Слава, благодарю за ответы. Повторюсь, вопросов в процессе прочтения дневника скопилось немало, поэтому продолжу:
Проблема переедания (вроде бы ты её не освещал, а она, мне кажется, достаточно актуальна). По-моему, основная проблема в голове.
Допустим, я сажусь завтракать: на столе лежит копчёное мясо (я большой поклонник), пью кофе с бутербродами и вроде бы уже наелся, но мясо то вкусное - и продолжаешь отрезать и поглощать. Или, к примеру, на праздниках\мероприятиях - столько всего, а пузо то одно, ёпта, и набиваешь его... Вроде мозгом понимаешь - организму не надо больше, этой хуйни ты в жизни ещё не раз похаваешь, окстить, сука, куда блять ты суёшь эту куриную ножку, аааааааа!!!....
Ситуация осложняется ещё и тем, что я не жиртрест (тогда был бы какой-то стимул завязать), но чисто с эстетической стороны вопроса - меня этот десяток лишних кило напрягает. Как перестать каждый раз лепить самому себе отмазки, чтобы вновь набить кишку?
И сопутствующий вопрос: много раз брался за здоровое питание и вроде даже норм шёл, но потом (ёбаное коварство!), когда понимаешь что сбросить 4-5 кило за пару недель - плёвый вопрос, от радости нахуяриваешься чего-нить вкусного и опять сидишь в той же луже + подорванное самоуважение и ещё долгое отсутствие желания повторения эксперимента. Как быть с этим блядством?