012
Посоны, у вас немного неправильная реакция на мои высказывания, суть которых в том, что "реги микролимитов = полуфиши".
вас это задевает за эго очевидно, так как вы сами эти лимиты катаете, а такого быть не должно.
скажем постоянно в моем блоге какой нить Jayser1337, который катает сечас нл400, или SdValue, нл100-нл200 пишут что на нл50 играют одни дибилы, и заэксплоатить их нечего делать. я не негодую на такие высказывания совешенно, как вы, не пытаюсь еще и острить как то как ДунканХилл). Я воспринимаю это нормально. Я осознаю что я значит не достоин бить этот лимит, не вырос я в скилле, и пока я такой же жалкий рег нл50.
или допустим посчу я раздачу на Ахай, приходит какой нит тоже рег нл200-нл400 и высказывает пора довольно резких критических замечаний. я их нормально воспринимают. меня это не задевает за эго.
то есть то вабще нормально когда игрок с лимита выше воспринимает регов на лимите выше как значительно слабее себя. и вправе вполне говорить что они полуфиши. как только тот же Jayser1337 перешел на нл200 то стал считать регов нл10 фишами, ну по крайней мере карйне слабыми и тд.
вабще то у вас не эго должно работать при таких моих высказываниях, а появляться дополнительная мотивация самим показывать высокий уровень игры и винрейт, чтобы делом опровергнуть мои слова и сосбтсвенно подняться на лимит выше. я буду только рад.
у меня и у самого такая мотиция появляется когда сильные реги с нл200 пишут что на нл50 играют только говнореги.
MUT1LAT3 @ 22.8.2012
мне эти 2 стола ничего не дают, потому что я всё равно не понимаю как играть плюсовее. я не знаю как разыгрывать и не знаю как делать, что-то по другому, мне может быть для того, чтобы осознать на своём опыте ещё 500к рук надо откатать, а я так не хочу, если с тренером не получится, то уйду в снг или мтт и буду учиться играть там. в снг и так чёто умею)
MUT1LAT3 @ 23.8.2012
щас вот думаю, как это я раньше играл кучу столов тупо по времени и не понимал, что большинство столов просто стрёмные и не выгодные. Такой косяк. Причём это очевидно и если бы был тренер, то он явно бы про это напнул. Так же как и про то, что с рыбой можно просто тайтится и она сама отдаст деньги. А я раньше начинал дико агриться и разгонять диспу, хотя куда проще дождаться руку получше.
hellf1re666 @ 23.8.2012
вот странно что ты тока сейчас это понимаешь :)
чтобы иметь профит на этих лимитах не надо вовсе заоблачного скилла. а нужны как раз такие вещи
1. селект рыбных столов, причем чтобы и позиция за столом была выгодная
2. 4-6столов, чтобы быстро менять эти самые столы и не сидеть за дерьмовыми. но и также чтобы принимать норм решения.
3. играть норм руки, учитывая фищей, не стоит с ними агрится. долждался руку получил деньги.
вот и все. и играя так ты можешь иметь спокойно 15бб/100 на нл5 и тебе не надо будет долбить много-много рук для рейкбэка, так как профит будет намного выше..
DuncanHill @ 23.8.2012
я пробовал уже и так и эдак... надо использовать то что проверенно временем и дистанцией, и самостоятельно что то кардинально менять себе дороже... тратятся сразу несколько ресурсов время, деньги, и главное нервы :) за последние несколько дней моих экспериментов с нл10, 9макс и т д я потерял 30 баксов и несколько дней нормального успешного гринда нл5 :) который бы с высокой вероятностью принес и бабки и даже фппшки какие нибудь... но двигаться как то надо... брать часы у тренера круто, но совсем бесперспективно по моему...в плане что деньги = ожидание за 4 часа работы с тренером уверен не сойдутся при любом раскладе... я не верю что какой угодно тренер может человеку у которого сложилось уже какое то своё видение покера за 4 занятия переучить полностью... 4 занятия даже по самым скромным расценкам это 250-300 баксов, думаю это бабки на ветер :) жаль что никакие школы не работают со старзами в плане дистанция = урок :(
Генр @ 23.8.2012
Хотелось бы сказать насчет тренера и покера в целом.. все ИМХО
Чтобы расти по лимитам, необходимо уметь самому анализировать свою игру, критически обдумывать, исправлять ошибки, опять анализировать результат и так по кругу, точнее, по спирали. Тренер может показать несколько застарелых ошибок, и повысить тем самым результат бб/100, если эти ошибки успешно исправить. Но глубокому и критичному анализу своей игры тренер не научит.
То есть это годится для ситуации, когда чел играет НЛ100 в 0, хочет зарабатыват покером, нанимает тренера, хорошо его слушает и играет 4бб/100 - он счастлив. Но когда играешь на НЛ10.. тут нужно другое, если не планируется и дальше все время играть НЛ10.
ИМХО НЛ10 бьется относительно легко (в смысле 3+бб/100), если нет дауна или отыграна большая дистанция, ну и есть опыт в покере нормальный, конечно, и теоретическая база. Поэтому если НЛ10 не бьется, единственное, что может помочь - это глубокий самостоятельный анализ своей игры и итерационные изменения в игре: игра-анализ-поправки-игра-анализ-поправки и т.д.
MUT1LAT3 @ 23.8.2012
помоему наоборот. куда легче научить микролимитчика чем человека играющего нл100 в 0, потому что если он играет на нл100, то он явно шарит и есть крепкая база, а если не бить нл25, то это явное не понимание каких-то основ и какие-то базовые очевидные косяки, которых я просто не вижу и никакого глубокого анализа здесь не надо, потому что это основы и 10го уровня мышления тут не требуется для того чтобы бить лимит.
av_selivanov @ 23.8.2012
Катая нл 10,отдать 60 БИ рабочего лимита для того,чтобы тебе в большей степени объяснили то,что уже сто раз говорилось и что ты сам можешь бесплатно прочитать...Не думаю,что эт хорошая идея.Катая нл 50 и отдать 10-12 БИ рабочего лимита на обучение-это норм,ИМХО
Генр @ 23.8.2012
конечно легче, но одно другому не противоречит. Если ты не может самостоятельно понять " каких-то основ и какие-то базовые очевидные косяки" на НЛ10, то, допустим, тренер тебе их запилит. А дальше, на НЛ25? там уже другая игра, и к ней приспособиться ЕЩЕ сложнее. Но ведь и НЛ25 - не конечная цель. И даже не Нл50.
честно говоря, захотелось тебе помочь, настолько веет безысходностью.
даже захотелось тебя потренеровать, жаль я сам не профи)
советую тебе с кем-то из ребят-коллег поиграть вместе по скайпу - пусть скажут кто че думает о твоей игре. Думаю, там много чего есть и на поверхности