Rumomote @ 18.9.2014
AlexOm, По-моему можно было бы и в корзину закинуть эту идею. Ибо мне кажется если не получится достать жилье ниже рыночной стоимости то ничего тут и ловить изначально. Сидя на диване мне видятся пока только два варианта это аренда\покупка комплекса из вилл, пример тут (http://forum.cgm.ru/shmoker-ru/184910-russkaya_derevnya_-shmoker_village-_na_o-samui.html), либо заранее изучить рынок на предмет того какие обычно снимают виллы и так же взять в аренду\купить.
Если в двух словах то нам нужно создать свой пул жилья которое в идеале не должно простаивать больше месяца. На сколько это реально не знаю.
Что касается идеи про условный Тай или Доминикану, то в корзину я ее кидать не буду.
При этом я, само собой, не горю желанием вкладываться в какую-то недвижимость, не масштабируемые проекты меня не очень интересуют в принципе, это не мое, особенно когда рынок узкий, маржинальность низкая, а риски высоки.
Данная идея может быть реализована в формате небольшой биржи, в рамках которой жители той или иной страны выставляют свои предложения, соответствующие некоторому стандарту.
Например, живет кто-то в Праге. И постит предложение:
Полгода в Праге - предложение для МТТ-игроков.-15 апреля - 15 октября 2015 года.
-Группа 10 человек.
-Заселение в двухкомнатные апартаменты, либо в комнаты в доме.
-Коворкинговый центр для игры с готовым оборудованием.
-Еженедельные лекции по МТТ от тренеров X, Y, Z.
-Туристическая программа (Брно, Крумлов, пиво etc.)
-Спортивная программа (фитнес с тренером, либо бассейн на выбор)
-Интенсивный курс английского языка, базовый курс чешского
-Три семинара на тему "получение ВНЖ в Чехии"
Или:
Три недели в Мюнхене для игроков NL200-400.Снимаем коттедж на 8 спален / блок в санатории.
Процедурки, еженедельные тренировки etc.
Ну и так далее.
То же - по Доминикане, с упором на пляжно-спортивную программу. И пр. То есть разные предложения, от двух недель до года.
И вот такая история была бы жизнеспособна - не как отдельный бизнес, а как дополнительный сервис на крупном ресурсе. Со стороны сервиса - верификация организатора, проверка документов, контроль соответствия стандарту сервиса (напр., обязательный тренировочный, языковой и спортивный элемент, требование к рабочим местам и пр). Ну и некое обучение "как это сделать".
При одновременном наличии предложений по разным направлениям (штук 7-8 в Европе, 5-6 на Карибах, 5-6 - в Азии), а на международном рынке на это можно выйти, схема будет жизнеспособна. Не как способ заработка, а как доп.сервис.
Понятно, что пока всерьез этим заниматься нельзя, но на будущее в такой формулировке идею оставлю. У меня есть папка "20к", в которую летят идеи, которые я достану, когда будем иметь на бирже 20к уников в сутки, вот эта идея туда и пойдет.
Всем спасибо за идеи и советы.
P.S. Вообще, давно вынашиваю идею организовать еженедельный конкурс "придумай лучшее бизнес-решение" с небольшим призом (типа 70$ за каждый недельный этап).
Я даю какую-то задачку, описываю ситуацию, а читатели предлагают решения. Лучшее решение получает приз, ну и по итогам года можно, например, айпад дарить дополнительно.
Как считаете, пойдет тема?
Раз слово "market" начинает ассоциироваться с нами, значит маркетинг худо-бедно работает.
Осталось добиться, чтобы подобная ассоциация возникала при беглом взгляде на аббревиатуру MTT.