Чем сильнее стягиваешь пружину - тем сильнее она ёбнет обратно. Если пояснить, то ты себя так напрягаешь, что потом расслабон с такой же силой. Нужно баланс искать, и тогда всё будет на изичах
atatawenka @ 5.8.2020
Еще вдруг понял, что совершенно не умею отдыхать
atatawenka @ 5.8.2020
Это даже никак не связано с внешними факторами
Yozzzy @ 5.8.2020
Чем сильнее стягиваешь пружину - тем сильнее она ёбнет обратно. Если пояснить, то ты себя так напрягаешь, что потом расслабон с такой же силой. Нужно баланс искать, и тогда всё будет на изичах
IceWindL @ 5.8.2020
Возможно это связанно с не достижением какой-то глобальной цели? Потому что у меня это именно так и происходит: грубо говоря, есть амбиции подниматься по лимитам, обрести финансовую свободу и т.д, при этом любой отдых, при не достигнутой глобальной цели, воспринимается как пустая трата времени, которого мол и так мало и нужно сидеть работать над игрой , а не отдыхать.
IceWindL @ 5.8.2020
При этом, когда входишь в рабочий режим, то как бы и не устаешь особо, день грамотно расписан: теория-спорт-игра-медитации и т.д
Majkdern @ 6.8.2020
У меня первое лето когда я не корю себя за то, что не работаю сутками и самочувствие сильно лучше нежели раньше) Катаю стабильно, но мало, в удовольствие) может попробуй?)
Wooups @ 6.8.2020
Попробуй обратиться к специалисту.
Grosich @ 7.8.2020
Ты годами повторяешь одно и тоже. Проговариваешь, пишешь, ты сам себя программируешь на одно и тоже. Просто перестань это делать.
Grosich @ 7.8.2020
Открой свой старый блог, почитай самого себя. Схематика всё время одна и та же.
Grosich @ 7.8.2020
Только раньше еще были разъебывающие графики.
Grosich @ 7.8.2020
Большинство того что написано в предыдущем посте - про "пожалеть себя" и еще привлекаешь к этому внимание других. В квадрате пожалеть.
Grosich @ 7.8.2020
IceWindL очень верно подметил, в первой же фразе. Нет глобальной суперцели. Мужской, настоящей
Вся эта херня отпадает, как ненужная шелуха, когда есть куда двигаться - все лишнее испариться. На эти мысли просто нет ни времени, ни сил
Grosich @ 7.8.2020
Вся наркота - уход от реальности. Игры, сахар, алко - наркота. Спроси себя сам от чего уходишь. Задай все вопросы своему подсознанию, перед сном. Раз, другой, третий. Ты все это сам знаешь лучше любого спеца.
Grosich @ 7.8.2020
Просто сравни Алексея суперчеловека и Алешку, которого нужно пожалеть.
Grosich @ 7.8.2020
Положи их себе на разные ладони, прям положи на колени ладони и сравни. Взвесь ,почувствуй, где тепелее, где тебе больше нравится. Сделай выбор. Это твоя жизнь, тебе ее жить, твоя ответственность. Вот и прими ее. Реши какого волка кормить
atatawenka @ 7.8.2020
Мы с тобой все это много раз обсуждали, ты годами повторяешь одно и то же
Мотивация получилась какой то агрессивно-фанатичной, видимо ты решил, что я совсем на дне и решил меня так взбодрить
atatawenka @ 7.8.2020
Мне не кажется, что я себя на что то программирую, блог несет для меня жизнеописательную функцию
Катаешь - пишешь как катаешь, читаешь - пишешь о том, что читаешь, чуть расслабился - пишешь об этом
atatawenka @ 5.8.2020
Еще вдруг понял, что совершенно не умею отдыхать
Стоит мне остановиться в активной, позитивной, развивающей деятельности
И я моментально впадаю в ступор и скатываюсь в бессмысленное и беспощадное саморазрушение
Можно месяцами не вспоминать про алкоголь, игры и таймкиллинг, быть собранным, катать, заниматься, читать
Но один поворот не туда, малейший косяк, разовая слабина
И вот через день/два я уже овощем сутками со стеклянными глазами без идеи пялюсь в комп
Обжираюсь сладким днем, обреченно хожу за пивом вечером
atatawenka @ 7.8.2020
Опять какое то фанатичное упрощение
Почему я не мог подсесть на сахар, потому что мама начала меня им подкармливать с 6-ти месяцев
А потом я нон стоп ел конфеты как не в себя несколько десятков лет
atatawenka @ 7.8.2020
сли ты правда в это веришь, что все так просто и есть 2 состояния:
- Есть суперцель, глобальная, настоящая, мужская - ты Суперчеловк
- Нет суперцели - ты Алеша
Без проблем
Мне кажется, что это настолько лютое упрощение, что верить в него довольно странно
Grosich @ 7.8.2020
Если перебрать твои блоги и провести статистику сколько раз подобное писалось. В тех или иных формах
Сколько раз было употреблено слово: "морожка". Просто обращаю внимание, что видно со стороны. Чем мороженое отличается от другой еды? Только "хлебушек" не рассыпан бисером по твоим жизнеописаниям. А его в твоей жизни точно не меньше
Просто попробуй убрать это из своих жизнеописаний. Я не говорю что делать, не учу жизни. Просто обращаю внимание и предлагаю попробовать. Месяц другой. Да, это не так просто, как может показаться. Как это убрать из слов => мыслей то, с чем ты борешься. Много лет. Результат то как, есть? Сколько то постов назад про курение речь тоже была. В очередной раз бросил. Может стоит поменять стратегию, раз предыдущие не работают? Перестать бороться. Перестать кормить энергией мыслей, действий то с чем ты борешься. Еще в русских сказках объяснен механизм. Отрубание головы Горынычу приводит к обратному результату, вырастают новые
Grosich @ 7.8.2020
"Подсесть на сахар". Хорошо, что мы не спорим в базовых понятиях, что сахар это наркота. Да, наши родители растили и воспитывали нас, как могли, как умели. Примем эту данность. Но сейчас ты осознаешь свою зависимость. И в твоей ответственности что с этим делать или не делать
Grosich @ 7.8.2020
В нашем случае это не вера, а знание. Я близко знаком и с Алексеем и Алешей. Оба прекрасны. Речь о выборе и ответственности. Выбор к какому образу себя стремиться. Ты до сих пор не выбрал, речь лишь об этом
Это действительно не простой выбор
Ты талантлив, как большинству твоих читателей и не снилось. Ты тот покерист у кого есть помимо 99% возможных усердия еще и 1% таланта. И только от тебя зависит как ты им распорядишься. Это сила способная влиять на окружающую реальность. И это не только построить дом, вырастить сына и посадить дерево. А нечто большее. Не каждый способен взваливать на себя такую тяжесть, ответственность и идти всю жизнь. Это ближе к скандинавской мифологии
Grosich @ 7.8.2020
Не каждый способен взваливать на себя такую тяжесть, ответственность и идти всю жизнь.
atatawenka @ 7.8.2020
Я правильно понимаю, что если что то кажется мне проблемой, то попытки её понять, разобрать, найти первопричину, разработать план устранения и стараться ему следовать это не правильный подход?
Правильный это "перестать бороться", "перестать кормить энергией мыслей, действий"? То есть просто не думать об этом, направлять силы и энергию на условно"созидание"?
Типа увидеть Горыныча, развернутся и пойти в другую сторону? К бабе Яге?
Мысль кажется интересной, и даже заманчивой, но не совсем понятен механизм реализации
Все это кажется чем то немного эзотерическим что ли
Ну и офк, как чистый логик, я невольно автоматом начинаю относится к этому скептически, как к разновидности успешного успеха
Я понимаю, что могу быть не прав, но пересилить себя и начать верить в такие концепции намного сложнее, чем перестать писать морожка
atatawenka @ 7.8.2020
Что высшее благо - это посвятить жизнь достижению своего максимума, в жизни, развитии, работе
Стремление познать свой потолок - вот единственное высшее, правильное и достойное состояние человека
А любой шаг в сторону от этого пути - это слабость, это поражение, это уступка
atatawenka @ 7.8.2020
Может быть нет и не может быть единой меры бытия для 7 млд людей
Если вдруг это действительно так, то вся эта красивая история про ответственность и преодоление
Не больше чем один из бесчисленных вариантов провести отведенное нам время, не лучше других, и не хуже
atatawenka @ 7.8.2020
Очень круто, красиво и вдохновляюще
И, возможно, не имеет ничего общего с реальной жизнью
atatawenka @ 7.8.2020
Уже неделю и у меня, и у жены странное состояние
И кашель, и сопли до конца не проходят, но и хуже не становится
Че то все полоскаешь, брызгаешь, рассасываешь, а ощущение что замер в каком то пограничном состоянии