Лежу в кровати, почти засыпая, и тут начинается… Ураган из мыслей и торнадо образов и воспоминаний – обычное дело, когда ложишься спать. Все гениальные идеи приходят ко мне, когда я стою на пороге снов. Правда, большую часть я благополучно забываю, что хорошо, иначе мне пришлось бы жить тяжелой жизнью гения-нобелевского лаурета в области гениальных идей ))) Так вот, вчера, засыпая, я вспоминала детство. И посреди счастливых и не очень картин памяти, я подумала о том, как быстро человек ко всему привыкает. Знаю, фраза избитая донельзя. Но так ясно и глубоко я прочувствовала эту истину впервые…
Помню, как я качалась на качелях, каталась на велосипеде, ходила в школу, смотрела всякие детские передачи и мультики, помогала родителям, и мне казалось, так было и будет всегда. Потом я уехала учиться, начался студенческий период и мои первые серьезные отношения, и опять, казалось, что так было и будет всегда. Потом работа, вторая, третья, наконец серьезная, переезд в другой город, преодоление трудностей, одиночество, и опять, ощущение, что так было и будет всегда. Теперь Вадим, наши отношения и работа, и чувство, что так всегда было и будет.
Меняется обстановка, люди, время, неизменным остается только это чувство - привычного. Оно странно для понимания, т.к. как может всё такое разное в моей жизни так одинаково ощущаться… Не могу принять и понять этот факт.
Вспомнила, как когда я была маленькая, у нас дома произошел взрыв. Мы жили в частном доме, который отапливался с помощью печки. Я не знаю, как объяснить понятней, но постараюсь. В комнатах везде были батареи, но вода в них нагревалась с помощью печки, которую надо было топить. Она была на кухне. И однажды, из-за того, что папа или дедушка плохо открыли заслонки и горячий воздух и газа не выходили в трубу с нужной скоростью, эта печь взорвалась. На кухне был только дедушка, которого вынесло на улицу вместе с двумя входными дверьми. Также взрывом выбило окно, и куча раскаленных кирпичей, камней, сажи и прочей фигни попало в соседнюю комнату. Завал на разрушенной кухне разбирали до вечера. Мы с сестрой были совсем маленькие, и не ощущали последствий. На улице была зима (это случилось в январе), а дом остался без отопления, несколько дней мы спасались обогревателями и масляными радиаторами, пока рабочие складывали новую печь. После взрыва мы остались без газовой плиты (ее пришлось выбросить из-за повреждений), с холодильником с огромными черными вмятинами и царапинами, на вид прошедшим Вторую Мировую, с прожженным в дырах линолеумом в двух комнатах, также прожженными кухонным гарнитуром и столом, зато с новым окном, дверью и печкой))) История в принципе не особо интересная, просто я помню свои ощущения жизни до и после происшествия. И они одинаковые. Первые пару дней, конечно, было дико есть на «новой» кухне, а потом стало привычно. И опять пришло это чувство – что так было всегда.
Мне кажется, чтобы не случилось в жизни (все, что угодно - смерть близкого, внезапный выигрыш в лотерею), даже если события кардинально поменяют стиль и образ жизни, все равно это чувство придет… все равно, человек продолжит жить с ощущением, что так было всегда.
Есть, конечно, воспоминания, которые не дают этому чувству всецелой власти. Они помогают чувствовать разнообразие жизни. Вот они…
Когда мы с Вадимом переехали на жить на Украину в апреле 2010, у нас совсем не оставалось денег. Совсем, значит, что в мае на банковском счете было $400, а квартира, которую мы снимали стоила $500. Еще были (и есть дети), которые в списке расходов топ-1 и про эту сумму мне тогода думать было тяжелее некуда. Не смотря на плачевное финансовое состояние, мы поддерживали друг друга, как могли. Искали пути выхода и не отчаивались. На тот момент, мы хотели уже уезжать в Штаты, но у меня не было визы, денег на визу не было тоже. В итоге мы обратились к одному человеку за помощью в ее получении. По итогу – я устроилась на работу ))) Это было не совсем то, что мы планировали, но этот шаг был нужен и мне и Вадиму.
Работать я начала на того человека, который обещал нам помощь с визой. Я стала менеджером по продажам в салоне итальянской плитки и сантехники. Этот шаг означал следующее: мы остаемся на какое-то (более длительное время) в Харькове, и у нас появился дополнительный заработок.
Скажу сразу, зарабатывала я не много, где-то $1200 в месяц (это вместе с % от продаж), но и долго сидеть продавцом тоже не рассчитывала. Идя работать, я знала, что хочу (и буду) работать в управлении магазином. Об этом в принципе и была наша договоренность с человеком. Но начинать нужно было, как говорится, с низов. Не знаю, писать или нет, подробней об этой работе, т.к. очень много информации может оказаться не совсем положительной. Но пока я там работала, Вадим начал регулярно играть мтт, и успех не заставил себя долго ждать. Занос за заносом на лимитах до $30 выправил нашу ситуацию с деньгами.
И мне казалось, что у нас все хорошо, что так будет всегда, что, как здорово, что я пошла работать – это так помогло нам обоим... )))
...В Харьков на свадьбу к своей приемной дочери приезжают друзья Вадима из Калифорнии, Таня и Олег, с которыми я была заочно знакома. Они достаточно обеспеченные, можно сказать более чем, обоим за 40, двое детей в Штатах, имеют свой бизнес, который в тот момент расширяли и открывали филиал на Украине (что-то в компьютерной сфере). Так вот Таня тогда разрушила мой мир… Мы пошли с ней в салон (Вадим с Олегом отправились смотреть новый офис), где она была записана на утяжку/подтяжку/что-то химическое и пока ждали, когда ее пригласят, она выдала мне следующее: «Ты не понимаешь, как тяжело тебе придется жить таким образом жизни? Ваш доход – не стабилен. Сейчас у тебя есть силы переживать эти взлеты и падения, но подумай, готова ли ты жить так всегда? Зная, что нет гарантий, что в следующем месяце у вас будут деньги платить по счетам?» Я, конечно же, - умная девочка, ответила ей, что прекрасно понимаю, что она переживает за своего друга (за Вадима) и говорит все это, чтобы понять, насколько я им дорожу. На что она улыбнулась и сказала, что больше переживает за меня, как женщина, потому что я толкаю себя на сложную и нервную жизнь…
Не смотря на мое с ней несогласие, ее слова заставили меня по-другому посмотреть на то, что мы с Вадимом имели…
ArtyMr @ 18.6.2012 Юля, окончание этого поста несет в себе некую незавершенность... Продолжение скоро?
Ну так все предыдущие посты продолжаются в следующих ))) Судя по динамике ведения дневника - скоро сюда вряд ли можно отнести) но я очень постараюсь не затягивать.
Юля, а может, женщина не совсем права? Может, страшнее жить, будучи уверен в своей стабильности? Как тот Берлиоз... "Вечером я буду выступать на заседании Массолита...". Я учу себя жить будучи готовым потерять все,что я имею, все, чем я дорожу, но при этом, стараясь максимально обеспечить себе стабильность. В общем, самое страшное на свете - быть абслютно уверенным в будущем, а потом поймать от жизни облом.
Ну насчет пресловутой стабильности (в частности в покере) хотела написать в следующей главе...
Ладно, напишу про что-то другое )
В общем, если не затягивать, то стабильность, а именно то, что мы таковым считаем, зависит естественно только от нашего отношения. Например, стереотипно считать, что стабильно работать на кого-то и получать х денег в месяц. Если это стабильность и если это счастье в спокойствии для многих - то я рада, что к ним не отношусь. К таким людям, к моему сожалению относятся мои родители, друзья и боьшинство знакомых. Есть те, кто рискует, и отказывается от такой стабильности, выбирая нестабильность. Это люди, открывающие свой бизнес (в том числе и покер-про). Для них начинает существовать своя стабильность, которая, конечно, далека от привычной, но она есть и я это точно знаю. Да, бывают трудные периоды, без денег, но это все компенсируется большими заработками в итоге. Возможно, психологически неподготовленному человеку принять такое мышление и такой образ жизни тяжело, но это не значит, что лучше жить "стабильно", не рискуя упасть, но и не имея возможности подняться.
Я тогда после разговора с Таней слегка приуныла. В основном по причине того, насколько шаблонно мыслят люди, даже успешные, даже добившиеся немалых успехов. Конечно, я все равно призадумалась над нашей с Вадимом ситуацией, но, сколько ни думала, все равно приходила к одному выводу - что по-другому я жить не хочу.
lisyonok, с одним утверждением, пожалуй, не соглашусь: покер-про не равен бизнесмену. Это скорее фрилансер. У фрилансеров тоже есть повышенные риски, и тоже доход выше чем на зп.
SteelAttack @ 19.6.2012 lisyonok, с одним утверждением, пожалуй, не соглашусь: покер-про не равен бизнесмену. Это скорее фрилансер. У фрилансеров тоже есть повышенные риски, и тоже доход выше чем на зп.
А чем, для тебя, отличается хозяин ресторана, например.
vadka @ 19.6.2012 А чем, для тебя, отличается хозяин ресторана, например.
Хозяева ресторанов разные бывают.
Но в общем случае - он может передать свои обязанности кому-то. Покер-про не может посадить играть кого-то за себя. Иначе он уже не покер-про, а Макс Кац
SteelAttack @ 19.6.2012 с одним утверждением, пожалуй, не соглашусь: покер-про не равен бизнесмену. Это скорее фрилансер.
Для меня эти все термины по смыслу равны. Это все люди, которые работают сами на себя, + вкладывают свои ресурсы в дело, которым занимаются (не только время, но и финансы)
SteelAttack @ 19.6.2012 Хозяева ресторанов разные бывают.
Но в общем случае - он может передать свои обязанности кому-то. Покер-про не может посадить играть кого-то за себя. Иначе он уже не покер-про, а Макс Кац
Ну это ты подходишь не с точки зрения стабильности/риска, так что этот аргумент к делу не относится, хотя сам по себе он верный. Насчёт Макс Кац - хаха
SteelAttack @ 19.6.2012 Хозяева ресторанов разные бывают.
экспертное мнение Хозяин ресторана гораздо ближе к покерПРО, чем уважаемому стилатаку кажется если не брать сети ресторанов, то хозяин ресторана очень редко может передать свои обязанности кому-то без ущерба для работы. Особенно в России. Если тебе очень повезло и ты нашел надежного человека, которому доверяешь и можешь полностью всё оставить, то для покерПРО это равноценно тому, что ты нашел себе хорошего партнера/ученика покериста, который просто от тебя в долях катает а в общем и целом, если хозяин ресторана отходит от постоянного управления процессом, то это чревато ухудшением бизнеса. причем, как и в случае с покером, возвращение не гарантирует прежних результатов сразу. в покере из-за отсутствия практики и усиления полей, в ресторане из-за той же практики и потери репутации.
Касательно России, любого хозяина бизнеса можно плюс-минус сравнивать с покер-про.. Причём гарантий успеха и уверенности в завтрашнем дне у последнего даже чаще будет больше. Но тут ключевое слово всё же России.
наилучший блог, один из лучших что я читал)) а самое удивительное, то что я сразу вспомнил как я попал на Джипси, приятель дал ссылку на одну из статей ФТП, я прочитал, стал ползать, и как только собирался уходить, наткнулся на Тему по продаже долей Вадима, не буду выдумывать так как уже и не вспомню на что продавались , РПТ? быть может, не помню, но помню как я читал))) каждый божий день заползал в этот раздел и читал все что он пишет дольщикам)) не поленился зарегистрировался что бы написать пожелания в победе), написал, точно помню он ответил) в башке каша 3 недели без выходных)) но смысл в том что я теперь так же читаю блог Юли (с тем же захлепом) вижу с каким трепетом она относиться к Вадиму и.и.и.и я искренне за вас радуюсь, это тот случай когда хочется сказать вы самая крутая пара))))
Играю 12 столов, но не могу не написать СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ! от нас обоих ))) Получать такие добрые слова ни за что по сути - это нереально круто и приятно!
lisyonok @ 21.6.2012 Играю 12 столов, но не могу не написать СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ! от нас обоих ))) Получать такие добрые слова ни за что по сути - это нереально круто и приятно!
Для меня начались рабочие будни в самом стереотипном смысле. Подъем в 8 утра, макияж, прическа, кофе/чай, такси и в 9-30 планерка, с которой начинался мой длинный трудовой день.
Сначала я была стажером, но это длилось недолго, недели две-три (хотя обычно, необходимо минимум два месяца для того, чтобы осилить весь материал по плитке и сантехнике, выучить всех производителей, коллекции, модели и цены). Потом мне в срочном порядке провели экзамен (думаю по причине нехватки менеджеров), который я также срочно сдала и получила официально свое рабочее место с компом, паролями ко всем нужным и ненужным документам, почтовым ящиком и даже собственной клиентской базой. И не страшно, что последняя состояла в основном из висяков и проблемных клиентов, я все равно была относительно довольна.
Приятным бонусом ко всему перечисленному шли некоторые коллеги, которые в последующем времени стали мне очень близки и перешли в разряд, если можно так выразится, друзей. Наряду с приятными людьми, мне приходилось работать и с не совсем честными и порядочными, но это никак не влияло на мой положительный настрой. Я начала для себя и для нас с Вадимом новый этап. Практически сразу я заметила, как Вадик успокоился насчет своей игры и перестал форсировать события и ждать и надеяться, что занесет каждый играемый турнир. Выравнивалась его игра – улучшалось моральное состояние (и наоборот). Я встрепенулась тоже. Поставила себе цель, шла к ней, знакомилась с новыми людьми.
Кстати, насчет людей. Я уже где-то писала, что не особо их люблю ))) Это шутка, конечно. Просто так и не научилась готовить. )) В моей жизни на разных этапах встречалось очень много приятных, добрых, интересных (что очень важно) личностей. Я с удовольствием общаюсь и раскрываюсь новым знакомствам, но… при условии, что попадаю в эту ситуацию )) Например, если мне предложат на выбор, поехать пообщаться в баре с друзьями друга или остаться дома с книжкой в обнимку или каким-нибудь ужастиком по телеку , я в 99% выберу последнее. Самая лучшая компания для меня – я сама. Ну и Вадим с некоторых пор (до сих пор не понимаю, как ему удалось так нагло и незаметно вклиниться в нее).
Новая работа захватила меня полностью, как и любое дело, за которое приходилось браться. Иногда приходилось задерживаться допоздна, чтобы успевать делать коммерческие предложения или составлять запросы на фабрики. Мне было немного сложно, т.к. я не владела информацией настолько хорошо, как другие сотрудники, работающие в фирме уже несколько лет. Приходилось постоянно перечитывать каталоги и прайсы, чтобы более менее быть в курсе цен и уметь отвечать на вопросы залетных клиентов, типа «А есть у вас смеситель хромированный, но не блестящий и чтобы вот к этой штучке подходил?» или «Мне нужна плитка в коридор типа такой, но дешевле и чтобы полоски были пошире и посветлее». Короче, голова шла кругом от тонн информации, спала я мало, как и ела, а вот уставала много. Вадим помню возмутился как-то, что у нас неделю не было секса (сейчас я услышу возмущенные крики про 8 дней). Я долго не могла объяснить ни ему, ни себе, почему так произошло. В голове вертелось только одно – я так устала. И усталость была не только физическая, но и частично моральная, т.к. достаточно тяжело после перерыва брать на себя новую ответственность и выполнять обязательства (у меня всегда были с этим проблемы, не могу отключаться от работы, гиперответственность мешает расслабляться).
Но все это мелочи. Как я уже говорила, пришла я в эту компанию для того, чтобы работать в руководстве. Но чем дольше я работала менеджером по продажам, тем яснее я понимала, что наша договоренность с владельцем не более, чем обман с его стороны. Он видел, что я выравниваю ситуацию с продажами, работаю с новыми клиентами, довожу старые объекты до ума, решаю спорные и конфликтные ситуации и не спешил с моим повышением. Вернее, он его и не планировал. Прошло несколько месяцев и с каждым новым днем я понимала, что ситуация не изменится. Мы встречались с Вадимом с владельцем в неформальной обстановке и обсуждали мое место в компании, он обещал, что скоро он уволит того-то и поставит меня на его место в руководстве, но это была ложь, которой с его стороны было очень много. Ребятам на работе задерживали зарплату, кому-то вообще не выплачивали оклад (система было оклад + % от продаж). Многих хороших и честных менеджеров увольняли без объяснений и выплат (причина была в том, что их подозревали в сливе клиентов конкурентам). Руководство врало персоналу, клиентам, друг другу. В общем обстановка была нездорово-опасная.
Конечно, я видела все эти негативные вещи, когда только начала свою «карьеру». Но преисполненная надежд и ожиданий, нацеленная на место руководителя любого из магазинов, я ждала и изучала обстановку + накапливала информацию. Но, естественно, в конце концов я поняла, что ждать нечего. Шел сентябрь (работать я начала в апреле), терпение заканчивалось, но я исправно исполняла свою роль и продолжала работать с клиентами, делая деньги человеку, который нас обманул… Не могу сказать, как долго я продолжала бы это делать, если бы не одно происшествие…
ПС. Вадик выбирает печеньки в маленьком магазине возле дома (первое, что нарыла из фоток с Харькова)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.