О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-120
  • Постов
    13,195
  • Просмотров
    1,858,012
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,675
1 469 470 471 472 660
  • Вот еще по теме.
    Трое (или четверо ) великовозрастных недотеп без особых способностей и навыков переезжают из Тольятти в Краснодар, чтобы "открыть фотосалон".
    "Мы команда друзей-предпринимателей.
    Занимаемся микробизнесом уже с лет 10.
    Живем в городе Тольятти.
    И в один момент решили резко перебраться в Краснодар толпой)
    Всё произошло спонтанно....
    Наш город стал унывать в последнее время. Все это сказывается не только на настроении но и на финансовой составляющей. И экология тоже сильно подпортилась - постоянные выбросы с заводов, дышать нечем.
    В свое время по городу имели 8 отделов фотопечати и оперативной полиграфии, но было желание заняться чем-то другим и большую часть бизнеса продали. Занимались разными вещами, не сказать что все было так успешно, но опыта получено много.
    И тут решено было перебраться на Юг. Все-таки тепло и море близко. И город Краснодар почти миллионник - поживее чем Тольятти будет."
    https://www.biznet.ru/topic/315014-pereezzhaem-v-krasnodar-i-otkryvaem-fotootdel/

Причем сразу же начали канал на ютубе) видимо, интуитивно понимают про сферу охвата)
    Но контент крайне жалкий. Помятые бородачи в дешевых шмотках ездят на покоцаной ладе, или же на маршрутке, живут вместе в тухлой холостяцкой хате, сами таскают компоненты "островка" в газель, потом сами же его скручивают ночами в ТЦ, и т.д., называя это "бизнесом". Никакого тебе пафоса, телок и крутых локаций. Тупая бессмысленная деятельность, корявый язык с матами, бомжатский антураж. Неудивительно, что у канала 200 подписчиков за все время, и по столько же просмотров у видосов.
    Парни, сами того не желая, реально демонстрируют, что такое "малый бизнес" в современной ситуации)
    https://www.youtube.com/channel/UC7LGuvCodvaKeAh74Srbc7g
    Ответить Цитировать
    111/576
    + 2
  • psihoz @ 23.11.2020
    Хрен с ней с бюрократией, "помогалы" в любой стране есть. Ну не на прямую деньги берут, дак через лоббистов. В самых "хлебных" темах госзакупок там другая, на мой взгляд более вредящая схема. Ген подрядчик выигрывает тендер на строительство например крымского моста, тендер разумеется сформирован исключительно под одного победителя. Регистрируются прокладки на номиналов, которые покупают строй материалы песок/щебень по 200р за тонну, а продают строительной компании ген подрядчика по 1000-1200. Цифры более чем реальные. Потом эти прокладки грохаются и концы в воду. На выходе мы получаем один из самых дорогих квадратных метров асфальта в мире, при этом крайне паршивого качества. Вот эта коррупция, которая заложена в цену ВООБЩЕ всего имхо гораздо опаснее.

Есть еще более худший вариант - открытый и честный тендер для всех в нашей суровой действительности.
    Выигрывает компания однодневка с 10тыс уставного капитала, полгода-год делает вид что что-то делает, выводит бюджет в оффшор и концы в воду.
    В Питере вот стадион 10 лет строили или "американские мосты" ремонтировали.
    Или ВСМ за полярда ток яму выкопали, потом ТК Галерея построили.
    Поэтому и вынужден Путин отдавать подряд на крымский мост Роттенбергу, пусть и дорого, но хоть построит.
    Посадки не помогают, пример Восточный
    Ответить Цитировать
    808/926
    + 2
  • Куратор @ 24.11.2020
    Причем сразу же начали канал на ютубе) видимо, интуитивно понимают про сферу охвата)
    Но контент крайне жалкий. Помятые бородачи в дешевых шмотках ездят на покоцаной ладе, или же на маршрутке, живут вместе в тухлой холостяцкой хате, сами таскают компоненты "островка" в газель, потом сами же его скручивают ночами в ТЦ, и т.д., называя это "бизнесом". Никакого тебе пафоса, телок и крутых локаций. Тупая бессмысленная деятельность, корявый язык с матами, бомжатский антураж. Неудивительно, что у канала 200 подписчиков за все время, и по столько же просмотров у видосов.
    Парни, сами того не желая, реально демонстрируют, что такое "малый бизнес" в современной ситуации)
    https://www.youtube.com/channel/UC7LGuvCodvaKeAh74Srbc7g

хочется добавить, что пафос\тёлки\локации это не про "малый бизнес" в принципе.
    ну и еще про то, что "пафос\тёлки\локации" и "тупая бессмысленная деятельность" это не так далеко друг от друга
    Ответить Цитировать
    212/346
    + 1
  • l2ll23 @ 25.11.2020
    пафос\тёлки\локации это не про "малый бизнес" в принципе.

В принципе да, но исключения бывают.
    Например я знал чела, владельца ночного клуба в регионе. Вполне себе пафосно все было, местная знаменитость по чесноку.
    Из этой же темы допустим кальянные на этапе начального хайпа, какой-нибудь "крафтовый" бар, бургерная и т.д.
    Конечно, это все лакейство, и должно быть подвергнуто разносу, но там хотя бы красивая обертка.
    А островок "фото на документы" в ТЦ вообще никаких эмоций не вызывает, чтобы еще пилить про него канал на ютубе)
    Сообщение отредактировал Куратор - 25.11.2020, 13:32
    Ответить Цитировать
    112/576
    + 1
  • тут кто-то в теме как-то писал что хочет развить бизнес по доставке продуктов.... еще до появления Сбермаркета

сегодня воспользовался первый раз Сбермаркетом.... если честно то в восторге

сам сайт, выбор магазинов и ассортимент, удобство доставки, оплаты - все на высшем уровне

теперь ездить в Ашан, Ленту или Метро за повседневными вещам, ходить там их собирать, стоять в очередях на кассах - потеряло смысл полностью

в течении дня после оформления заказа - всё уже у твоей входной двери через 2-3 часа
    Ответить Цитировать
    68/96
    + 0
  • lotob1ngo, давно пользуюсь самокатом. Доставка за 15 минут - топыч. Я просыпаюсь, покупаю круассаны и к моменту когда умылся - они приезжают.
    Только в самокате выбор не такой широкий, но сама концепция, конечно, топовая :)
    Ответить Цитировать
    341/465
    + 1
  • Jumpy @ 25.11.2020
    lotob1ngo, давно пользуюсь самокатом. Доставка за 15 минут - топыч. Я просыпаюсь, покупаю круассаны и к моменту когда умылся - они приезжают.
    Только в самокате выбор не такой широкий, но сама концепция, конечно, топовая :)

ну самокат это Москва и Питер.... и доставка там по типу фастфуда деливери или яд.еда

Сбермаркет все же немного другое.... там тебе и мясо свежее привезут, и воды в 5л баклажке, и сосисок килограмм с макаронами и кетчупом

и Сбер во многих городах есть
    Ответить Цитировать
    69/96
    + 0
  • lotob1ngo @ 25.11.2020
    сам сайт, выбор магазинов и ассортимент, удобство доставки, оплаты - все на высшем уровне

теперь ездить в Ашан, Ленту или Метро за повседневными вещам, ходить там их собирать, стоять в очередях на кассах - потеряло смысл полностью

То есть, в РФ сервис доставки из супермаркетов реально только появился? С трудом верится просто, в Украине в 12-13 году уже был в крупных городах.
    Ответить Цитировать
    69/197
    + 0
  • Дизель @ 25.11.2020
    То есть, в РФ сервис доставки из супермаркетов реально только появился? С трудом верится просто, в Украине в 12-13 году уже был в крупных городах.

да были... и щас есть (но конкуренцию со Сбером врядли вывезут и скоро закроются)

и даже от самих магазинов (но они потом доставку свернули в итоге)

но все было через жопу и криво... от того было проще в Ленту самому съездить

у Сбера же это сделано щас так, что самому ездить больше не надо
    Ответить Цитировать
    70/96
    + 1
  • Дизель, Ну цэ Европа же.
    Ответить Цитировать
    11/43
    + 0
  • lotob1ngo, в чем по твоему мнению конкурентное преимущество сбермаркета?

Невозможность пощупать товар перед покупкой, проверить срок годности, сравнить на вид с остальными останется главным затыком всех этих сервисов. Если конечно не сосиски с кетчупом нужны))
    Я например живу в шаге от двух сетевых маркетов. Мне быстрее зайти и набрать все лично, чем ждать 2-3 часа
    Ответить Цитировать
    25/40
    + 1
  • Jumpy @ 25.11.2020
    сама концепция, конечно, топовая :)

Любопытно, кто в итоге платит за эту концепцию) ладно, в сбермаркете доставка "стандартного заказа" стоит 158 р, а в самокате доставка "бесплатна", хоть один круассан закажи.
    Если они доставляют "по ценам магазинов", то сети не будут эту тему спонсировать, давая какие-то скидки, типа как рестораны платят доставкам 30% от чека.
    Ну и обязательное условие для концепции- наличие армии бесправной низкооплачиваемой рабочей силы, в виде чуреков - мигрантов.
    Причем вроде недавно было в новостях, типа в Москве нехватка курьеров. И яндекс с деливери активно рекламу дают о работе.
    Т.е. придется поднимать расценки для курьеров, и экономика может не сойтись.
    Ответить Цитировать
    113/576
    + 0
  • VANISH @ 25.11.2020
    Невозможность пощупать товар перед покупкой, проверить срок годности, сравнить на вид с остальными останется главным затыком всех этих сервисов.

а зачем мне щупать продукты? как правило список брендов и наименований у каждого человека уже сформирован на его вкус и возможности

ну мне например не нужно щупать кофе которое я покупаю уже 5 лет, молоко определенного бренда, крупы Мистраль и так далее... например я беру всегда зеленый горошек Хайнц а кукурузу Бандюэль... так как они самые лучшие из всех... зачем мне их щупать?

по сроку годности, там четко все прописано - Не меньше половины остатка... то есть если срок годности 20 дней, то если остается 9 дней то такое тебе уже либо не привезут, либо согласуют по телефону. На полках в магазине, в первом ряду зачастую стоит товар у которого срок годности кончится уже завтра-послезавтра... а самый свежак у стены (я лично всегда беру у стены и никогда из первого ряда)

VANISH @ 25.11.2020
    в чем по твоему мнению конкурентное преимущество сбермаркета?
    Я например живу в шаге от двух сетевых маркетов. Мне быстрее зайти и набрать все лично, чем ждать 2-3 часа

это не доставка еды.. это доставка продуктов и товаров каждодневного пользования.... ждать 2-3 часа не нужно, потому что ты не ждешь... ты просто заказал - тебе привезли, ты это все раскидал по холодильнику и шкафам... и в этот день даже можешь из привезеного ничего не открыть

сетевые маркеты не у всех в шаговой доступности... мне например нужно пойти в гараж, взять чистую тачку и ебашить по грязи в магазин... там искать место на парковке, потом по приезду искать место у дома, чтоб воткнуть тачку, чтоб затащить это все домой а потом всю машину в говне поставить обратно в гараж и еще планировать время и деньги на мойку

тут же просто открыл в трусах и тапках дверь и забрал пакеты... даже ходить не надо
    Ответить Цитировать
    71/96
    + 10
  • Куратор @ 25.11.2020
    Любопытно, кто в итоге платит за эту концепцию) ладно, в сбермаркете доставка "стандартного заказа" стоит 158 р, а в самокате доставка "бесплатна", хоть один круассан закажи.

Своя продукция + наценка. В Самокате подороже все будет :)
    Ответить Цитировать
    342/465
    + 0
  • Про конкурентное преимущество не ответил. (но я сам виноват что тебя в сторону увёл своими предпочтениями)
    Я имею в виду есть же куча таких же сервисов у самих сетей (и видимо не только сетей). Почему ты думаешь что Сбер конкурентнее?
    Ответить Цитировать
    26/40
    + 0
  • Jumpy @ 25.11.2020
    В Самокате подороже все будет :)

Вот и ответ) т.е. концепция для большинства регионов не прокатит.
    Для ее успеха в структуре населения необходима значительная прослойка состоятельных любителей свежих круассанов по утрам)
    Ответить Цитировать
    114/576
    + 2
  • VANISH @ 25.11.2020
    Про конкурентное преимущество не ответил. (но я сам виноват что тебя в сторону увёл своими предпочтениями)
    Я имею в виду есть же куча таких же сервисов у самих сетей (и видимо не только сетей). Почему ты думаешь что Сбер конкурентнее?

а у каких сетей? я например говорю про Ашан, Ленту и Метро так как только туда за продуктами и ездил всегда

у них нет своих доставок

то что Сбер конкурентнее - удобство выбора, оплаты (я привязал карту и все списывается автоматом), описание и фото товаров, ассортимент, решение вопросов по замене, свои акции и скидки

я думаю они вбухали не одну сотню миллионов на этот проект

у локальных городских доставок на это просто нет бюджета... от того там и все убого было
    Ответить Цитировать
    72/96
    + 3
  • То что вбухали овер дохрена я как раз не сомневаюсь. Только другим их “инновационным” продуктам это не помогает, т.к. реализация через задницу все равно. Собственно делать все за х10 прайс это как раз их якорь, а не преимущество.

Про другие сервисы доставки не скажу, т.к. сам не вижу смысла ими пользоваться. Может и не все так радужно с их наличием. Но в Ленте точно видел как пакуют доставщики и целый уголок с камерами для доставки есть. В АВ тоже есть доставка. Метро скорее всего нет, они же себя раньше как мелкий опт позиционировали.
    Ответить Цитировать
    27/40
    + 0
  • VANISH @ 25.11.2020
    Но в Ленте точно видел как пакуют доставщики и целый уголок с камерами для доставки есть. В АВ тоже есть доставка.

ну это опять же МСК и Питер

в условном Мухосранске у маркетов нет своей доставки и в городе даже альтернативной доставки может не быть, а Сбер будет
    Ответить Цитировать
    73/96
    + 2
  • наверняка останутся оффлайн магазины,надо ведь пощупать огурцы, постучать по арбузу и понюхать помидоры, но доставка свою долю заберёт. Опять же нужна платёжеспособная аудитория для развития доставки, наш средний класс с ЗП 17к не потянет её
    интересно, что ждёт ТЦ в ближайшие 5-10 лет. Ведь по идее спрос на площади снижаться должен?
    Ответить Цитировать
    213/346
    + 0
1 469 470 471 472 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.