Silencer @ 27.11.2020
Могу ошибаться, если что, поправьте, но сейчас фишка в том, что по законодательству в Украине налоговым агентом по выигрышам является организатор игры и он обязан удерживать налог с выигрыша игрока и потом самостоятельно перечислять его на счета налоговой, так что, если налоговикам в Украине захочется что-то предъявить игроку, то они могут только пытаться взыскивать налоги с его выигрышей только с румов, что малореально =)
Это не мешает особо ушлым, кои всегда находятся, развалить
рынок (введя обязательное отчисление, кое румы платить не станут и/или не смогут в виду несовершенства законодательства, умышленно заложенного выгодополучателями), чтобы затем заново
его создать, наполнив теми
взяточникамисчастливчиками, которым удалось договориться с коррупционерами о лицензии на ведение бизнеса в новых условиях.
Может, я недостаточно разворачиваю мысль? Какие гарантии, что все будет сделано до конца? Какие гарантии, что все будет сделано как положено, в нашем-то нездоровом обществе (привет россиянам, здесь мы точно братья), где если ты дорвался и стал коррупционером, то большая часть тебя осудит,
но поймет, потому что сами сделали бы так же?
В стране, где когда стало известно, что СБУ крышевало рынок гемодиализа, за недели и месяцы разбирательств сотни людей, которые не могут жить без препаратов диализа (это когда организм сам не способен выводить продукты своей жизнедеятельности) умерли просто потому, что без СБУ препараты не ввезти, а то не хотело отпускать свое до последнего. Просто мед. препараты, которые нужно закупать с субсидией из бюджета, чтобы люди смогли жить, как для онкобольных или больных аутоиммунными болезнями. Сотни людей погибли из-за денег, при чем это не война, где не очевидно на кого возложить ответственность. За смерти в этом конкретном случае отвечает с десяток людей во главе одной структуры. Это только один пример. К чему это я: возможно, это не люди вокруг, а я живу в особенном информационном пузыре, потому что с 14-го года слежу за публикациями/расследованиями о разного рода коррупционных преступлениях, чтобы чуть лучше понимать как устроено государство. Хорошо, пусть так. Но с чего вы взяли, что в этот раз все будет иначе, все будет "как надо"?
Нынешнее правительство не отличается в лучшую сторону от предыдущих в плане антикоррупционной борьбы. За год с небольшим ни одного чиновника не посадили, более того, можно констатировать серьезный наезд на все антикоррупционные структуры (НАБУ, САП, НАЗК и ДБР), деятельность которых теепрь под вопросом. Напомню, существование этих структур - одно из требований МВФ и других международных институтов для того, чтобы финансирование кредитами осуществлялось. А оно должно осуществляться, т.к. у нас страна с дефицитным бюджетом (вспоминаем школьный курс географии). И теперь Конституционный Суд все это перечеркнул, оставив большим вопросом что же будет дальше: вернемся мы на путь выполнения условий и все станет как последние 5 лет или скатимся в бездну накапливающихся долгов и отсутствия какого-либо контроля, что будет множить коррупционность в геометрической прогрессии.
Я прошу прощения у ТСа и всех интересующихся за пассивно-агрессивный стиль донесения информации, я неправ в этом. Но я правда, правда не понимаю, как можно доверять этому государству в вопросах, требующих крайне тонкой организации.
Но задумайтесь еще раз: выражение "один рум - одна страна" может оказаться реальностью. И пусть их (румов) будет несколько, но мы с вами понимаем, что это будет за жизнь для игрока.
Если я правильно понял айтишники имеют не меньший чем все налог на доход физических лиц, а просто их деньги проводят через ФЛП. Т.е. сделали такую привилегию для них.
Сделают ли похожую для покеристов? Посмотрим. Тем более ТС уже просил меньше критиковать.
Большинство думаю только ЗА, чтобы получилось!