Честно говоря, уже не помню как оно было в самом начале, но вряд ли мог такие сессии катать. Этот вопрос для меня довольно болезненный и обширный, ведь далеко не факт, что мои 5-часовые сессии это такое уж +ЕВ, скорее наоборот. Очевидно, я их провожу не на пике концентрации, часто отвлекаюсь на всякую херню. Основным злом является скайп, форум и иногда ютуб Мне вот посоветовали выше про эверест посмотреть, так я дня за 3 всё посмотрел фоном. А сейчас я пишу этот пост и катаю 6 столов, а до этого обсуждал в скайпе планы на четверг, гуглил какие-то квесты, в общем ужас.
Понимаю ли я, что прилично теряю в ожидании? Конечно понимаю и давно пытаюсь бороться с этим, как не сложно догадаться, без особых успехов. Я проверял, не отвлекаясь, полностью сосредоточившись на игре, я могу отыграть минут 45-50, потом начинает теряться концентрация, даже если я заставляю себя ничего лишнего не открывать, то один хрен мозг я заблочить не могу, а он начинает думать о любой другой фигне, кроме того что надо. Я стараюсь раз в час делать перерывы на 5 минут(ключевое слово "стараюсь"), после них я опять могу сосредоточиться, но с каждым разом это расстояние всё короче.
Анализируя всё эти наблюдения за собой, прихожу к выводу, что для меня оптимальным было бы катать по 2.5 часа, 3 по 45 минут с перерывами и потом заканчивать, в день играть пару таких сессий. Все что больше уже вряд ли оптимальная игра. Но с другой стороны, уверен, эта игра по прежнему не минусова, хотя не удивлюсь, если винрейт в те моменты, когда отвлекаюсь, падает раза в 2-3.
Еще важный аспект моей игры, это конечно же замазка... В замазке я могу просидеть и 10 часов, причем тут уже даже не отвлекаясь, пытаясь концентрироваться на игре. Играю один хрен не оптимально, т.к. усталость накапливается приличная. Но и тут уверен, что катаю не в минусовую и явно не очень плохо. Если чувствую, что начинаю творить херню, то тут же стараюсь закончить.
Бывает еще и плюсовая замазка, как вчера например, когда тебе насыпают так, что ты оторваться не можешь. Еще один вид замазки, это когда не можешь уйти от жирного фиша. Думаешь, ну как я могу закончить, когда здесь человек просто швыряет деньги во все стороны. И вот сидишь с ним играешь-играешь, а тут еще один сладкий стол открылся, теперь уже надо двоих пересиживать, так может долго продолжаться. Во, вспомнил, это жадность называется))
И последнее, от этого гринда у меня уже отвращение. Я как только не оттягиваю момент начала, прокрастинирую по полной программе. Часто приходиться себя силой заставлять, убеждая во внутренних диалогах, что надо(!!!) и никого не волнует, хочешь ты или нет. Про мысли во время отдыха о катке я уже писал. Так же из-за этих длинных сессий очень часто сбивается режим, должен был лечь спать 4 часа назад, но не смог уйти от фиша, потом замазался и в итоге кое как закончил, а утром надо было по делам, спать осталось в 2 раза меньше. Так же часто из-за гринда забивается на спортзал, или английский. Вот сегодня был план, катать с 2 до 5, потом час перерыв, как раз на английский, а потом катать с 6 до 9 и спать. В итоге я сел в 2.30 и закончил в 10.30, дописываю пост, а вставать в 16.00. Охуенно, чё.
Так что резюмирую, нифига хорошего во всём этом нет и моим объемам катки я бы не завидовал. Я уж молчу про возможные проблемы со здоровьем. Вполне вероятно, что отыгрывать 5 часов в день в идеальном состоянии, может оказаться плюсовее по деньгам, чем 9 часов непонятно как. Так что я бы не старался увеличивать объемы катки всеми возможными способами, скорее сосредоточился бы на качестве и режиме, неплохо засекать по таймеру сколько ты играешь, так ты сможешь следить за прогрессом в концентрации и не забывать делать перерывы. Последнее, кстати, очень важно, так же не забываем про зарядку для глаз и спины, ну и гулять тоже не помешает.