Образ жизни - покер.

224
Статистика
Статистика
224
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-411
  • Постов
    1,097
  • Просмотров
    189,296
  • Подписок
    224
  • Карма автора
    +10,624
1 46 47 48 49 55
  • спасибо))
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • ГЛАВА 17. ПРИВЫЧНАЯ.

Лежу в кровати, почти засыпая, и тут начинается… Ураган из мыслей и торнадо образов и воспоминаний – обычное дело, когда ложишься спать. Все гениальные идеи приходят ко мне, когда я стою на пороге снов. Правда, большую часть я благополучно забываю, что хорошо, иначе мне пришлось бы жить тяжелой жизнью гения-нобелевского лаурета в области гениальных идей )))
    Так вот, вчера, засыпая, я вспоминала детство. И посреди счастливых и не очень картин памяти, я подумала о том, как быстро человек ко всему привыкает. Знаю, фраза избитая донельзя. Но так ясно и глубоко я прочувствовала эту истину впервые…

Помню, как я качалась на качелях, каталась на велосипеде, ходила в школу, смотрела всякие детские передачи и мультики, помогала родителям, и мне казалось, так было и будет всегда. Потом я уехала учиться, начался студенческий период и мои первые серьезные отношения, и опять, казалось, что так было и будет всегда. Потом работа, вторая, третья, наконец серьезная, переезд в другой город, преодоление трудностей, одиночество, и опять, ощущение, что так было и будет всегда. Теперь Вадим, наши отношения и работа, и чувство, что так всегда было и будет.

Меняется обстановка, люди, время, неизменным остается только это чувство - привычного. Оно странно для понимания, т.к. как может всё такое разное в моей жизни так одинаково ощущаться… Не могу принять и понять этот факт.

Вспомнила, как когда я была маленькая, у нас дома произошел взрыв. Мы жили в частном доме, который отапливался с помощью печки. Я не знаю, как объяснить понятней, но постараюсь. В комнатах везде были батареи, но вода в них нагревалась с помощью печки, которую надо было топить. Она была на кухне. И однажды, из-за того, что папа или дедушка плохо открыли заслонки и горячий воздух и газа не выходили в трубу с нужной скоростью, эта печь взорвалась. На кухне был только дедушка, которого вынесло на улицу вместе с двумя входными дверьми. Также взрывом выбило окно, и куча раскаленных кирпичей, камней, сажи и прочей фигни попало в соседнюю комнату. Завал на разрушенной кухне разбирали до вечера. Мы с сестрой были совсем маленькие, и не ощущали последствий. На улице была зима (это случилось в январе), а дом остался без отопления, несколько дней мы спасались обогревателями и масляными радиаторами, пока рабочие складывали новую печь. После взрыва мы остались без газовой плиты (ее пришлось выбросить из-за повреждений), с холодильником с огромными черными вмятинами и царапинами, на вид прошедшим Вторую Мировую, с прожженным в дырах линолеумом в двух комнатах, также прожженными кухонным гарнитуром и столом, зато с новым окном, дверью и печкой)))
    История в принципе не особо интересная, просто я помню свои ощущения жизни до и после происшествия. И они одинаковые. Первые пару дней, конечно, было дико есть на «новой» кухне, а потом стало привычно. И опять пришло это чувство – что так было всегда.

Мне кажется, чтобы не случилось в жизни (все, что угодно - смерть близкого, внезапный выигрыш в лотерею), даже если события кардинально поменяют стиль и образ жизни, все равно это чувство придет… все равно, человек продолжит жить с ощущением, что так было всегда.

Есть, конечно, воспоминания, которые не дают этому чувству всецелой власти. Они помогают чувствовать разнообразие жизни.
    Вот они…

Когда мы с Вадимом переехали на жить на Украину в апреле 2010, у нас совсем не оставалось денег. Совсем, значит, что в мае на банковском счете было $400, а квартира, которую мы снимали стоила $500. Еще были (и есть дети), которые в списке расходов топ-1 и про эту сумму мне тогода думать было тяжелее некуда. Не смотря на плачевное финансовое состояние, мы поддерживали друг друга, как могли. Искали пути выхода и не отчаивались. На тот момент, мы хотели уже уезжать в Штаты, но у меня не было визы, денег на визу не было тоже. В итоге мы обратились к одному человеку за помощью в ее получении. По итогу – я устроилась на работу ))) Это было не совсем то, что мы планировали, но этот шаг был нужен и мне и Вадиму.

Работать я начала на того человека, который обещал нам помощь с визой. Я стала менеджером по продажам в салоне итальянской плитки и сантехники.
    Этот шаг означал следующее: мы остаемся на какое-то (более длительное время) в Харькове, и у нас появился дополнительный заработок.

Скажу сразу, зарабатывала я не много, где-то $1200 в месяц (это вместе с % от продаж), но и долго сидеть продавцом тоже не рассчитывала. Идя работать, я знала, что хочу (и буду) работать в управлении магазином. Об этом в принципе и была наша договоренность с человеком. Но начинать нужно было, как говорится, с низов.
    Не знаю, писать или нет, подробней об этой работе, т.к. очень много информации может оказаться не совсем положительной. Но пока я там работала, Вадим начал регулярно играть мтт, и успех не заставил себя долго ждать. Занос за заносом на лимитах до $30 выправил нашу ситуацию с деньгами.

И мне казалось, что у нас все хорошо, что так будет всегда, что, как здорово, что я пошла работать – это так помогло нам обоим... )))

...В Харьков на свадьбу к своей приемной дочери приезжают друзья Вадима из Калифорнии, Таня и Олег, с которыми я была заочно знакома. Они достаточно обеспеченные, можно сказать более чем, обоим за 40, двое детей в Штатах, имеют свой бизнес, который в тот момент расширяли и открывали филиал на Украине (что-то в компьютерной сфере).
    Так вот Таня тогда разрушила мой мир…
    Мы пошли с ней в салон (Вадим с Олегом отправились смотреть новый офис), где она была записана на утяжку/подтяжку/что-то химическое и пока ждали, когда ее пригласят, она выдала мне следующее: «Ты не понимаешь, как тяжело тебе придется жить таким образом жизни? Ваш доход – не стабилен. Сейчас у тебя есть силы переживать эти взлеты и падения, но подумай, готова ли ты жить так всегда? Зная, что нет гарантий, что в следующем месяце у вас будут деньги платить по счетам?»
    Я, конечно же, - умная девочка, ответила ей, что прекрасно понимаю, что она переживает за своего друга (за Вадима) и говорит все это, чтобы понять, насколько я им дорожу. На что она улыбнулась и сказала, что больше переживает за меня, как женщина, потому что я толкаю себя на сложную и нервную жизнь…

Не смотря на мое с ней несогласие, ее слова заставили меня по-другому посмотреть на то, что мы с Вадимом имели…

Ответить Цитировать
    360/415
    + 13
  • Юля, окончание этого поста несет в себе некую незавершенность... Продолжение скоро?
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • Как вегда bellissimo!
    Жду проболжения)

Еще были (и есть дети), которые в списке расходов топ-1

Это вот только это не понял. Какие дети?
    Ответить Цитировать
    23/28
    + 0
  • ArtyMr @ 18.6.2012
    Юля, окончание этого поста несет в себе некую незавершенность... Продолжение скоро?

Ну так все предыдущие посты продолжаются в следующих )))
    Судя по динамике ведения дневника - скоро сюда вряд ли можно отнести) но я очень постараюсь не затягивать.

хоть кому-то еще интересно, сижу радуюсь
    Ответить Цитировать
    361/415
    + 3
  • SteelAttack @ 18.6.2012
    Как вегда bellissimo!
    Жду проболжения)

Спасибо, Саша )))

Дети - средние (по возрасту), мальчик и мальчик. Дени и Джейсон.
    Ответить Цитировать
    362/415
    + 0
  • SteelAttack @ 18.6.2012
    Как вегда bellissimo!
    Жду проболжения)

Юля не совсем чётко объяснила - дети от предыдущего брака. Живут они с их мамой, но мы их финансово поддерживаем.
    Ответить Цитировать
    106/122
    + 1
  • Юля, а может, женщина не совсем права? Может, страшнее жить, будучи уверен в своей стабильности? Как тот Берлиоз... "Вечером я буду выступать на заседании Массолита...". Я учу себя жить будучи готовым потерять все,что я имею, все, чем я дорожу, но при этом, стараясь максимально обеспечить себе стабильность. В общем, самое страшное на свете - быть абслютно уверенным в будущем, а потом поймать от жизни облом.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 2
  • Ну насчет пресловутой стабильности (в частности в покере) хотела написать в следующей главе...

Ладно, напишу про что-то другое )

В общем, если не затягивать, то стабильность, а именно то, что мы таковым считаем, зависит естественно только от нашего отношения. Например, стереотипно считать, что стабильно работать на кого-то и получать х денег в месяц. Если это стабильность и если это счастье в спокойствии для многих - то я рада, что к ним не отношусь. К таким людям, к моему сожалению относятся мои родители, друзья и боьшинство знакомых.
    Есть те, кто рискует, и отказывается от такой стабильности, выбирая нестабильность. Это люди, открывающие свой бизнес (в том числе и покер-про). Для них начинает существовать своя стабильность, которая, конечно, далека от привычной, но она есть и я это точно знаю. Да, бывают трудные периоды, без денег, но это все компенсируется большими заработками в итоге. Возможно, психологически неподготовленному человеку принять такое мышление и такой образ жизни тяжело, но это не значит, что лучше жить "стабильно", не рискуя упасть, но и не имея возможности подняться.

Я тогда после разговора с Таней слегка приуныла. В основном по причине того, насколько шаблонно мыслят люди, даже успешные, даже добившиеся немалых успехов.
    Конечно, я все равно призадумалась над нашей с Вадимом ситуацией, но, сколько ни думала, все равно приходила к одному выводу - что по-другому я жить не хочу.
    Ответить Цитировать
    363/415
    + 4
  • lisyonok, с одним утверждением, пожалуй, не соглашусь: покер-про не равен бизнесмену. Это скорее фрилансер. У фрилансеров тоже есть повышенные риски, и тоже доход выше чем на зп.
    Ответить Цитировать
    24/28
    + 0
  • SteelAttack @ 19.6.2012
    lisyonok, с одним утверждением, пожалуй, не соглашусь: покер-про не равен бизнесмену. Это скорее фрилансер. У фрилансеров тоже есть повышенные риски, и тоже доход выше чем на зп.

А чем, для тебя, отличается хозяин ресторана, например.
    Ответить Цитировать
    107/122
    + 0
  • vadka @ 19.6.2012
    А чем, для тебя, отличается хозяин ресторана, например.

Хозяева ресторанов разные бывают.

Но в общем случае - он может передать свои обязанности кому-то. Покер-про не может посадить играть кого-то за себя. Иначе он уже не покер-про, а Макс Кац
    Ответить Цитировать
    25/28
    + 5
    с одним утверждением, пожалуй, не соглашусь: покер-про не равен бизнесмену. Это скорее фрилансер.

Для меня эти все термины по смыслу равны. Это все люди, которые работают сами на себя, + вкладывают свои ресурсы в дело, которым занимаются (не только время, но и финансы)
    Ответить Цитировать
    364/415
    + 0

Но в общем случае - он может передать свои обязанности кому-то. Покер-про не может посадить играть кого-то за себя. Иначе он уже не покер-про, а Макс Кац

Ну это ты подходишь не с точки зрения стабильности/риска, так что этот аргумент к делу не относится, хотя сам по себе он верный. Насчёт Макс Кац - хаха
    Ответить Цитировать
    108/122
    + 0

экспертное мнение
    umnik.gif

Хозяин ресторана гораздо ближе к покерПРО, чем уважаемому стилатаку кажется
    если не брать сети ресторанов, то хозяин ресторана очень редко может передать свои обязанности кому-то без ущерба для работы. Особенно в России.
    Если тебе очень повезло и ты нашел надежного человека, которому доверяешь и можешь полностью всё оставить, то для покерПРО это равноценно тому, что ты нашел себе хорошего партнера/ученика покериста, который просто от тебя в долях катает
    а в общем и целом, если хозяин ресторана отходит от постоянного управления процессом, то это чревато ухудшением бизнеса. причем, как и в случае с покером, возвращение не гарантирует прежних результатов сразу. в покере из-за отсутствия практики и усиления полей, в ресторане из-за той же практики и потери репутации.

умничать завершил)
    Ответить Цитировать
    38/40
    + 6
  • Касательно России, любого хозяина бизнеса можно плюс-минус сравнивать с покер-про.. Причём гарантий успеха и уверенности в завтрашнем дне у последнего даже чаще будет больше. Но тут ключевое слово всё же России.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • наилучший блог, один из лучших что я читал))
    а самое удивительное, то что я сразу вспомнил как я попал на Джипси, приятель дал ссылку на одну из статей ФТП, я прочитал, стал ползать, и как только собирался уходить, наткнулся на Тему по продаже долей Вадима, не буду выдумывать так как уже и не вспомню на что продавались , РПТ? быть может, не помню, но помню как я читал))) каждый божий день заползал в этот раздел и читал все что он пишет дольщикам)) не поленился зарегистрировался что бы написать пожелания в победе), написал, точно помню он ответил)
    в башке каша 3 недели без выходных)) но смысл в том что я теперь так же читаю блог Юли (с тем же захлепом) вижу с каким трепетом она относиться к Вадиму и.и.и.и я искренне за вас радуюсь, это тот случай когда хочется сказать вы самая крутая пара))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Играю 12 столов, но не могу не написать СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ! от нас обоих )))
    Получать такие добрые слова ни за что по сути - это нереально круто и приятно!
    Ответить Цитировать
    365/415
    + 0
  • lisyonok @ 21.6.2012
    Играю 12 столов, но не могу не написать СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ! от нас обоих )))
    Получать такие добрые слова ни за что по сути - это нереально круто и приятно!

(хотя у меня уже всего 6 столов :) )
    Ответить Цитировать
    109/122
    + 0
  • ГЛАВА 18. РАБОЧАЯ.

Для меня начались рабочие будни в самом стереотипном смысле. Подъем в 8 утра, макияж, прическа, кофе/чай, такси и в 9-30 планерка, с которой начинался мой длинный трудовой день.

Сначала я была стажером, но это длилось недолго, недели две-три (хотя обычно, необходимо минимум два месяца для того, чтобы осилить весь материал по плитке и сантехнике, выучить всех производителей, коллекции, модели и цены). Потом мне в срочном порядке провели экзамен (думаю по причине нехватки менеджеров), который я также срочно сдала и получила официально свое рабочее место с компом, паролями ко всем нужным и ненужным документам, почтовым ящиком и даже собственной клиентской базой. И не страшно, что последняя состояла в основном из висяков и проблемных клиентов, я все равно была относительно довольна.

Приятным бонусом ко всему перечисленному шли некоторые коллеги, которые в последующем времени стали мне очень близки и перешли в разряд, если можно так выразится, друзей. Наряду с приятными людьми, мне приходилось работать и с не совсем честными и порядочными, но это никак не влияло на мой положительный настрой. Я начала для себя и для нас с Вадимом новый этап. Практически сразу я заметила, как Вадик успокоился насчет своей игры и перестал форсировать события и ждать и надеяться, что занесет каждый играемый турнир. Выравнивалась его игра – улучшалось моральное состояние (и наоборот). Я встрепенулась тоже. Поставила себе цель, шла к ней, знакомилась с новыми людьми.

Кстати, насчет людей. Я уже где-то писала, что не особо их люблю ))) Это шутка, конечно. Просто так и не научилась готовить. ))
    В моей жизни на разных этапах встречалось очень много приятных, добрых, интересных (что очень важно) личностей. Я с удовольствием общаюсь и раскрываюсь новым знакомствам, но… при условии, что попадаю в эту ситуацию )) Например, если мне предложат на выбор, поехать пообщаться в баре с друзьями друга или остаться дома с книжкой в обнимку или каким-нибудь ужастиком по телеку , я в 99% выберу последнее. Самая лучшая компания для меня – я сама. Ну и Вадим с некоторых пор (до сих пор не понимаю, как ему удалось так нагло и незаметно вклиниться в нее).

Новая работа захватила меня полностью, как и любое дело, за которое приходилось браться. Иногда приходилось задерживаться допоздна, чтобы успевать делать коммерческие предложения или составлять запросы на фабрики. Мне было немного сложно, т.к. я не владела информацией настолько хорошо, как другие сотрудники, работающие в фирме уже несколько лет. Приходилось постоянно перечитывать каталоги и прайсы, чтобы более менее быть в курсе цен и уметь отвечать на вопросы залетных клиентов, типа «А есть у вас смеситель хромированный, но не блестящий и чтобы вот к этой штучке подходил?» или «Мне нужна плитка в коридор типа такой, но дешевле и чтобы полоски были пошире и посветлее».
    Короче, голова шла кругом от тонн информации, спала я мало, как и ела, а вот уставала много. Вадим помню возмутился как-то, что у нас неделю не было секса (сейчас я услышу возмущенные крики про 8 дней). Я долго не могла объяснить ни ему, ни себе, почему так произошло. В голове вертелось только одно – я так устала. И усталость была не только физическая, но и частично моральная, т.к. достаточно тяжело после перерыва брать на себя новую ответственность и выполнять обязательства (у меня всегда были с этим проблемы, не могу отключаться от работы, гиперответственность мешает расслабляться).

Но все это мелочи. Как я уже говорила, пришла я в эту компанию для того, чтобы работать в руководстве. Но чем дольше я работала менеджером по продажам, тем яснее я понимала, что наша договоренность с владельцем не более, чем обман с его стороны. Он видел, что я выравниваю ситуацию с продажами, работаю с новыми клиентами, довожу старые объекты до ума, решаю спорные и конфликтные ситуации и не спешил с моим повышением. Вернее, он его и не планировал. Прошло несколько месяцев и с каждым новым днем я понимала, что ситуация не изменится. Мы встречались с Вадимом с владельцем в неформальной обстановке и обсуждали мое место в компании, он обещал, что скоро он уволит того-то и поставит меня на его место в руководстве, но это была ложь, которой с его стороны было очень много. Ребятам на работе задерживали зарплату, кому-то вообще не выплачивали оклад (система было оклад + % от продаж). Многих хороших и честных менеджеров увольняли без объяснений и выплат (причина была в том, что их подозревали в сливе клиентов конкурентам). Руководство врало персоналу, клиентам, друг другу. В общем обстановка была нездорово-опасная.

Конечно, я видела все эти негативные вещи, когда только начала свою «карьеру». Но преисполненная надежд и ожиданий, нацеленная на место руководителя любого из магазинов, я ждала и изучала обстановку + накапливала информацию. Но, естественно, в конце концов я поняла, что ждать нечего.
    Шел сентябрь (работать я начала в апреле), терпение заканчивалось, но я исправно исполняла свою роль и продолжала работать с клиентами, делая деньги человеку, который нас обманул…
    Не могу сказать, как долго я продолжала бы это делать, если бы не одно происшествие…

ПС. Вадик выбирает печеньки в маленьком магазине возле дома (первое, что нарыла из фоток с Харькова)

Ответить Цитировать
    366/415
    + 11
1 46 47 48 49 55
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.