Fiat @ 21.7.2014
Суть поста абсолютно не в этом.
Суть в том, что тебе противно, но на 100килограммовых тёток, для большинства из которых это личный выбор, ты не бросаешься, а на геев, у кого выбора нет, наезжаешь.
И затем сам, назвав ориентацию болезнью, предлагаешь защищать кого-то ещё, не видя нелогичности этого заявления. Я за защиту этих групп людей, но каждый сам выбирает себе конкретные области борьбы с несправедливостью в мире.
Я уже говорил свои причины: началось с российского антигей закона, который привлёк моё внимание, выйдя одновременно с не менее глупым и опасным прорелигиозным. Разобравшись в теме, я решил бороться также, как борюсь с религией (не путать с абстрактной верой в бога/богов). В том числе потому, что понимаю, что я очень сложная цель для троллинга, так как спокойно реагирую на любые провокации, и могу донести научную мысль без искажений.
Я приветствую посты вида тех, что написал
Slavik7. Хотя мне и не нравится общий тон, но это хороший, умный пост, поднимающий правильные вопросы и идеи, в котором видно, что человек пытается разобраться. За что-то я бы хотел поставить плюс, за что-то минус. Пройдусь по основным ошибкам в нём:
1) Сравнение гомосексуальности с зоофилией и другими сексуальными практиками. Не надо забывать о более важном, эмоциональном моменте, об отношениях двух людей, отвечающих за свои поступки. В зоофилии нет второй эмоциональной стороны, в сексуальных практиках важно не с кем, а как.
Как всегда, была забыта распространённость, которая играет роль. Я считаю, 3-4-5% мирового населения достаточным количеством, чтобы к его мнению прислушивались. В вышеуказанных сравнениях распространённость точно сказать нельзя, но навскидку она сильно меньше десятой доли процента. Я не буду судить, на каком именно цифровом значении заканчивается нормальность и начинается девиантность, но 4% сильно выше этого значения.
2) Считать, что от гомосексуальности отделяет лишь психологический барьер. Если бы это было правдой, то огромная часть населения Земли была бы бисексуалами. Как минимум, такими бы были дети в однополых или толерантных семьях. Но этого не наблюдается, что опровергает первоначальное утверждение.
Мой личный пример, тут, конечно, будет научным анекдотом. Но если предположить, что я был нулём по
шкале Кинси, то при всём моём прямом участии в "пропаганде", я стал где-то 0.2. Т.е. у меня нет даже желания попробовать, хотя я и не вижу в этом ничего плохого.
3) Ошибка в первостепенных причинах публичного открытия геев. Часть уже более-менее объяснил
отдельным постом. Футболисты, баскетболисты и т.д., кроме спортивной, живут и обычной жизнью. И они не открываются для того, чтобы привлечь к себе внимание. Если они не откроются, но при этом будут стараться жить обычной жизнью, то внимание к ним привлекут уже папарацци, напечатав в жёлтом журнале фотографии с сочными заголовками.
Поэтому у знаменитых людей обычно два пути: либо активно скрывать свою личную жизнь, а в случае с геями это означает невероятные усилия, в которых один прокол стоит дорого, либо открываться на своих условиях.
"Зарплата женщин-руководителей на 17% меньше, чем зарплата руководителей-мужчин. Еще больше гендерная разница в зарплатах у занимающих сравнимые должности высших чиновников.
Женщины-работницы сферы торговли и обслуживания зарабатывают на 20% меньше, чем их коллеги мужчины. Среди неквалифицированных рабочих гендерная разница в зарплатах составляет 25%.
Женщины-школьные учителя и преподаватели университетов зарабатывают на 29% меньше, чем занимающие аналогичные должности мужчины.
Зарплата у женщин-врачей на 24% ниже, чем у мужчин-врачей.
Из всех сфер деятельности только женщины из среднего медицинского персонала (медсестры, помощники аптекарей, медработники в местных самоуправлениях и т. д.) зарабатывают больше своих коллег-мужчин."
Источник