Колодец Лики Герасимовой

667
Статистика
Статистика
667
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-114
  • Постов
    9,119
  • Просмотров
    2,516,651
  • Подписок
    667
1 47 48 49 50 456
  • прослезилась и мурашки по коже от фотки, где ребята обнимают Деки))
    Ответить Цитировать
    291/3721
    + 0
  • лишь бы Хельмут выиграл! осталось чуть-чуть! Люблю, когда фанаты покера выигрывают. Ненавижу, когда победители пренебрежительно относятся к выигранным турнирам. Ненавижу "покерфейсность". Мы же люди, АААА!!!! Побольше слез, бури эмоций, фантазии, чудачеств!!! А с Хельмутом это все есть и будет!!!
    Ответить Цитировать
    292/3721
    + 5
  • ГГ, Филя(
    Ответить Цитировать
    293/3721
    + 0
  • Вчера впервые села за руль автомобиля. Понравилось. Пока не понимаю, каково ездить по дороге, перестраиваться с полосы на полосу, итд итп.
    Надеюсь, в следующем году удастся покататься по америке. Не пассажиром. Сел - уехал. Независимо ни от кого. Захотел - остановился ))
    Джипси, думаю, будет рад. А то пару лет мы его замучили. Целая толпа молодежи и все бесправные были(

Мейн в разгаре, а у меня ни один мускул не дрогнул. Как-то пофиг стало.
    Ответить Цитировать
    294/3721
    + 2
  • Какой авто хотела бы. Пежо ?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Хорошо в деревне летом!
    Вчера землянику собирали. Аромат ее неповторим!
    Брат привез улов тугунков. Это жирные мелкие рыбки. Почти бескостные. Хребет можно сжевать. засаливаешь и ешь сырыми. Отдаленно напоминают устрицы по вкусу. Вкусняяяга!
    Ответить Цитировать
    295/3721
    + 3
  • Maral4ik @ 10.7.2011
    Какой авто хотела бы. Пежо ?

совсем не разбираюсь в авто. чисто по виду нравится жучок)
    советуют в целях безопасности ездить на джипе. но я не сторонник таких машин из соображений неэкологичности. плюс ко всему они неповортливы небось.
    Ответить Цитировать
    296/3721
    + 0
  • Жаль, аппарат наш на работе в вегасе
    поснимала б скромно-красивую якутскую природу
    Ответить Цитировать
    297/3721
    + 0
  • Жучок красивый,но на заднем сиденье очень тесно.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Лика ты молодец! всегда радовался достижениям земляков!
    ты сейчас в Республике?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • эх(( 3 дня назад ночью кошку родителей поймала охотничья сука. так вот, ее самец крупный полосатый котэ вчера весь день околачивался во дворе, искал, обнюхивал. а сегодня, выждав момент, когда родители уехали, заглянул в дом и орал.
    Ответить Цитировать
    298/3721
    + 0
  • alfetskiy @ 11.7.2011
    Лика ты молодец! всегда радовался достижениям земляков!
    ты сейчас в Республике?

спасибо!
    да, я у родителей в Сунтаре
    Ответить Цитировать
    299/3721
    + 0
  • Я вот уже 1.5 недели с дачи не выезжал и людей почти не видел) Наверное, у вас в Сунтаре поболее экшена
    Ответить Цитировать
    24/55
    + 0
  • Tainer @ 11.7.2011
    Я вот уже 1.5 недели с дачи не выезжал и людей почти не видел) Наверное, у вас в Сунтаре поболее экшена

да тут не то что по сравнению с дачей больше общения, а по сравнению с Москвой, где бывает что неделями общаешься только с домашними. Вышел за хлебом в магазин, встретил минимум 5 знакомых, с 3-мя из которых ведешь получасовые беседы))) теперь поняла, почему тут стараются перед каждым выходом из дома наводить полный марафет))
    Ответить Цитировать
    300/3721
    + 2
  • Хочу с вами поделиться документальным рассказом колумбийца Габриеля Гарсия Маркеса "СССР: 22 400 000 квадратных километров без единой рекламы кока-колы!». Он побывал там на фестивале студентов и молодежи.

Это прям экскурсия в 1957 год написанная в неповторимом стиле этого человека. Он обращает внимание на мелочи, но в то же время поразительно глобально передает царящую атмосферу. Погружаешься в нее и не веришь, что это все было в нашей стране всего
    полвека назад.
    Чего только не стоят эти отрывки:

"Я познакомился с немецким делегатом, который похвалил русский велосипед, увиденный на одной из станций. Велосипеды очень редки и дороги в Советском Союзе. Девушка, хозяйка велосипеда, сказала немцу, что дарит его ему. Он отказался. Когда поезд тронулся, девушка с помощью добровольных помощников забросила велосипед в вагон и нечаянно разбила делегату голову. В Москве можно было наблюдать картину, ставшую привычной на фестивале: немец с перевязанной головой, разъезжающий по городу на велосипеде."

"Мне посчастливилось увидеть, что происходит в Москве после часа ночи. Однажды я опоздал на последний поезд метро. Наша гостиница находилась в 45 минутах езды на автобусе от красной площади. Я обратился к проходившей мимо девушке — она несла целую охапку пластмассовых черепашек, в Москве, в два часа ночи! — и она посоветовала взять такси. Я, как мог, объяснил, что у меня только французские деньги, а фестивальная карточка в это время не действует. Девушка дала мне пять рублей, показала, где можно поймать такси, оставила на память одну пластмассовую черепашку, и больше я ее никогда не видел."

"... Он сказал что-то, но я ничего не понял и, думая, что это по-русски, спросил, не говорит ли он по-французски. Тогда Миша напрягся и сообщил по-испански, что он наш переводчик.
    Позднее, покатываясь со смеху, Миша рассказал, как он выучил испанский за шесть месяцев. Этот тридцатилетний рабочий мясокомбината изучил наш язык, чтобы принять участие в фестивале."

"Один шведский делегат, долгое время в своей стране лечившийся от хронической экземы у самых видных специалистов, будучи в СССР, проконсультировался с дежурным врачом в поликлинике, находящейся рядом с гостиницей. Врач составил ему порошок, и за четыре дня все следы экземы исчезли, но аптекарь, приготовивший порошок, достал его пальцем из банки и завернул в обрывок газеты…"

ну ладно, ЧИТАЙТЕ сами
    Сообщение отредактировал Lika - 15.7.2011, 14:20
    Ответить Цитировать
    301/3721
    + 13
  • Лучше бы ты не давала ссылку, я оторваться не могу! даж друзьям в скайпе ссылку бросил, настолько впечатлили эти записки иностранца..
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Deoden @ 16.7.2011
    Лучше бы ты не давала ссылку, я оторваться не могу! даж друзьям в скайпе ссылку бросил, настолько впечатлили эти записки иностранца..

а потом, значит, если еще не читал, не оторвешься от его романов "Любовь во время чумы" и "Сто лет одиночества"
    обалденный слог
    Ответить Цитировать
    302/3721
    + 2
  • Lika @ 16.7.2011
    а потом, значит, если еще не читал, не оторвешься от его романов "Любовь во время чумы" и "Сто лет одиночества"
    обалденный слог

Вот "Сто лет одиночества" осилил с огромным трудом. Ну тут, видимо, на вкус и цвет и по настроению.
    А документальный рассказ - действительно, очень любопытно. Спасибо, Лика!
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • Msemin @ 16.7.2011
    Вот "Сто лет одиночества" осилил с огромным трудом. Ну тут, видимо, на вкус и цвет и по настроению.
    А документальный рассказ - действительно, очень любопытно. Спасибо, Лика!

Мну лично в обще часа полтора сидел читал оторваться не мог, а вить до этого кроме фэнтези и киберпанка в обще не чего не читал.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Deoden, Это нормально. Я тоже начинал с фентези и фантастики, а сейчас из классики нечего читать ((.
    Ответить Цитировать
    3/83
    + 1
1 47 48 49 50 456
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.