Улица Садовая, скамеечка кленовая

536
ishkan
i
Статистика
Статистика
536
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1219
  • Постов
    10,055
  • Просмотров
    1,777,920
  • Подписок
    536
  • Карма автора
    +28,926
1 477 478 479 480 503
Игра. Молодёжь.
  • Lena Kuka
    24%
    27
  • Объединение Юг
    2%
    2
  • Наполеоны
    5%
    6
  • Женская сборная
    4%
    4
  • Астана
    19%
    22
  • Ансамбль «Плюшки»
    46%
    52
  • Оставаясь в хедзапе Геллемар всегда отказывается от дележки.
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
  • Мячи и бутса

Не скрою, ФК Ростов выглядел основным выгодообладателем возобновления чемпионата России по футболу. Проблем на фоне конкурентов за Лигу Чемпионов у нас меньше, состав достаточно глубок, и повышение по итогам до 3-го места выглядело вполне реальным.

Но, как часто водится, инициатива начала прелюдию с инициатором. Ну а я прокомментирую это. В этот раз я снова против интернета.

Если вдруг кто не знает (ну мало ли), у игроков Ростова перед матчем в Сочи был обнаружен коронавирус, команда посажена на карантин. Дальше возникло три варианта: техническое поражение, перенос матча, игра молодёжным составом. Сочи отклонил возможность переноса, из оставшихся вариантов пока выбран молодёжный. Это вызвало бурю негодования.

Лига должна была решить всё сама и перенести
    Футбол находится в уникальной ситуации. Он в ней никогда не был и, надеюсь, не будет. Регламентирующие документы практически отсутствуют. В таком случае любое решение лиги будет правильным. Оно может никому не нравится, но пытаться оспорить его - глупо. Ни предыдущие прецеденты, ни опыт других лиг не имеет никакого смысла сейчас. Решать нужно по факту. Что и было сделано.

А вот Оренбург пошёл навстречу Сочи и перенёс матч, когда те заболели
    Наиболее бесящий меня аргумент. Как можно сравнивать эти ситуации? В рамках обычного чемпионата, команды почти всегда легко идут навстречу друг другу, потому что времени на переигровку много, все формальности отлажены, перенос почти не имеет негативных последствий. Уверен, произойди эта ситуация в марте, Сочи согласился бы.

Не джентльмены
    Так, господа джентльмены. А вот любимый приём всех демагогов. Перевернём ситуацию. Сочи на карантине. Предлагают нам перенос. Перенос этот усложняет и так лютый график на финише, когда, возможно, цена очков увеличится до предела. Так вот. 90% (скорее больше, но я ж верю в человечество) нынешних джентльменов выступила бы в духе: "Канеш технарь, сами виноваты, нужно было нормально карантин соблюдать". И 90% команд сделало бы абсолютно так же. Джентльменом легко быть, когда ты указываешь другим, как им нужно себя вести.

В итоги в Сочи летят мальчишки из Ростова2003. В уровне там пропасть с дублем, которой от основы отделяет тоже пропасть. Если эти парни что-то зацепят в Сочи, то продюсеры Голливуда будут у нас уже 20-го.

Вперёд, Ростов.
    Ответить Цитировать
    4147/4358
    + 43
  • ishkan, гавноконторы давали 1.7 на сухую победу Сочи по выкату линии. Сейчас 1.25.
    Ответить Цитировать
    16/22
    + -2
  • ishkan, категорически не согласен. Я при этом не болельщик Ростова если что) Это форс-мажор, как и сказал уже карпин, такое могло произойти в любой команде. Даже если ты соблюдаешь полностью карантин, ты можешь заболеть. Понятно при этом, что шанс на это существенно ниже, если ты его соблюдаешь. Просто представь, если бы это произошло в Зените, какой шанс, что матч бы перенесли? Я уверенно даю 100%. Либо просто доигрывание чемпионата отменили бы. К сочи по факту у меня претензий нет, претензии к рпл большие. Они обязаны были что-то сделать, но никак не проводить матч в таком формате.
    Ответить Цитировать
    26/31
    + 33
  • h8autumn @ 19.6.2020
    ishkan, гавноконторы давали 1.7 на сухую победу Сочи по выкату линии. Сейчас 1.25.

2' Сочи 0 - 1 Ростов (0 - 1)

%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B7.jpg
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 26
  • Бенефис молодого вратаря Ростова. Тащит как бог.

Но сама ситуация абсурдная, здоровые взрослые лоси, против практически детей играют.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Жалко мальчиков. Если Зенит-2 не сбавит счёт может стать двузначным.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • aDrENalin710 @ 19.6.2020
    ishkan, категорически не согласен. Я при этом не болельщик Ростова если что) Это форс-мажор, как и сказал уже карпин, такое могло произойти в любой команде. Даже если ты соблюдаешь полностью карантин, ты можешь заболеть. Понятно при этом, что шанс на это существенно ниже, если ты его соблюдаешь. Просто представь, если бы это произошло в Зените, какой шанс, что матч бы перенесли? Я уверенно даю 100%. Либо просто доигрывание чемпионата отменили бы. К сочи по факту у меня претензий нет, претензии к рпл большие. Они обязаны были что-то сделать, но никак не проводить матч в таком формате.

Если чемпионат возобновляется в момент, когда, скажем так, вирус ещё в разгаре, то заболевание одной из команд уже не форс-мажор. Я согласен, что лига виновата в том, что изначально не предусмотрела стандартные решения в такой вполне вероятной ситуации. Ну, как не предусмотрели? Сквозная заявка вроде была до объявлена, она частично решает.Но раз начали и это случилось, то тут уже нет нормальных решений. Перенос? Ну ок. Но, напомню, карантин - 14 дней - это 2, а то и 3 тура. Куда перенести 3 игры? Некуда. Поэтому начали на авось и на сквозную заявку, а дальше по ситуации.
    Вот несогласен ты. Придумай решение, если в карантине команда на 3 игры? Только завершение РПЛ, полагаю.

Ну и основная моя мысль в том, что Сочи в своём праве действует, имеют полное право не соглашаться на переигровку, раз не прописано. Им долго теперь отмываться от не самых заслуженных обвинений, почти все команды так бы поступили.

Насчёт Зенита не буду отвечать, мы про правила, а не про исключения)
    Ответить Цитировать
    4148/4358
    + 2
  • Судить Кокорина за избиение младенцев.
    Понавыпускют всяких по УДО...
    Ответить Цитировать
    40/40
    + 11
  • Кстати, обратите внимание: Сочи одна из немногих команд, которую правило 10% болельщиков на трибунах никак не затронуло ифюноувотаймин.жпг
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ростов - герои дня всего мира. Сочи - средоточие сил зла. А по сути два клуба - заложника ситуации с вирусом, которая смешала все мировые процессы. В параллельном мире Заболотный приболел, а Байрамян - нет. И уже наоборот.

Вот о чём я, если коротко.
    Ответить Цитировать
    4149/4358
    + 4
  • RiflePush @ 19.6.2020
    Кстати, обратите внимание: Сочи одна из немногих команд, которую правило 10% болельщиков на трибунах никак не затронуло ифюноувотаймин.жпг

Ответить Цитировать
    4150/4358
    + 11
  • Вроде как игру Сочи-Ростов было куда переносить, одна резервная дата все таки есть
    Ответить Цитировать
    155/160
    + 0
  • ishkan @ 19.6.2020
    Если чемпионат возобновляется в момент, когда, скажем так, вирус ещё в разгаре, то заболевание одной из команд уже не форс-мажор. Я согласен, что лига виновата в том, что изначально не предусмотрела стандартные решения в такой вполне вероятной ситуации. Ну, как не предусмотрели? Сквозная заявка вроде была до объявлена, она частично решает.Но раз начали и это случилось, то тут уже нет нормальных решений. Перенос? Ну ок. Но, напомню, карантин - 14 дней - это 2, а то и 3 тура. Куда перенести 3 игры? Некуда. Поэтому начали на авось и на сквозную заявку, а дальше по ситуации.
    Вот несогласен ты. Придумай решение, если в карантине команда на 3 игры? Только завершение РПЛ, полагаю.

Ну и основная моя мысль в том, что Сочи в своём праве действует, имеют полное право не соглашаться на переигровку, раз не прописано. Им долго теперь отмываться от не самых заслуженных обвинений, почти все команды так бы поступили.

Насчёт Зенита не буду отвечать, мы про правила, а не про исключения)

Я не думал о том что надо было делать вместо проведения матча, но вот кажется что завершение чемпионата в таком случае выглядит вполне адекватным решением. По крайней мере в любом случае лучше чем то что произошло. Потому что на месте Ростова могла быть любая команда и по сути она не виновата в этом. В итоге это как несколько техпоров непонятно за что. И думать об этом надо было заранее конечно
    Ответить Цитировать
    27/31
    + 0
  • Ну и кстати представьте какого молодым совсем ребятам с Ростова такое получать в начале карьеры. И получат еще же
    Ответить Цитировать
    28/31
    + 0
    Ну и кстати представьте какого молодым совсем ребятам с Ростова такое получать в начале карьеры. И получат еще же

Я думаю большинство из них не доросли бы до премьер лиги. А так память на всю жизнь останется.
    Ответить Цитировать
    156/160
    + 27
    Ну и кстати представьте какого молодым совсем ребятам с Ростова такое получать в начале карьеры. И получат еще же

Там в трансляции про Нойера рассказывали, который в первом 10-ку пустил. Кого сломает, а кто и опыт извлечёт, как за весь сезон с ровесниками. Надо учиться играть с более сильными.
    Ответить Цитировать
    4151/4358
    + 23
  • Jule13 @ 19.6.2020
    Я думаю большинство из них не доросли бы до премьер лиги.

Почти все. Рад бы ошибиться.
    Ответить Цитировать
    4152/4358
    + 0
    завершение чемпионата в таком случае выглядит вполне адекватным решением.

Да. По итогу балагана, оказалось так. То есть изначально лига перезапускалась бы до первого заболевшего. Но на таких условиях её и не запустили бы.
    Ответить Цитировать
    4153/4358
    + 0

Фролов вон в пердиве получал 7 голов от Урала, тоже в последний тур выпустили молодежь 17-19 лет...ничего, до РПЛ дорос)

Jule13 @ 19.6.2020
    Вроде как игру Сочи-Ростов было куда переносить, одна резервная дата все таки есть

а следующую куда? или думаешь они вылечатся?
    ну и повторюсь тут, плохо не то, что играли юноши, а то что они 3 месяца, а то и больше без тренировок...
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
1 477 478 479 480 503
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.