Nameless00 @ 28.7.2017
Повторю предложение, а то кажется оно потонуло в бурном диспуте.
Ну или всем пох. Тоже вполне себе версия.
Leo_Manowar @ 27.7.2017
Сколько должен (как минимум) зарабатывать в месяц человек в Америке, чтобы вести жизнь обычного российского/белорусского работяги, понаехавшего из деревни в город: жилье съемное, еда из супермаркетов, готовится дома, обед - столовая по месту работы или фастфуд, редкие развлечения в виде походов в кино и по большим праздникам в бары?
Nameless00 @ 28.7.2017
Но чисто любопытства ради, а почему мы не можем всего того же что признали для китайских футболистов признать для женщин шахматисток?
PasHTeT28 @ 28.7.2017
Специалиста высокого класса с огромной практикой и признанием,а какого он будет пола без разницы.Конечно надеюсь что никогда не понадобится.
Gipsy @ 28.7.2017
Да это понятно. Так же как и понятно, что Полгар обыграет меня в шахматы. Но вот нет у вас списка их регалий? Есть только 10 женских и 10 мужских имен? Пилотом самолета кого захотите видеть? Управляющего машиной на огромной скорости, где вы пассажир?
БоевойСлон @ 28.7.2017
Я не думаю, что в развитых странах и бывшем СССР (откуда исходит большинство гроссмейстеров) мальчиков в шахматных секциях в возрасте 7-10 лет в 50 раз больше, чем девочек.
БоевойСлон @ 28.7.2017
Талантливые девочки могут заниматься у тех же тренеров, что и мальчики. Они живут с мальчиком в одном обществе, с одним уровнем общей популярности шахмат.
Leo_Manowar @ 27.7.2017
Сколько должен (как минимум) зарабатывать в месяц человек в Америке, чтобы вести жизнь обычного российского/белорусского работяги, понаехавшего из деревни в город: жилье съемное, еда из супермаркетов, готовится дома, обед - столовая по месту работы или фастфуд, редкие развлечения в виде походов в кино и по большим праздникам в бары?
Nameless00 @ 28.7.2017
Повторю предложение, а то кажется оно потонуло в бурном диспуте.
Ну или всем пох. Тоже вполне себе версия.
Gipsy @ 28.7.2017
Если сейчас провести эксперимент и взять 100 новорожденных девочек и мальчиков, которых одинаково будут тренировать в шахматы. Неужели кто-то всерьез может предположить, что через 20 лет их средний уровень игры будет одинаков? Тут же блог про науку, хотя бы тут то можно называть вещи своими именами?
БоевойСлон @ 28.7.2017
Иными словами, ты всё-таки считаешь, что в футбол (начиная с детских садов) чилийцев играет больше, чем китайцев. Я думаю, это не так.
а почему не диктаторов женского пола?