Дневник крипто-трейдера.

565
Статистика
Статистика
565
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-76
  • Постов
    1,994
  • Просмотров
    389,730
  • Подписок
    565
  • Карма автора
    +13,758
1 47 48 49 50 100
  • Galax @ 08.03.24 

Снова обновили хай по биткоину - выше 70К.

И снова стремительно начали падать после этого.

Это что-то непонятное.

В моем понимании после того как монета обновляет свой хай, то она должна стремительно расти дальше. После хая стоят обычно стоп-лосс и стоп-лимит ордера на покупку, которые толкают цену вверх.

Когда происходит обратное, значит идет что-то не так - возможно тренд выдыхается.

Короче, я в такие моменты не знаю, что делать.

И от греха по дальше фиксирую профит по всем позициям.

BNB по 475.

SOL по 145.

BTC по 67000.

Возможно снова поспешил - вроде все отростает.

Но как есть, так есть.

Профит вышел около 8К$ по всем позициям.

Уже очевидно, что это решение было поспешным, импульсивным и не правильным.

Все продолжает рост, особенно BNB - закрыл по 475, а сейчас цена 530.

Сейчас у меня нет открытых поз и ситуация очень не уютная.

Вдруг долгожданное ралли до 100К начнется прямо сейчас, без существенной коррекции и без меня? Это будет фиаско...

С другой стороны уже было два обновления хаев и оба какие-то неправильные.

Первую просадку по 15% я выдержал, а вторую по 5% уже нет и позволил рынку выбить себя.

Теперь перезаходить в рынок как-то некомильфо...

Прошлую волну роста с 30К до 45К цена сделала 50% и затем была сильная коррекция.

Сейчас вторая волна с 45К до 70К - тоже 50% роста. Буду надеятся, что и на этот раз будет коррекция...

Ответить Цитировать
    394/740
    + 14
  • Galax @ 10.03.24 

кроме фактического движения цены есть какие-то еще очевидные факторы и доводы в пользу поспешности и неправильности?

Galax @ 07.03.24 

Легкий прогнозируемый доход.

вот похожая ситуация, но когда ставка сыграла - там ты делаешь вывод, что решение было легким и прогнозируемым. если бы цена пошла против тебя тут, то вывод о легкости и прогнозируемости остался бы в силе или ты посыпал бы голову пеплом, что поторопился и зашел импульсивно? потому что изначально это действие, но без известного результата ты сам же оценивал, как:

Galax @ 06.03.24 

Это рискованая, спекулятивная сделка на пару дней.

либо у меня клиническое дежавю, либо инвикт был прав и отмотав блог назад на несколько месяцев можно будет найти пару десятков примеров, когда успешные действия записываются в очевидно верные, а неуспешные в очевидно неверные.

Ответить Цитировать
    4/10
    + 14
  • думаю рецептом от фомо будет усвоение того факта что никогда не получится поймать движение полностью, и в добавок крыться лесенкой что примерно автор и сделал, так или иначе биток находится у хаев, и рынок крипты в целом будет реагировать на его возможный отскок от этих самых хаев, так что тот же бнб нужно рассматривать вкупе со этими вещами. 

с чего вообще кто то решил что будут эти 100к? или именно сейчас. имхо это какая то идея фикс, которая заставляет смотреть на рынок предвзято, а это большая ошибка. биток сделал с 40 до 70 практически без откатов, а рынкам свойственно корректироваться. 

если посмотреть динамику движения цены по битку по истории, то можно прикинуть примерные максимальные волатильные движухи до последующего отката. это не факт что и сейчас будет то же самое, но это можно учитывать вкупе с другими вещами при анализе. а крыться при большой бумажной прибыли имеет смысл раньше чем к примеру открываться в другую сторону.

Ответить Цитировать
    8/29
    + 2
  • barbeysize @ 10.03.24 

Цитата (Galax @ 10.03.24)  

кроме фактического движения цены есть какие-то еще очевидные факторы и доводы в пользу поспешности и неправильности?

Есть. Ни на одном тайм-фрейме еще нет ни одного намека на разворот тренда. Даже на часовых графиках (неговоря уже о 4-х часовках и дневках) нет сигнала - даже нет пересечения на скользящих средних самого малого периода.

Есть единственное субъективное мнение, что мы уже выросли на 50%+ и вот-вот должна быть коррекция. А этого не достаточно, с моей точки зрения, на закрытие сделок.

Почему же я поддался этому импульсу?

Я сравнил этот случай с тем, что был пару дней назад, когда цена после перехая обвалилась на 15% по биткоину.

Первые два часа были один в один - -5%, а затем последовал в течении трех часов обвал еще на 10%.

Я подумал - возможно и сейчас будет что-то подобное и я попробую перезайти на 10-15% дешевле и заодно перестрахуюсь от возможно еще более глубокого падения.

Но через пару часов стало очевидно, что на этот раз сценарий другой - сильного обвала нет.

Возможно тогда, лучшим решением было перезайти по текущим ценам.

Да, эти цены были бы хуже - вместо 77К - 78К по биткоину и вместо 475 - 485 по BNB. Но эту переплату можно считать платой за страховку - мы застраховались от негативного сценария, но страховой случай не произошел и мы вроде "зря" заплатили страховку.

Но зато мы придерживаемся нашего глобального правила - пока есть тренд, мы в позиции.

Можно сравнить этот случай с тем, что был в январе, при первой волне роста.

Тогда я был в позе с 30К. После 45К цена резко обвалилась до 40К и после возврата к 42.5 я решил закрыть позу. Тогда так же, сигнала на закрытие еще не было, я просто импульсивно пытался выйти заранее, по возможно лучшей цене. В дальнейшем я сам для себя признал, что это было ошибкой и лучше так не делать в будущем.

В дальнейшем цена поднималась до 49К и после коррекции до 42К наконец поступил сигнал по системе для закрытия.

Если сравнить мой фактический выход по 42.5 и правильный выход по технике 42К, то я даже немного выиграл (плюс сэкономил на фандинге).

Но все равно - это был неправильный выход.

Потому что, иногда после 49К цена будет уходить до 60К, или 70К без коррекции (вероятность такого сценария - ненулевая). В таком случае мой преждевременный выход будет стоить очень дорого. И чтобы не упускать такую потенциальную прибыль, нужно выходить по технике, пусть даже по немного хужей цене.

Аналогично происходит сейчас.

Я уже вышел по интуиции по 67К, хотя до технического сигнала еще очень далеко. Возможно эта цена окажется неплохой в конечном итоге (я так надеюсь).

Но я уже упускаю потенциальную возможность заработать больше, если цена сейчас продолжит рост до 80К+.

Более правильно было бы - находится в позиции и ждать разворотного сигнала.

Хотя он происходит с опозданием, и возможно цена будет ниже 67К при этом - но это более правильно, с точки зрения моей стратегии.

Ответить Цитировать
    395/740
    + 8
  • barbeysize @ 10.03.24 

Цитата (Galax @ 07.03.24)  

Легкий прогнозируемый доход.

вот похожая ситуация, но когда ставка сыграла - там ты делаешь вывод, что решение было легким и прогнозируемым. если бы цена пошла против тебя тут, то вывод о легкости и прогнозируемости остался бы в силе или ты посыпал бы голову пеплом, что поторопился и зашел импульсивно? потому что изначально это действие, но без известного результата ты сам же оценивал, как:

Цитата (Galax @ 06.03.24)  

Это рискованая, спекулятивная сделка на пару дней.

Фактически по BNB были совершены две разные сделки.

Первая - это набор заранее по средней цене 406 в количестве 50 BNB. 

Это было частью стратегии - пока биткоин в росте держать около 100% банкролла в крипте.

На тот момент я держал по 20К в биткоине, Солане и BNB - приблизительно по треть банкролла в каждой монете.

В планах было держать эти позиции, пока не поступит сигнал на закрытие по биткоину - это среднесрочная стратегия на месяц-два вперед.

Когда поступила инфа о старте лаунчпула на Бинансе - я решил купить дополнительно еще 30 BNB. Я просто заметил в предыдущие лаунчпулы простую закономерность - в такие моменты цена BNB растет в ближайшие дни на 5-10%. Почему бы не урвать дополнительные 10% с очень большой вероятностью на успех?

Так как при этом я превысил риск-менеджмент и у меня было открыто позиций больше чем на 100%, то я сразу решил, что буду закрывать эти 30 BNB через пару дней (какая бы цена при этом не была).

Но при этом я намеревался остальные позиции держать открытыми.

Но к сожалению, этот сквиз меня выбил со всех позиций -  о чем я теперь сожалею.

Теперь осталось только наблюдать, что могло бы быть, если бы я придерживался первоначального плана и если бы закрывал позиции по сигналу тех.анализа, а не по чуйке.

Ответить Цитировать
    396/740
    + 3
  • barbeysize @ 10.03.24 

либо у меня клиническое дежавю, либо инвикт был прав и отмотав блог назад на несколько месяцев можно будет найти пару десятков примеров, когда успешные действия записываются в очевидно верные, а неуспешные в очевидно неверные.

О каких пару десятках примеров ты говоришь?

Давай найди хотя бы два неуспешных примера и разберем их вместе.

Ответить Цитировать
    397/740
    + 3
  • Возможно Ivikt был прав.

Вот несколько его цитат.

Ivikt @ 23.06.23 

Galax, ты же знаешь, что бинанс просто перестейкивал твои апе и брал за это комсу?

25-30 без риска не существует

Ivikt @ 30.08.23 

Плюсовых ташников можно в красную книгу заносить.

Ivikt @ 16.09.23 

Арбитраж фандинга без автоматизации околонулевая борода, риски там есть, за секунду пока ты нажимаешь кнопки много чего может произойти. В это же время арбитражат боты, достаточно посмотреть в стакан при взятии фандинга

Ivikt @ 27.10.23 

Galax, ты занимаешься графоманией вместо того, чтобы повышать свою компетенцию, полотна текста ниочем

Ivikt @ 25.02.24 

Твоя специализация, где ты возможно имеешь эдж над полем - это бот. Сейчас ты словил фомо и решил стать инвестором. Там эджа над полем у тебя нет близко, твои решения импульсивны, поверхностны  и, как следствие,  скорее всего минусовые по ев. Задумайся над этим.

Я пока ему ничего не ответил. Так как хочу набрать достаточную дистанцию, чтобы мои ответы были не голословные, а подкрепленные результатом.

Думаю к концу года будет достаточная дистанция, тогда я и выскажу свое мнение по каждому пункту.

Но чтобы делать такие категорические заявления, человек должен обладать серьезной компетенцией.

Когда я спросил его, какие у тебя успехи в крипте, то он ничего не ответил и просто удалился с ветки.

Ответить Цитировать
    398/740
    + 4
  • Зачем кому-то что-то доказывать? По-моему объективный показатель - в плюсе ты или в минусе на дистанции. 

В финансах цифры говорят красноречивее слов.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 6
  • Galax @ 10.03.24 

Я пока ему ничего не ответил. Так как хочу набрать достаточную дистанцию, чтобы мои ответы были не голословные, а подкрепленные результатом.

Думаю к концу года будет достаточная дистанция, тогда я и выскажу свое мнение по каждому пункту.

Будешь ли ты считать успехом, если хорошо плюсанёшь год по деньгам, но отстанешь от роста битка? Или скажем так, насколько нужно опередить пассивного инвестора, чтобы посчитать что год прошёл хорошо? Ну это конечно если этот самый рост битка состоится, всякое может быть, год только начался.

Ответить Цитировать
    29/36
    + 4
  • mihhhhey @ 10.03.24 

Будешь ли ты считать успехом, если хорошо плюсанёшь год по деньгам, но отстанешь от роста битка? Или скажем так, насколько нужно опередить пассивного инвестора, чтобы посчитать что год прошёл хорошо? Ну это конечно если этот самый рост битка состоится, всякое может быть, год только начался.

Ты слишком привязываешся к курсу битка, как по мне.

Я тоже когда-то таким был - типа когда растем, то нужно считать в битках, а когда падаем, то нужно считать в долларах.

Но вот вопрос - а как определять этот момент, когда растем, а когда падаем?

Если мы такие мастера, что можем этот момент точно определять, то и торговать не нужно - просто в такие переломные моменты все перекладываем то в биток, то в доллар. 

Вот в прошлом месяце я сделал 40% дохода - для меня это супер-результат. 

А для тебя слабовато - ведь биток сделал 45% за этот же период.

Все субъективно.

Вот пример гипотетический. В этом году биткоин вырастет с 30К до 100К, а в следующем упадет с 100К до 30К.

Твой пассивный инвестор останется при своих? Или он в идеальный момент выйдет из битка по максимальной цене (тогда он не пассивный инвестор, а супер-трейдер)?

А я к примеру в первый год заработаю 90К и в следующий год не буду торговать. По результатам первого года, я проиграю инвестору, зато по результатам двух лет - сильно его обгоню.

Какая страта по твоему лучшая?

Ответить Цитировать
    399/740
    + 4
  • Galax, всё верно. Я ещё накину - вопрос часто стоит в размере депо. Например я никогда не положу весь баланс в биток (я уже упоминал что я холдер), а держу там примерно 5%. На основном портфеле у меня цель 3% в месяц, и речь стоит не о том чтобы сделать чуть больше а о том чтобы сделать с наименьшим риском.

Ответить Цитировать
    12/39
    + 1
  • Galax @ 10.03.24 

Есть. Ни на одном тайм-фрейме еще нет ни одного намека на разворот тренда. Даже на часовых графиках (неговоря уже о 4-х часовках и дневках) нет сигнала - даже нет пересечения на скользящих средних самого малого периода.

Есть единственное субъективное мнение, что мы уже выросли на 50%+ и вот-вот должна быть коррекция. А этого не достаточно, с моей точки зрения, на закрытие сделок.

Имхо, рост (с коррекциями) будет до тех пор -пока не выявят очередной скам в духе Luna или закрытия какой-нибудь крупной биржи. По крайней мере для себя решил что это будет остановкой буллрана и уже буду очень внимательно думать над всем остальным.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • _Target_, слышал много примеров когда люди много зарабатывали на бычке имея достаточно примитивные стратегии (много ума не надо чтобы покупать и богатеть) и теряли на медвежке или когда рынок флетится (пилит), так что не просто так говорят о дистанции и в трейдинге и покере, нужно много через чего пройти и показать плюс, тогда это будет чего то стоить

Ответить Цитировать
    9/29
    + 3
  • Биткоин выше 71К.

На этот раз похоже на настоящий ATH.

Купил SOL по 148 - эта монета пока наименее подорожала, по сравнению с BTC и BNB.

Ответить Цитировать
    400/740
    + 6
  • Лучший актив после битка это эфир, а страта в крипте смотреть что меньше выросло обычно плохо работает по моим наблюдениям

Ответить Цитировать
    6/6
    + 4
  • Galax @ 11.03.24 

Я тоже когда-то таким был - типа когда растем, то нужно считать в битках, а когда падаем, то нужно считать в долларах.

Кажется я понял наконец разницу в подходах как считать. Вот как рассуждаю я. Есть фондовая или соответственно криптобиржа, на которой у меня лежат средства, которые естественно целиком вложены в индекс/биткоин, ибо ну как-то странно держать деньги просто так, учитывая что биржи, и фондовая и крипто, в среднем сильно растут. Потом я вдруг осознаю, что я умный, наверняка побью рынок, и решаю поторговать. А торговать то надо на что-то, а деньги все в индексе, то есть я получается должен индекс/биток свой продать, и с этих денег трейдить. И если выходит так, что я заработал бы больше, если вообще ничего не делал и всё бы лежало в индексе, то и возникает вопрос, а может я и не такой умный как мне казалось.

А ты, как я понял, берёшь деньги со стороны, которые в рынке не были и вкладывать ты их туда не собирался, и соответственно считаешь долларовую прибыль так как в индексе они у тебя в любом бы случае не лежали, и как бы и нечего с ним тогда сравнивать.

Ответить Цитировать
    30/36
    + 7
  • mihhhhey @ 11.03.24 

Есть фондовая или соответственно криптобиржа, на которой у меня лежат средства, которые естественно целиком вложены в индекс/биткоин, ибо ну как-то странно держать деньги просто так, учитывая что биржи, и фондовая и крипто, в среднем сильно растут.

Вот в этом моменте я не очень согласен с тем, что биржи в среднем сильно растут.

О фондовой бирже так можно сказать - например CнП500 в среднем растет за все время существования. Хотя и у него бывали десятилетия падений.

А вот биткоин ведет себя очень волатильно.

Например, после пробития предыдущего хая на 20К биткоин в течении года достиг нового хая на 69К, а затем в течении двух лет падал до 15К и только сейчас спустя три года вернулся к своему хаю. Представь себе, как чувствует себя пасивный инвестор, который все это время сидит в биткоине.

Очевидно, что тактика пасивного сидения, не самая оптимальная.

Вот тут нужно понимание, когда нужно сидеть в биткоине, а когда фиксировать прибыль и выходить в кеш, или даже шортить биткоин. 

Да, я бы конечно хотел побить условный индекс биткоина - т.е. заработать больше, чем биткоин бы сам заработал на своем росте. Иначе получается, что можно было просто купить биткоин и ничего не делая, заработать больше, чем при активном трейдинге. Но я допускаю, что это может не получится в такой год буллрана. И если биткоин за год сделает 200% роста, а я при этом заработаю только 150% к своему капиталу, я сильно не растроюсь - так как я считаю доход в долларах. И я себя буду успокаивать тем, что в следующие пару лет пасивный инвестор мне сильно проиграет.

Ответить Цитировать
    401/740
    + 5
  • Sylvian31 @ 11.03.24 

Лучший актив после битка это эфир, а страта в крипте смотреть что меньше выросло обычно плохо работает по моим наблюдениям

Вот такая вот аналитика. (без негатива). С товарищем сегодня общался, говорит , что эфир расти будет, а что за этим стоит хз, просто кажется.

Интуитивно и я так думаю , но достаточно ли этого ? вопрос! 

Может вы что-то понимаете, тогда прошу прощения. 

П.С  BNB  по 600 сказал еще будет. Можно брать!

Ответить Цитировать
    2/14
    + 2
  • Sedg89 @ 11.03.24 

Например, после пробития предыдущего хая на 20К биткоин в течении года достиг нового хая на 69К, а затем в течении двух лет падал до 15К и только сейчас спустя три года вернулся к своему хаю.

Плюсую посты! спасибо, что пишешь. Просто складывается ощущение, что Биток неуправляемая ракета и кто немного удачливее, хз чуйка развита больше, тот и молодец, а хочется как в покере ожидание прикинуть хотя бы.

Ответить Цитировать
    3/14
    + 1
  • Это не биток неуправляемый. А люди на рынке алчные и необучаемые: "ооо что-то растет, все только и говорят, что оно ещё больше вырастет, пойду тоже куплю... Блин, денег мало, а оно и вправду растет... А тут оказывается можно и с плечом купить, возьму пока "сейвово" х3, пофиг, что отдам за это 50%+ годовых, оно же растет по 20% в месяц, это же мегаплюсово, капец я гений, пожалуй даже х5 сделаю, я же в инсте видел, что там ETF приняли, на фонде торгуемся и волатильности сейчас меньше будет...".

И это заразительно. Толпа подхватывает и как вирус пускает этот настрой дальше. Все ломятся покупать. Продавцы же на ФОМО отказываются продавать и задирают цены. Всё летит. Все богатеют. Циферки на счету множаться. Но зачем продавать курицу несущую золотые яйца? У нас же ETF, фонда и столетний буллран.

Пока в один момент не прилетает плохая новость. Кто-то где-то в крипте рисовал вкладчикам красивые циферки доходности и золотые горы, а сам выводил активы и спускал бабки. О боже, да это же скам! Цены одной свечкой падают на 15%, умников с х10 плечом не успевает даже ликвидировать, и всё их богатство на счету превращается в минус на балансе. Ещё более страшные последствия: в ходе ликвидации все их х10 лонги продаются в рынок и ускоряют падение цен и вот уже оно -20%, улетают х5 плечи, так сыпется все на 50% плюс, пока не обнулятся последние плечи...

Да, кто поумнее держал стопы, деньги еще остались, они зализывают раны и даже с желанием отыграться откупают дно. С плечом конечно же, чтобы отбить потери. Цена на этом даже оживает. 

Но хомяки сидят в отчаянии и смотрят на свои отрицательные балансы. Тут выясняется, что большие, но как оказывается тупые лысые дяди из какого-то фонда (если что это не про a16z , которых любят звать большими и лысыми, а условный Gotbit) засадили на этой просадке весь фонд в TrempSmempWifDoge20MedvedevCoinInu, даже то, что по отчетам держали в BTC и ETH.А оно укаталось в 0. Божечки, это что тоже скам?

Падает всё, все разговоры только о кто и где сколько потерял. Те же, кто заходил до бычки, уже зафиксировали часть профита, сейчас же только и ждут момента, чтобы избавиться от остатотков портфеля и взять заслуженный отпуск от крипты на годик до лучших времен.

Покупать уже никто не думает. Главное чего ждут, это хотя бы небольшой памп, чтобы распродаться хотя бы в небольшой профит. Не зря же пол года ходили по стримам, где люди рисовали "драконов" на графиках и обучали, как эти графики движутся. А оно все падает и падает. Как говорится: "Второе дно в подарок!". Тот, кто устойчив к потерям, ушел с меньшими потерями, чем те, кто только и ждал, что это "просто коррекция" сейчас обратно полетим. Те уже всё... Теперь они стронгхолдеры своих сумок. Остается только надеяться, что в них хотя бы крепкая крипта какая-то, а не мемасы, лайткоин и EOS.

Наступает медвежка. Падать будем ещё долго, но в каждую секунду будет казаться, что "да ну не, ну уже дно, сейчас отыграем".

Но ничего. Пройдет пара-тройка лет и все повторится. Толпа просто как рыбки, даже и не вспомнят о том, что было несколько лет назад и пойдут прыгать по все тем же рассыпанным граблям. Те же, кто поумнее, сделают выводы с предыдущего цикла и будут действовать уже по-другому, осознавая все рыночные и психологические ловушки.

Ответить Цитировать
    31/55
    + 36
1 47 48 49 50 100
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.