MUT1LAT3, ты немного путаешь с обучением. внесу несколько своих мыслей.
обучение в покере это примерно тоже самое что обучение в реальной жизни - начальная школа, средняя, универ, аспирантура. я может не точно классифицирую, но смысл тот же.
и уровни этого обучния соответсвуют лимитам. начальная - микро, средняя - низкие, универ - мидстейкс, аспирантура - нл1к+.
так вот. конечно же можно научить человека базовым знаниям чтобы бить нл10-нл25, это уровень начальной школы. и это проще простого. надо дать ему готовые схемы, и готовые решения, проверенные временем, и все будет оки.
я вот только одного не понимаю. вот ТС, ты же учишься в универе, тебя там что не обучают, как надо обучаться?
просто скажем то, как бить микро уже настолько известно, что как то стремно даже, сегодня в 2012 году, с тоннами инфы в интернете, не понять как пройти данные лимиты.
это значит отсутствует важнейшее качество необходимое в росте - самообучение, самоанализ, критическое отношение к себе и своей и игре, не умение разложить по полочкам все свои ошибки. аналитическое мышление.
или же тут есть другая причина, которую тренер тебе также не привьет с помощью волшебного укола - отсутсвие дисциплины, уверенноси в себе, тильтконтроль, самоконтроль.
так вот эти два качество не разовьет ни один из существующих тренеров. это то что или уже заложено в человеке, или то, что добывается постоянным упорным трудом, ежедневным.
так вот. я могу точно сказать по своему опыту, что чтобы бить лимиты до нл400, не нужно тренера никакого. вся информация есть в интернете, и остается только правильноструктурировать ее. это то что касается самих знаний.
а вот то что реально нужно это:
1. постоянный анализ и критическое отношение к своей игре.
2. усиление дисциплины
3. усиление тильтконтроля
4. постоянный ежедневный труд в работе над игрой своей. это самое важное. если вы хотите пробиться наверно - надо просто въебывать. надо разбирать базы рук, игроков, регов, смотреть много раздач, постоянно искать недостатки в своей игре - по статам, по базе и тд
Открыл редбет и вспомнил, что в этом блятском руме за этот месяц у меня ещё не было ни одного ITM'а в мтт, какого х..? регнулся в евровом ребайнике)может хоть сёдня будет) а то ппц какой-то народу нет, творят херню и тем не менее ничо занести не могу даже в призы) хотя сыграл то там штук 10 турниров))