ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-430
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    543,851
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,522
1 47 48 49 50 223
  • После того как ты поймал его разок на блефе, по-моему ты совсем потерял ориентацию))) Какой-то колл ривера с АК!!!!!!!!!!
    Потом колл префлоп с АК, нихт гут, колл дровяного флопа и выставление против продолженной агрессии по ТПТК на двойной стек. Сомнительно это в общем. Устал я что-то писать, пора подвести итог, а он неутешительный, есть ошибки, есть просто дырки, ты либо недодумываешь, либо сам себя передумываешь. Плюс, похоже, не можешь играть когда тебе не заходит, а оппу нет, и начинаешь исполнять, это недопустимо, играй спокойнее, умоляю, не оплачивай комбинации ;)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/15
    + 0
  • <----------------
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    426/1782
    + 0
  • Karma, огромное спасибо за разбор, очень много пользы, особенно по выявлению шаблонов оппа. Можешь ответить на этот мой ответ тебе, если еще есть силы, но и так найс )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    427/1782
    + 0
  • swordfish @ 18.9.2010, 1:32
    Вчера я начал наконец разбираться в ху снг и вывел соотношение побед и поражений в 50/50. И тут же, лол, проиграл 20 ! снг подряд одному оппоненту: 10 недобрал, а 10 проиграл. "Сколько может это продолжаться", - думаю я каждый раз в таких случаях. Похоже, что ответ - до тех пор, пока я не установлю себе стоп-лосс.
    Тут главная дилемма. Каждый из этих матчей развивается по одному сценарию. Я проигрываю 20БИ, но за это время учусь понимать оппонента, выигрываю у него 3-5БИ (вчера это было 3 снг подряд в конце нашего поединка), и он уходит (забирая оставшиеся 17БИ). Без этих заливов я был бы богаче, конечно, но играл бы хуже (

Читать такие вещи одновременно больно и смешно. Покер – это в первую очередь оценка рисков, сопоставление ожидаемый выгоды с ожидаемыми потерями. Теперь рассмотрим простую ситуацию: ты проиграл 20 би одному оппоненту, проиграл ли ты по игре или в жестком тильте, нас сейчас особо не волнует, хотя для меня ответ очевиден: никто не может показывать свою лучшую игру после длительной серии проигрышей. Но отбросим все это в сторону. Какие все же плюсы в заливе 20би? Безусловно, игра с сильным оппонентом увеличило твой скилл, конечно, далеко не так значительно, как может показаться на первый взгляд, но, пятичасовой разбор рук уж точно еще никому не вредил. Еще плюсы? Я пока не вижу. Может ты мне расскажешь?
    Теперь минусы:
    1) Ты проиграл половину(?) своего банкролла, что само по себе не очень хорошо с экономической точки зрения.
    2) Наверняка, ты утратил уверенность в собственных силах.
    3) Ты играешь по банкроллу? Отлично! Значит ли это, что теперь тебе придется играть более низкие лимиты, а значит больше матчей с оппонентами, которые существенно слабее тебя? Не будет ли здесь стагнации скилла? Не потеряешь ли ты, скажем, еще месяц на то, чтобы восстановить банкролл, играя по большей части со слабыми фишрегами и рыбой, в то время, как игрок, который знает меру и ставит стоплоссы уже будет играть более высокие лимиты с сильными оппонентами и мастерство его будет расти гораздо быстрее, чем твое?

Не кажется ли тебе, что это путь к саморазрушению? Шаг вперед, и даже не два шага, а целая пробежка назад? Все это звучит, как откровения боксера, который получил с десяток нокаутов за один день и говорит, что стал сильнее, а то, что отнялись ноги, переломаны кости и заплыло лицо – это уже незначительные побочные явления.
    Я довольно давно читаю твой блог и периодически показываю его знакомым игрокам, как пример блога непримиримого антибамхантера, человека, который пытается улучшить покерное сообщество, на своем примере показывая, что играть с регами можно, и даже нужно. Но что мы имеем в итоге? Затяжной даун, крупные заливы, отсутствие самоконтроля. Не проиграна ли война? Можно ли ее вообще выиграть, будучи французом, раз за разом получая Трафальгары, Лейпциги и Бородина?
    Я тоже почти никогда не избегаю матчей с регами, но во всем нужна мера и баланс. Если я проигрываю человек за день 4-5 байинов в ха-снг, это значит что в данный момент он играет лучше меня, удача меня покинула, или по крайней мере, мне с ним играть некомфортно. Поэтому, я лучше проанализирую наши с ним матчи, и вернусь через неделю полон сил и решимости.
    В общем, нужно идти по пути эволюции, а не втаптывать себя в землю. Раз за разом, раз за разом...

upd. Про 20БИ смешно, но сути поста не меняет
    Сообщение отредактировал Crimson_King - 18.9.2010, 6:47
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/76
    + 1
  • Crimson_King дело говорит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/80
    + 0
  • У меня конечно голова плохо варит сейчас (Земфира, привет!), но проиграть 20 СНГ подряд анриал даже в супертурбо. Оппонентский стоп-лосс крайне необходим.
    Upd: Проверил по шарку, не пугай, нет у тебя такой серии).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/19
    + 0
  • swordfish @ 18.9.2010, 1:18
    Представим, что я играю контбет на флопе и получаю рейз. Что дальше? Можно сыграть колл, чтобы добрать. Выходит эта же десятка на терне. Что дальше? Играть чек-колл до ривера? Чек-пас терн?

Это мудрствование, говорить о том, чего не было. Знать что делать на рейз конбета флопа с топ парой ты по идее должен знать(я за колл для балансировки, возможен пас на дальнейших улицах если опп продолжает проявлять силу). Я и сам иногда делаю какие-то хитры мувы, которые, по факту, осложняют принятия дальнейших решений. Стараюсь с этим бороться, чего и тебе хотел пожелать)

swordfish @ 18.9.2010, 1:18
    Коллом я там тоже ничего не изображаю, кроме туза, и ничего не получу от него больше. А рейз - для баланса и все-таки есть шанс получить от него пуш с JJ+ какими-нибудь, т.к. моя линия действительно не очень похожа на туза, зачем мне выбивать его слабые руки? )

Коллом ты изображаешь любое совпадение и/или флоат(вспомни, как ты флоатил такой флоп с 9Т) . Как я уже сказал, ты вполне вероятно можешь получить оплату одной улицы от jj, но на рейз флопа пуша ты от этого оппа точно не получишь. В том-то и дело, что твоя линия тут похожа на туза.
    А по поводу балансировки линий, об этом надо заботиться, когда ты делаешь одни и те же мувы, и опп это видит, начинает адаптироваться; пока он НЕ начал адаптироваться, ничего не надо балансировать.

Не помню точно термины, но есть идеальная игра в вакууме, а есть идеальная игра против определённого оппа, и эти две идеальные игры отличаются разительно!

Да, я усталый, но довольный, и 700д сегодня нафармил, так что день хороший. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/15
    + 0
  • Crimson_King
    В самую-самую суть смотришь.

Не кажется ли тебе, что это путь к саморазрушению? Шаг вперед, и даже не два шага, а целая пробежка назад?

Это именно то, о чём я говорил swordifsh'y, что подобное отношение(большие заливы на новом для себя лимите) крайне губительно для очень многого, в том числе для оценки своих сил, желания дальше играть, а уж про БР и говорить не хочется :))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/15
    + 0
  • Ок, назначу себе стоп-лосс в снг 2БИ (с фишами 3БИ))
    Стоп-лосс = перерыв 20 мин+

О результатах напишу )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    428/1782
    + 0
  • Звучит неплохо. А анализ раздач и, как следствие, оппонентов, будет происходить после сессий?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/15
    + 0
  • Karma @ 17.9.2010, 22:11
    Звучит неплохо. А анализ раздач и, как следствие, оппонентов, будет происходить после сессий?

Надеюсь, во время ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    429/1782
    + 0

• И тут же, лол, проиграл 20 ! снг подряд одному оппоненту: 10 недобрал, а 10 проиграл

Фантастика, да и только, занесешь наверное турнир на 10к тел ))

У меня с дистанцией порядка 10к ХА турниров было 14 побед и 10 поражений подряд, но 20 я даже не могу представить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/14
    + 0
  • ZZZ_Top @ 18.9.2010, 12:38
    Фантастика, да и только, занесешь наверное турнир на 10к тел ))

У меня с дистанцией порядка 10к ХА турниров было 14 побед и 10 поражений подряд, но 20 я даже не могу представить.

Есть программка моделирующая дисперсию.
    Но по факту и прога не нужна. Достаточно представить такую ситуацию: миллион людей подбрасывает монетки. Как ты думаешь, сколько раз подряд орёл выпадет у самого удачливого из миллиона, и сколько раз у самого неудачливого? :) Все остальные будут где-то посредине
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/15
    + 0

• Как ты думаешь, сколько раз подряд орёл выпадет у самого удачливого из миллиона, и сколько раз у самого неудачливого? :) Все остальные будут где-то посредине

А что тут думать, я знаю что на рулетке за всю историю игры на ней, один цвет выпадал 51 раз подряд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + 0
  • это ж пи**ец
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Вчера первый раз в жизни играл со стоп-лоссом, мне понравилось.

Главная проблема у меня - отношение к покеру. Т.к. я и без него зарабатываю, то для меня в игре гладиаторский момент важнее денег. Я у многих выигрываю, но регулярно попадаются стены, об которые я разбиваюсь, подстраиваясь только на 20-м проигранном бай-ине (( Поэтому моему графику не позавидуешь.

Стоп-лосс решает эту проблему начисто: понимая, что 2 проигранных матча лишают игры на 20+ минут, начинаешь играть намного более собранно. Намного!

2БИ, конечно, мало. Но мне и 19БИ часто кажется мало ) Так что начну с 2 против регов, против лакеров - 3.

* * *

Кинофестиваль сегодня кончается, но еще неделю-две точно поиграю sng, по графику они мне нравятся больше кеша: матчи не затягиваются, чаще перерывы, можно закончить в любом промежутке в пределах 10 минут.

К тому же, sng идеально готовят к турнирам, которые тоже можно иногда играть. Кеш - все-таки по многим параметрам вещь в себе.

* * *

Здравый смысл зовет в супер-турбо, т.к. там больше всего фишей (которым нужно выиграть побыстрее) и 500 фишек вполне достаточно, чтобы скилл решал, но гладиаторский момент там практически полностью отсутствует (слишком pokerstove и слишком турбо), так что не пойду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    430/1782
    + 0
  • обращайся, если будешь целенаправленно играть против регов фтп снг ха 100-200.
    У меня куча нотсов на этих лимитах, но в личку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/14
    + 0
  • swordfish @ 19.9.2010, 22:54
    Кинофестиваль сегодня кончается, но еще неделю-две точно поиграю sng, по графику они мне нравятся больше кеша: матчи не затягиваются, чаще перерывы, можно закончить в любом промежутке в пределах 10 минут.

Когда будут рецензии, и где можно будет их почитать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/76
    + 0
  • ZZZ_Top @ 19.9.2010, 15:17
    обращайся, если будешь целенаправленно играть против регов фтп снг ха 100-200.
    У меня куча нотсов на этих лимитах, но в личку.

Не думаю, что чужие нотсы на регов могут оказаться полезными. Все нотсы - это их реакция на твою игру, вряд ли мы играем идентично.

Crimson_King @ 19.9.2010, 15:57
    Когда будут рецензии, и где можно будет их почитать?

Да здесь же и будут, если ты про sng.

А кино-рецензии на лукэтми:
    http://www.lookatme.ru/flows/kino/posts/105163-tiff-2010-start-bloga-kinofestivalya-v-toronto
    http://www.lookatme.ru/flows/kino/posts/105305-goroda-bena-affleka
    http://www.lookatme.ru/flows/kino/posts/105611-kabuuuum

Но про главные два фильма - Promises Written In Water и Our Day Will Come - еще не написал.
    Напишу сегодня, закрою тему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    431/1782
    + 0
  • Араки и Галло захотелось посмотреть еще больше, Иствуда и Аллена придется уже по инерции. Бойл с возрастом снимает все тупее и тупее, от Шнабеля этого после уныло-сентиментального "Скафандра и бабочки" ждать ничего не прхиодится, Тыквер выдохся и опопсел, Аронофски почему-то вызывает какое-то подсознательное отторжение, хотя после "Пи" считал его гением. В общем, надо смотреть.
    Спасибо за рецензии.

upd. Хотя я так подумал, из фильмов, что Вуди снял за последние 10 лет мне очень нравятся целых три: Матчпоинт, ВКБ и "Кое-что еще", так что есть еще порох в пороховницах...
    Сообщение отредактировал Crimson_King - 20.9.2010, 2:46
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/76
    + 0
1 47 48 49 50 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.