AlexOm: Дневник профессионального бэкера

574
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
574
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2735
  • Постов
    4,077
  • Просмотров
    1,096,236
  • Подписок
    574
  • Карма автора
    -10,667
1 47 48 49 50 204
  • lawuet @ 18.9.2014
    Сижу - смотрю футбол, взгляд упал нечаянно на рекламный щит - фух, показалось

Раз слово "market" начинает ассоциироваться с нами, значит маркетинг худо-бедно работает.

Осталось добиться, чтобы подобная ассоциация возникала при беглом взгляде на аббревиатуру MTT.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    381/1159
    + 5
  • AlexOm, По-моему можно было бы и в корзину закинуть эту идею. Ибо мне кажется если не получится достать жилье ниже рыночной стоимости то ничего тут и ловить изначально. Сидя на диване мне видятся пока только два варианта это аренда\покупка комплекса из вилл, пример тут (http://forum.cgm.ru/shmoker-ru/184910-russkaya_derevnya_-shmoker_village-_na_o-samui.html), либо заранее изучить рынок на предмет того какие обычно снимают виллы и так же взять в аренду\купить.

Если в двух словах то нам нужно создать свой пул жилья которое в идеале не должно простаивать больше месяца. На сколько это реально не знаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/38
    + 1
  • AlexOm, Здравствуйте. Зарегился тут недавно в МТТМаркет, покликал туда-сюда, и возникло 2 вопроса (если что-то недопонял или недовидел, сильно не пинайте):

1. Не нашел там кнопки "подписаться на продажи игрока", как здесь - на ДжипсиТим, ну или что-нибудь подобное. Думаю, технически это сделать ведь не сложно, и станет очень удобно, т.к. в данный момент приходится отслеживать игроков вручную, что очень утомляет и отнимает кучу времени. А если давно ничего ни у кого не покупал, то и вспомнить уже своих приоритетных игроков становится довольно трудно.

2. Насколько я увидел, продажи там только на мтт-пакеты? А снг-шников не планируете принимать в свои ряды? И еще обратил внимание, что продажи на мтт-пакеты дистанцией не более 40 турниров. Почему нет более длительных пакетов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Nikel @ 19.9.2014
    Почему нет более длительных пакетов?

не придумал ни одного преимущества длительного пакета, ни для игрока, ни для бекеров. Можешь сказать, зачем тебе длительные пакеты?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/191
    + 1
  • Khishtaki @ 19.9.2014
    не придумал ни одного преимущества длительного пакета, ни для игрока, ни для бекеров. Можешь сказать, зачем тебе длительные пакеты?

Я не профессиональный бекер, как и не профессиональный игрок, возможно многого не понимаю, но мне всегда казалось, что для мтт, в более длинные дистанции вкладываться менее дисперсионно. Ведь в мтт даже плюсовой игрок может отыграть 40 и более турниров в минус, и мне, как непостоянному покупателю, вкалдываться в короткую дистанцию более рисково. Как-то так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • Nikel, заранее реши, что купишь три подряд пакета этого игрока :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/191
    + 2
  • Согласен, такой вариант, наверное, равноценен длительному пакету. Но, если не трудно, можете объяснить, почему у длительных пакетов нет преимуществ? Так я один раз купил пакет на 150-200 турниров и больше не дергаюсь, пока он не отыграется. А с короткими придется постоянно отслеживать продажи нужного игрока.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Khishtaki @ 19.9.2014

Для бекера выгоднее.
    Лучше купить 1 пакет с сотней турниров, нежели 100 раз купить по одному турику. При этом разница при одном и том же кефе/откате будет колоссальная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 2
  • Jumpy @ 19.9.2014
    Для бекера выгоднее.
    Лучше купить 1 пакет с сотней турниров, нежели 100 раз купить по одному турику. При этом разница при одном и том же кефе/откате будет колоссальная.

При откате - да. При кэфе нет никакой разницы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/63
    + 3
  • MttMarket с работы у меня не открывается вот такая картина

дома по началу так же,потом уже открывается. на работе инет быстрый, только закрыты некоторые порты
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0
  • Khishtaki @ 19.9.2014

Если покупаешь у нескольких десятков игроков, то на дневные пакеты придется потратить кучу времени. Это масса транзакций ежедневно (получил/отправил), плюс внутренняя отчетность и контроль результатов. У Ома нет апи, а всю информацию он почему-то решил выводить динамически, так что даже при желании, распарсить страницы и автоматизировать учет я не смогу. Далее, многим нужен полный бекинг. Игроку гораздо комфортнее продавать 100% с откатом 50 на большую дистанцию, чем 87% с коэффицентом 1,15 на дневной пакет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 2
  • У нас два пополнения в штате.

Во-первых, ЛингвоЛатино присоединяется к нам в роли главного редактора.
    Во-вторых, La Boule начинает рисовать.

Новостная страница MTTMarket.com запустится в самом скором времени, а пока можете читать наши посты на Pokeroff.

Первый опыт - интервью с одним из самых опытных игроков российского коммьюнити Вадимом Шлезом, известным под ником vadka. Интервью вышло очень интересным, особенно в части про "Черную Пятницу", антипокерное лобби протестанстких общин и перспективы легализации онлайн-покера в США. Надеюсь, модераторы ДжТим простят мне периодические ссылки на соседний ресурс - скоро запустим цикл текстов про ведущих российских онлайн-регуляров, и оттуда пойдут перекрестные ссылки на блоги игроков на ДжТим.

460dbc115e79362c48c98cd8d91773b7.png

Вадим Vadka Шлез. Жизнь с покером по обе стороны земного шара.

- Добрый день, Вадим. Насколько нам известно, большую часть жизни ты прожил в Америке. Ты родился в США или эмигрировал, расскажи, чем ты там занимался и о своем знакомстве с покером?
    Я родился в Харькове. Когда мне было 16-17 лет мы с семьей переехали в штаты. Сначала я окончил простой колледж, затем юридическую школу. После получения образования работал по специальности, занимался немного недвижимостью, но не понравилось.
    Затем я столкнулся с профессией дейтрейдера, проводил сделки с Уолл-стритовской компанией через интернет.

Читать дальше:
    http://www.pokeroff.ru/vadim-vadka-shlez-zhizn-s-pokerom-po-obe-storony-zemnogo-shara-post-2897419

Вадим - человек солидный, поэтому картинка тоже получилась очень серьезная.

P.S. На вопросы и комментарии отвечу чуть позже.
    До чего же приятно, что блог ожил и перестал напоминать стену монологов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    382/1159
    + 44
  • Rumomote @ 18.9.2014
    AlexOm, По-моему можно было бы и в корзину закинуть эту идею. Ибо мне кажется если не получится достать жилье ниже рыночной стоимости то ничего тут и ловить изначально. Сидя на диване мне видятся пока только два варианта это аренда\покупка комплекса из вилл, пример тут (http://forum.cgm.ru/shmoker-ru/184910-russkaya_derevnya_-shmoker_village-_na_o-samui.html), либо заранее изучить рынок на предмет того какие обычно снимают виллы и так же взять в аренду\купить.

Если в двух словах то нам нужно создать свой пул жилья которое в идеале не должно простаивать больше месяца. На сколько это реально не знаю.

Что касается идеи про условный Тай или Доминикану, то в корзину я ее кидать не буду.
    При этом я, само собой, не горю желанием вкладываться в какую-то недвижимость, не масштабируемые проекты меня не очень интересуют в принципе, это не мое, особенно когда рынок узкий, маржинальность низкая, а риски высоки.

Данная идея может быть реализована в формате небольшой биржи, в рамках которой жители той или иной страны выставляют свои предложения, соответствующие некоторому стандарту.

Например, живет кто-то в Праге. И постит предложение:
    Полгода в Праге - предложение для МТТ-игроков.
    -15 апреля - 15 октября 2015 года.
    -Группа 10 человек.
    -Заселение в двухкомнатные апартаменты, либо в комнаты в доме.
    -Коворкинговый центр для игры с готовым оборудованием.
    -Еженедельные лекции по МТТ от тренеров X, Y, Z.
    -Туристическая программа (Брно, Крумлов, пиво etc.)
    -Спортивная программа (фитнес с тренером, либо бассейн на выбор)
    -Интенсивный курс английского языка, базовый курс чешского
    -Три семинара на тему "получение ВНЖ в Чехии"

Или:
    Три недели в Мюнхене для игроков NL200-400.
    Снимаем коттедж на 8 спален / блок в санатории.
    Процедурки, еженедельные тренировки etc.
    Ну и так далее.

То же - по Доминикане, с упором на пляжно-спортивную программу. И пр. То есть разные предложения, от двух недель до года.

И вот такая история была бы жизнеспособна - не как отдельный бизнес, а как дополнительный сервис на крупном ресурсе. Со стороны сервиса - верификация организатора, проверка документов, контроль соответствия стандарту сервиса (напр., обязательный тренировочный, языковой и спортивный элемент, требование к рабочим местам и пр). Ну и некое обучение "как это сделать".

При одновременном наличии предложений по разным направлениям (штук 7-8 в Европе, 5-6 на Карибах, 5-6 - в Азии), а на международном рынке на это можно выйти, схема будет жизнеспособна. Не как способ заработка, а как доп.сервис.

Понятно, что пока всерьез этим заниматься нельзя, но на будущее в такой формулировке идею оставлю. У меня есть папка "20к", в которую летят идеи, которые я достану, когда будем иметь на бирже 20к уников в сутки, вот эта идея туда и пойдет.

Всем спасибо за идеи и советы.

P.S. Вообще, давно вынашиваю идею организовать еженедельный конкурс "придумай лучшее бизнес-решение" с небольшим призом (типа 70$ за каждый недельный этап).
    Я даю какую-то задачку, описываю ситуацию, а читатели предлагают решения. Лучшее решение получает приз, ну и по итогам года можно, например, айпад дарить дополнительно.
    Как считаете, пойдет тема?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    383/1159
    + 23
  • А то, специалистов по всем вопросам полный форум. Не пойдёт, а полетит!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/13
    + 5
  • Ну, с таким мастером русской словесности как ЛингвоЛатино, раскрутить сайт - не проблема)
    Поздравляю с хорошим приобретением!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 14
  • Смотрю на количество плюсиков к последним постам Феруэлла, и вновь просыпается желание завести собаку.

К стилю интерьера и одежды более всего подходит что-то такое:
    eledi_grace_violet.jpg

Душа требует собаку побольше.
    1262897662_main_74_b.jpg

Наконец, сочетание качеств разных пород (минимум шерсти и слюней, максимум мозгов и доброты) подсказывает, что нужно повторить за Фером.
    29_0506.jpg

Искренне завидую людям, у которых стиль, душа и быт находятся в гармонии. И заодно тем, кому жена разрешает заводить собак. :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    384/1159
    + 25
  • Феруелл поступил грамотно и сперва завёл собаку ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/59
    + 37
  • Рационально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/13
    + 0
  • На самом деле, есть несколько условий, при выполнении которых собака появится у нас непременно.

Основное - это наличие дома с большим участком, чтобы у собаки не было критической зависимости от моего графика, ну и на участке псу будет веселее.

А тут начинаются сложности. Например, к дому сразу должен прилагаться садовник и еще куча разных людей. Так случилось, что у меня с растениями очень непростые отношения с самого детства. Как-то учительница биологии подарила нам по маленькой фиалке. Закончилось все тем, что моя фиалка обрела древовидный ствол высотой сантиметров 5, а листья приняли расположение пальмовых ветвей, устремленных к небу.

Сейчас ничего не изменилось - цветы на моей террасе меняются в среднем в четыре раза чаще, чем у соседей, а любое растение на садовом рынке я автоматически воспринимаю как однолетнее. Опыт проживания в отдельном доме также вышел не очень удачным: в то время, как на соседских участках аккуратные клумбы чередовались с идеально подстриженными газонами, я вырастил у себя ботанический сад "все сорняки среднеевропейской климатической зоны". В качестве бонуса на участок стал регулярно наведываться ёжик, но слышать пару раз в месяц доносящееся с улицы "гляди, Мартин, как тут все заросло!" было не очень приятно.

Также хотелось бы, чтобы в семье был кто-то, кто может подстраховать на случай, если я или жена не сможем погулять с псом, а дочери до этого расти еще лет 7, ну и вопрос, как ехать в далекое путешествие с псом, для меня остается пока без ответа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    385/1159
    + 14
  • Вот это новости я думал собак под одежду только блондинки выбирают
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/38
    + 0
1 47 48 49 50 204
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.