Ah shit, here we go again

421
Статистика
Статистика
421
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3520
  • Постов
    2,393
  • Просмотров
    551,257
  • Подписок
    421
  • Карма автора
    +14,493
1 46 47 48 49 120
  • Вот это уже интереснее, согласен с тем что многие реги довольно узко изолируют(хотя и не все) и учитывая рейк, мы не можем очень широко заходить. С другой стороны, нам надо играть руку лучше чем -100бб/100, что в поте с фишом не выглядит сложным, даже с конским рейком и худшей позицией. Нам по сути надо просто попасть во что-то и фиш оплачивает весь этот банкет сполна. По крайней мере у нас мультипоты играются довольно аккуратно со стороны регов, т.е. в целом не самые сложные споты, с кучей сложных решений. Да и регу на сб тоже не так просто играть, нам возможно даже получше. Я со всеми перечисленными руками обычно залезаю сюда, сейчас посмотрел по базе - всё норм, играется лучше фолда.

Но я не считаю, что мы тут должны разыгрывать какое-то "гто", бояться, что если я буду фолдить все 98, 33, и Ах, то у меня будет слишком эксплойтный фолд. Мы сами должны играть максимальный эксплойт, если рег тут 9 раз из 10 покажет топнатсы, то нам надо фолдить хоть 90, хоть 100%. А когда кто-то начнет под это подстраиваться, тогда и будем вскрывать их по математике. Ну или хотя бы тогда, когда будем играем против оппа, который способен исполнить, таких обычно видно, ну или против тех, кто задумывается о своих частотах, диапазоне вельюбета и количестве блефов.
    Ответить Цитировать
    469/1111
    + 1
  • Хотел в двух словах про октябрь написать, но как всегда в двух не вышло)

В прошлом месяце заразившись успехами RastyGordo в марафоне, решил сам плотно загриндеть, поставил себе цель 200 часов катки. До этого в среднем выкатывал от 100 до 150 часов, в зависимости от месяца. Думаю, что мне бы вполне удалось преодолеть эти 200 часов, если бы в середине месяца меня не торкнуло, что надо еще и теорией плотно заниматься, а то слишком уж многие ситуации стали вызывать вопросы на уровне общего понимания.

Специально для demute, это не те вопросы которые в блоге и в раздачах выше. А вопросы в стиле: "как мы должны выстраивать свой диапазон на такой-то текстуре в таких-то позициях", "на каких тернах и как мы будем играть", "защита бб против разных опенов и сайзингов", "защита на 3бет против различных % 3бета и позиций" и тд.

В общем список вещей которые необходимо срочно посчитать и вообще это надо было сделать еще вчера, постепенно рос и не думал уменьшаться. Наверное не обошлось без влияния блога НоМерси, хоть он и лепил свои фейковые графии с левыми винрейтами и не известно работал ли вообще над игрой, но сама идея такой работы мне очень импонировала. Пусть не он, но есть ребята, которые идут по схожему пути, методично просчитывая покер, постоянно улучшая свою игру и мне захотелось нечто подобного.

Тут во мне борются 2 противоречивых чувства, с одной стороны хочется ботать теорию, оттачивать свою игру и развиваться, мне это даже интересно в какой-то мере. С другой стороны, у меня сейчас вполне сносный винрейт на нл50 и крайне херовое положение с БРом, поэтому кажется логичным просто тупо сидеть и гриндеть пока не выйду на какой-то комфортный уровень, поднимусь на нл100 и там уже начать развитие. Надо искать баланс.

В итоге в этом месяце вышло 190 часов игры и около 40 часов теории. Так что этим аспектом я в целом доволен, вроде работоспособность какая-то присутствует. Хотя порой уже появлялось отвращение к игре и заставлял себя садиться через не хочу, потому что надо и планы горят!

По профиту этот месяц вышел хорошим, но тут я собой недоволен, в середине месяца был отрезок, где я показывал довольно плохую игру, т.е. можно и нужно было играть лучше, так что есть куда расти. Так же я хз зачем, но решил подключить фуллринг столы... Графиков в этом отчете особо не будет, не хочется озвучивать конкретные цифры, а порядки все итак примерно понимают. Но один график выложу, это как раз с фуллринг столов:

18e34a2e14b06e42dd1ab277e32e0d16.png

Это ужасно и на стрик не особо похоже, ощущение, что я явно делаю что-то не то. Хотя играл всю жизнь этот фр и вроде бы имею представление о том как там играть. Не решил еще что с этим делать, то ли сесть завтра покопаться в фильтрах, разобрать где я залил столько, то ли просто отключить нахер этот фр и гриндеть дальше спокойно сх, там вроде всё норм идет.

Ну и плюс ко всему, как уже писал, залил вчера 12би и еще сегодня парочку, так что в последний день откатился на -700. Что в совокупности с фэйлом на фр столах мне очень испортило настроение и впечатления от казалось бы неплохого месяца. Вроде бы и натащил чего-то и один из лучших месяцев в году, но ощущения херовые и радости никакой нет.

Еще из минусов этого покерного месяца, почти полностью забил на спорт, а так же на английский, на различные курсы, которые проходил, просто не осталось ни на что времени. Хотя вру, на форум конечно же не забил, а так же на кальянные и питье пива, в общем оставил только самое важное Ну а про распорядок дня я лучше промолчу, уже была эта тема, у меня по прежнему с этим всё так же никак.

В планах на следующий месяц постараться так же плотно загриндеть, соотношение катка/теория оставить примерно таким же, но ещё как-то впихнуть сюда обязательно спорт и английский, первое просто необходимо, а второе уже давно хочу сдвинуть с мертвой точки, но лень всё время мешает. Ещё много чего хочется, но хотя бы с этим справиться.
    Ответить Цитировать
    470/1111
    + 8
  • а сносный винрейт в бб\100 это сколько (с учетом РБ офк)?
    Ответить Цитировать
    23/68
    + 0
  • Я не привык винрейты считать с учетом РБ, он для меня всегда был отдельной частью дохода. Постоянно меняются условия этого РБ, системы взятия рейка, проходят какие-то акции. Что бы учитывать рб в винрейте, надо постоянно что-то пересчитывать, или у тебя будет не точная цифра. Вот сейчас идет акция кардматч, которая дает в день лишних пару долларов и по сути это тоже является некоторой формой рейкбэка. Я не люблю когда что-то не точно, поэтому для меня это совсем не офк, у меня доход делится на 2 части, деньги которые я получил за столами и деньги которые получил вне столов, всё, никакие проценты не высчитываю, линию рб не вывожу и никуда рб не добавляю. Мне так удобнее)

Для нл50 сносным считаю 4-6бб/100, 6-8 очень хороший, 8+ топовые, но это имхо конечно)

Посмотрел тут топов за прошлый месяц у Сандрикса в блоге и еще больше расстроился, был уверен что буду в топ5 минимум, но последний день месяца+фр столы не дали этого сделать
    Кстати, сайт потерял на меня 21.5к рук, вроде раньше там точнее была инфа.
    Ответить Цитировать
    471/1111
    + 0
  • Всё-таки видимо перетрудился в прошлом месяце, за 3 дня в ноябре отработал всего 5 часов и нет никакого особого желания садиться катать. Хотя может это связано не с переработкой, а с тем что происходило за столами в последнее время. Но не суть, в любом случае очень странное ощущение, когда не катаешь, а просто ходишь отдыхаешь, делаешь какие-то другие дела по дому, встречаешься с друзьями, смотришь фильмы. Но при этом тебя не покидает ощущение, что чего-то не хватает, постоянно кажется, что ты забыл что-то сделать, что-то очень важное, а ты вместо этого тратишь время на какую-то ерунду, нужно на всё забить и срочно бежать домой, начинать уже делать что-то полезное, вместо этого непонятного отдыха. Причем подобные ощущения не касаются напрямую покера, т.е. нет прямых мыслей "надо идти катать", просто давит постоянное чувство бездействия, что ты занимаешься какой-то фигней, вместо чего-то полезного, тратишь время впустую. Вот так я отдыхаю))
    Ответить Цитировать
    472/1111
    + 7
  • Но раз уж отдыхаю, то пару слов и не про покер. Друг тут вытащил позаниматься на батуте. Оказалось очень забавная штука, словами сложно описать, но советую как-нибудь попробовать, ощущения довольно интересные, мне вот после 1-го раза захотелось обязательно еще сходить. Хотя это может и показаться со стороны легко, но на самом деле за час ты устаешь прилично, довольно неплохой фитнес получается. Так же судя по тому как у меня сегодня всё болит, во время этих прыжков еще и очень разные группы мышц работают. В общем забавная тема, советую)

Ну и еще могу посоветовать крутую настолку codenames. Те кто были на последней встрече форума о ней итак в курсе, но я вот узнал о ней относительно недавно. Очень порадовало, не знаю насколько интересно в неё игрть 4-м, но на компанию человек 6-8 вообще отлично заходит.

И последнее, посмотрел на досуге пару фильмов, которые тоже порадовали. Я не особый киноман, точнее фильмы то я люблю смотреть, но вот времени на это обычно не хватает, поэтому у меня приличный список фильмов которые большинство уже давно посмотрели, а у меня они всё ещё ждут своей очереди)) В общем на днях дошла очередь до следующих фильмов: Тайное окно и Олдбой. Оба фильма понравились и если кто не смотрел, то рекомендую. Не уверен правда, что последний всем зайдет, довольно своеобразный фильм и местами трэшевый, но мне понравилось. Да и судя по рейтингу и количеству наград не мне одному. Как я понял, Олдбой это 2-й фильм трилогии, так что надо теперь еще посмотреть Сочувствие господину Месть и Сочувствие госпоже Месть.
    Ответить Цитировать
    473/1111
    + 3
  • Slavik7, по размышлениям Obsolete на 4ых Codenames не очень (отгадывающий мало говорит вслух).
    Профессиональный батут противопоказания имеет в основном сколеозникам и тп., так что будь аккуратен. Однако, вещь просто чумовая!
    Ответить Цитировать
    24/68
    + 0
  • Насчет коднеймс, вчера как раз немного поиграли четвером) В целом норм, но все же оптимальное число это 6 человек.

А батутом я вряд ли начну заниматься профессионально, это скорее так, иногда можно ходить для разнообразия, раз в неделю, или две. Но возможные проблемы со спиной действительно немного парят, у меня с ней итак не всё ок на 100%. Причем, думаю, это во многом связано с крайне неудобным рабочим местом и говностулом на котором я сидел последние пару лет, надо бы написать будет про него подробнее.
    Ответить Цитировать
    474/1111
    + 1
  • Опробовал сегодня наконец-то каршеринг, а конкретно на делимобиле прокатился. Первые впечатления весьма положительные, выходит точно дешевле такси, машины норм, а когда редко сидишь за рулем, то оно даже в кайф поводить самому, особенно без пробок. Один раз заглючило приложение, когда пытался поставить машину в режим ожидания, но позвонив по телефону мне её тут же поставили в ожидание дистанционно. Причем не уверен, что это даже был косяк приложения, возможно дело и в телефоне, он что-то стал иногда тупить.

Самый главный и основной минус, на мой взгляд, это количество машин. Далеко не факт, что если тебе захотелось куда-то поехать, то у тебя машина окажется недалеко от дома. Я вот сегодня днем посмотрел, было 2 машины рядом, а вечером, когда понадобилось поехать, в пешей доступности не было ни одной. Но поскольку ехать было сильно дальше, да и очень уж хотелось попробовать, то доехал до машины на такси))

Если есть кто из Москвы, кто тоже пользуется каршерингом, то можете посоветовать ещё какие-нибудь адекватные фирмы? Желательно с личным опытом, или опытом друзей. А то я тут почитал про anytime, у них и отзывы о приложении стремные, и система оплаты какая-то странная.
    Ответить Цитировать
    475/1111
    + 1
  • Всё думал, что же мне не дает покоя... И понял, оказывается уже ноябрь, а я не катаю с жопой в мыле, в попытке успеть набить 3-ю милю! Последние несколько лет именно так и проходили, безумный гринд по 10+ часов в день, на 12+ столах, как правило, включая и 31-е декабря. Так что, можно сказать, нашел хоть один плюс в этих старзовских изменениях.

Но все же я как-то слишком расслабился, за треть ноября откатал 40 часов, что сильно меньше планов, да и теорией почти не занимался, какая-то лень навалилась. Пора заканчивать расслабляться и начинать больше работать, а то так можно долго из этого болота вылезать.
    Ответить Цитировать
    476/1111
    + 3
  • И ниже должен быть твой пост, когда ты в том году делился впечатлениями безумного гринда
    Ответить Цитировать
    70/79
    + 0
  • Насчёт мыслей про отдых - у меня абсолютно то же самое: мысли про то, что ты мог бы в этот момент заниматься полезным делом, а ты растрачиваешь время впустую. Походу это распространенная психологическая проблема, которая мешает нормально расслабиться во время отдыха.
    Ответить Цитировать
    1/22
    + 2
  • Мне кажется это издержки профессии(если покер можно так назвать), ведь у нас нет понятия зарплаты, нормы отработанных часов и тому подобного, разве что мы сами себе это как-то устанавливаем, но в основном, чем больше ты работаешь, тем больше ты получаешь. Думаю, поэтому и кажется, что теряешь деньги во время отдыха. Ещё поскольку работаем мы дома, то если в выходной остаться там же, для мозга нет особой разницы, мы остались в том же рабочем пространстве, за тем же компом, только страдаем какой-то фигней, поэтому тоже может быть дискомфорт.

В общем вряд ли подобные проблемы есть у людей на обычных работах. Из всех моих не покерных друзей, насколько я знаю, нет никаких проблем с разделением отдыха и работы, никто не испытывает угрызения совести и желания пойти поработать в выходной, наоборот, выходных как правило всем не хватает.
    Ответить Цитировать
    477/1111
    + 5
  • Еще на тему психологии. Вот 2 ситуации с одинаковым исходом: в начале сессии засаживаем 5.5 стеков и потом все это потихоньку отбиваем, а вот второй вариант

651af0bc883c9f34ecce4493dcbf182a.png

Суть вроде одна и та же, разница только где этот 15 минутный отрезок находится, в начале, или конце. И вроде казалось бы какая разница, мы ведь знаем всё и про дистанцию, и про диспу, и про много чего ещё. Только вот ощущения от этих двух ситуаций полностью противоположные! При таком стрике с самого начала сессии, я довольно быстро прихожу в себя, собираюсь и продолжаю дальше спокойно играть, могу замазаться на много часов, но на саму игру это не так сильно влияет, а если еще в конце удастся вытащить сессию из минуса, то ещё будет и радости полные штаны.

А вот после сегодняшней сессии, что на картинке выше, меня аж трясло всего от злости, тильта и не понимания, какого хрена стек за стеком улетает непонятно куда, что вообще за хуйня происходит и за что мне всё это. На самом деле чудом удалось закончить эту сессию, это стоило больших усилий. Но после того как я в последней раздаче нажал в очень пограничной ситуации "хуй с ним колл", даже не подумав особо о диапазонах, я понял, что дальше лучше точно не будет, и вряд ли я смогу показывать даже свою С-гейм. Думал сделаю перерыв на полчаса-час и вернусь. Хрен там, прошло часов 5 прежде чем я снова чувствую силы и хоть какое-то подобие настроя на катку.
    Ответить Цитировать
    478/1111
    + 4
  • В таких пике без скилла хладнокровного прожимания alt+F4 / cmd+Q просто никуда
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 2
  • Кстати, полностью согласен, когда ты в тильте и досиживаешь до блинов, то легко можешь играть уже в минусовую, а значит самое правильное все закрыть как можно скорее. Но я героически досидел до бб и даже не залил ничего лишнего) Особенно весело, когда в этих доисиживаниях тебе раздают какие-нибудь АК и ты понимаешь, что никуда ты уже с ними не денешься и придется отдать еще 1 стек)
    Ответить Цитировать
    479/1111
    + 2
  • Забавно)

Ответить Цитировать
    480/1111
    + 5
  • Читаю будто свои мысли )) Всегда так было: к концу сессии выбираешься из большого минуса - молодца - неплохо отыграл, настроение нормальное или хорошее, а если к концу сессии сливаешь хороший выигрыш - всё, ты ничтожество, всё про*бал, и вообще играть не умеешь, настроение сразу ужасное ))) Мозг так устроен, против этого очень сложно бороться, хотя по факту результат один и тот же: ты отыграл сессию около 0 ))) Разница в восприятии ))
    Ответить Цитировать
    2/22
    + 1
  • Недавно дошли руки до фильма Эверест, интересный фильм, хотя мне и сложно понять весь фанатизм этих людей. Учитывая насколько высок процент тех кто там умирает, мне кажется это очень неоправданным риском, хотя может в этом и смысл у них. Но я почти уверен, что при желании можно было бы сильно сократить риски от такого восхождения, правда потребуется еще больше денег и времени, но вроде жизнь должна быть дороже.

Но я вообще не о фильме хотел сказать) Как-то так совпало, что сразу после просмотра наткнулся на панорамы восхождения на Эверест от яндекса https://yandex.ru/everest/ там помимо панорам еще небольшая история идет, где в общих чертах рассказывают о том как проходит восхождение. Если не видели, то советую, мне понравилось. Виды, конечно, очень крутые, но вот вопрос стоит ли оно всё этого, для меня остался открытым)
    Ответить Цитировать
    481/1111
    + 4
  • Slavik7, По теме восхождений на Эверест рекомендую последний сезон передачи Мир Наизнанку. Они очень хорошо показали "закулисье" восхождения, а именно жизнь шерпов - людей без которых туда почти никто бы не поднялся.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 46 47 48 49 120
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.