regisser, нет, я регреационный игрок. Пишу чушь, подкрепленную моделями, которые собственноручно строил в креве. Критикуешь - предлагай.
Garjuzzz @ 12.11.2018
И какой ЕВ бб/100 будет при правильной защите ББ?
EV0 @ 13.11.2018
Но нужно смотреть на реальную картину, которая показывает, как игроки в позе под пивко и видосы на ютабе лениво ставят треть флоп, роют на чек-рейзы и прочекиваются до ШД на своих 20 столах. Под такую страту можно заводить очень весёлые стартеры
regisser @ 13.11.2018
EV0, так панч или по защите бб?) Какой-то волшебной пилюли нет. В каждой ситуации с учётом оппа, позиции оппа, ситуации в турнире, стеков и т.д. свои ренджи защиты бб.
По поводу всегда ли нужно дефать руку, если колл - лучшее решение. Если $EV никак не влияет (а оно всегда влияет, просто порой можно принебречь), то логично будет всегда разыгрывать. Мы же не откажемся, если нам нахаляву допустим дают 100 рублей, потому что у нас настроение сегодня такое.
regisser @ 13.11.2018
Какой-то волшебной пилюли нет. В каждой ситуации с учётом оппа, позиции оппа, ситуации в турнире, стеков и т.д. свои ренджи защиты бб.
LeBroHbKA @ 13.11.2018
EV0, вроде в моем посте на твой вопрос есть ответ. Что "турнирная жизнь" и "сохранение стека" подразумевает влияние ICM, то есть $EV. Влияние ICM есть всегда, просто в какие-то моменты оно критически важное (баблы, финалки), в какие-то моменты менее (далеко до итм). В какие-то моменты есть огромная надбавка за риск, например когда мы 2ым стеком играем против 1го на финалке и должны резать свои ренджи снизу довольно серьезно, а в какие-то можем даже слабоминусовые действия совершать с перспективой получить больше EV в дальнейшем.
Я если честно уже запутался, что именно ты хочешь узнать про защиту ББ? :)
1. По какому алгоритму ты разбираешь раздачи? На что обращаешь внимание, а что неважно?
2. Для чего контролировать количество раздач?
3. Посоветуй, пожалуйста, качественный материал по защите ББ. Я тут наслушался про защиту на К7о и начал. И EV bb/100 на ББ стал -53... Я правильно понимаю, что если я ББ не защищаю (даже рестилов не делаю), то мой ББ/100 будет -11? И какой ЕВ бб/100 будет при правильной защите ББ?
А вот в живую за покерным столом вы думаете так же как тут пишете ?
EV0 @ 13.11.2018
Ясно, что мы за евбб боремся.
Но "евбб - залупа" (это цитата).
Иначе говоря, его на хлеб не всегда намажешь.
Теперь первые получают на 1к роздач свои -1000бб +% анте а другие -500-800бб.
EV0 @ 14.11.2018
Грубо говоря, нитяра, который фолдит, зальет эти 1000ББ плавно, без диспы, ни разу не вылетев.
А ты зальешь меньше, но это будет что-то типа: -2 -2 -4 -стек +4 -2 -8 +стек ..... в итоге -500-800бб
В результате твой стек чаще будет становиться меньше, чем больше. Хотя евбб вырастет (на какие-то доли процента).
Надо тебе такое евбб?