cizixap, насчет минимальной частоты защиты ты прав. Конечно, это больше относится к риверу, когда мы хотим сделать колл по ГТО. Но во-первых, я не умею это делать, а во-вторых, мне это и не надо, так как опп сам в 99.9% случаев несбалансирован. Тем не менее, на флопе я стараюсь придерживаться более-менее приблизительных частот защиты. Я поэтому и написал "около 75%". В позе - чаще защищаемся, вне позы - реже. Оппоненту слишком сладко ставить всем рэжнджом 1/3, если я падать буду в 50%
cizixap @ 7.11.2019 de5tiny, вы кэшевики какие то странные - выбрасываете ТПТК потому что "ну там же точно натс", хотя никаких оснований кроме избирательной памяти для этого нет - в то же самое время защищаете мусор на флопе потому что "ну надо же защищать определенный процент по формуле", хотя minimal defence frequency применима только на ривере
Наверное потому, что в первом случае практически всегда там будет натс, а во втором чуть ли не 100% диапазона, проставленных одной третьей
Gunnerlol, если человек не преследует намерений меня обосрать, то обижаться не на что. Я не думаю, что ты преследуешь такую цель. Я нашел ту руку, про которую ты пишешь
Results: $1.62 pot ($0.07 rake) Final Board: Hero showed and won $1.55 ($0.75 net) BTN mucked and lost (-$0.80 net)
Оппонент - сильный регуляр, и все что не имеет три улицы вэлью я буду играть от чека. Я скорее наитупейший бетсайзинг подобрал Я поставил фильтр, где я сделал 3-бет с AQ. Везде, где есть какое-либо совпадение я ставил. Раздача выше просто исключение недоразумение
BlackStack94 @ 7.11.2019 Оппоненту слишком сладко ставить всем рэжнджом 1/3, если я падать буду в 50%
ты тут делаешь предположение что гипотетический опп наберет на тебя достаточно рук в спотах где ты колишь префлоп с ББ и фолдишь на кон-бет чтобы сделать вывод что ты слишком много падаешь и начать ставить в тебя 100% рук* но по такой же логике что ему мешает сделать вывод что ты слишком много коллишь на флопе** и просто начать чаще ставить на терне понимая что у тебя слишком много мусора?
* кстати если ты посмотришь статы по полю там частота кон-бета будет процентов 70% всего ** а 75% это дохрена даже по ГТО
cizixap, что ты пытаешься доказать? И 75%- это процент от ренджа защиты, а не частота ставки агрессора здесь имеется в виду. Более того, усреднённый рег на микро будет перекошен в сторону более частого конбета в позиции, нежели наоборот.
Ну так и мы свой x/r расширяем, если в нас ставят часто третью. Он и так по дефолту будет выше 15%, если опп ставит 1/3. То, что поливать мелкой прибыльно IP это понятно, ведь у оппа ip перевес по эквити на большинстве бордов и оппонент на бб ничего с этим сделать не сможет, но защищать 75% по формуле тоже дико, т.к. там чуть ли не все К хай надо защищать и часть Qхай, не помню точно, но если открыть фз и вбить там 75%, то это будет слишком широко. Мы его эквити и будем сжигать своими чек рейзами.
Формула процента защиты не имеет смысла, так как не учитывает силы диапазонов. Если у нижних 50% диапазона не хватает эквити на колл, их и не надо коллить. ББ обязан оверфолдить даже на маленький цбет. И на тернах/риверах есть споты, где фолд может достигать 80% на ставку обычного размера, потому что один диапазон уничтожает другой.
В четверг творился какой-то ад за столами. Начало вроде было многообещающим, но потом рубильник переключили и начался полный кард-дэд. Честно, не сдержался и тильтанул. Наделал много глупой херни за столами. В итоге закончил день в минус два стека, вывел еще $50 на подарок и пошел спать
В пятницу как и планировал заранее брал себе выходной, так как гулял на армянском дне рождения. Ребята, я таких ощущений не испытывал никогда. Вряд ли я смогу передать словами ту атмосферу, но она на 100% была пропитана армянскими традициями. Нет, мы не стреляли из калашникова, но песни, тосты, еда, общение... Не хватает этого, когда неделями напролет сидишь дома. Словил небольшую тоску из-за социальной изоляции. Сделал вывод - надо чаще выходить в свет. Это весьма полезно
В субботу меня одолело не только похмелье, но и чертова простуда. Накануне пришлось легко одетым возвращаться за полночь. Сразу вспомнился мем:
В итоге, больное горло и насморк. Ничего толком не хотелось делать, решил в этот день не заставлять себя играть. Вечером выбрался к друзьям в оффлайн поиграть (уж больно им понравилась катка на прошлой недели). К сожалению, даже мне не зашла игра. Играл без удовольствия. Две игры проебал, да и хер с ними.
Сегодня уже легче, вроде простуда отступила. Хотя долго не мог себя заставить сесть за игру, но все-таки сила воли победила. Но сил подрубить стрим не хватило совсем)). Играл сегодня средненько, но проапался знатно. Результат +6 стеков. Но откровенно говоря, дичи немного тоже натворил.
Неделя подошла к концу, и если бы не ебучий нервный четверг, неделя была бы отличной. Ну в целом и так сойдет. По крайней мере, по часам и каким-то запланированным делам все сделано.
Начал читать "Гарри Поттер и Методы рационального мышления". Прочитал пока что 7 глав из 122 (книга нереально огромная). Первые впечатления оказались самые положительные. Лично меня сильно захватило, хотя я не большой фанат Поттерианы. Читается легко и интересно, как будто смотрю какой-то сериал. Так как книга не является учебником с чистой теорией, приходится ее вычленять из речи или мыслей героев, но получается здорово. Думаю, потом выложу сюда наиболее понравившиеся моменты.
Kazrich, реально :) но он там не такой, как у Роулинг. Если у Роулинг он воспитывался агродэбилами, то тут у него приемный отец - профессор Оксфорда, а сам Гарри умен не по годам). В фильме он только позитивный, белый и пушистый, а в книге он показал с теневыми сторонами, включающими манипулирование окружающими и эгоизм А так - Уизли, Малфой, Снейп, все есть ))
День начался с созвона с ребятами-покерюгами. Посмотрели запись лайф-сессии одного из нас. Очень сильно радует тот факт, что если находим какой-то недочет или косяк, то, как правило, все придерживаемся одного мнения, касаемо правильного розыгрыша. То есть разногласий по минимуму. Есть, конечно, моменты, где одн из нас сыграл бы так, другой - по-другому. В который раз убедились - чтобы минимизировать сложные споты на постфлопе и не загонять себя в задницу, достаточно не делать херовых коллов на префлопе. Хоть разбирали сегодня не меня, но в достаточной мере это и ко мне относится.
Разобрал 4 сессии, сыгранных на той неделе. Просмотрел все банки, где выигрыш или проигрыш составляет более 20bb. Стараюсь теперь не просто найти ошибку и посмотреть, сколько я на ней потерял, а зафиксировать ее. Просто в соответствующую вкладку вписываю примечание
По классике - ошибки в основном заключаются в коллах. В тот четверг была худшая сессия за последние три месяца. Там много херни натворил) Если в цифрах, то насчитал ошибок на -$21,58 (коллы -$18,87; беты -$1,71; недоборы -$1). По рукам отыграл маловато за неделю - всего 9,5k рук. Получается, что на ошибках я потерял -21,58/95/0,05 = -4,5bb/100. Сраный я телефон...(
Пересмотрел старую треню по агрессии на постфлопе, освежив воспоминания. Разбирали три момента - агрессор в позе, агрессор вне позы, коллер вне позы. В первом случае - рассказывали, как правильно контбетить. Во втором случае - как правильно защищать чек. В третьем случае - как правильно чек-рейзить. Полезная штука для таких ссыкунов, как я, которые ни 3-бетить не умеют, ни WWSF держать "мужицкий". Но, кстати, сейчас уже норм :)
PS. Соглашусь с jopbic, книга и вправду читается влет. Сегодня прочел еще одну главу. Много тоже читать не хочется, так как концентрация сильно теряется, а я не хочу упускать какие-то тонкие детали. Решил именно так провести остаток дня:
Так блэт! С какого я там числа пропал? С 12? С него и начнем.
Катка:
Во вторник не катал, так как отвлекся на другие дела, а когда опомнился, на часах было далеко за полночь, поэтому решил не катать В среду и в четверг немного получил пизды, но не критично. Сдавали полное говно, но вроде много лишнего не проиграл. Так сказать - отделался малой кровью В пятницу катка выдалась очень хорошей, пусть и не самой результативной.
Поставил себе цель - ставить цели на каждую сессию. Я их и так ставлю, но сегодня немного сделал по-другому. Записал их к себе на экран, чтобы во время катки не забывать о них. Для себя выбрал следующий метод - во время разминки смотрю на свои цели и пункты, над которыми работаю. Впредь постараюсь на каждую сессию ставить две цели - стратегическая и психологическая. По одной на каждый аспект. Я могу поставить их десяток, но в этом нет никакого смысла, потому что это будет неэффективно из-за рассеянности и страстном желании за всем уследить. Буду ставить по две, направляя свой фокус на них. Сегодня ставил следующие - стратегическая: внимательно играть на ривере и при игре на стек, не коллировать импульсивно, не переоценивать руки; психологическая - вообще не смотреть в кассу, ориентироваться на только на свое состояние и на качество игры. Думаю, сегодня я смог достичь этих целей. Пусть и отыграл не 8 часов, а 4.
За последние дни получил пару сюрпризов:
ОПЛАЧЕНО!
Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Results: $1.10 pot ($0.05 rake) Final Board: SB mucked and lost (-$0.55 net) Hero mucked and won $1.05 ($0.50 net)
Жаль постримить не смог. Было очень много забавных моментов. Например, на днях выставился лютый фиш против рега. У фиша J9, у рега QQ. Сидят и думают, брать ли страховку. Это был очень жирный фиш, и я прям вслух проговаривал - "Не надо фишу проигрывать, пусть играет еще! Валет-девять, валет-девять, валет-девять". Флоп - J99. Я сначала охуел, а потом рассмеялся. Бесценные кадры пропали(( В этот же день я и проплаченный стрит-флеш получил. Кстати, теперь о стримах
Стримы:
Я не забил. Но беда в том, что они почему-то жутко лагают. Я так и не могу разобраться почему. Я уповаю на скорость интернета, потому что им пользуются в квартире все, кому не лень. Я могу ошибаться, но обычно, когда все идут спать, то после полуночи никаких лагов я никогда не замечал. А вот при старте около 20:00, то вообще пиздец. Я не хочу распугать аудиторию и оставить негативное впечатление. По себе знаю, если я зайду на лагающий стрим, я быстро с него выйду.
В среду я пытался запустить, но мне сразу написали в чат, что лагает. Я не хотел напрягаться из-за этого и просто его выключил.
Сегодня перед каткой чистил почту, зашел во вкладку "промоакции" и обнаружил там письмо от Твича. В нем предлагалось скачать и опробовать Twitch Studio. Немного ознакомившись с прогой, я понял, что это аналог OBS. Я решил ее установить и посмотреть, что она из себя представляет. Каково было мое удивление, когда Твич студио сам автоматически настроил и подобрал самые оптимальные настройки (правда он автоматически снизил 1080p60 на 720р30). "Ну не беда, может хоть тормозить не будет" - подумал я, и быстренько смастерил себе лейаут, добавил вебку - в общем оформил, как у меня стояло изначально. Я уже думал запустить сегодня стрим, но тут я столкнулся с самой большой проблемой... А где тут функция задержки трансляции?! Все обыскал, почитал в интернете, ничего не нашел. Сама прога в бета-тестировании, видать, еще нет такой функции. В итоге пришлось играть без стрима
В общем, буду искать таблетку. Попробую еще раз в воскресенье.
Workbook:
В четверг я пришел к решению частично закрыть некоторые листы в таблицах. Поэтому не удивляйтесь, если обнаружите, что он немного исхудал. Основная причина заключается в том, что я начал вести там довольно личную информацию и записывать мысли, которые не выкладываю здесь. Но я по-прежнему оставил все, что касается отчетностей (это и мои сессии, и мое расписание, и БРМ, и пр.). Я лишь скрыл работу над игрой, и несколько листов, косвенно относящихся к покеру.
К сожалению, просто взять и спрятать листы нельзя, поэтому пришлось создавать новую таблицу и копировать все туда (за последнюю неделю я набил руку, копируя ее тем, кто просил, поэтому сделал копию за 5 минут). А чтобы не заполнять две таблицы вручную, я оставил ту, что была (публичная) и привязал ее к своей новой (приватная).
Вообще приятно удивлен, что каждый раз пытаясь ее улучшить, в голове есть картинка, что я хочу увидеть, но не знаю, как это делать технически. В итоге, гугл и ютуб мне в помощь. Что у экселя, что у гугл-таблиц столько функций, что они могут реально чуть ли не все, что ты захочешь. Нужно только найти решение. Это похоже на интересную задачку _______ Завтра, похоже, выбывает катка, так как друг пригласил в гости, а мы не виделись очень давно. К тому же давно обещал, что приеду. Придется пить :) Возможно, залечу вечером в z2 :) Посмотрим по состоянию)
Вообще не доволен тем, что катаю мало. Смотрю на ребят с завистью, кто сидит и дисциплинированно катает. А я все говорю себе - "Так, ладно, завтра отгуляем, и все! Это в последний раз! Потом садимся за катку и придерживаемся режима!"
Такими темпами плакал мой шот на NL10. Когда я перестану это делать?
Так можно видеорекордер держать наготове и как чувствуешь что сейчас что-то интересное произойдёт включать запись. Пусть не в прямом эфире, но нарезку из ярких моментов нестримленных сессий можно сделать и выложить на Ютуб или ЯндексДиск.
Обожаю воскресную катку! И фишей море, и играется легко, и диспа сегодня улыбнулась. Цели на сессию ставил такие же - аккуратный розыгрыш ривера и отказ от просмотра кассы. Вновь удалось справиться с обеими целями. Ни разу не хЕроколльнул, ни разу не заглянул в кассу на протяжении всей пятичасовой сессии. Оказывается, если не смотреть в кассу, а ориентироваться строго на качество, играть становится легче (ваш кэп). Жаль, что я это понял слишком поздно. Но я люблю фразу: "Лучше поздно, чем никогда!" ) В дальнейшем также буду стараться отказываться от просмотра текущих результатов, потому что это пиздец какое -EV (снова кэп)
Но чтобы быть максимально объективным, скажу, что диспа сегодня была позитивной, сложных решений по-минимуму и я знал, что иду в плюс, просто не знал в какой. В апстрике мы все молодцы, но как писал Тендлер (или не он, я хз), что настоящая проверка себя, своих качеств, своего поведения, своих целей происходит в даунстрике. Посмотрим, смогу ли я не отмораживаться и не палить кассу, когда нагибать будут
Поэтому сегодняшний успех считаю лишь приятным завершением дня, а не каким-то достижением. В конце игры ждал приятный сюрприз +6БИ за 2k рук. Уж больно уставший был, не смог откатать 8 часов, хотя изначально вообще играть не хотел, но пропускать вечер воскресенья никак нельзя
Подводя итог недели, откатал меньше, чем планировал изначально. Два дня вылетело полностью, два дня наполовину, поэтому сильно пострадала дистанция и часы. Но зато заканчиваю неделю в плюс и это очень хорошо. Начало недели было не самым радужным, зато концовка отличная и по качеству, и по результату
Планировал шотнуть NL10, но не чувствовал готовность, как это было месяц назад. Опять же из-за того, что вчера не катал, а сегодня был уставший. Думаю, что на следующей неделе мне хватит сил и стрим подрубить, и катнуь повыше
Итого, что сделано за неделю и планы на следующую неделю:
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Наверное потому, что в первом случае практически всегда там будет натс, а во втором чуть ли не 100% диапазона, проставленных одной третьей
Gunnerlol, если человек не преследует намерений меня обосрать, то обижаться не на что. Я не думаю, что ты преследуешь такую цель.
Я нашел ту руку, про которую ты пишешь
Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
SB: $2.09 (41.8 bb)
Hero (BB): $5 (100 bb)
UTG: $3.86 (77.2 bb)
MP: $8.02 (160.4 bb)
CO: $5 (100 bb)
BTN: $5.95 (119 bb)
Preflop: Hero is BB with
3 folds, BTN raises to $0.12, SB folds, Hero raises to $0.40, BTN calls $0.28
Flop: ($0.82) (2 players)
Hero checks, BTN checks
Turn: ($0.82) (2 players)
Hero bets $0.40, BTN calls $0.40
River: ($1.62) (2 players)
Hero checks, BTN checks
Results: $1.62 pot ($0.07 rake)
Final Board:
Hero showed and won $1.55 ($0.75 net)
BTN mucked and lost (-$0.80 net)
Оппонент - сильный регуляр, и все что не имеет три улицы вэлью я буду играть от чека. Я скорее наитупейший бетсайзинг подобрал
Я поставил фильтр, где я сделал 3-бет с AQ. Везде, где есть какое-либо совпадение я ставил. Раздача выше просто
исключениенедоразумение