Тильт от несправедливости? Кто сказал, что мы всегда должны выиграть выставление, если идем сверху? А тильта от несправедливости, что мы переехали не бывает?
Это игра вероятностей. Выставляясь на префлопе с ракетами веротность победы около 82%. Это 4 раза из 5 - выигрыш, а 1 раз проигрыш. Не исключена вероятность того, что 10 раз подряд с ракетами проиграешь - на бесконечной дистанции все равно 82 раза из 100 выиграешь.
А заодно учтите избирательную память. Сами, если переехали, помним об этом? Все сплошь и рядом выкладывают "меня переехали" (я - не исключение), но ни у кого не видел "я переехал".
Лично у меня тильт вызывает собственная глупость (глупые действия, невнимательность). Ну опять же - сделал паузу, собрался, выдохнул и дальше поехал. Некогда тильтовать, раз пришли деньги зарабатывать.
vezec, наконец-то хоть кто то озвучил что основная причина тильта это потеря денег. Не бэдбит, и не фиш который 72 из утг затрибетил словил 772 на флопе,ни дисперсия и не гсч с ботами. Только наше отношение к деньгам может вывести нас из равновесия
Нет, причин тильта уйма. Я с многими игроками работал и ноги могут расти из очень разных причин.
Проиграл 80% на 20% -> тильт.
1. 80% - у менгя больше чем 20%, значит это мой пот.
Забрали МОЕ. Меня "обокрали" (заметьте, если бы выиграли это воспринялось бы как должное) - эмоция, тильт.
Тут не идет речь про то что это деньги. это МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
Ошибка логики: это не Ваша собственность пока дилер не отодвинул банк в Вашу сторону.
2. Я должен выиграть, потому что Я (и нет разницы 80% на 20% или 20% на 80%).
Я выигрывать должен потому что - "А кто еще????" И опять же это прослеживается не только в аллинах а и в других простых соревнованиях
Ошибка логики: другие не имеют права выигрывать у меня, потому что я лучший!
3. Так как у меня 80% (а это больше чем 51%), то "по-правильному" я должен выигрывать этот пот.
"По правильному" = по тем правилам который придумал человек сам себе в голове. И их любое нарушение - нарушение ЗАКОНА.
Представьте перфекциониста, который утверждает что ложки и вилки на столе должны лежать именно так и никак иначе.
Ошибка логики: придуманные правила на соотносятся с дейсвительностью
4. Этот пот - это мои ДЕНЬГИ.
Деньги -> это возможность выживать в совреемнном мире.
Забрали пот -> забрали деньги -> уменьшили способность выживать в мире -> страх смерти
Ошибка логики: завышенные животные инстинкты для современного мира.
5. Убили мою надежду на занос.
Надежда, что именно сегодня "то самое воскресенье"!
Проиграл пот -> угрожа моей надежде на всю сессию -> негативная эмоция
Ошибка логики: не может существовать причин, которые сообщат заранее что именно сегодня будет джать занос.
Кроме народных примет ;-)
6. Нарушение базового алгоритма функционирования человека.
Я делаю "полезную деятельность" -> Я получаю "хороший результат" -> Я получаю гормон удовольсвия
Полезную деятельность = игра в покер
Хороший результат = победа, выигрыш
Гормон удовольсвия = Гормон удовольсвия
Когда проигрываем аллин, логика подсказывает что "победа, выигрыш" мало достижим и поэтому и "Гормон удовольсвия" за "Полезную деятельность" мало достижим
IvanFerrum , соответсвенно если пересмотреть набросанные варианты тильта из моей практики, то "деньги" как таковые замечены далеко не всегда.
Но если посмотреть на эти варианты с позиций стоицизма и практики финансовых потерь (работы с рисками), то очень много из ошибок логики тут будут не допустимы, поэтому и типов тильта не произойдет.
Вообще трейдер и покерист имеют очень похожие набор навыков для успеха. Соответственно прокачанные в одном виде деятельности, они прекрасно используются во втором
vezec, согласен почти со всеми пунктами. Про то что обокрали примерно так и написал, потом стер)))). На улице поймаешь гопстоп и такие же эмоциональные качели, забрали мое. И в покере многие когда едут сверху уже считают банк своим, и садясь в турнир считают что это их турнир и их звездный час. Но опять же без денежной составляющей эти эмоции будут слабее, ну проиграю я с АА в турнире на условные фишки, да и фиг с ними. А вот на турниры за деньги у многих повышенные ожидания. Фиши которые играют в удовольствие и знают что 50 баксов что он завел для него не деньги и ему на них все равно вряд ли тильтуют и поэтому им все равно что коллировать. Своих учеников (трейдеров) всегда в первую очередь учу, что деньги в сделке не ваши, ваши они только когда выведешь. В промежуточном плане ( в сделках, в просадках, на брокерском счете) их нет, ваши они только когда на карту вывел. Многим трейдерам очень тяжело видеть минус по сделке и эмоционально не выдерживают. В трейдинге все в отличии от покера еще прямолинейнее, сразу видишь теряешь ты деньги или нет, и корень эмоций понятен. В мтт же деньги заменены фишками. А прибыль в турнире имеет не линейную зависимость, а скорее экспоненциальную, тебе надо условно 10 раз подряд сыграть с одной и той же рукой без ошибок ( а зная что в покере 100% вероятности нет) то это сложнее. Вот и получается на бирже твоя ошибка сразу минус ев, твой правильный выбор +ев, а в покере даже правильный выбор может не привести к победе в раздаче и турнире в целом. Поэтому тильт и его корни в покере посложнее, но стержень и там и там один. Но вы правильно заметили что познав психологию трейдинга гораздо проще переносить это на покер.
. Поэтому тильт и его корни в покере посложнее, но стержень и там и там один. Но вы правильно заметили что познав психологию трейдинга гораздо проще переносить это на покер.
У меня док по психологии трейдинга с прдобными проблемами и анализами занимает более 10 страниц, когда я этим занимался.
И там тоже есть разные корни как я находил, хотя понятно одно-что ты работаешь с деньгами, там даже фишек и карт нету.
Но психологические проблемы в трейдинг раз в 10 сильнее чем в покере. Это идёт и от интенсивности (больше минусовых сделок чем плюсовых) и от величины потерь (проиграл баин в турнир которые 10$ баксов и совершил убыточный трейд на 1000$).
Да и статистика изи доказывает. Как часто мы слышали о трейдера, которые кончали жизнь самоубийствами (попадая в тяжёлые психологические ситуации с которыми не могли справиться, а не потому что коллекторы ламборджини отнимут)
У меня док по психологии трейдинга с прдобными проблемами и анализами занимает более 10 страниц, когда я этим занимался.
И там тоже есть разные корни как я находил, хотя понятно одно-что ты работаешь с деньгами, там даже фишек и карт нету.
Но психологические проблемы в трейдинг раз в 10 сильнее чем в покере. Это идёт и от интенсивности (больше минусовых сделок чем плюсовых) и от величины потерь (проиграл баин в турнир которые 10$ баксов и совершил убыточный трейд на 1000$).
Да и статистика изи доказывает. Как часто мы слышали о трейдера, которые кончали жизнь самоубийствами (попадая в тяжёлые психологические ситуации с которыми не могли справиться, а не потому что коллекторы ламборджини отнимут)
vezec, именно из за того что связь прямая действия=деньги, и получается да что ситуации страшнее. Хотя хайстекс игроки могут тоже нести убытки соизмеримые с трейдерами. Знаю одно что у трейдеров (успешных) есть профдеформация, это именно отсутствие переживаний связанных с денежными потрясениями. Как убытки их не выбивают из колеи так и прибыль не приносит радости, думаю у хороших покерных игроков так же.
А вообще очень хорошим жизненным убеждением (помогающее быть более счастливым) является " Наши ожидания это только наши проблемы". Я вот надеялся что сборная РФ выиграет чемпионат по футболу, а они проиграли. Причина расстройств только мои ожидания.
Я надеялся что затащу этот турнир ( и стану богаче на ХХХ долларов) а вылетел на бабле из за глупой игры фиша.
Нужно осознать что часто (но не всегда) причина наших глубоких расстройств в том, что мы думали будет так а оказалось иначе. Что все пошло не так как мы хотели/планировали.
Отказываешься от ожиданий -получаешь отсутствие эмоций от результата. Помогает во многих аспектах жизни
vezec, согласен почти со всеми пунктами. Про то что обокрали примерно так и написал, потом стер)))). На улице поймаешь гопстоп и такие же эмоциональные качели, забрали мое. И в покере многие когда едут сверху уже считают банк своим, и садясь в турнир считают что это их турнир и их звездный час. Но опять же без денежной составляющей эти эмоции будут слабее, ну проиграю я с АА в турнире на условные фишки, да и фиг с ними. А вот на турниры за деньги у многих повышенные ожидания. Фиши которые играют в удовольствие и знают что 50 баксов что он завел для него не деньги и ему на них все равно вряд ли тильтуют и поэтому им все равно что коллировать. Своих учеников (трейдеров) всегда в первую очередь учу, что деньги в сделке не ваши, ваши они только когда выведешь. В промежуточном плане ( в сделках, в просадках, на брокерском счете) их нет, ваши они только когда на карту вывел. Многим трейдерам очень тяжело видеть минус по сделке и эмоционально не выдерживают. В трейдинге все в отличии от покера еще прямолинейнее, сразу видишь теряешь ты деньги или нет, и корень эмоций понятен. В мтт же деньги заменены фишками. А прибыль в турнире имеет не линейную зависимость, а скорее экспоненциальную, тебе надо условно 10 раз подряд сыграть с одной и той же рукой без ошибок ( а зная что в покере 100% вероятности нет) то это сложнее. Вот и получается на бирже твоя ошибка сразу минус ев, твой правильный выбор +ев, а в покере даже правильный выбор может не привести к победе в раздаче и турнире в целом. Поэтому тильт и его корни в покере посложнее, но стержень и там и там один. Но вы правильно заметили что познав психологию трейдинга гораздо проще переносить это на покер.
И даже когда выведешь тебя обложат такими комиссиями, что реально призадумаешься что тебя все равно отимели... По поводу тильта, по личному опыту, когда начинаешь понимать что эта безумно-интересная интеллектуальная игра выигрывается не от того что тебе раздали а от твоего уровня убеждения оппонента в том что тебе раздали - тильт вообще пропадает, на мой взгляд. Ты перестаешь что либо ожидать от карт и основываешься на уровне убеждения. И много сессий появляется сыгранных в минус по ев и в плюс по деньгам как результат.
Сообщение отредактировал Osoznan - 30.5.2021, 18:36
Для мозга особо нет разницы. Если детально представить картинку реакция будет схожа.
У многих игроков есть связка.
Проиграл = Я плохой = включается картизол (злость, стресс, обида)
Выиграл = Я хороший = включается дофамин (награда, приятно, вдохновение)
Важно разъединить Я = результат. И принять, что Я хороший сам по себе вне зависимости от результата,
благодаря моим навыкам и компетенциям. Можно попробовать поразмышлять на эту тему или проработать со специалистом.
Про ценность тильта:
У многих наших реакций (эмоций, тильта) есть позитивное намерение.
Например:
Связка Я проиграл сильному игроку = злость, желание уничтожить соперника.
Когда-то эта злость помогала побеждать сильных соперников в других сферах.
Проигрываю => злюсь, вкладываюсь больше и побеждаю - я молодец. И закрепляется рефлекс.
Разозлился => победил. Появляется бессознательный навык, помогающий по жизни.
Но, увы, он не работает в покерных реалиях. Тут нельзя на дистанции в 100 рук разозлиться, поднажать и выиграть, если не твой ран. От этого злость накрывает больше.
И получается цепочка: Разозлился => снова проиграл => разозлился ещё больше => начинаю творить х…ню.
Такими "полезными" связками пронизана наша жизнь. Часть которых не очень полезны в игре.
Что делать?
1. Понаблюдать в каких ситуациях наиболее часто проявляется тильт;
2. Отследить что является ключевым стимулом.
3. Переписать этот рефлекс с опытным человеком в этой сфере.
И так каждое воскресение...как это надоело, просто унижение какое то... ток успеваю закрывать турниры и грузить новые, дизмораль полная
Скорее уничижение...Тань, не переживай, я думаю почти у всех такая байда, народ на микре оверколит по жести, что поделать. Врубай самые любимые треки и танцуй, детка, танцуй... Я перестал скринить переезды, смысла не вижу, сыграно хорошо, остальное не важно. Начал напротив скринить приятные моменты.
Скорее уничижение...Тань, не переживай, я думаю почти у всех такая байда, народ на микре оверколит по жести, что поделать. Врубай самые любимые треки и танцуй, детка, танцуй... Я перестал скринить переезды, смысла не вижу, сыграно хорошо, остальное не важно. Начал напротив скринить приятные моменты.
да я уже давно не скриню на самом деле, увлекалась этим ток в самом начале. А вот воскресение крайне тяжело переживается... особенно, когда 2 месяца нет успехов- прям по больному бьет.
А потом у меня тренер спрашивает, почему у меня такие высокие ранние вылеты))
патаму что я так вот играю
максимальный доборток с меня- че мелочиться а?) нате все
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Тильт от несправедливости? Кто сказал, что мы всегда должны выиграть выставление, если идем сверху? А тильта от несправедливости, что мы переехали не бывает?
Это игра вероятностей. Выставляясь на префлопе с ракетами веротность победы около 82%. Это 4 раза из 5 - выигрыш, а 1 раз проигрыш. Не исключена вероятность того, что 10 раз подряд с ракетами проиграешь - на бесконечной дистанции все равно 82 раза из 100 выиграешь.
А заодно учтите избирательную память. Сами, если переехали, помним об этом? Все сплошь и рядом выкладывают "меня переехали" (я - не исключение), но ни у кого не видел "я переехал".
Лично у меня тильт вызывает собственная глупость (глупые действия, невнимательность). Ну опять же - сделал паузу, собрался, выдохнул и дальше поехал. Некогда тильтовать, раз пришли деньги зарабатывать.