mvm_89 @ 3.8.2011
AnGelofP0ker, в таком случае у меня появилось закономерное желание узнать фильмы которым ты поставил 10ки, и соответственно посмотреть их)) выкладывай топ10)))
По просьбам трудящихся выкладываю список фильмов-шедевров, которые для меня являются эталоном киноискусства и которые я могу пересматривать бесконечно много раз. В скобочках буду отмечать визитные карточки фильма, дабы больше заинтересовать на просмотр вас.
Фильмы, которым я поставил 10\10:-
Запах женщины (Аль Пачино - лучшая мужская роль - Оскар + Глобус; Золотой глобус за лучший сценарий и лучший фильм).
-
Побег из Шоушенка (ТОП-1 на Кинопоиске и на IMDB, по Стивену Кингу).
-
Зелёная Миля (ТОП-2 на Кинопоиске, главная роль Том Хэнкс, по Стивену Кингу).
-
Форест Гамп (ТОП-3 на Кинопоиске, главная роль Том Хэнкс, Обладатель 6-ти оскаров - лучший фильм, лучшая мужская роль (Том Хэнкс), лучший режиссер (Роберт Земекис), лучший адаптированный сценарий, лучший монтаж, лучшие визуальные эффекты...3 золотых глобуса - лучший фильм, лучшая мужская роль и лучший режиссер...приз от британской академии за лучшие визуальные эффекты.
-
Игры разума (главная роль - Рассел Кроу, обладатель 4-ёх оскаров - лучший фильм, лучшая женская роль второго плана, лучший адаптированный сценарий, лучший режиссёр...обладатель 4-ёх золотых глобусов - лучший фильм, лучшая мужская роль, лучшая женская роль, лучший сценарий...два приза британской академии - лучшая мужская роль, лучшая женская роль второго плана).
-
Пробуждение (для меня лучшая роль Де Ниро за свою жизнь, + Робин Вильямс).
-
Подмена (на мой взгляд лучшая роль Анджелины Джоли, режиссёр - Клин Иствуд, невероятная супер мощная драма!).
-
Матрица (легендарный фильм с Киану Ривзом, 4 оскара, две премии британской академии).
-
Шоу Трумана ( Джим Керри - Бог!)
-
Дневник Памяти (Невероятно трогательно, снято по бестселлеру).
-
Я - Сэм (
недавно писал по нему рецензию в блоге).
-
Трасса 60 (Загадывая желания, будьте осторожны — Они сбываются!)
-
Иллюзионист (В главной роли - Эдварт Нортон, для меня равноценен Престижу Нолана).
-
Маска (Легендарный фильм моего дества, эталон своего времени, Джим Керри - Бог!!!)
-
Нокдаун (Лучший фильм про бокс, основан на реальных событиях с Рассел Кроу в главных ролях).
-
Ванильное небо (Том Круз и Пенелопа Круз, Камерон Диаз, Сценарий - бомба!).
-
День Сурка (ОКЕАН позитива!)
-
Эффект бабочки (только первая часть! Эштон Катчер)
-
1408 (По Стивену Кингу, в главной роли - Джон Кьюсак и Самюэл Л. Джексон).
-
Приведение (Два оскара, Один глобус и премия британской академии).
-
Жизнь Дэвида Гейла (Кейт Уинслет и Кевин Спейси).
-
Умница Уилл Хантинг (Робин Уильямс, Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Два оскара, глобус и премия берлинского фестиваля).
-
Август Раш (Робин Вильямс в лучшем фильме про музыку).
-
Пока не сыграл в ящик (Джек Николсон и Морган Фриман).
-
В диких условиях(Шон Пенн - режисирует).
-
Армагеддон (Брюс Уиллис и Бен Аффлек).
Помимо этих фильмов, есть три режиссёра, чьими работами я восхищаюсь(почти всеми) - это
Кристофер Нолан, Даррен Аранофски и Дэвид финчер. Их фильмы, которые тоже получили от меня 10-ки:
Реквием по мечте, Семь, Престиж, Начало, Бойцовский клуб, Игра, Помни, Тёмный рыцарь, Загадочная история Бенджамина Баттона.Все выше написанные фильмы я настоятельно рекомендую к просмотру, каждому!
Пока всё. В следующий раз отдельным постом отпишусь о мультфильмах - шедеврах.
Установить Холдем Менеджер, импортировать руки и посмотреть.