Key @ 25.03.22Но, к сожалению, в реальности нам надо что-то делать с агрессивным Zигующим большинством(?) с зашоренными глазами...
Да где Вы увидели зигующее большинство да ещё и агрессивное?
Я вот ещё ни одного личного автомобиля с наклеенной буквой Z не встретил на дороге. Все эти "Zа" встечаю только на плакатах, муниципальной снегоуборочной технике и т.п. - Потому что сверху пришел указ их повесить.
Или вот был ролик когда в каком-то ТЦ студенты устроили флешмоб и зиговали, посмотрите внимательно его и вы не увидите ни одного прохожего, который бы присоединился к этому флешмобу, максимум люди просто стоят и хлопают глазами и ни один не "зиганул", а сами студенты, очевидно учавствуют в этом только потому, что в случае отказа их отчислят. Или видео с митинга в Лужниках, когда у собравшихся журналисты спрашивают мол что для вас этот митинг? Те отвечают, что без комментариев, не хотим говорить, кто то за кадром говорт, да просто от работы согнали сюда, да и всё.
Так что никакого зигуюшего большинства нет и в помнине. Да есть какой то процент отбитых, но это единицы. В основной массе, люди просто ленивы, инертны или глупы, чтобы поискать альтернативные точки зрения, подумать над причинами, над последствиями и т.д.
777sani @ 25.03.22Больше всего грустно от того, что именно два полюса. Радикальные. Зеленский-Путин (накидают"пруфоф"), Украина-Россия (накидают"пруфоф"). Кто определил, что полюса "два", кто определил, что обывателю надо ИМЕННО из этого выбрать и во всю топить...морально, финансово, сколять пропагандой...
Да легко. Топишь против агрессора и оккупанта и все. Все как раз предельно полярно. И пруфоф со стороны РФ ты не найдешь. И как ты говоришь "минусование" тоже пошло по вине одной стороны.
А вот эти "все не так однозначно" или "все не так как кажется на первый взгляд", оставьте для мягкой части пропагандистов.
777sani, мне кажется, что в вопросе войны полюса только два- либо "за", либо "против". отношение к людям(близким, друзьям..), которые поддерживают войну лично у меня двоякое. я понимаю, что им промыли мозги( мой лучший друг, поддерживающий войну, сказал: не надо никого слушать. тут надо сердцем принимать решение). я не перестану пытаться своих близких пытаться переубедить в ошибочности их страшного выбора. иначе, как пел Цой- "зачем тогда жить"
Blednolizij @ 25.03.22Я вот ещё ни одного личного автомобиля с наклеенной буквой Z не встретил на дороге. Все эти "Zа" встечаю только на плакатах, муниципальной снегоуборочной технике и т.п. - Потому что сверху пришел указ их повесить.
Да вот я тоже. В Самаре не встретил. А товарищ из Казани говорит, что напротив, много Z-ок. А еще вчерашнее видео в память врезалось, как бабушку художницу в Питере чуть не растерзала толпа, за антивоенные картины. Им то указ сверху никак не мог прийти?
Поддержка российским обществом происходящих событий довольно велика. Основной посыл - запрос на справедливость. Вы решили стать свободными, а мы остаемся рабами. Несправедливо. У нас-то всех посадили-выгнали, а вы чем лучше? Оставайтесь с нами. И российское общество, если не гласно, то молчаливо выражает одобрямс. Вы там в Нато хотите - значит, враги. Хотите свободно, без швабр, явно декларировать сексуальную ориентацию? Фиг вам, мы то не можем. И готовы платить и терпеть продуктовый дефицит . Скажу грубо, но точно: чтоб вы в ж*** не е****сь, мы согласны х** с****ь.
Каждый день вижу Z наклееные на обычные авто. Дебилов которые по своей воле их вешают - полно.
Сегодня вёз бабушку-инвалида:
"Что суки творят, братоубийственная война, этож один народ и столько жертв, детей, божечьки и никак это не остановить... никак эти нацисты не здадутся..."
Я от неожиданной развязки чуть впереди стоящую машину не поцеловал. Вывод: это не исправимо. Там где вымыли мозги пропогандой до блеска уже ничего не восстановить.
Уф-уф, апдейт по донатам! Ребята, спасибо, вы невероятные!
На скрилл пришло 30$ от K********a K********сh
На крипту 150USDT от s****g
20USDT от D*** V******ch
0,035 ETH от _t*****_
На карту от Алексея 3500 грн
от Сергея 40000руб
На старзы 10$ от ar*********b
1000$ от ki*******6
На ГГ 150$ от la*******@gmail.com
Если вдруг не отметила ваш перевод, обязательно отпишитесь! Сейчас веду очень много переписок, не всегда все успеваю отметить.
Благодарю всех и каждого! Я публикую практически все анонимно, но следующий раз буду спрашивать.
Итак. На счет Марины Чапалы, есть апдейты, писали ей вместе с подругой, ей помогала раньше Марина Фишер, но сейчас там проблемы. Кидаю часть ее сообщений, но, если коротко, то суть в том, что она подбирала и выхаживала тяжелых котов и кошек с котятами, кого не разобрали, остались с ней. Кормит бродячих и котов и собак. Бездомных даже не считает.
Марине отправила 10500грн (355 долл)
Теперь к наболевшему. Написала многим небольшим приютам. Проблема в том, что очень многие страницы до войны (волонтеры, приюты) были активны - а с начала войны ничего не постят... Мы с подругой вчера штук сто страниц перелопатили, чтоб найти самые нуждающиеся. Мы долго сидели на фб и в инсте, и через гугл искали статьи, так в основном выдает или самые известные фонды типа happy paw, или вывоз заграницу уже со Львова животных, но им много кто донатит. Наша задача - найти тех, кто СЕЙЧАС в беде и зоне риска. Потому работаем по Киеву, Харькове, Сумам и пр. самым пострадавшим регионам - и + гуманитарным районам (соседним областям) вроде Полтавской и Черкасской областей.
Приняла решение, перевести 2000 долларов большому приюту под Киевом Сириус. Мой товарищ там волонтерил до войны. У них там больше 3000 животных - 3165 собак и 218 котов. Сложность с тем, что тяжело сейчас с ними связаться. Приют сейчас на грани гуманитарной катастрофы - нет связи и света, а также доступа до еды, лекарств и товаров первой необходимости. Как только мне что-то ответят, я сразу переведу деньги.
ИТОГО:
- написали в Черкассы (ждем)
- Киев - 2 волонтера-частника, активны сейчас (спасают и кормят с улиц, пока не комендантский час) - уточнили, чем можем помочь
- Харьков - аналогично
Ребята, спасибо, кто не остается в стороне. Будем рады любой комфортной для вас сумме!
Blednolizij, К сожалению видел уже 3 автобуса с Z и пару такси.
лидикк: я против войны! но...вы же понимаете, что в вашей власти сидят фашисты-евреи (взгляд со стороны, так сказать)
шашист @ 25.03.22Blednolizij, К сожалению видел уже 3 автобуса с Z и пару такси.
шашист, постоянно езжу в такси (2-3 раза в день), Яндекс и Максим во Владивостоке. Ни одной машины с этой парашей не было за весь период войны. Но тут на днях выдалось на автобусе прокатиться:
Спросил у водилы зачем он её повесил? — сказал, что почти на все рейсы выдали и "попросили" наклеить.
Таксистов пока не принуждают.
Автолюбителей процентов 3-5 от силы. Но когда вижу таких — кровью глаза наливаются. Как-нибудь разъебу окно обязательно. Во дворе ни одного уёбка не встречал ещё.
anikinsky @ 25.03.22777sani, мне кажется, что в вопросе войны полюса только два- либо "за", либо "против". отношение к людям(близким, друзьям..), которые поддерживают войну лично у меня двоякое. я понимаю, что им промыли мозги( мой лучший друг, поддерживающий войну, сказал: не надо никого слушать. тут надо сердцем принимать решение). я не перестану пытаться своих близких пытаться переубедить в ошибочности их страшного выбора. иначе, как пел Цой- "зачем тогда жить"
Ок. Те, кто уехал/переехал, но донатит одной из сторон, это за или против? Это тормозит войну? Условно, что человек с аватаркой "нет войне" донатит на боекомплекты... Это против войны?
Хотел бы подтвердить, что в Воронеже вижу Z-автомобили, и Яндекса и просто обывателей.
Сейчас оч субъективно: лично я условных российских топильщиков за войну понимаю так, что в их головах действительно показаны члены радикальных батальонов с нацистскими татухами, выкидывающих зиги и фотками свастики на флаге Украины. Цель и фокус обывателя смещён именно в эту точку. Всё, что за пределами убрано, замутнено, акценты поставлены, и в это лупят со всех стволов СМИ. Обыватель "видит" только нацистов. Он не мыслит, что сколько их, сколько воюет, где как они размещены... Все кто с оружием против войск РФ - примкнули к нацистам с татухами рун, орлов и цитатами "каждому своё"(сигнальная такая татуха националистов/нацистов спец.шрифтом). Вернее, обыватель в тонельном зрении картины, которое ему только и показывают.
Но! Это оч старый приём пропаганды! Это штука работает с конца 19века. Узкий спектр выпячивается, остальное ретушируется, и подаётся, что НИЧЕГО другого ни в стране, ни в людях у противника нет.
Я не знаком глубоко с украинской стороной подачи инфы про врагов/оккупантов, сужу конечно субъективно по постам форумчан. Но лично я вижу массу таких же людей, я не могу подобрать другое слово кроме "туннельного зрения" на проблему. События и процессы мирового уровня и глабольности сводить к одному дегенерату и его пульту с кнопкой..
шашист, так я об этом и говорю: автобус - муниципальная собственность, ничего удивительного, в такси тоже думаю не личная инициатива водилы (видел в интернете, что Яндекс такси такие наклейки лепит себе)... Да я и не заявлял, что таких машин (повторю личных) нет совсем, наверняка есть, просто я пока ни одной не видел...Например к 9 мая наклейки типа "Спасибо деду за победу" на каждой второй машине наклеивают, вот тут да - всеобщая поддержка и одобрение налицо, с Z же такого нет даже близко...Возможно это пока, но надеюсь что всё-таки это не наберёт обороты...
Плохой пример, но Современные СМИ, это как раньше нам рассказывали и вовлекали в покерное рубилово, нам ВСЕМ рисовали, что мы станем миллионерами и будем кружить по свободному миру. Реальность трезвит обывателя годами, или десятилетиями. Да, успешные есть, и свободные есть. Но все знают этот процент. А орги игры(румов) как были богаче всех вместе взятых, так и остались. Нет игрока, который перебил бы своими фин.достижениями хотя бы средний румчик.
Blednolizij, Не совсем так. Если бы это было указание сверху, то все бы автобусы были со знаком. А так их 5% и сделаны буквы из малярного скотча,а не напечатанные.
Только проговорили за Zомби) В видео подборка возмущенных людей по-поводу буквы Z на авто.
Если по Москве проехать на машине как минимум один личный автомобиль с наклейкой Z встретишь в день а то и больше.
Месяц назад, когда это все началось, стою на улице и разговариваю с коллегой из Киева по-украински. Ко мне подходит девушка, спрашивает, из Украины ли я? Говорю, дак))) Слово за слово, они с подругой и своими мамами приехали сюда отмечать ее денрик, должны были улетать, но тут Россия объявила свою "специальную военную операцию", и естественно они никуда не улетели. В ходе разговора выяснилось, что мы из одного города - Черкасс - и еще и закончили один и тот же факультет - романо-германской филологии. Преподов наших обсудили и общих знакомых, выявленных посредством инсты. Минус девчонок был, что они отказались со мной пьянствовать, но то такое. Через несколько дней они уехали в Тбилиси и пока там.
Я кстати на митинг гоняла в прошлые выходные. Тут есть и пророссийские митинги и антироссийские. Послушала каких-то активистов, представителей разных политических сил, постояла, поплакала.
На юге страны неспокойно, слежу за развитием событий.
Больше всего грустно от того, что именно два полюса. Радикальные. Зеленский-Путин (накидают"пруфоф"), Украина-Россия (накидают"пруфоф"). Кто определил, что полюса "два", кто определил, что обывателю надо ИМЕННО из этого выбрать и во всю топить...морально, финансово, сколять пропагандой...
Ты хочешь притормозить массовое, не важно, минусование... Урод?! Ты хочешь притормозить про 8лет+Югославия...? Урод.
Ты хочешь "отвлечь", отрезвить такой шикарный обоюдный угар?! Твои шансы - крохи, бро. По крайней мере, сейчас.
Мне кажется, что трагедии ещё не проникли в самое сердце, трагедии сейчас где-то на перефириях мозга, мыслей и нейронов. У большинства. Родные, близкие, друзья, знакомые, знакомые знакомых да, где-то"там" на полях сражений страдают, гибнут, голодают. Животные вот тоже. Из того, что когда-либо я читал, личная трагедия редко-редко радикализирует. В основном она трезвит желанием скорее прекратить и не допустить, чтобы подобное пережил другой человек. Либо влияет так, что просто хочется стать мясом без близкого, и сложить голову в резне, и будь что будет.