Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

853
Статистика
Статистика
853
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-212
  • Постов
    20,552
  • Просмотров
    2,600,388
  • Подписок
    853
  • Карма автора
    +21,714
1 461 462 463 464 1028
  • destroyalldreamers @ 28.7.2017
    Выравнивание в положении откроет миру новых Илонов Масков Биллов Гейтсов женского пола и небелого цвета кожи, а человечество немедленно начнёт процветать с утроенной силой.

а почему не диктаторов женского пола?
    Ответить Цитировать
    245/397
    + 1
  • Nameless00 @ 28.7.2017
    Повторю предложение, а то кажется оно потонуло в бурном диспуте.
    Ну или всем пох. Тоже вполне себе версия.

Мне показалось по моему опыту в Вегасе , что в Америке бронировать жилье с помощью airbnb так себе затея , во всяком случае там цены были дороже и выбор был небольшой
    С помощью чего ты сам бронируешь жилье , какие то может лайфхаки посоветуешь
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.7.2017
    Сколько должен (как минимум) зарабатывать в месяц человек в Америке, чтобы вести жизнь обычного российского/белорусского работяги, понаехавшего из деревни в город: жилье съемное, еда из супермаркетов, готовится дома, обед - столовая по месту работы или фастфуд, редкие развлечения в виде походов в кино и по большим праздникам в бары?

На сколько просто найти такую работу?Сколько будет стоить страховка чтоб(сужу по себе) без проблем пару раз обратиться с простудными заболеваниями ,вылечить больной зуб ?
    Ответить Цитировать
    33/168
    + 0
  • Nameless00 @ 27.7.2017
    Если кому интересно мое мнение обо всем об этом по совокупности почти двух лет прожитых тут - спрашивайте, отвечу. Только конкретные вопросы.

когда вашей Америке кирдык???
    Ответить Цитировать
    821/840
    + 16
  • Где тебе комфортнее, в США или в Европе?
    Ответить Цитировать
    100/255
    + 0
  • Так как большую часть моих предположений о жизни в США я вынес из сериалов и фильмов,поэтому вопросы могут показаться странными.
    Как часто видишь детей с брекетами?
    Издевательства в школах и институтах над "фриками" считается частью обучения и в этом нет ничего плохого?И насколько это массово и есть ли вообще?
    Был в каких либо опасных районах(гетто) все как в фильмах?
    Американцы в процентном соотношение насколько доверяют полиции?
    Насколько часто американцы в беседах обсуждают внешнюю политику?
    Ответить Цитировать
    49/239
    + 2
  • Немного пропустил дискуссию о шахматах, но позволю себе вернуться к ней. Этот тот редкий случай, где кмк Нэймлесс пошел не по научному пути и уперся защищая очень спорный тезис. Вообще, вся эта политкорректность в отношении рас, женщин и т.п - дань времени. Ее не было в прошлом и скорее всего не будет в будущем. Ибо она тормозит развитие науки. Тот же Дробышевский где-то рассказывал о проблемах с замерами черепов - не политкорректно.

Пример же с НФЛ совсем уж некорректен. Мы же не будем оспаривать, что физически женщина слабее? Слава аллаху хоть это пока еще можно признавать. Про лучших поваров уже сложнее. Хотя это из той же оперы. Вкусовые рецепторы у мужчин и женщин работают по разному. Если, не дай бог, вам будет предстоять сложная операция, кого вы захотите видеть хирургом?

Если сейчас провести эксперимент и взять 100 новорожденных девочек и мальчиков, которых одинаково будут тренировать в шахматы. Неужели кто-то всерьез может предположить, что через 20 лет их средний уровень игры будет одинаков? Тут же блог про науку, хотя бы тут то можно называть вещи своими именами?
    Ответить Цитировать
    3/140
    + 4
  • Gipsy @ 28.7.2017
    Если, не дай бог, вам будет предстоять сложная операция, кого вы захотите видеть хирургом?

Специалиста высокого класса с огромной практикой и признанием,а какого он будет пола без разницы.Конечно надеюсь что никогда не понадобится.
    Ответить Цитировать
    50/239
    + 4
  • Nameless00 @ 28.7.2017
    Но чисто любопытства ради, а почему мы не можем всего того же что признали для китайских футболистов признать для женщин шахматисток?

1) Разные априорные вероятности. Априорно для меня различия между мужским и женским организмом больше, чем между китайским и чилийским. А потенциал влияния среды, напротив, меньше. Талантливые девочки могут заниматься у тех же тренеров, что и мальчики. Они живут с мальчиком в одном обществе, с одним уровнем общей популярности шахмат. В целом если посмотреть на рейтинги сборных разных стран, то мы увидим, что и в мужских, и в женских шахматах сильнейшие страны почти одни и те же. Т.е. страновые различия в развитии шахмат оказывают гораздо большее влияние, чем различия в степени гендерного равенства.

2) Разный уровень свидетельств. Я не слышал от футбольных экспертов, что у игры китайцев есть какие-то особенные характеристики, снижающие её качество. А в женских шахматах, по словам Лео, эксперты так считают. Также я приводил пример Грузии, в которой женские шахматы развиты относительно лучше мужских, а мужчины всё равно играют сильнее. Про Китай мы знаем, что в других видах спорта они побеждают, а про женщин мы знаем, что они к любой абстрактной игре "на победу" проявляют меньше интереса, чем мужчины.

Подобные соображения и заставляют меня присваивать разные оценки соотношению биологических и социальных факторов в этих двух случаях.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 28.7.2017, 15:14
    Ответить Цитировать
    773/1949
    + 5
  • PasHTeT28 @ 28.7.2017
    Специалиста высокого класса с огромной практикой и признанием,а какого он будет пола без разницы.Конечно надеюсь что никогда не понадобится.

Да это понятно. Так же как и понятно, что Полгар обыграет меня в шахматы. Но вот нет у вас списка их регалий? Есть только 10 женских и 10 мужских имен? Пилотом самолета кого захотите видеть? Управляющего машиной на огромной скорости, где вы пассажир?
    Ответить Цитировать
    4/140
    + 2
  • Gipsy @ 28.7.2017
    Да это понятно. Так же как и понятно, что Полгар обыграет меня в шахматы. Но вот нет у вас списка их регалий? Есть только 10 женских и 10 мужских имен? Пилотом самолета кого захотите видеть? Управляющего машиной на огромной скорости, где вы пассажир?

Мой же выбор совершенно ни о чем не будет говорить,только о моем представление кто лучше управляет самолетом или автомобилем и все.Насчет самолета выбор скорее всего будет женщина,так как если их включили в этот список и они могут конкурировать с мужчинами в такой профессии то скорее всего в среднем они даже более высокие проффессионалы.Сексизм еще никто не отменял.
    Ответить Цитировать
    51/239
    + 4
  • Лично мое мнение (на ограниченном количестве примеров), что в целом у мужчин может быть некоторое преимущество в шахматных способностях.

Но вот эти все доводы, они просто не верные:
    БоевойСлон @ 28.7.2017
    Я не думаю, что в развитых странах и бывшем СССР (откуда исходит большинство гроссмейстеров) мальчиков в шахматных секциях в возрасте 7-10 лет в 50 раз больше, чем девочек.

БоевойСлон @ 28.7.2017
    Талантливые девочки могут заниматься у тех же тренеров, что и мальчики. Они живут с мальчиком в одном обществе, с одним уровнем общей популярности шахмат.

Во-первых, вполне может быть что мальчиков больше раз в 30.
    Во-вторых, значительно отличается подход. Для мальчиков - серьезное долгосрочное занятие, для девочек - своебразное хобби.
    В-третьих, девочки иногда начинают в девочковых группах, с преподавателями женщинами, играют среди девочек. Я видел талантливых девчонок-шахматисток, им очень сложно: с тренерами, с друзьями, с поездками, с родителями. Весь шахматный мир заточен под мальчишек.

Поэтому не удивлюсь, что соотношение 1 к 50 может быть вызвано по большей части не способностями, а другими обстоятельствами.
    А как будет, если создать равные условия 1:1 или 1:3, сложно судить.
    Ответить Цитировать
    57/114
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.7.2017
    Сколько должен (как минимум) зарабатывать в месяц человек в Америке, чтобы вести жизнь обычного российского/белорусского работяги, понаехавшего из деревни в город: жилье съемное, еда из супермаркетов, готовится дома, обед - столовая по месту работы или фастфуд, редкие развлечения в виде походов в кино и по большим праздникам в бары?

Nameless00 @ 28.7.2017
    Повторю предложение, а то кажется оно потонуло в бурном диспуте.
    Ну или всем пох. Тоже вполне себе версия.
    Ответить Цитировать
    12/33
    + 0
  • Еще когда будете говорить об одинаковых возможностях, постарайтесь не забывать.
    Если мальчишка занимается шахматами он получает сообразительных друзей, одобрение родителей, общества и школы.
    Если тем же самым занимается девочка, часто в подарок идет репутация немного странной, белой вороны, сложности в общении со сверстниками и как следствие набор психологических проблем.
    Ответить Цитировать
    58/114
    + 7
  • TUM19, Я готов согласиться с твоими словами в случае России. Но казалось бы, в развитых европейских странах таких проблем должно быть меньше. Открываю топ100 шведов, топ100 россиян, и топ100 норвежцев. В России в первой сотне две женщины, в Норвегии ни одной, в Швеции - одна, да и та 1963 года рождения (когда вроде неравноправия должно было быть больше). В Мексике (начинаю брать неевропейские страны) одна, в Бразилии - две. Не странно ли такое отсутствие зависимости между гендерной политикой стран и соотношением шахматных результатов мужчин и женщин?

Плюс повторю пример Грузии, давшей двух чемпионок мира. Там тоже девочки занимаются с худшими тренерами и считаются белыми воронами?

Но конечно, я тоже не считаю, что соотношение 1:50 отражает разницу биологических потенциалов. В Грузии соотношение всего 2:1. Осталось как-то узнать, сколько там мальчиков и девочек занимаются шахматами. Если окажется, что девочек больше, то вот вам примерная верхняя оценка :)
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 28.7.2017, 18:14
    Ответить Цитировать
    774/1949
    + 0
  • А Джипси еще тот сексист
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 2
  • Gipsy @ 28.7.2017
    Если сейчас провести эксперимент и взять 100 новорожденных девочек и мальчиков, которых одинаково будут тренировать в шахматы. Неужели кто-то всерьез может предположить, что через 20 лет их средний уровень игры будет одинаков? Тут же блог про науку, хотя бы тут то можно называть вещи своими именами?

Как-то читал одну неполиткорректную книгу какого-то ученого ( фамилии не помню ), там утверждалось, что в среднем мужчины и женщины одинаково умны, но у мужчин больше дисперсия - больше гениев и тупых дебилов.
    Ответить Цитировать
    45/224
    + 2
  • Syniuk @ 28.7.2017
    А Джипси еще тот сексист

ну так он жену даже бабой называет..
    Ответить Цитировать
    34/168
    + 0
  • БоевойСлон @ 28.7.2017
    Иными словами, ты всё-таки считаешь, что в футбол (начиная с детских садов) чилийцев играет больше, чем китайцев. Я думаю, это не так.

Достаточно сложно узнать точные цифры по обе стороны, но субъективное мнение у меня есть по этому поводу. У чилийских подростков и детей, гораздо больше свободного времени чем у китайских сверстников. Без преувеличения, а даже не вдаваясь в жесткие дисциплинарные подробности, начиная со средних классов китайцы зубрят физически находясь в школе начиная с 7:30 и до 20:30 с понедельника по субботу, старшые классы еще и пол-воскресенья, и это не какой-то аналог нашей продленки и тп, а повсеместная школьная программа так устроена. Плюс есть еще домашнее заданее весьма большого по нашима меркам объема, и если прилежный ученик, коих там большинство, закончит его к полуночи значит родителям повезло. Поэтому эти зверства с таким графиком и нагрузками на выходе приводят к появлению биороботов, ну или неучей. Но у тех и других времени на секцию футбола, если это не спортинтернат, нет.
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 1
  • Тот факт, что мужчины шахматисты добиваются на порядок более высоких результатов, еще не говорит напрямую, что мужчины лучше женщин играют в шахматы. И уж тем более не говорит что мужчины более предрасположены к шахматам генетически. Ну и еще в меньшей степени говорит о том что мужчины "умнее" женщин.
    Ответить Цитировать
    19/305
    + 0
1 461 462 463 464 1028
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.