Я всегда твердил, что судьба - игра.

628
Статистика
Статистика
628
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-24
  • Постов
    3,035
  • Просмотров
    726,272
  • Подписок
    628
  • Карма автора
    +27,659
1 47 48 49 50 152
  • Сплошной аction, в хорошем смысле этого слова, в моем понимании. 

Приехали с папой в Париж с целью попасть на Ролан Гаррос, но без билетов и без четкого плана. С пониманием, что даже если останемся без тенниса, то не соскучимся здесь.

Примерно тоже самое было в 2008 году, только там нас было трое, включая деда. Уже описывал в блоге те приключения, покупку билетов у стадиона у арабов-спекулянтов, терки с местной полицией по этому поводу итд итп

Текущий план был примерно такой же. Подходим к стадиону, изображаем из себя зевак и ждём, когда спекулянты набросятся на сладкую жертву. Все нормально, деньги есть(с).

Но мы живем в 2024 году, а не в 2008.

Начиная с этого года, на РГ отменили все, что связано с бумажными билетами. Покупки только онлайн, предъявлять билеты на входе только через приложение. Понятие билетная касса окончательно ушло в прошлое, ее больше не существует. Примерно такое же, кстати, будет и с билетами на ОИ. 

Разумеется, никакие арабы-спекулянты больше не трутся у входа. Зато там огромное количество волонтеров, полиции и солдат с автоматами. Париж готовится к Олимпиаде, это очевидно.

Потолкались мы минут 20 у входа и поняли, что ловить здесь нечего. Вернулись в гостиницу, взяли крафтового пива, и я стал думать. В то, что спекулянты самоликвидировались никто конечно не верит. Следовательно, они также должны придерживаться современных реалий и уходить в онлайн. Пошел изучать варианты в гугле. Нашел несколько сайтов-агрегаторов, где вроде как продают билеты с рук. 

Некоторые из них отмел сразу, по причине кошмарных отзывов на Trust Pilot. Остановился на TICOMBO.com, с приличными отзывами. При этом, были готовы к фейлу и к потере денег.

Купили для пробы на завтра и послезавтра. Билеты действительно пришли на приложение, получил мейл от официального сайта РГ о честном трансфере на мое имя. Пока потенциальный скам вижу в том, что билет могли продать несколько раз. Завтра все точно узнаем, пропустят или нет. 

Примерно так это выглядит в официальном приложении. 

С учетом конской комиссии агрегатора, билеты получаются в 3-5 раз дороже номинала. Все нормально, деньги есть(с). 

Отдельный казус. На завтрашнюю дневную сессию на Philippe Chatrier  билеты стоят от 3к долларов. Последним запуском там стоит матч Зверев-Надаль и весь мир готов платить много денег, чтобы увидеть последний матч Рафы на РГ.

В ожидании завтрашнего тенниса пошли поужинать. Ресторан Dessirier Seafood, из списка рекомендованных Мишленом, нашел в одноименном приложении.

Поскольку настраивались на морепродукты - пили белое вино. Выбор был легчайший - Шабли, Премьер Крю. Практически бесплатно, 75 евро за бутылку. Выпили пару за вечер.

На стартер брали дюжину устриц на двоих. Те что побольше - из Бретани, размер 3. Поменьше - из Нормандии, размер 2. Нормандские были на порядок вкуснее, приятнее, никакого лишнего привкуса. 

Дальше был рыбный супчик. Я надеялся на Буйабез, но его не было в меню. Альтернатива - на слабую четверочку, на мой вкус. Под супчик выпили по две рюмки водки.

На основное блюдо брали лобстера. На французском - Homard Bleu, и он действительно синий.

Вот так наши омары выглядели до приготовления.

А вот так после, уже разделанные

Очень вкусно, никаких вопросов к блюду, без ненужных соусов.

На десерт брали сыры. Хорошо, но не удивили, какой то у них был косяк и только один сорт присутствовал в наличии.

На дижестив брал любимый Шартрез. Поразили подачей - налили из трехлитровой! бутылки, не встречал такого.

Папа еще добил дополнительным десертом. Заказал ромовую бабу. У меня от этого названия были детские воспоминания, когда покупали такой десерт из теста с глазурью сверху в школьном буфете.

В сегодняшнем исполнении, это бисквит, на который выливают при тебе очень добрую порцию рома. За несколько минут он отлично пропитывается и получается великолепный пьяный десерт. А вот сливки сверху были абсолютно лишними.

В итоге ужин оказался удачным. Счет вышел 530 евро без чаевых, абсолютная фигня, по сравнению с Дубаем. Как и весь Дубай - это полная фигня, по сравнению с хорошей Европой. 

Теннис сегодня был только по телевизору. Абсолютное дармо за 1.55 на Вавринку против полуживого Маррея. Но о теннисе еще буду много писать в ближайшие две недели.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 27.5.2024, 2:26
    Ответить Цитировать
    424/1010
    + 93
  • Тучи над Парижем сегодня

Ответить Цитировать
    425/1010
    + 57
  • evgenyev777 @ 27.05.24 

Тучи над Парижем сегодня

Блин, а я экспресс из 6 событий нахреначил, походу долго они идти будут, если дождь начнется😔

Ответить Цитировать
    4/6
    + 3
  • evgenyev777, Ты счастлив?В моменте и в целом?

Ответить Цитировать
    4/54
    + 3
  • doBRO-11, это зависит от среднедневного количества Old Fashioned :)

Ответить Цитировать
    35/41
    + 11
  • doBRO-11, очень хороший вопрос, спасибо.

Я думал об этом достаточно много некоторое время назад и, кажется нашел ответ для себя.

Да, я счастлив последние пару лет. Благодаря свободе, независимости, уверенности, возможности заниматься тем, чем хочу. Не из-за Old Fashioned, поездок, покупок или денег, как таковых. Благодаря тому, что мои близкие живы, в основном здоровы и тоже чувствуют себя достаточно комфортно. 

Свобода, независимость, достаток - это то, что мне лично было необходимо. У другого человека могут быть свои критерии счастья.

Это состояние пришло пару лет назад. До этого было достаточно неудовлетворенности, тревожности, неуверенности. Сейчас я чувствую, что живу лучшие годы своей жизни. 

Деньги не синоним счастья. Деньги это лучший инструмент, чтобы сделать человека счастливым.

Ответить Цитировать
    426/1010
    + 86
  • evgenyev777, Благодарю за развернутый ответ!Интересно как бы ответили другие топовые блогеры форума-но спрашивать как то не корректно что ли.В тебе я был уверен-что не сочтешь за подъ*бку и ответишь искренне.👍🤝💪

Ответить Цитировать
    5/54
    + 19
  • evgenyev777 @ 27.05.24 

весь мир готов платить много денег, чтобы увидеть последний матч Рафы на РГ

Это был довольно волнительный момент. Фантастически не повезло со жребием. Как сказал Виландер после матча, и я с ним согласен, что Рафа в таком состоянии как сегодня, обыграл бы 90 процентов "поля" на этом турнире.

Но не Зверева, который в шикарной форме. Саша повёл себя достойно, вне всяких сомнений во время игры и после. Я даже пустил слезу, когда Рафа,  "жопочес", как мы его называли дружески, говорил после матча перед зрителями. Но на Олимпиаде говорит, что сыграет, в том числе и на этом корте. А дальше, чем чёрт не шутит. Вдруг ещё раз попробует. Матч конечно по эмоциям офигеть какой. И это на самом старте.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 5
  • Чуть-чуть по рассуждаю о теннисе в начале РГ.

Во-первых, как я и переживал, в мужском туре наступает женский вариант.

В этом году пять мужских мастерсов выиграли пять разных игроков. Я не залезал в статистику, но по памяти могу предположить, что это уникальный случай лет за 15-20.

Очевидно, что на нынешнем РГ нет фаворита вообще. Синнер после травмы. Алькарас и Джокович тоже после повреждений и осторожно говорят, что не ставят на этот турнир. Зверев относительно неплох и имеет хорошие шансы, что только подтверждает уровень безобразия и непредсказуемости. Выиграть может и Циципас, и Медведев, и Рублев, и Хачанов.

Во-вторых, кажется, этот РГ посвящается уходящему золотому поколению. Тут в первую очередь Надаль, который вроде совершает прощальный тур, и не исключено, что окончательно все закончил сегодня. Вряд ли он поедет на Уимблдон или в Америку. Тут и Гаске, который играл с Надалем в полуфинале 2005 года. Тут и Вавринка с Марреем, в разной степени легендарные игроки этого конкретного турнира. И даже Нишикори, который вроде уже уверенно закончил, но все же ненадолго восстал. Где-то рядом с ними по харизматичности Монфис, Кукушкин и Фогнини. Все это люди того времени, когда я юным полюбил теннис, поэтому испытываю перед ними пиетет, несмотря на личные пристрастия.

В мужском теннисе время перемен. Я опасаюсь, чтобы не наступило унылое безвременье, как в женском туре. Но с оптимизмом смотрю в будущее. Алькарас и Синнер, с поддержкой Медведева, Циципаса, Зверева и Шелтона не позволят АТР скатиться в WTA пятилетней давности.

Ну и коротко о первом посещении. Билеты купленные у онлайн-спекулянтов оказались действительными, на корты попали. Погода была не очень, игры дважды останавливались из-за дождя. В первом случае был прям сильный ливень.

Рафа под дождем

Поскольку был с папой, выбор матчей для просмотра был немного специфический, с уклоном в российских игроков.

Карацев - Шевченко - две полные противоположности. Первый - суровый, крепкий, хороший исключительно в статике. Второй - курносый, подвижный, с виду дохловатый, с меньшей мощью. Оба ментально слабенькие. Но теннис вполне приятный - скорость, сила ударов, иногда даже мысль. Победил Шевченко, но 50 на 50 было.

И да, икры Карацева это действительно мем) Два наблюдения вживую - левая икра у него больше правой и при ходьбе иногда они задевают друг друга)

Хачанов против Нагаля смотрелся как боженька. Преимущество во всем - в физике, в резкости, в технике. Индус низкий, без подачи, без умения стабильно держать мяч. Таких Хачанов вместо долмы кушает на завтрак. 

16 лет назад на РГ я сделал чудесную фотку, которую озаглавил - животик Насти Павлюченковой.

Сегодня - новый шедевр. Животик Даши Сэвилл. Буду собирать коллекцию.

Котов - Норри - главное впечатление дня. Котова видел в квалификации в Дубае, вообще тогда не понял, что он делает на корте. Абсолютно не теннисная фигура, корявая техника.

Сегодня поначалу было то же самое впечатление. Много разговаривал на корте, матерился, затягивал время, ошибался в простых ситуациях. Две запомнившиеся сентенции 

- Он за..ал попадать в линии и кочки постоянно (это про Норри)

- Как же меня за..ал этот корт (показывая на соседний, откуда зрители шумели)

Играл очень неровно, часто ошибался. По укороченным мячам насчитал 0-5 у него в третьем-четвертом сетах. Вел с брейками и отдавал преимущество. В четвертом сете вел 5-2 на тае, ушел на 5-5. Был уверен, что сломается, но выдержал. В пятом включил режим бога, все попадал, сделал 5-0 на укороченных и вынес британца.

Фоток с матча нет, поскольку телефон оставил на зарядке. 

Вот такая интересная штука. В свободный бокс кладешь телефон, подключаешь один из трех проводов. Закрываешь, прикладываешь палец, бокс закрывается. Уходишь смотреть теннис, заниматься своими делами. Приходишь через некоторое время и проверяешь. Пока телефон в процессе зарядки, бокс горит красным. Если зарядка завершена - зеленым. Прикладываешь палец, тебя определяют по отпечатку и бокс с твоим телефоном открывается. Очень забавный девайс, раньше не видел такого.

Ну и в конце посмотрели Фоньини-Ботика. Итальянец на стиле в свои 37 лет - вся форма от Армани. Играть в теннис не разучился, хотя, скорее, Ботик был абсолютно сонный.  Проснулся только в третьем сете, но Фоньини уже не упустил.

Уже купили билеты у онлайн-спекулянтов на завтра и послезавтра, РГ продолжается.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 28.5.2024, 3:45
    Ответить Цитировать
    427/1010
    + 68
  • По харизматичности Монфиса я бы поставил сразу после Рафы для французского грунта и уж точно он главный шоумен для местных зретелей.

Ответить Цитировать
    1/10
    + 4
  • evgenyev777 @ 28.05.24 

по памяти могу предположить, что это уникальный случай лет за 15-20.

Трудно сказать, сможет ли Джокович что-то ещё выиграть из БШ, но думаю новые времена уже наступили!

Ответить Цитировать
    3/7
    + 7
  • В Париже с утра дожди.

Раз так, идем завтракать в мишленовский ресторан.

Ответить Цитировать
    428/1010
    + 39
  • В Питере уже решил где врачей проходить будешь? Или все в разных местах?

Я в свое время для себя такую задачу не смог решить. Денег много кто из клиник готов взять, но эффективность их чекапов под вопросом.

Ответить Цитировать
    23/25
    + 3
  • VANISH, еще нет, и полностью понимаю о чем ты говоришь.

Надеюсь решить это с помощью нескольких шагов

- посоветуюсь со знакомыми в Питере, одна из которых врач

- полностью продублирую чекап в Тюмени потом, там тоже по знакомству

Ответить Цитировать
    429/1010
    + 2
  • В среду пошли на ланч в мишленовский ресторан.

Называется Nomicos, в честь шефа Jean Louis Nomicos. Заявлена современная кухня. Одна звезда Мишлена. Шеф родом из Марселя, считает средиземноморскую кухню верхом совершенства. 

Перед заказом предупредил, что для меня нужно исключить лук, шалот, фенхель и все подобное. Ни малейшей проблемы не возникло, где-то заменили, где-то исключили. Причем фенхель был заявлен во многих блюдах.

Размялись шампанским Bouche, заявлено, как маленький аутентичный дом. Папа, как знаток, заявил, что это шампанское лучше Moet.

Брали сет из 6 блюд и wine pairing. Это означает, что к каждому блюду подают вино, которое по мнению сомелье максимально подходит. Поскольку вина были разные, фоток нет. В основном такие же локальные неизвестные мне винодельни из известных провинций. Карта вин была страниц на 30.

Не буду повторять после каждого блюда насколько это было вкусно. Первый Мишлен, пожалуй, где максимально зашло кадре блюдо, без исключений.

После пары стартеров-комплиментов подавали:

Сморчки, фаршированные фуагра с горохом и спаржей. Фантастическое сочетание нейтрального вкуса сморчков и насыщенного фуагра.

Лангустин и морской окунь с бульоном буйабез

Паста с пармезаном сверху, внутри фуагра, все это с перечным соусом.

Седло барашка с гратеном. 

Отдельно взяли двойную тарелку сыров. Три мягких козьих и один овечий. Названия не запоминал, не разбираюсь. Но за эти сыры с бокалом хорошего красного можно продать родину.

Потом были даа неплохих, но не топовых десерта и шартрез на дижестив.

Повторюсь, это был наиболее ровный ресторан по очень высокому уровню всех блюд. Обычно всегда находилось, что не заходило мне, а тут прям топ. Хотя казалось бы, рядовой однозвездочный ресторан. Счет получился около 600 евро без чаевых. Сам сет стоил 165 на человека.

После легкого отдыха в гостинице очень удачно закончились дожди и мы поехали на теннис.

Посмотрели эмоционального Давидовича-Фокину с невозмутимым малоизвестным монегаском. Давидович, как всегда, в разных носках играл.

Рядом с нами сидели недавние звезды, оба поддерживали испанца. С Феррером сфотографировался, не удержался. Очень приятный, спокойный, интеллигентный. А вот Вердаско полная противоположность - ни секундв не сидел спокойно во время матча.

Коротко посмотрели Андрееву против то ли немки, то ли американки, то ли турчанки.

И, наконец, посмотрели Коккинакиса с Попыриным, начиная с 3 сета и до конца. Уровень не очень у ребят, но по драматургии хороший матч получился. Закончили в пол-двенадцатого ночи.

Получилось так, что этот матч был единственным, на который ставил в первом круге. Считал Попырина хорошим по 2.2, не доехали.

Линейный судья. 

Ночной Ролан Гаррос. На заднем плане - главный корт Philippe Chatrier. 

В четверг с утра сгоняли на экскурсию на Сен Женевьев де Буа. Это русское кладбище в пригороде Парижа. Возникло около русского дома престарелых, который основала княгиня Вера Мещерская в тридцатых годах. 

На кладбище около 15,000 русских могил, цвет российской эмиграции - писатели, художники, военные, аристократы.

Там лежат Бунин, Тарковский, Галич, Коровин, Сомов, Мережковский и Гиппиус, Нуреев, великие князья Романовы и еще многие другие. 

Гид около двух часов под проливным дождем  очень интересно рассказывала о судьбах некоторых похороненных на этом кладбище. Кто как оказался в эмиграции, как прожил ее.

Запомнилась история Матильды Кшесинской. Все что я знал о ней - фаворитка Николая II. Оказывается у нее потом была запутанная интересная жизнь - своя балетная школа, романы с великими князьями, замужество, титул великой княгини, переход в православие. Прожила почти 100 лет и умерла с именем Мария Феликсовна Романовская-Красинская, урожденная Кшесинская.

Очень необычное надгробие Нуреева.

Еще запомнилось надгробие Надежды Тэффи. Шишками выложено почему-то на испанском - Я тебя люблю.

Тенниса сегодня почти не было, дождь не останавливался. В итоге, поскольку матчи игрались меньше двух часов, организаторы возвращают всем деньги за билеты. Так что спекулянты, у которых мы их купили - в двойном выигрыше)

Посмотрел в номере как Осака отдала выигранный матч. Форхенд с хавкорта в сетку при счете 5-2 30-15 долго ей будет сниться.

Папа остался отдыхать в гостинице, я двинул в ближайший бар на районе. В планах 5-6 Old Fashioned и спать.

Кстати, новая фишка. Коктейль тут подают с ложкой) Видимо для вишенки на дне бокала.

Завтра в 12:00 еще один ланч в Мишлене, после этого хотелось бы попасть на теннис, но прогнозы опять печальные(

В пятницу папа улетает, я иду вечером на обед с другом в двухзвездочный Мишлен. В субботу прилетает А., вечером будем в Мулен Руж, и еще много всего будет до следующих выходных.

Майская десятка явно отменяется((

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 30.5.2024, 0:17
    Ответить Цитировать
    430/1010
    + 109
  • Всегда мечтал побывать в Париже😊

Ответить Цитировать
    1/17
    + 2
  • Привет, прошу прощения, если пропустил рассуждение на эту тему, но интересно узнать твое мнение по поводу мини-скандала (так, по крайней мере, его позиционировали), что старичкам Тиму, Шварцману, Возняцки и т.д. отказали в вайлд кардах и "вместо них" взяли двухсотников французов.

У меня есть по этому поводу мнение, если интересно - готов поделиться, но хотел бы сначала услышать твое.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • bigval57, привет. Если честно, особых мыслей нет, новость меня не зацепила, скандалом тоже не считаю.

Понятно, что РГ отдает явное предпочтение своим игрокам. Думаю, что у них есть внутреннее соглашение с Французской федерацией тенниса, по которому они максимально продвигают местных. В этом году у мужчин получили все парни до 22 лет, рейтинг не ниже 130 (не считая Гаске и Эрбера). То есть вполне можно считать перспективными еще.

То что таким игрокам отдают предпочтение, по сравнению с Шварцманом, например, это вообще не вызывает вопросов. Насчет Тима, посложнее. Но Тим не выигрывал турнир (хотя было два финала), очень сдал и официально заканчивает. Лично я бы хотел его видеть в основной сетке и дал бы ему WC, но в целом понимаю и принимаю решение организаторов. 

А ты что думаешь?

Ответить Цитировать
    431/1010
    + 6
  • Сам высокую кухню очень ценю, но сейчас хожу реже чем хотелось бы. Твой блог читаю ради фоток и описаний вкусностей!

evgenyev777 @ 29.05.24 

Поскольку вина были разные, фоток нет. 

Редактор текста странно работает. Сначала написал то что сомелье рады пообщаться на тему вин и т.п., но опубликовался другой текст.

Повторю лишь что сомелье с радостью вынесут бутылки для фото если попросить.

Ответить Цитировать
    24/25
    + 5
  • VANISH, бутылку конечно выносят. Обязательно показывают, рассказывают о вине и собственно наливают)

Просто при 4-5 переменах вина я не фоткаю уже. Ну только если совсем что-то яркое.

Ответить Цитировать
    432/1010
    + 3
1 47 48 49 50 152
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.